Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Депутаты решили не губить шахтинские олимпийские надежды

24.02.2015 10:40:06 | Любименко Александр


Местные депутаты приняли важное для развития спорта в городе решение. Руководство шахтинской спортивной школы олимпийского резерва получило скидку на аренду тренировочных баз.

Попросили сделать скидку

Администрация города и директор СДЮСШОР-15 им. В.И. Алексеева Геннадий Бессонов (на фото) не смогли придти к компромиссу по этому вопросу. В дело пришлось вмешаться шахтинским депутатам.
Парламентарии заслушали мнение обеих сторон.
Так, представители местной администрации сетовали на то, что город должен пополнять свою казну, а руководство спортивной школы пеняло на свой не самый большой бюджет, который выделяет областное Министерство спорта:
- В прошлом году наш бюджет на аренду составлял 770 тысяч рублей, - рассказал депутатам Геннадий Бессонов. - В этом году цена взлетела до 1,9 миллионов. Это без учета затрат на коммунальные услуги. Поэтому мы попросили городскую администрацию сделать нам тридцатипроцентную скидку.

За деньги в ответе

Тут следует оговориться. Многие ведущие шахтинские спортсмены, приносящие славу родному городу, занимаются именно в СДЮСШОР-15. Олимпийский чемпион Андрей Сильнов, к слову, тоже является выпускником этого спортивного учреждения. Поэтому претензии руководства школы на скидку выглядят вполне обоснованно.
Так посчитали и депутаты:
- Не губите олимпийские надежды! - попросил коллег Александр Скориков.
Те прислушались и приняли решения разрешить руководству спортшколы платить за аренду тренировочных баз (бассейн, легкоатлетический манеж и др.) со скидкой.
Вот только за тридцать сэкономленных процентов руководство СДЮСШОР-15 должно будет отчитаться перед городом.
- Главное, чтобы эти деньги пошли на развитие спорта и наших детей, - подчеркнула председатель городской думы Ирина Жукова.

Справка «КВУ»

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва (СДЮСШОР) №15 им. В.И. Алексеева является подведомственным учреждением Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области.
В школе работают 6 заслуженных тренеров СССР и России. Из стен учреждения вышли 8 мастеров спорта международного класса.
Самыми известными воспитанниками СДЮСШОР-15 являются легкоатлеты Андрей Сильнов, Сергей Моргунов, Юрий Клвалев, тяжелоатлеты Анастасия Черных, Алексей Косов и другие.

Фото из архива редакции


Скрыть комментарии (3)
0  
Катран |
А давайте всем спортивным клубам сделаем скидку на аренду любого зала 70 %, ведь в них основная масса детей ваших избирателей занимается граждане Депутаты.... А где находится эта спортивная школа???????
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Александр, надо хоть иногда слушать, что говорят на комитетах, никто ничего не согласовал, а рассмотрение перенесли на месят потому, что нет адекватной информации, от СДЮСШОР 15, для чего нужна скидка.
А на счет основной роли СДЮСШОР №15, присмотритесь к другим спорт. школам нашего города, может все совсем не так, да и знаменитых выпускников у них побольше будет.....
Имя Цитировать 0  
0  
Любименко Александр |
Что касается, основной роли, то тут уж спорить сложно. Будь Вы хоть руководителем ДЮСШ-1, хоть ДЮСШ-5, думаю согласились бы, что спорт высших достижений в Шахтах - это в первую очередь СДЮСШОР. Но на мой взгляд, каждая спортивная школа вносит свой вклад в спортсмена на разных этапах его карьеры. Поэтому делить нечего. Все мы хотим, чтобы спортивная слава о Шахтах гремела не только прошлым, но и настоящим. Не так ли? А по поводу комитета, Бессонов действительно дал обещание предоставить отчет о том куда пойдут сэкономленные деньги. И да, депутаты не могли принять какое-то единогласное решение на заседании комитета, потому что это делается на их пленарном заседании.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

В клининговую компанию (ГМ Магнит Центр) требуются мастера чистоты. График ра...

тел.: тел. 8-908-519-02-49, Екатерина.

ВакансииТребуются мастера чистоты закрыть

В клининговую компанию (ГМ Магнит Центр) требуются мастера чистоты. График работы 2/2, з/п 10000 р.

тел.:

тел. 8-908-519-02-49, Екатерина., Пользователь

почта:

Дата подачи: 19 минут назад

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

закупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена: 12 000 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 21:48
Вакансии

Требуется лаборант в пухо-перовую компанию. Зарплата 12 т.р. Обр. ул. Красинская, 1 «...

тел.: 8-906-425-07-61,

ВакансииТребуется лаборант закрыть

Требуется лаборант в пухо-перовую компанию. Зарплата 12 т.р. Обр. ул. Красинская, 1 «А»,  с 9 до 17 час.

тел.:

8-906-425-07-61,, Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 16:15