Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Главный архитектор г. Шахты о реконструкции Горняка: "Мнение жителей будет услышано!

11.02.2015 16:14:02 | Иванова Екатерина


Шахтинцы бьют во все колокола — прошел слух, что Горняк ждет глобальная реконструкция — старые дома снесут, а людей расселят.

О ситуации, которая сложилась в самом центре города, мы писали летом прошлого года. Тогда жители Горняка пришли на прием к министру строительства Валерию Кузнецову с проблемой застройки центра города.

Мы против строительства новостроек

Тамара Салова, жительница дома №14 мкр. Горняк:


-Предыстория такая: с восточной стороны нашего дома на месте бывшего детского сада в 2007 году построили элитные дома. Дом №14А теперь стоит прямо напротив наших окон, жители первых этажей, кроме забора ничего не видят. В июле прошлого года возле подъездов появились геодезисты. Мы поинтересовались целью их визита, они пояснили, что во дворе будет строиться многоэтажный дом.
Сейчас на месте будущей новостройки находятся остатки детской площадки — турник, теннисный стол, качели. Когда Денис Станиславов был еще кандидатом в мэры, мы его приглашали к нам, он обещал благоустроить площадку. Надеялись, что обещание будет выполнено, но ничего не происходит.
Мы ходили к директору Департамента архитектуры, градостроительства и перспективного развития Елене Геращенко, она сказала, что проектирование ведется, дом будет строиться. Якобы, он нам не помешает. Но это не так! Опять же будут окна в окна. Если предусмотрено строительство дома, должны быть соблюдены нормы для отдыха, для детской площадки, для сушки белья, выгула собак. Пусть нам докажут, что все это здесь можно разместить. Были мы и на приеме у первого заместителя главы администрации Владимира Мамонова, он сказал: «Не волнуйтесь, мы вас поддержим!»
Разговариваем с людьми, будем возражать против строительства дома.
Еще один момент - наша придомовая земля приватизирована. Есть паспорт, вся необходимая документация от дома до качелей 17 метров - это наша земля, мы платим налоги. Но ее собираются захватить!
В Интернете появилась информация о том, что весь микрорайон Горняк ждет реконструкция. Дома старой постройки вроде бы снесут, людей переселят. Горняк гудит! 19 февраля будут общественные слушания, мы обязательно придем.

Здание может не выдержать нагрузки

Галина Феоктистова, пенсионерка, пережившая блокаду Ленинграда, жительница дома №14 мкр. Горняк:

-Наш дом стоит уже не один десяток лет. Если совсем рядом будут рыть котлован, постройка может дать трещину.
Я не архитектор, но говорят, что под нашим домом были шахтные выработки. Выдержат ли стены новую нагрузку? Ведь не даром при строительстве между домами №12 и №14 сделали большое расстояние.

Наши дома простоят еще сто лет

Валентина Деркач, жительница дома №12 в мкр. Горняк:

-От дома №14 к нашему идут коммуникации. Если построят новый дом, как нам быть с водой и с газом?
Неподалеку есть пустырь, почему бы там не возводить многоэтажки? Здесь площадь не позволяет вести масштабное строительство, это ведь очевидно.
Говорят, наш дом будут сносить в первую очередь. Но ведь здесь выросли целые поколения шахтинцев. Получается, что центр города облюбовали предприниматели.
Разве у нас ветхое жилье? Посмотрите на эти дома, они крепкие. Мы вложили большие деньги, сделали капитальный ремонт, и это все впустую? У нас дом стоит сто лет и еще столько же простоит.

В окно видно, что на обед у соседей

Светлана Сосновская, жительница дома №14:


-Жильцы дома, который построили рядом с нашим, причиняют нам неудобства. Например, напротив моих окон поселилась семья — мужчина ходит по квартире в плавках - я все вижу в свои окна. Вплоть до того, что он ест борщ на обед! По нормативам здание должны были разместить в 20 метрах от нас, а на деле — в 13.

Из первых уст

Мнение жителей будет услышано


Алексей Кулешов, главный архитектор г. Шахты:

-Речь идет о декларации о намерениях. В ней говорится о планах, проект планировки находится на бумаге. Мнение жителей будет услышано. Сейчас явных намерений что-то делать в этом направлении нет, есть только намерения. 19 февраля жители могут прийти, ух выслушают и уже потом будет идти речь о дальнейшей судьбе этого проекта. Есть человек, который навел панику,создается впечатление, что на Горняке уже стоит техника и начались работы, но такого нет. Декларация находится на стадии рассмотрения. Хотелось бы, конечно, поменять облик города, но видимо мы вот так в двухэтажках в центре города и будем жить.

Официально

Министр обещал навести порядок, но не смог...

Летом 2014 г. жители ходили на прием к министру строительства, описали ему ситуацию. Вот, что ответил Валерий Кузнецов:

«Сообщаем, что принятие администрацией города Шахты решение о формировании земельного участка, расположенного по адресу микрорайон Горняк в районе домов 12 и 14 произведено с нарушениями законодательства о градостроительной деятельности».

Цифра

20
двухэтажных домов и 4 пятиэтажки находятся в микрорайоне Горняк.

Дорогие читатели! Как вы считаете, нужно ли менять архитектуру города таким образом? Мы принимаем ваши звонки по тел. 8-928-180-43-04 или 23-79-09.

Фото Сергея Шабунина.


Скрыть комментарии (12)
0  
Гость |
а я лично за то, чтобы построили многоэтажные новые дома! город весь в старых полуразрушенных двухэтажках...надо развиваться, люди
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да пусть строят, только на пустом месте или там где действительно дома разваливаются.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да вы что офигели???????? Эти дома с 3-ех метровыми стенами в ширину!!!! они стоят ещё с довоенных лет и ещё очень много лет простоят!!!!!!!!Неужели надо понастроить эти фанерные дома, где слышно как сосед сморкается и пукает???!! мы живем в новых домах в районе Пролетарки, так это ужас,стены картонные, слышимость ужасная! Так давайте понастроим этого дерь....а вместо капитальных домов, даже без единой стяжки!!!????
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Жители Горняка, не верьте успокаивающим обещаниям чиновников! Жильцам дома 125 по ул. Халтурина тоже приходили отписки из администрации, области, прокуратуры. И пока все уверяли, что очищают инженерную зону, убирают аварийные деревья, срезают находящийся в совершенно нормальном состоянии бетонный "аварийный" столб дворового освещения, что мэру из администрации области направлено предписание о нарушении, - выстроили двухэтажный "склеп" (во время перепланировки теплотрассы под видом ее ремонта нашли труп). И стоит он в 5 метрах от окон квартир первого и второго этажей с плакатом "Сдается в аренду". Там еще для него и стоянку сделали - закатали в асфальт часть газона, вырубив деревья. А абсолютно сухой аварийный тополь рядом стоит. И его комиссия по зеленым насаждениям, или как там их называют сейчас? - в упор не видит. И жители дома по Победе революции (маг. Россия) тоже бились, и Горняк , и Территория коррупции обозначилась, и еще можно найти примеры - везде задействован административный ресурс, везде след слуг народа.
А 14-му дому капитальный ремонт сделать не предлагали? Или окна поменять? В обмен на согласие?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Горняк, отстаивайте свои интересы! У вас крепкие дома, это правда! Ненасытным чиновникам и наглым дельцам не дает покоя это шикарное место в центре. Закон на вашей стороне.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Главный архитектор в упор не видит город, увешанный рекламой, но хочет поменять облик города путем сноса двухэтажных домов, которые строились добротно, для шахтеров, в мкр. Горняк. Нашей администрации плевать на простых людей. Коррупция в действии.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
интересно. а где наш главный архитектор живет? или ему не хватает зарплаты приобрести квартиру на Горняке, и зависть к живущим там людям не дает ему покоя. А еще наверное, очень хочется сорвать куш пока у власти. Он вообще как учился архитектуре тоже за деньги?можно еще предложить всем этим "архитекторам" пожить в их прекрасных новостройках там они могут обмениваться мнениями не выходя из квартир с гипсо-картонными перегородками
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Алчность слуг народа не знает НИКАКИХ границ!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Пусть строют.... Мож заживем! А двух этажки на горняке ужас!!! Там говорят пытали людей во время войны, а сейчас за них борятся хахаха идиоты
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да кроме главного архитектора есть еще и департамент архитектуры и градостроительства где заправляют две госпожи директор и заместитель директора в одной каше варятся
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
сажать их всех надо, и архитектора ,и директора архитектуры и градостроительства, и ее заместителя, все они воры и думают о кармане а не о городе в тюрьму их
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
департамент архитектуры и градостроительства продали земли под застройку и живут припеваючи, все имеют, на зону директора и зама ее надо для начала
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Услуги

Выкачка ям.1000р. круглосуточно. тел:89897002228

тел.: 79897002228

УслугиAссинезаторские услуги закрыть

Выкачка ям.1000р. круглосуточно. тел:89897002228

тел.:

79897002228, Меженный Александр Никитович

почта:

Дата подачи: 2 секунды назад
Квартиры

Продам 2-х комнатную квартиру в центре города (ул. Советская, 121). Пятый эта...

тел.: 89897144599

Квартиры2-х комнатная квартира в центре закрыть

Продам 2-х комнатную квартиру в центре города (ул. Советская, 121). Пятый этаж. Квартира под ремонт. Санузел раздельный, комнаты смежные, не угловая. Центральное отопление. Балкон выходит на ул. Советскую, окна зала и кухни - во двор дома. Рядом вся инфраструктура. Просмотр квартиры: в будние дни - с 17:00, в выходные - в любое время. Собственник.

тел.:

89897144599, Sergey

почта:

Дата подачи: сегодня, 08:02
Квартиры

Продам 2-х комнатную квартиру в центре города (ул. Советская 121). Пятый этаж...

тел.: 8-989-714-45-99

Квартиры2-х комнатная квартира в центре закрыть

Продам 2-х комнатную квартиру в центре города (ул. Советская 121). Пятый этаж. Квартира под ремонт. Санузел раздельный, комнаты смежные, не угловая. Центральное отопление. Балкон выходит на ул. Советскую, окна зала и кухни - во двор дома. Рядом вся инфраструктура. Просмотр квартиры: в будние дни - с 17:00, в выходные - в любое время. Собственник.

тел.:

8-989-714-45-99, Пименов Сергей Сергеевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 07:35
Услуги

ОБРАЩЕНИЕ.
26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией.
Ув...

тел.: 8-903-46-33-776

Услугиобращение закрыть

ОБРАЩЕНИЕ.
26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией.
Уважаемые  родители, бабушки и дедушки и просто неравнодушные люди, которые еще в здравом уме и трезвом рассудке!

Давайте объединим наши усилия со страшным врагом, который безжалостно может забрать у нас самое дорогое: наших детей, внуков… наше будущее. Ведь мы самые заинтересованные люди в здоровье наших детей!

Не стоит думать, что такая беда не коснется меня и моих близких. Подростковый алкоголизм и наркомания, детская преступность и жестокость уже вовсю разгулялись в нашем  городе. Беда всегда приходит неожиданно, но ее можно  предупредить.  Не надо ждать, когда отчаяние и безысходность придут в наш дом. От нас, от наших усилий и действий многое зависит. Сообща мы можем добиться, чтобы наше подрастающее поколение было свободно от разрушающего действия алкоголя, табака, наркотиков.  

Шахтинская общественная организация «Матери против наркотиков» приглашает на  откровенный разговор о наболевшем, который состоится  в воскресенье, 25 июня в 14 часов по адресу ул.Ленина, 154, комн.11 (рядом с ЗАГСом).

тел.:

8-903-46-33-776, валентина

почта:

Дата подачи: вчера, 14:48

ОБРАЩЕНИЕ.
26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией.
Ув...

тел.: 8-903-46-33-776

обращение закрыть

ОБРАЩЕНИЕ.
26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией.
Уважаемые  родители, бабушки и дедушки и просто неравнодушные люди, которые еще в здравом уме и трезвом рассудке!

Давайте объединим наши усилия со страшным врагом, который безжалостно может забрать у нас самое дорогое: наших детей, внуков… наше будущее. Ведь мы самые заинтересованные люди в здоровье наших детей!

Не стоит думать, что такая беда не коснется меня и моих близких. Подростковый алкоголизм и наркомания, детская преступность и жестокость уже вовсю разгулялись в нашем  городе. Беда всегда приходит неожиданно, но ее можно  предупредить.  Не надо ждать, когда отчаяние и безысходность придут в наш дом. От нас, от наших усилий и действий многое зависит. Сообща мы можем добиться, чтобы наше подрастающее поколение было свободно от разрушающего действия алкоголя, табака, наркотиков.  

Шахтинская общественная организация «Матери против наркотиков» приглашает на  откровенный разговор о наболевшем, который состоится  в воскресенье, 25 июня в 14 часов по адресу ул.Ленина, 154, комн.11 (рядом с ЗАГСом).

тел.:

8-903-46-33-776, валентина

почта:

Дата подачи: вчера, 14:43
Услуги

Кладка, облицовка: Камины, печи. (Гарантия 3 года)
Сантехника, Электри...

тел.: 89287570735

УслугиКладка, облицовка: Камины, печи. (Гарантия 3 года) закрыть

Кладка, облицовка: Камины, печи. (Гарантия 3 года)
Сантехника, Электрика, пластик, М.Д.Ф, обои,
гипсокартон, плитка, шпатлёвка, ламинат, покраска,
Блок-Хаус, вагонка,  сайдинг, установка дверей, откосы.
Заборы из профлиста.
Компьютерный дизайн-проектирование.
Обр. тел.  8(950)840.13.38.  8(928)757.07.35.  8(928)127.60.48.

тел.:

89287570735, ряполов вв


Дата подачи: 23.06.2017 18:37



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Поздравь защитника  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов