Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

28 домов в Шахтах может снести канализация

Добавить свою новость

26.02.2018 13:00:00 | Зайцева (Ткачева) Александра


На проспекте Победа Революции канализацией смыло полдома, 28 домов ожидает та же участь.

Жители одной из центральных улиц города Шахты бьют тревогу. Они боятся, что их дома провалятся и утонут в фекалиях. И их опасения не беспочвенны. Часть шестисотого городского канализационного коллектора под проспектом Победы Революции (в конце улицы) провалилась в 2016 году, были разрушены частные постройки. Этот главный канал, собирающий и отводящий стоки к очистным сооружениям диаметром 600 мм, проложенный в опасной близости с домами, насквозь прогнил, и не сегодня, завтра обрушится. К тому же коллектор сильно засорен, а прочистить его нет возможности именно из-за его ветхости. Когда идут дожди или тает снег, вода из ливневой канализации попадает в этот коллектор, который не справляется с напором стоков и содержимое канализации выходит на поверхность, течёт через дворы в Грушевку.

Акоп Хлгатян, житель проспекта Победы Революции, пострадавший от аварийного коллектора:
- Мы ложимся спать, и не знаем, проснёмся ли мы, или нас завалит обломками наших домов, ведь фундаменты постоянно подмываются канализацией, построенной ещё в 1939 году. Два года назад канализация смыла у меня полдома.
Приезжали специалисты, сказали, что ремонту труба не подлежит, коллектор надо целиком менять. Я не один такой, на этом коллекторе стоят ещё 28 домов. С того момента прошло два года, и всё это время мы живём как на пороховой бочке. Сейчас начали строить дом в парке, куда его подключат? Скорее всего стоки пойдут в прогнивший коллектор, и мы совсем утонем. Речь не просто о неудобстве, могут быть человеческие жертвы! 

Леонид Лебединский, директор департамента городского хозяйства, на это ответил:

- На проектно-сметную документацию потребуется 8,8 миллиона рублей. Было написано письмо губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Вопрос о выделении денег будет рассмотрен во втором квартале 2018 года. Если его решат положительно, то ремонт начнётся в 2019 году.

Вроде бы и дело сдвинулось с «мёртвой точки», но грядёт весна, а сейчас, как назло, идёт снег. Жители 28 домов с ужасом ждут потепления, а с ним и потока нечистот в своих дворах.

На фото: Выступление Акопа Хлгатяна на заседании комитета по ЖКХ в городской Думе.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (13)
0  
Гость |
Я думал, что только плохой запах тревожит жителей города, а тут ещё серьезнее. С лавинами фекалий еще эпидемии болезней могут быть.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Артем |
Ну зато вы живете в Центре...радуйтесь...ещё и цены за свои ***туалеты***гоните... Живите..Нам и в поселке неплохо!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А я то думаю, что за вонь в городе после дождя, грешил на индюшатники.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Не дай бог утонуть в !
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Кошмар! Миллионы расходуют, а до ввода сбора на очистку канализации таких масштабов вони и протекания не было.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Бросьте вы, губернатор не может в Ростове обеспечить ливнёвку нормальной реконструкцией, куда ему Шахты! Здесь не будет футбольных баталий, нет денег. Тем более, с какого-то перепуга пишут, что наш стадион начнут восстанавливать. Это ничто иное, как предвыборное убаюкивание.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Бросьте вы, губернатор не может в Ростове обеспечить ливнёвку нормальной реконструкцией, куда ему Шахты! Здесь не будет футбольных баталий, нет денег. Тем более, с какого-то перепуга пишут, что наш стадион начнут восстанавливать. Это ничто иное, как предвыборное убаюкивание.
К 30 году 21 века все будут получать по словам губернатора хорошие зарплаты, а до этого вымрут от болезней и безденежья :o
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Сети и очистные сооружения должны принадлежать городу. Сегодня частные лица собирают денежку за транспортировку и очистку. Сколько миллионов в месяц посчитать легко и ничего не делают.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Шутки шутками, а в городе весь запах вылез. Что-то в природе происходит, наверно подмыв почв в Шахтах.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Гнилой городишка, с безответственными и некомпетентными властями, которые ни одной проблемы самостоятельно решить не могут.... как возникает какая нибудь проблема, так денег в городе нет никогда, просят милостыню у губернатора.... а свои деньги на решение своих муниципальных проблем город когда нибудь заимеет?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да каменный век в Шахтах. Все города давно снабжены канализацией! У нас канализация на двух улицах в центре. На одну улицу влево-право от центральной-выгребные ямы. Весь город на выгребных ямах стоит. Почти центр города ул. Дзержинского, много лет бьемся за проведение канализации-не решаемая проблема. На этих двух центральных улицах и то гниет.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Интересно получается. Собирают денежку за транспортировку и очистку частные лица, а ремонт за счет бюджета? Хорошо пристроились.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
И эта же канализация фонит летом на полгорода? Сочувствую жильцам
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

вывоз металлолома

тел.: 89885733840

вывоз металлолома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена: 17 руб. тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, попо

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:17

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:25

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:24


Добавить новость