Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Девятилетний школьник расстрелял одноклассника в Шахтах

23.05.2018 16:11:00 | Евстратова Елена


Трагедия разыгралась в посёлке шахты Нежданная 22 мая.

Раненый парень лежит в детской хирургии города Шахты с пулей в ключице.

Стрельба по детям

ЧП произошло 22 мая около 15 часов в посёлке шахты Нежданная, недалеко от школы № 15 в районе улицы Тимошенко. Юлия, мама 9-летнего Михаила С. — мальчика, которого ранили, была на работе. Ей позвонила мама одного из одноклассников сына и сообщила, что кто-то стрелял и ребёнка ранили.








 IMG_20180523_133326.jpg - Я работаю на Таловом, очень далеко, - признаётся Юлия, - взяла такси и примчалась домой. Но по пути заехала и захватила классного руководителя моего сына. Миша находился в доме у звонившей женщины. Его шея была заклеена лейкопластырем. Я отодрала его, а под ним — дырка! Хотя я в оружии не разбираюсь, но сразу поняла, что это дыра от выстрела. Оказалось, что одноклассник Миши Даниил, который тоже учится в школе № 15 достал из дома ружьё, залез на забор и начал стрелять по детям. 

Мама схватила сына и на этом же такси приехала в детскую хирургию.

Срочно — в Ростов!

Принимал мальчика врач-хирург Дмитрий Попов.

- Это очень хороший доктор, просто замечательный, - продолжает Юлия, - он нам сразу сказал: «Вам срочно нужна госпитализация в Ростов! Необходима операция. Это — ювелирная работа, потому что рядом с ранением находится сонная артерия и нервные окончания». В Ростовской больнице нам могли сделать маленький надрезик и извлечь пулю. Врач стал дозваниваться в Ростов, чтобы Мишу на вертолёте отправили в областную хирургию. Но, видимо, что-то не получилось с авиа-перевозкой и Попов нам предложил дождаться утра. Сегодня утром, когда приехал заведующий отделением, Попова как подменили, он ходил понурый, а на мои вопросы отвечал, что есть заведующий отделением, который всё решает. А заведующий мне сказал — как отрезал: «Мест нет в больнице!». Потом пришла его заместитель и сказала: «В войну люди с ранениями и пулями в теле долго жили», я ей ответила: «В войну и женщины в поле рожали». Это же не повод не назначать лечение. Я их умоляла спасти моего ребёнка! Неизвестно, чем это ещё обернётся.

Больно дышать

В данный момент Миша лежит в детской хирургии на втором этаже. Ребёнку больно дышать. Но, по словам мамы, за 24 часа ребёнку сделали всего лишь один укол антибиотика и несколько раз рентгеновские снимки, хотя так часто облучаться Мише не полезно.

На этом лечение закончилось. На вопрос Юлии -почему её сын до сих пор не в Ростове руководитель детской городской больницы Светлана Казакова ответила:

 IMG_20180523_135331.jpg - Мальчик находится под наблюдением врачей больницы второго уровня, которая оказывает специализированную помощь детям с такой проблемой.

Мама Миши, которая специально взяла отпуск на работе для того, чтобы постоянно находиться рядом со своим сыном в больнице, отрицала, что ребёнку назначены какие-то перевязки и лечение. Она говорит, что даже специализированный медицинский воротник на шею мальчику она привезла из дома.

На вопрос журналиста — что мешает врачам извлечь пулю из тела ребёнка, Светлана Казакова ответила:

- На этот вопрос может ответить только заведующий хирургическим отделением вместе с лечащим врачом, я — не хирург. Скорее всего, возникает вопрос по техническому извлечению и боязни каких-то последствий при извлечении. Поэтому мы решаем этот вопрос только после консультации с областными специалистами. С ними всё согласовано и решено оставить рану так, как мы её видим сейчас. Может быть пуля так и будет там оставлена. Это будет решаться только после консилиума.

Вместо лечения раненому мальчишке руководитель детской больницы посоветовала маме успокоиться и «почитать книгу» своему сыну.

Последствия

Нам удалось немного поговорить с Мишей. Он сказал, что когда началась стрельба, ему было очень страшно.

 с размытием.jpg - Я очень сильно испугался, - признаётся Михаил, - но я уверен, что Даниил не хотел в меня попасть. Я с моим другом хотел забрать олимпийку. Но потом начался конфликт между Даней и другим мальчиком.

На место происшествия выезжали сотрудники полиции и органов опеки, они опрашивали свидетелей. Юлия С. написала заявление.

Редакция будет следить за развитием событий, следите за обновлением новости на нашем сайте.

На фото:

Михаил С. пострадал от рук своего одонклассника, который в него выстрелил.

Фото и видео автора. 


Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (17)
0  
Врач негодной системы |
Нет у нас медицины, уважаемый Васлий Юрьевич! Ведь областные больницы создавались ещё тогда, когда Вас (извините) и Быковской на свете не было. И их создали для того, чтоб они работали на всю территорию области, забирая тяжёлых и сложных больных. При приёме первый врач честно сказал матери, что ребёнку необходима ОКДБ. Или что, без денег не берут, а то как понимать эту гнилую позицию наших лекарей, которая за ночь поменялась с нормальной, врачебной, русской на неандертальскую? Что, областники не хотят забрать на себя сложного больного пацана? Почему? Почему Асланян забирает всё!, что нужно, а эти оставляют опасное для жизни ранение на "второй уровень", который "ведут" и тп. И куда это Вы, Казакова, "ведёте" раненого мальчика? Что, мало по Вашим эскулапам писалось и проверялось? Понятно, что ОКДБ на вас цыкнула, чтоб не мешали, но пацан причём? У Вас ведь есть и главная педитресса области для контроля за медпомощью детям.
Только вмешательство Губернатора, только оно поможет. Даже если и пронесёт мальчишку, так для подстраховки-надо!
ПС. Как раз сегодня по ТВ 1 звучала скорбная весть о смерти той Дарьи, что Путину пожаловалась на прямой линии. Нам что, для решения рядового перевода нерядового мальчика в областную детскую больницу, Путин нужен, Василий Юрьевич????!!!! Стыд и срам Ростовской области.
Имя Цитировать 0  
0  
sad |
Не дай Бог попасть к таким специалистам. А если с ребенком что-то случится, пока они будут собирать консилиум. А потом эти же врачи будут говорить: "Поздно обратились, где вы были раньше и т.д. Как это они всегда умеют, когда прикрывают свою халатность. И сказать матери, что пуля может быть там и останется... Это вообще нонсенс. У этих врачей есть интересно дети? Гнать их надо поганой метлой...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Интересно, если бы у сына доктора Казаковой была пуля в ключице, она бы тоже читала ему книжечки, отвлекая ребёнка, не предпринимая никаких действий? Или же бегала бы по всем инстанциям, как эта мамочка? Такое "лечение" может порекомендовать только бессердечный, циничный врач-дилетант, которого нельзя даже подпускать к больным, тем более к детям! С такими врачами у нас нет будущего в медицине!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Маме нужно обращаться в Кремль. Немедленно. НТВ и иже с ними в помощь.Зачем нашему городу эта толпа низкоквалифицированных бездельников в белых халатах? Зачем тратятся бюджетные деньги на такие больницы в городе Шахты и этих горе-врачей? Так, как нас лечат шахтинские медики, мы и сами можем лечиться, не выходя из дома. Гугл нам в помощь.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
весьма знакомая ситуация. Однажды мой ребенок туда попал с кистой урахуса. Дежурные врачи всё объяснили, но сказали, что пока температура (и выходные), никто ничего делать не будет и выписали антибиотики. Когда темп спала, мы пошли к заведующему (дядька был тогда). Он нас положил. И?? И ничего!!! Он ничего не предпринимал!!! А нужно было всего навсего поставить дренаж и проколоть цефалоспорины!!! Просто, ска, резинку в пупок вставить!!! По счатливой случайности получилось поехать в Ростов и там все сделали за 20 минут. 10мл гноя вылилось из пупа!!! Вот такие у нас "заведующие".
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Надо заставить дать направление в областную или дадут письменный отказ и с этим отказом в прокуратуру!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Надо заставить дать направление в областную или дадут письменный отказ и с этим отказом в прокуратуру!
ага, как будто казакова такая глупая. Вы просто ни разу с этим "заведующим" не общались, это еще тот пигмалион.
Мне как-то тоже пришлось с ней общаться. Из-за ошибки ее сотрудников нам не дали бумажку в ОДКБ. Из-за чего оперативное вмешательство отложилось на 2! месяца.
Заявила мне, чтоб я шла в собес и оформляла опекунство на человека, который бы смог приходить к ней на прием, в рабочее время и общаться на тему здоровья моего ребенка.
Тоже консилиум врачебный организовывали, чтоб уложить в стационар для приема одной таблеточки.
Савко - такая же. Казакова защищает своих нерадивых сотрудников, потому что такая же...
Сейчас еще Гершман платную медицину сделает, вообще рай начнется
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да денег они ждут, как всегда. Тогда сразу и лечение, и внимание и забота будет.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Да денег они ждут, как всегда. Тогда сразу и лечение, и внимание и забота будет.
ЕСЛИ МОЗГОВ У КАЗАКОВОЙ НЕТ, ТО И ДЕНЬГИ НЕ ПОМОГУТ
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
ЕСЛИ МОЗГОВ У КАЗАКОВОЙ НЕТ, ТО И ДЕНЬГИ НЕ ПОМОГУТ
Да что вы прицепились к Казаковой? Все бы были такими врачами как она!!! При ней очень много полезного сделано для больницы!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
И не боятся же такую ответственность брать... недайбог с пацаном что случится, какие тогда оправдания для спасения своих шкур будут придумывать наши лекари?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Сидит невозмутимая и спокойная врач, научилась всех игнорировать, экстренная ситуация, в неё попал ЗДОРОВЫЙ ребенок, за которого нужно побороться. Это же наше будущее, если мы сейчас будем игнорить детскую медицину и допускать в ней такое безразличие, то что говорить о медицине для взрослых и пожилых??? Дети же наше будущее, он вырастет и станет врачом, и придет к нему лечиться КАЗАКОВА и он так же будет ее мурыжить??? Относись к людям по человечески и тебе ответят тем же!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Да что вы прицепились к Казаковой? Все бы были такими врачами как она!!! При ней очень много полезного сделано для больницы!
вот именно для больницы!
а не для детей, людей.
Только испугавшись огласке и резонанса -ребенка все-таки отправили в Ростов, а чего сидели выжидали 3 дня??? Раз больница второго уровня может оказать ребенку помощь без Ростова. Значит не может ни помощь оказать, ни адекватно оценить свои силы. Только страх потерять свою должность заставил перевести ответственность на областную клинику.
Имя Цитировать 0  
0  
Костя |
Казакова на видео всем своим имиджем ставит на своё место, определённое ей Казаковой, маму. А должна была, если, конечно, уверена в благополучии дитя, максимально успокоить, разжевать детали простым языком, посочувствовать. И отпустить с богом.
Наверное, этому в Вузах медиков не учат, а начальство не требует.
И ведь практически все они теперь такие, типа, я-врач, ты-дурак. Сиди (лежи) молча. И что с того, что в коридоре и сутками к тебе никто не подходит? Не твоё это дело, а наше. Мы ведём вашего ребёнка, даём таблетку, и за это спасибо скажите.
Стуров, придётся "круглые столы" ввести в традицию. Население города уменьшается, смертность превышает рождаемость, пора включиться и Вам. По крайней мере, судя по этому эпизоду Вашего вмешательства в работу наследников великих русских врачей-подвижников-бессребренников, толк от Вас есть. Антон Павлович Вам в помощь!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
"Мальчик находится под наблюдением врачей больницы второго уровня, которая оказывает специализированную помощь детям с такой проблемой."
Надо полагать, заведующая говорит про военно-полевой госпиталь, где врачи ежедневно оперируют раненых в боях шахтинских детей. Не можете сами, связывайтесь с областью, с Москвой, не теряйте время, делайте что-нибудь, когда речь идёт о жизни ребёнка! Столько времени упущено!
Неужели у нас в стране был единственный врач, спасающий детей - Елизавета Глинка?
Имя Цитировать 0  
0  
Работник |
Госпожа Казакова такая спокойная на этом видео..., вы бы слышали и видели как она общается с сотрудниками и подчинёнными на планерках и совещаниях... наглая хамка, нечего не соображающая. Иногда кажется, что ей нравится прилюдно унижать подчинённых которые на 2 -3 десятка лет старше её, а как она шуточки любит низкие над которыми сама и смется. Доводилось несколько раз видеть сотрудников ждущих свою очередь к ней на планерку, люди идут как на расстрел....коллектива нет в больнице, людям раздают ненунужеые бумажки грамоты вместо премии 500 р
.. не знаю как она как врач, а коллектив больницы её просто тихо ненавидет.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Родители конечно дают,в прокуратуру надо в таком случае писать о неоказании помощи,в минздрав ехать,а она ходит и идиотов наших слушает!!! Пусть письменно напишут,что отказываются извлечь пулю,а вы в ответ с этим отказом в прокуратуру и в заявлении указываете ,что такая то такая ставит под угрозу жизнь вашего несовершеннолетнего ребенка,они уже девочку с гацморитом долечили до могилы и вы ждите,соасем уже
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Квартиры

Продается 2-комнатная квартира в р.Артем, улица Мешкова, площадь (общая, жилая, к...

тел.: 89287502866

КвартирыПродается квартира закрыть

Продается 2-комнатная квартира в р.Артем, улица Мешкова, площадь (общая, жилая, кухня) = 48,8/27,6/7,5 кв.м. , высота потолка = 3 м. Цена - 850 000 р.

тел.:

89287502866, Альбина

почта:

Дата подачи: вчера, 22:59

ООО «Мировая Металлургия» реализует из наличия со склада стальные круги 6ХВ2С.
...

Круг сталь 6ХВ2С цена купить

тел.: +7(343)202-00-77

Круг сталь 6ХВ2С цена купить закрыть

ООО «Мировая Металлургия» реализует из наличия со склада стальные круги 6ХВ2С.
Осуществляем резку металлопроката по вашим размерам. Организуем доставку в транспортные компании. Всю конкретную информацию уточняйте по телефону 8(343)202-00-77 Анастасия или отправьте запрос на эл. почту 2022164@mail.ru

тел.:

+7(343)202-00-77, Анастасия

почта:

Дата подачи: вчера, 13:36

Предлагаем вам приобрести из наличия стальные круги ст.15Х5М по очень выгодной цене у...

Круг сталь 15Х5М (Х5М) цена купить

тел.: +7(343)202-00-77

Круг сталь 15Х5М (Х5М) цена купить закрыть

Предлагаем вам приобрести из наличия стальные круги ст.15Х5М по очень выгодной цене у компании ООО «Мировая Металлургия».
Отгружаем по всей территории России. Организуем забор груза в любой транспортной компании. Более подробную информацию уточняйте по телефону 8(343)202-00-77 Анастасия или отправьте запрос на эл. почту 2022164@mail.ru

тел.:

+7(343)202-00-77, Анастасия

почта:

Дата подачи: вчера, 13:35


Добавить новость