Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Глава города назвала три возможные причины удушающего запаха в Шахтах

Добавить свою новость

02.06.2018 14:00:06 | Любименко Александр


А начальник управления по охране окружающей среды местной администрации уверена, что «по статистике экология в городе улучшилась».

Состояние экологической обстановки в городе стало основной темой обсуждения пленарного заседания шахтинской Общественной палаты. Главный вопрос, который в последнее время успел всерьез взволновать общественность, да и большинство жителей, чем же так сильно воняет в городе? Как уже писал kvu.su вероятной причиной неприятного запаха является индюшиный помет, которым удобряют поля в соседнем Октябрьском районе. Рассматриваются и другие версии. Как подчеркнула на заседании Палаты глава города Ирина Жукова, местные власти остановились на трех возможных причинах загрязнения воздуха.

- Я разговаривала с [генеральным директором агрокластера «Евродон»] Вадимом Шалвовичем Ванеевым – деятельность предприятий «Евродон» и «Ирдон» рассматривается в качестве одного из факторов неприятного запаха. Кроме этого, возможными причинами могут являться работа «Очистных сооружений» и удобрение полей в Октябрьском районе. Его руководитель Евгений Петрович Луганцев подключился к решению проблемы, их тоже волнует этот запах, - рассказала глава города.

В свою очередь начальник управления по охране окружающей среды и благоустройству территории Наталья Грицкевич администрации отметила, что экологическая ситуация в городе «согласно статистике» улучшилась.

- Уровень загрязнения воздуха и воды в городских прудах уменьшился. В 2017 было удалено 3 000 аварийных деревьев – такого в Шахтах не было очень давно. Еще 3 200 деревьев еще остаются в стадии аварийности. Другой вопрос, что комфортность проживания в городе не улучшилась. Растут свалочные очаги. Мы ликвидируем их с привлечением сотрудников МВД, Мы расчищаем, а на следующий день там снова появляется мусор. Люди даже специальные заградительные валы разбирают, чтобы складировать отходы в несанкционированных местах. Я разговаривала с нарушителями. Они отвечают, что не хотят платить деньги за вывоз мусора на полигон, - резюмировала Грицкевич.

Главный эколог города также добавила, что в Шахтах в скором времени будут установлены 220 контейнерных площадок для раздельного сбора мусора. Пока в Шахтах существуют только 54 таких площадки. Одной из основных трудностей в вопросе раздельного сбора мусора, по словам Натальи Грицкевич, остается утилизация ртутьсодержащих ламп, которые не должны вывозиться на полигон твердых бытовых отходов (ТБО).

Напомним, что в последние недели жители практически каждого района Шахт могли ощутить неприятный запах. Его точные причины пока не установлены.

Источник фото
Источник фото


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Шахтинцы станут больше платить за вывоз мусора


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (6)
0  
Гость |
Радует то, что, как в боевых условиях, создано управление по защите нас от испорченной экологии. Раньше была только одна Грцкевич в штате архитектуры, и вот целая рота теперь. Вот это "мы" только не говорит о том, что деревья валит это управление. Оно только, как это модно говорить, "мониторит". Чтоб что-то улучшить с тошнотворным запахом, который для всех властей является загадкой, а для госсаннадзора сравним с Шанелями-это не к ним. Замеры, обследования, наука, это их дело.
Ясно, что полномчий никаких, как и у смешного местного самоуправления, но ведь стучать в надзорные органы можете, обращаться к верхам тоже, скандалы устраивать владетельной шляхте обязаны, буревать в стакане воды тоже.
Активнее защищайте интересы жителей, экологи! А то Гринис позовём, мало не покажется.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Не совсем точно изложено сказанное на заседании.
Ирина Анатольевна отметила, что"Очистные сооружения"здесь не виноваты.
Но вот "Евродон", другие птицефабрики и удобрения на полях - это не отдельные причины, а одна!
Птичий помет становится удобрением только после специальной обработки его, т.е. тогда, когда помет становится не отходом вредного производства, а действительно удобрением.
В год только "Евродон" вырабатывает порядка 100 тысяч тонн птичьего помета.
Отходы третьего класса опасности, очень вредны.
Если их не выдерживать положенное время в пометохранилищах, а сразу вывозить на поля - потравят всех.
И так каждый год.
Больше птицы - больше помета, который будет вывозиться на одни и те же поля?
Это очень серьезная тема для профессионального разговора.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ребята, канализации ведь в городе нет! Весь город на выгребных ямах стоит. Даже по центру города в частном секторе-ямы! Все цивилизованные города давненько этим благом обладают, к примеру в Каменоломнях почти на каждой улице. А у нас только многоэтажные районы подключены и то очистные не справляются. Да уж... погрязаем в собственных нечистотах... :(
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
В поселке Новая-Азовка по переулку Кольчугина, тошнотворный запах распространяет и днем и ночью производство по переработке пуха и пера. Окна нет возможности открыть и проветрить комнату из-за этого въедливого тошнотворного запаха. Никто не реагирует и не проверят это производство на не соответствие мер по охране окружающей среды.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Версия про удобрение на полях не состоятельна, вонь стоит круглый год, я не думаю что удобрения на поля вносят на снег!
А вот индюки срут круглый год, впрочем как и очистные, но больше всего воняет в каменоломнях, интернациональном, майском и прилегающей к поселку части города, вплоть до центрального парка.
Откройте карты гугл и проведите перпендикулярную линию от Садовой из центрального парка, в сторону майского, внезапно вы попадете на индюшатники
При этом линия пройдет через очистные за лесхозом
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Неделю назад проезжали по трассе на г. Новошахтинск. В районе индюшатников вонь стояла невообразимая. Мне вот интересно, а наш главный эколог города интересовался у Ванеева: 1 Какие системы очистки воздуха используются на его предприятиях? Куда стекают канализационные стоки и как они очищаются? Куда вывозятся твердые бытовые отходы и как утилизируются? Такая вонь стояла раньше от Шахтинского мясокомбината в дни, когда там производили вывоз отходов. Ничего не мешает Департаменту экологии (работники которого проживают в городе) в момент этого удушающего запаха проинспектировать предприятия Ванеева, было бы желание. Такое ощущение, что в Департаменте работают люди не понимающие что и как им делать.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Аренда спецтехники:
- автокран (стрела 15, 21 и 32м);
- автовыш...

тел.: 8-991-084-55-98

УслугиУслуги спецтехники закрыть

Аренда спецтехники:
- автокран (стрела 15, 21 и 32м);
- автовышка (подъём 20м; люлька);
- манипулятор (подъём 11м,груз до 7т.); экскаватор (колёсный, гусеничный).

тел.:

8-991-084-55-98, Иванов Олег Андреевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 20:09
Услуги

Аренда спецтехники:
- автокран (стрела 15, 21 и 32м);
- автовыш...

Услуги спецтехники

тел.: 8-991-084-55-98

УслугиУслуги спецтехники закрыть

Аренда спецтехники:
- автокран (стрела 15, 21 и 32м);
- автовышка (подъём 20м; люлька);
- манипулятор (подъём 11м,груз до 7т.); экскаватор (колёсный, гусеничный).

тел.:

8-991-084-55-98, Иванов Олег Андреевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 20:07

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:16


Добавить новость