ДО ВЕСНЫ ОСТАЛОСЬ: 

Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

За жизнь Виолетты Ищенко борется весь город Шахты

Добавить свою новость

15.01.2013 17:30:56 | Рипачева Ольга


Ежедневно 7-8 доноров едут в областную станцию переливания крови, чтобы сдать кровь и помочь выздороветь шахтинской шестикласснице Виолетте Ищенко, у которой месяц назад врачи диагностировали острый лимфобластный лейкоз

Весть о тяжелой болезни девочки всколыхнула весь город. Желающих помочь оказалось столько, что папа не успевал возить доноров в Ростов. Самыми активными оказались педагоги школы № 20 и друзья Виолетты. Они создали в сети «вКонтакте» группу помощи. Администрация школы, узнав о болезни своей ученицы, на школьных собраниях начала рассказывать об этом родителям с просьбой стать донорами. И родители, и учителя, и знакомые семьи откликаются активно, за что им большое спасибо! 

Раннее утро. Площадка перед ДК «Текстильщик». В микроавтобусе, предоставленном Департаментом образования, люди, которые через несколько минут уедут в Ростов на областную станцию переливания крови.

Светлана Дакукина:
- Я сама не знаю семью Виолетты, мне сказали друзья, что девочке нужна кровь, не смогла отказать. Ведь это ребенок! Понимаю, что родители могут надеться только на таких же родителей, как и мы! Такое может произойти в каждой семье. Сдаю кровь первый раз, мне не страшно! 

Елена Юльевна Байдукова, учитель школы №20:
- Девочку эту не учу и даже не знаю ее. Я здесь потому, что нужно спасать ребенка. Для меня не стоит вопрос, сдавать кровь или нет. Я это делала неоднократно. 

Елена Концендорина:
- Ребенку нужно помочь, это без вопросов. Нам в школе учительница рассказала о ситуации, и я решила, что должна сдать кровь. У меня ребенок в 1 классе учится. 

Марина и Сергей Муратовы:
- Нам ребенок рассказал о том, что девочке в их школе нужна кровь, потом учительница на собрании попросила помочь. А почему нет? Это ребенок, нужно помочь обязательно! Мы все родители и в любой момент можем оказаться в подобной ситуации. Сдаем кровь в первый раз. 

Ольга Крыласова:
- У меня в 20-й школе учатся двое детей. Несколько лет назад наша семья была в подобной ситуации, мы срочно нуждались в донорах. Наши с мужем группы крови не подходили, доноров находили с трудом. Нам помогали совершенно посторонние люди. Поэтому понимаю, что это такое, и по зову сердца сегодня я донор. Считаю донорство своим гражданским долгом. Надеюсь, что таких, как я, будет много. 
Лилия Васютина, заместитель директора Департамента здравоохранения: 
- Состояние Виолетты Ищенко на особом контроле в администрации города и лично у главы города Дениса Ивановича Станиславова. Каждый день в Ростов идет машина с 7 - 8 донорами, так что кровью девочка обеспечена, острой нехватки нет. Для тромбомассы подойдет кровь любой группы. Девочка будет нуждаться в донорах еще долго, поэтому для желающих организуем транспорт. 

Из истории болезни
Вливание тромбомассы для Виолетты жизненно необходимая процедура, которую будут делать девочке, пока организм не начнет вырабатывать свои тромбоциты. 
Сейчас состояние ребенка по прежнему тяжелое, но стабильное. Врачи борются за жизнь шестиклассницы и делают все возможное, чтобы она поправилась. 
Болезнь нагрянула внезапно: у девочки появились на теле синяки, поднялась температура, увеличились подчелюстные лимфоузлы. Скорая сразу доставила Виолетту в шахтинскую больницу, а оттуда в областную детскую в отделение онкогематологии, где она лежит уже месяц. 

Если вы хотите помочь Виолетте, звоните её папе по тел. 8-960-46-64-351 или обращайтесь в Департамент здравоохранения по тел. 22-75-91, чтобы уточнить информацию. 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Вакансии

ООО «Донская кофейная компания» на постоянную работу требуется пекарь с опытом работы...

тел.: 8 8636 26 90 69

ВакансииТребуется ПЕКАРЬ закрыть

ООО «Донская кофейная компания» на постоянную работу требуется пекарь с опытом работы на пищевом производстве. Навыки работы на  технологическом оборудовании.

Обращаться: с 90.00 до 17.00 понедельник-пятница
по тел. 8(8636)26-90-69; 8 988 941 35 60

тел.:

8 8636 26 90 69 , ООО "Донская кофейная компания"

почта:

Дата подачи: 1 секунду назад
Вакансии

В крафт - бар требуются бармены
Требования: ответственность, работоспособность,...

тел.: 8 8636 26 90 69

ВакансииБармен закрыть

В крафт - бар требуются бармены
Требования: ответственность, работоспособность, общительность, ориентация на клиента, умение работать с людьми, честность, дисциплинированность, желание работать и зарабатывать.

Обязанности: продажа крафтового пива, поддержание чистоты и порядка в баре.

Условия:
график работы сменный 2/2
Место работы: г. Шахты, ул. Шевченко, 108

Заработная плата обсуждается при собеседовании
Обращаться: с 90.00 до 17.00 понедельник-пятница по тел. 8(8636)26-90-69; 8 988 941 3

тел.:

8 8636 26 90 69 , ООО "Донская кофейная компания"

почта:

Дата подачи: 5 минут назад
Вакансии

ООО «Донская кофейная компания» требуется инженер по охране труда и технике безопасно...

тел.: 8 8636 26 90 69

ВакансииИнспектор по охране труда и технике безопасности закрыть

ООО «Донская кофейная компания» требуется инженер по охране труда и технике безопасности
Требования: Опыт работы от 1 года
Обязанности: Организация и координация работ по охране труда и технике безопасности. Знание правил и норм Охраны труда, пожарной и электробезопасности
Уверенный пользователь ПК.
з/п обсуждается при собеседовании

тел.:

8 8636 26 90 69 , ООО "Донская кофейная компания"

почта:

Дата подачи: 9 минут назад


Добавить новость