Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Иеговисты, не приставайте со своей литературой!

07.08.2012 12:06:35 | КВУ Газета


Свидетели Иеговы всеми возможными способами продолжают заманивать в свои сети.

Незваные гости
Недавний телефонный звонок, растревоживший мой дневной сон, разозлил не на шутку: на другом конце провода женский голос приглашал изучать Библию. «Дожили! - подумала я. - То на улице пристают, а теперь уже набрались наглости и достают по телефону». Моя реакция была молниеносной. Поняв, с кем имею дело, резко попрощалась с собеседницей и положила трубку. Но неприятный осадок от непрошеной гостьи остался.
Навязчивые члены секты иеговистов, проповедующие свое вероучение, без зазрения совести пристают на улице, пытаясь привлечь внимание своей лжезаботой. В научной литературе это называется «бомбардировкой добротой». Какими бы елейными речами они ни заманивали, не стоит поддаваться их уговорам.

Под запретом
В России во многих городах деятельность этой религиозной организации под запретом. В Ростовской области организация «Свидетели Иеговы» за распространение экстремистской литературы не раз подвергалась административным штрафам. А в Таганроге ее вообще запретили с декабря 2009 года. Деятельность иеговистов приводила к разжиганию религиозной розни, способствовала формированию враждебного отношения к другим религиям, прежде всего христианской, что и послужило в Таганроге основанием для направления заявления в суд. Литература, распространяемая организацией в количестве более 60 наименований, включена в Федеральный список экстремистских материалов. Кроме того, выявлены факты вовлечения в экстремистскую организацию несовершеннолетних, разрушения семейных и родственных отношений на почве религиозных расхождений. В прошлом году один из лидеров шахтинской организации был изобличен в распространении литературы, признанной Минюстом экстремистской, и оштрафован. Вне закона «Свидетели Иеговы» во многих странах: Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других.
против сект






































Праздникам - нет
Иеговисты не отмечают никаких государственных праздников, даже день рождения и Новый год у них под строжайшим запретом. От службы в армии свидетели Иеговы также отказываются, впрочем, как и от некоторых видов медицинской помощи, таких как переливание донорской крови. Здесь даже критическое состояние здоровья не повлияет на отказ от своих принципов. Для них лучше умереть, чем позволить себе или кому-то из своих близких перелить чью-то кровь. Известны также случаи разрушения семейных отношений на почве религиозных убеждений родителей, факты вовлечения несовершеннолетних детей в деятельность организации в нарушение положений Конвенции о правах ребенка, Конституции Российской Федерации, Семейного кодекса Российской Федерации.

Не попадись!
По мнению известного ученого-религиоведа Александра Дворкина, главного борца против сект, "Свидетели Иеговы" - международная религиозная организация. Русская православная церковь, другие традиционные конфессии России и ряд исследователей считают, что она является тоталитарной псевдохристианской сектой. По подсчетам самой организации, в ней по состоянию на август прошлого года состояло около 7 млн человек.
Попасть в секту легко, выбраться крайне сложно. Мало кто знает, что, став свидетелем Иеговы, он будет платить десятину (десятую часть своего дохода) и что у каждого члена организации есть свой план по распространению литературы, который нужно неукоснительно выполнять. Поэтому, прежде чем остановиться с незнакомыми вам людьми и завести с ними разговор или не дай бог поспорить о трактовании Библии, сто раз подумайте, нужно ли вам это.

Нэлли Казакова


Скрыть комментарии (2)
0  
Гость |
Я не свидетель.но знаю как у них там всё. Про десятины поржала..спасибо..)))) в ваших церквях посмотрите на священников..видимо с голоду пухнут..а на машины на которых они ездят..бог всё им послал..да и интересно на какие шиши так церкви выглядят..там даже свечку бесплатно не поставите...не говоря уже про крещения и венчания..Да и много что можно рассказать про ваши церкви да священников...борцов за то что их хлеб кто то отбирает)))) а вы прежде чем писать муру всякую проверьте достоверность вашей информации а то читать противно..
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Решила библию прочитать, уточнить где правда. И вот что там нашла в Марка в 13 книге, в принципе судят только Свидетелей Иеговы, за то что они рассказывают о библии. И написано интересно, что только за мое имя буду вас ненавидеть. Прям все так и происходит сегодня. Только Свидетелей с именем Иегова ненавидят. Получается, что они не нарушают ничего. Хм надо задуматься!
  1. Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
  2. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
  3. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
  4. Предаст же брат брата на смерть, и отец — детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
  5. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Требуется администратор в офис, график 5/2, с 8 до 17 час. Можно без опыта работы. Др...

тел.: 8-961-424-61-70.

ВакансииТребуется администратор закрыть

Требуется администратор в офис, график 5/2, с 8 до 17 час. Можно без опыта работы. Дружный коллектив.

тел.:

8-961-424-61-70., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 15:54
Квартиры

Продается 3-комнатная квартира улучшенной планировки в районе Швейной фабрики, в хор...

Срочно! Продается крупногабаритная 3-к квартира

тел.: 89614148887

КвартирыСрочно! Продается крупногабаритная 3-к квартира закрыть

Продается 3-комнатная квартира улучшенной планировки в районе Швейной фабрики, в хорошем состоянии, 5/9 эт. кирпичного дома, площадь S=60,3/34,2/7,7 кв.м, высота потолка Н=2,50 м, балкон и лоджия застеклены м/пластиком, окна м/пластиковые, пол - линолеум, отопление - ТЭЦ, санузел раздельный, сплит-система, телефон, кабельное телевидение, интернет. Остается встроенная кухня. Рядом находятся: остановка, детский сад, магазины. Цена: 1 650 000 руб.

тел.:

89614148887, Дина

почта:

Дата подачи: сегодня, 13:21
Вакансии

Требуется Бухгалтер, требования - знание 1С, ОСНО,  зарплата от 20000 - по ...

тел.: +79298210691

Вакансиитребуется бухгалтер закрыть

Требуется Бухгалтер, требования - знание 1С, ОСНО,  зарплата от 20000 - по собеседованию

тел.:

+79298210691, Петров Сергей Иванович

почта:

Дата подачи: сегодня, 10:07