Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

И снова о мусоре
Новая народная новость
И снова о мусоре

"Это красивые ларьки": шахтинские чиновники объяснили возмущенным шахтинцам новые торговые точки в парке

Добавить свою новость

25.05.2018 14:35:04 | Иванова Екатерина


Неужели у архитекторов города так плохо со вкусом?

Александровский парк, вернее центральный вход со стороны ул. Шевченко, весной преобразился. Жители вздохнули с облечением - убрали, наконец-то, ненавистные многими кибитки вдоль аллеи. Но недолго радовались.

-9 Мая все было очень прилично, красота, а 18 мая опять наставили ларьков, - возмутился на комитете по бюджету общественный деятель Александр Сологуб. - На основании чего? По какому праву?

От ответа начальника отдела потребительского рынка присутствующие ахнули.

-Было приятно решение при входе в парк оставить только красивые ларьки, которые по эстетике подходит, - пояснил Игорь Межинский.

1xXMeJ0jWOM.jpg 
 Как вам серый ларек? По мнению тех, кто оценивает в городе "эстетический вид", он КРАСИВЫЙ.

Кто определяет степень их красоты? - раздалось в зале с разных сторон.

-Это комиссионно было определено, - как-то неуверенно сказал Межинский. - С правой стороны остались три объекта.

Дорогие читатели, мы сняли видео ларьков, о которых говорит чиновник. Интересно ваше мнение - красивые это ларьки или нет? В одном продают шаурму, назначение второго неизвестно, третий торгует фаст-фудом. Красота же, согласны?


-Жалобы были по входу в парк были, там "жарят-парят", но ведь люди не глупые, - высказала свое мнение глава города-председатель городской думы Ирина Жукова. - Они задают вопросы, куда идет вода, куда девается мусор.

В ответ чиновник пообещал выйти на место и посмотреть. Действительно, идея разумная. Но еще более толковую мысль высказал один из народных избранников.

Александр Скориков, депутат городской думы по избирательному округу №21:

-Такое ощущение, что мы тут что-то решаем, а парк своей жизнью тихо живет, мы друг другу не мешаем, но если кто-то контролирует нестационарные торговые объекты, нужно собрать предпринимателей и сказать - вот такая концепция, вот такой цвет.

Кстати, о цвете. Создается впечатление, что люди, которые следят за эстетическим развитием города, не думают о том, что цвету зданий, хотя бы на центральных улицах города, нужно уделять внимание.

Вот, свежий пример, 25 мая на ул. Советской в нескольких метрах от администрации окрасили здание в ярко-зеленый цвет. И это при том, что улица - центральная  в городе. И раньше цветовая гамма была более-менее приличная - от светло персикового (каким раньше было окрашенное здание) до темно-коричневого (возьмем ресторан напротив нынешней "зеленки").  
 Wliit8rIfaE.jpg
 Интересно, городская администрация одобрила такой цвет для здания на центральной улице города. 

Так есть ли контроль за тем, что происходит в городе? Или, может быть, по принципу "живем своей жизнью" руководствуется не только Александровский парк, но и департамент архитектуры, отдел эстетического развития?  

Фото, видео автора.  



Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (20)
Страницы: 1 2 След.
0  
Гость |
Главный архитектор города Елена Геращенко очень стильная женщина, судя по фото на сайте администрации. Так почему же свой вкус она не применяет к городу Шахты в целом???
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Твари продажные! Изуродовали ларьками парк, который когда-то был лучшим парком области!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
всем плевать, хорошо что ГЛАВА ГОРОДА хотя бы понимает этот вопрос
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Парк загадили ларьками и дикими аттракционами. Музыка дебильная орёт из забегаловок. в центре парка - каменная Сахара, даже газон ума не хватило разбить. Туалета общественного нормального нет. Господа из администрации - съездите в Новочек, в Белую Калитву - как там бережно относятся к паркам! Там хоть и бедно - но достойно, соблюдают традиции, хранят старую архитектуру и у них есть там общественный туалет, а не кабинка галимая! и нет аттракционов дурацких - а колесо обозрения есть.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
парк, который мы заслужили
Имя Цитировать 0  
0  
Шахтинец |
зеленый цвет на этом магазине - ужас, теперь как бельмо на глазу
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
а чо все молчали раньше? теперь понятно, почему в городе дохрена ларьков и хаос
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А та ли комиссионка дала комиссионно добро на Мясокомбинате на открытие ещё более красивого ларька с убойным наименованием"БУХЛОВАР"? Зелёный цвет на Советской, несомненно, режет глаз, а на проспекте Ленинского Комсомола, где бродят одни люмпены с аптечными пузырьками, пивнуха на пивнухе - хоть залейся! Граждане! Призываю озвучить все крылатые названия бормотушечных города и весь список на стол "благодетелям" и "меценатам" из комиссионки.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ну конкретно этот ларь с шавермой армянский там и был всегда просто опять вернулся ))) И судя по фотке ( народу толпа) все рады, у него и правда вкусная шаурма. Ну а что касаемо облика ... Этот город наверно уже ничего не спасет. Город о только торгашей, таксистов и наркоманов. Мне например облик на Красном Шахтере где ларьки возле Донской аптеки не нравятся... (( колдуны эти в три ряда беспонтовые от них только срач в виде стаканчиков пластиковых, окурков и семак. И еще много всего, но тут можно целый доклад предоставить ( фотки и аргументы прилагаются)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
а рядом аптека, в которой наверное наркоту молодеже продают
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
наши чиновники знают такое понятие как опыт других городов? в ростове есть прекрасный парк революции, на маршрутку сели и через час там. и там нет такого уродства
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
ушел Медведев и стены в зеленый красить начали.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
вход в парк напоминает вонючий базар как на Каляева, весь город заставлен ларьками, уберите это дерьмо хотя бы из парка!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
И что толку? Бардак продолжается. Мадам покачает головой, скажет правильные умные слова и на этом все. Такое ощущение, что просто за свое место трясётся, чтобы от кормушки не отогнали.
Цитата
Гость пишет:
всем плевать, хорошо что ГЛАВА ГОРОДА хотя бы понимает этот вопрос
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
В центре "Алкотека" на Советской напротив фикспрайса тоже неплохо звучит.
Имя Цитировать 0  
0  
Сергей Петрович. |

Оставшиеся в городе архитекторы, и их, увы, трудятся единицы, почти в городе не работают: не нужны.
Мешают, понимаешь ли, «комиссионно определять» степень и величину красоты, лезут, понимаешь ли, со своими нормами и правилами, Градостроительными и Художественными Советами, выступают, понимаешь ли, с критикой на Публичных слушаниях и на разных Комиссиях.
А раз так, то зачем они в городе нужны? Правильно, с глаз долой - из сердца вон!
Не пущать!
Пусть лучше «архитектором» у нас будет электрик, ветеринарный врач, горняк, строитель, экономист и так далее.
И вот уже вместо специалистов «лабает» большое количество так называемых проектировщиков - «докторов околовсяческих наук», которые не востребованы, да и не умеют работать по своей специальности.
Это относится к проектированию и маленького киоска, и к среднему по объему общественного объекта и к крупному градостроительному элементу города – жилому району в 30 га.
И так продолжается последние 20 лет!!! Времена меняются, городские власти меняются, а не меняется только одно – отношение к архитектору.

Нас знают в Ростове и Москве, но в городе нас просто не знают и не хотят знать. Хорошо, что шахтинские архитекторы нужны и востребованы в других городах и весях нашей большой страны.

1. Шахтинское отделение САР, краткая справка.
Шахтинское отделение Ростовской областной общественной организации
«Союз архитекторов России» образовано в октябре 2000 года.
В настоящий момент в составе ШО 10 членов САР.
Архитекторы Шахтинского отделения проектируют различные объекты жилищно-
гражданского строительства, включая жилые районы и микрорайоны, школы, детские
сады, больницы, спортивные сооружения и т.д. по всем городам Ростовской области и за
ее пределами на протяжении более 35 лет.
Четверо шахтинцев представляли нашу Ростовскую область на Съездах архитекторов
России в 2000, 2004, 2008 и 2012 гг.
Двое из практикующих Шахтинских архитекторов из 146 делегатов
удостоились чести быть учредителями Национальной Палаты архитекторов России.
Трое архитекторов ШО имеют квалификационные аттестаты архитектора и есть в
Национальном Реестре российских архитекторов и Национальном Реестре
проектировщиков.


Заволодько Сергей Петрович, архитектор.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Представляю себя на месте предпринимателя. У меня нет нефтяной скважины, я продал автомобиль, купил ларек. В феврале мне говорят, наводим порядок, убирай свой бизнес. Но не волнуйся, выходи на конкурс и в марте опять возвращайся. Я нанял автопогрузчик, увез ларек, потом привез обратно. Затем беготня - подключения, разрешения. Как считаете, я на кого я переложу свои убытки? Правильно, на мамочек, гуляющих в парке, которые оплатят из своего кармана мудрую политику города по поддержке микропредпринимательства.
Имя Цитировать 0  
0  
Дарящий слово ("электоратолунящий") |
Ох...вшие? Нет, не правильно... Не красиво,не культурно.
Может быть "радужные и ахнувшие"?
Нет, лучше разделить один "большой" на два "маленьких".
Дарю... безвозмездно:
"РАДУЖНЫЕ";
"АХНУВШИЕ".
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Был над входом в институт красивый ларек, но правда почти не работал, стеклянный и стильный, его убрали а это понаставили. Снести их все, как обещали на сайте администрации, но не одного так и не снесли.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
ушел Медведев и стены в зеленый красить начали.
Да уж, Медведев такой был эстет, что прямо ужас тихий. Хотя, впрочем, лично открыл индючий магазин, где мясо не вкусное, цены серьёзные. Но вывеска эстетичненькая такая. Правда, толп покупателей не видать, но не это главное. Главное, в центре, у мерии. А за гайками-винтиками на базар приходите. Ближе нету.
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Работа для тех, кто хочет ЗАрабатывать, а не просто работать. Режим дня - 5 часов. Бе...

тел.: 89054551437

Работа в офисе закрыть

Работа для тех, кто хочет ЗАрабатывать, а не просто работать. Режим дня - 5 часов. Без продаж и поиска!

тел.:

89054551437, Виктория

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:42
Земельные участки

В ст.Кривянской земельный участокс балаганами  теплицы свет газ вода.гараж...

тел.: 89001315471

Земельные участкиземельный участок закрыть

В ст.Кривянской земельный участокс балаганами  теплицы свет газ вода.гараж фундамент.Находится от вьезда в станицу  хотьбы 5 мин.

тел.:

89001315471, бачихина ольга анатольевна

почта:

Дата подачи: вчера, 17:41
Земельные участки

земельный участокс балаганами  теплицы свет газ вода.гараж фундамент.Находи...

тел.: 89001315471

Земельные участкиземельный участок закрыть

земельный участокс балаганами  теплицы свет газ вода.гараж фундамент.Находится от вьезда в станицу хотьбы 5 мин.

тел.:

89001315471, бачихина ольга анатольевна

почта:

Дата подачи: вчера, 17:38


Добавить новость