Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Горы кладбищенского мусора в Шахтах поджигают, а не убирают

Добавить свою новость

10.04.2018 13:25:00 | Евстратова Елена


Впервые за 10 лет мусор на центральном кладбище города жгли даже в день Пасхи.

Шахтинцы очень недовольны тем, как в этом году убирали мусор с городских кладбищ.

Мы уже писали о том, что в день Пасхи 8 апреля шахтинцы не могли подойти к могилам своих родных и близких из-за удушающего запаха жженого мусора.

Как рассказал Анатолий Романовский, учредитель ООО «Ритуал», депутат шахтинской городской думы трех созывов (с 2001 по 2015 гг.) впервые за 10 лет мусор на кладбище жгли прямо в день Пасхи, 8 апреля.




 романовский (2).jpg - Люди покрасили могилки своих близких, убрали мусор, а его жгут вместо того, чтобы убирать, - подчеркнул Анатолий Романовский. - А ведь на многих могилах стоят деревянные кресты, может разгореться пожар. Деньги на уборку выделены. Но на кладбище до сих пор — горы мусора, которые горят из-за того, что их поджигают. Шахтинцы говорят, что руководителей, ответственных за уборку кладбища, нужно отдать под суд.    

Подрядчик-добросовестный

Корреспондент kvu.su обратился в департамент городского хозяйства, чтобы узнать с кем заключён договор на уборку кладбищенского мусора.

На просьбу прокомментировать ситуацию со сжигаемым мусором на городских кладбищах, директор департамента городского хозяйства Леонид Лебединский попросил прислать ему фотографии и видео мусора, который сжигают, чтобы ознакомиться с ситуацией, сложившейся на кладбище. 

 лебединский.jpg - Договор на уборку мусора с кладбища заключён с индивидуальным предпринимателем Эллиной Гариной. Подрядчик выполняет свои обязательства добросовестно! - подчеркнул Леонид Лебединский, - Вы даже не представляете сколько мусора вывезено с городских кладбищ! Примерно 5000 кубических метров. Мусора много, реально. Мы вывозили прошлогодний в огромном количестве. Но для того, чтобы подобной проблемы не было, кладбища надо убирать регулярно. Люди потихоньку убирают могилки своих близких и родных, и мы будем вывозить мусор и дальше. На новом кладбище подрядчиком был МУП САХ. 


 романовский (2).jpg
 На центральном кладбище мусор не убирают, а сжигают. 

Фото предоставила Александра Пашкова.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (5)
0  
Гость |
Сам не может проехать? фото им предоставить?? их много...фото...только вот работы по уборке НЕ видно... Не держите горожан за идиотов, хватит отговорок, работать нужно....Зажрались вы ,господа, департаментские и прочая чиновничья гвардия.....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
мусора было очень много и работало очень много тракторов и самосвалов и перекрывали 5 дней подряд из за уборки.мы простые горожане не могли проехать на авто только пешком.образозовалась огромная куча на выезде которую после уборки вывозили тонарами.а наши люди продолжают мусорить и складировать кучи.им сколько не убирай все ровно будет грязь.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Почему администрацию кладбища не штрафуют за костры. Как физ. лиц которые жгут листья возле дома или у кого лежит куча песка и т.д. быстро штрафы пишут.
Имя Цитировать 0  
0  
Андрей |
Деньги успешно освоили- 3.14доры
Имя Цитировать 0  
0  
Андрей |
Дома тоже уборку раз в год делаете?
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Аренда спецтехники:
- автокран (стрела 15, 21 и 32м);
- автовыш...

тел.: 8-991-084-55-98

УслугиУслуги спецтехники закрыть

Аренда спецтехники:
- автокран (стрела 15, 21 и 32м);
- автовышка (подъём 20м; люлька);
- манипулятор (подъём 11м,груз до 7т.); экскаватор (колёсный, гусеничный).

тел.:

8-991-084-55-98, Иванов Олег Андреевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 20:09
Услуги

Аренда спецтехники:
- автокран (стрела 15, 21 и 32м);
- автовыш...

Услуги спецтехники

тел.: 8-991-084-55-98

УслугиУслуги спецтехники закрыть

Аренда спецтехники:
- автокран (стрела 15, 21 и 32м);
- автовышка (подъём 20м; люлька);
- манипулятор (подъём 11м,груз до 7т.); экскаватор (колёсный, гусеничный).

тел.:

8-991-084-55-98, Иванов Олег Андреевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 20:07

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:16


Добавить новость