Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Город Шахты посетил путешественник-автостопщик, проехавший по стране 63 000 километров

06.11.2014 16:53:30 | Евстратова Елена


В рамках своей программы путешествия «От Кореи до Карелии» наш город посетил Иван Ширяев. 

Он передвигается по стране исключительно автостопом и проехал уже более 63 000 километров. Он любит посещать краеведческие музеи и коллекционирует необычные названия улиц. Иван Ширяев недавно вернулся с Камчатки и приехал в наш город. Больше всего ему понравилась в Шахтах улица Шевченко и краеведческий музей, а удивило название улицы Новогодняя. Путешествовать Иван начал 27-го октября 2012 года.

Путешествие по стране


- Моя цель — побывать абсолютно во всех российских городах, а их, если верить Википедии, 1113, - откровенничает Иван, - раньше их было 1097, но с присоединением Крыма, прибавилось ещё 16 городов, которые вошли в состав России. И поэтому последняя цифра более актуальна. Свой проект я назвал «От Кореи до Карелии». Ближайшая моя цель — посетить все 23 города Ростовской области. Шахты — у меня четвёртый по списку город, после Ростова, Аксая и Новочеркасска.
Для того, чтобы путешествовать по стране Ивану не обязательно иметь много денег. Ему помогает умение сходится с людьми и весёлый нрав. Чаще всего Иван ночует в пожарных частях.
- В Шахтах одна из местных пожарных частей стала 78-й в списке моих ночлегов, - улыбается Иван, - обычно я не больше одной ночи останавливаюсь у них, редко, когда на два-три дня. Обычно в маленьких городках, таких, как Аксай, этого времени хватает на то, чтобы посетить краеведческий музей, пофотографировать, погулять. В крупных городах времени требуется, конечно, больше. В Ростове-на-Дону я был целых 10 дней или даже 2 недели, но там я останавливался у друзей. В прошлом году я зимовал на Сахалине — там жил и работал. Я сам строитель. А в этом году, чтобы не останавливаться на всю зиму, решил путешествовать по Северному Кавказу, где зимой более комфортно, чем в других регионах. Поэтому до конца марта я намерен посетить все города Северо-Кавказских республик, и помимо этого также Ростовскую область, Краснодарский край, Астраханскую, Волгоградскую (родную), Крым.

Очарование города Шахты

- Сегодня я ночевал в Новочеркасске в пожарной части, потом утром прошёлся пешком до выезда из города, «застопил» попутку до Шахт, - рассказывает подробности своего путешествия Иван, - доехал, и сразу же - в пожарную часть, там меня разместили, я оставил свой большой рюкзак.
Иван Ширяев берёт с собой в поездку всё самое необходимое — 25 килограммов вещей — спальник, палатка, кое-что из тёплых вещей, всегда литровая кружка металлическая, маленькая газовая плитка с баллоном, чтобы в любом месте готовить еду, кое-что из продуктов и маленький рюкзачок, чтобы гулять с ним по городу.
Иван прошёлся немного по центру города Шахты, посетил две выставки в краеведческом музее, познакомился с историей города.
- Я узнал, что раньше город Шахты назывался Александровск-Грушевский, - делится Иван, - меня это очень впечатлило, - ещё понравилась особенность местного музея, которую в других городах я не встречал. В одном из залов музея стоял стол, (мне как-то не интересно кому он принадлежал, когда его сделали, в каком доме он стоял, кто его подарил музею), но рядом с ним была прикреплена очень интересная информация — про историю столов вообще — когда люди стали делать впервые стол на ножках, когда изобрели круглый стол, так же там есть информация о стульях, о пианино. Очень интересно. Жаль только, что Шахты город промышленный (или так скажем — бывший промышленный) и в нём не очень много памятников, особенно необычных, которые есть в других городах.    


Фото Сергея Шабунина   


Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (1)
0  
Гость |
Красавец конечно. Смог вырваться из обыденности.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

А также набор, распечатка, корректировка текста, ксерокопия документов, сканирование,...

тел.: 89281907573

УслугиОтчеты по практике закрыть

А также набор, распечатка, корректировка текста, ксерокопия документов, сканирование, цветная распечатка, презентации, рефераты, контрольные и курсовые работы. Индивидуальный подход, тел.8-928-190-75-73

тел.:

89281907573, Гаврилова Елена Юрьевна

почта:

Дата подачи: 1 секунду назад
Барахолка

Ранец для мальчика 1-3 класс новый с ортопедической спинкой цвет темно-синий, рисунок...

Ранцы для школьников (новые)

тел.: 89281907573

БарахолкаРанцы для школьников (новые) закрыть

Ранец для мальчика 1-3 класс новый с ортопедической спинкой цвет темно-синий, рисунок «Трансформер»
Ранец для девочки 1-3 класс новый с ортопедической спинкой, цвет алый (ярко красный) рисунок «Анимэ»
Цена за 1 ранец 1000 руб. тел.8-928-190-75-73

тел.:

89281907573, Гаврилова Елена Юрьевна

почта:

Дата подачи: 2 минуты назад

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: 24 минуты назад


Добавить новость