Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Казаков-участников конного перехода, посвященного 70-летию Победы, выгнали за пьянку

30.04.2015 17:11:39 | Евстратова Елена


Астраханцы нарушили режим. 

Стартовавший 24 апреля от подножия Мамаева кургана в Волгограде конный поход будет закончен в Севастополе. Участники перехода дойдут своим ходом до Новороссийска, а там их погрузят на десантный корабль, переправят в Керчь, а из Керчи они дойдут до Севастополя по Крыму. Но это общий замысел. Первоначально планировалось, что в наш город казаки юга прибудут 2-го числа, это событие было забито во все городские мероприятия. Потом организаторы мероприятия планировали попасть в город Шахты 1-го числа.
- Мы готовились встречать казаков завтра, торжественно встречать их у поклонного креста за северным переездом, - утверждает начальник сектора по работе с казачьими обществами города Шахты Игорь Геннадьевич Каминский, - но вчера вечером казаки позвонили и сказали, что из-за плохой погоды из Белой Калитвы они решили одним переходом добежать до Шахт. Они просили, чтобы мы приняли их уже сегодня.

Трудности пути

По Белокалитвенскому району в какой-то части местности казаки идут не по асфальту, а вдоль дорог. По асфальту лошади на подковах лошади скользят, а без подков разбивают копыта. По Белой Калитве по их району какой-то участок с сильно каменистой почвой казаки не смогли нормально преодолеть — несколько лошадей травмировали копыта. Потом пошёл дождь. Сдались они. Позвонили шахтинским казакам, с просьбой их встретить. И коневозками в несколько рейсов в Шахты стали переправлять лошадей. В 12:00 часов пришли первые две машины в них было 15 лошадок. И в районе Пороховых две машины коней выгрузили. Казаки и лошади будут участвовать в реконструкции боя 3-го мая и в Параде 4-го, но лошади немножко замылились, у некоторых из них появились потёртости, кто-то разбил копыта. Казаки хотят дать им больше времени отдыха, чтобы к Параду и реконструкции к Параду лошадки более-менее в себя пришли. Чтобы их не утруждать, их возят коневозками.

Не все выдержали переход

В походе участвуют казаки из разных областей — костяк конники Войска Донского, плюс группа казаков из Астрахани. Сначала к переходу присоединилась группа казаков из Калмыкии, но они проследовали до определённого участка и сошли с дистанции, сказали, что «мы не сможем выдержать этот переход, мы не готовы». Двух астраханцев за нарушение дисциплины отчислили. В каком-то из населённых пунктов они где-то выпили. Но другие конники очень строго за этим следят — участники похода не пьют спиртного. Также конники потеряли двух лошадей. Одна из них заболела, её везли в коневозке, упала и на вязке задушилась. А у другой поднялось высокое давление и пошла носом кровь очень сильно. Походный ветеринар её обследовал, но сказал, что она не выживет и казаки сами её забили.
- Всё было не так легко и просто, как было задумано, - вздыхает Игорь Каминский, - но скоро к казакам в Краснодарском крае к походу присоединятся всадники из Кубанского Войска.        



Фото Сергея Шабунина             


Фотогалерея

Скрыть комментарии (2)
0  
Гость |
бедные лошадки!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость города |
Вот она псевдосвободная квушка - неугодные комментарии удаляются! Что, правда глаза колет! Позорище вам журналюги- теперь понял почему ваших журналистов так называют!
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Барахолка

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

Барахолказакупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена:от 11 до 14 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 18:29
Дома, дачи, коттеджи

Продам дом из кирпича.Кухня гараж. Стеклопакеты,газ, вода.Отопление автономное. Докум...

Продам дом.

тел.: 9885647155

Дома, дачи, коттеджиПродам дом. закрыть

Продам дом из кирпича.Кухня гараж. Стеклопакеты,газ, вода.Отопление автономное. Документы в порядке нового образца.Торг реальному покупателю.

тел.:

9885647155, Магировская Светлана Викторовна

почта:

Дата подачи: вчера, 17:41
Услуги

Организация! Дорого,закупает лом черного и цветного металла!Цены от 10 до 14руб/кг,ла...

Закупаем металлолом

тел.: 89888989801

УслугиЗакупаем металлолом закрыть

Организация! Дорого,закупает лом черного и цветного металла!Цены от 10 до 14руб/кг,латунь/бронза до 180руб.,Медь до 310руб., Алюминий до 80руб/кг!Аккумуляторы до 50ти руб/кг!Резка,погрузка,вывоз-БЕСПЛАТНО! Эл.весы расчёт на месте! А так же старые АВТО,отечественного или импортного происхождения! Тел. 89888989801,89613006997!Андрей.

тел.:

89888989801, Андрей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:19