Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Раздел не найден.

Игорь Медведев подвел итоги 2017 года: о реконструкции стадиона, объединении школ, "оградках" на перекрестках, критике от губернатора

Добавить свою новость

18.12.2017 16:21:41 | Любименко Александр


Глава шахтинской администрации встретился с журналистами городских СМИ, и ответил на самые актуальные вопросы, волнующие местное население.

Безработица уменьшилась

Подводя краткие итоги уходящего года, Игорь Медведев подчеркнул, что в этом году безработица в городе снизилась на 15%.

- У предприятия РЭМЗ имелась задолженность перед сотрудниками в размере 70 миллионов рублей. Я встречался с руководителем завода. На сегодняшний день все долги по заработной плате погашены. К марту предприятие готово выйти на основной уровень выпуска арматуры. Поэтому хочу заверить, что завод работает, набирает штат новых сотрудников, - подчеркнул шахтинский сити-менеджер. - Тоже самое касается «Глории Джинс». Предприятие развивается, увеличивает свой штат.

Начнут ли снова строить стадион в 2018-ом?

Один из первых вопросов Медведеву касался ситуации с реконструкцией стадиона «Шахтер». До сих пор неясно возобновится ли долгожданная стройка в следующем году.

- Тема непростая. Мы разработали полностью новый проект, получили на него положительную экспертизу. Но, как вы знаете, расходы на реконструкцию стадиона в Шахтах не попали ни в первое, ни во второе чтение областного бюджета. Сейчас мы ведем работу в этом направлении. За Департаментов финансов зарезервирована определенная сумма на эти цели на 2018-2019 года, - напомнил уже обнародованную ранее информацию глава администрации.

Об «оградках» на перекрестках

Ответил сити-менеджер и на вопрос о появившихся в большинстве районов города ограждениях на перекрестках (многие их уже стали называть «заборами» или «оградками»). На их установку было потрачено 26 миллионов рублей. Игорь Медведев в очередной раз подчеркнул, что администрация выполнила имеющиеся требования — оборудовала ограждения около учреждений образования для безопасности учащихся и жителей города в целом.

О критике со стороны губернатора

KVU.SU попросил прокомментировать Игоря Медведева претензии, которые совсем недавно в адрес руководителя шахтинской администрации высказал губернатор Ростовской области Василий Голубев — он, напомним, был недоволен работой чиновников по противодействию продаже контрафактного алкоголя в Шахтах.

Сити-менеджер отметил, что не видит предвзятого к себе отношения со стороны главы региона (Голубев уже не раз жестко высказывался о деятельности Медведева).

- Он [Василий Голубев] руководитель — мы должны неукоснительно выполнять требования, которые предъявляются всем. Замечания касались не только деятельности администрации, но и правоохранительных органов. Проблема есть. Есть точки, где торгуют фальсифицированной продукцией. Нужно усилить работу совместно с МВД и жителями. Хотелось бы, чтобы люди тоже сообщали: где, в каких местах и объемах это продают... Это касается не только алкогольной, но и табачной продукции.

Об объединении школ

Журналисты не могли не спросить главу городской администрации о состоянии учебных заведений в Шахтах, и в частности об отмене нашумевшего решения об объединении школ №№4 и 11.

- По 4-ой школе у нас был самый худший показатель по сдачи ЕГЭ, - признался Игорь Медведев. - 50 % учащихся этой школы не сдали Единый государственный экзамен, тем самым поставив вопрос об объективности подготовки школьников. В 11-ой школе показатели намного лучше. Ее преподаватели могли дать больше знаний детям. После обращения жителей, мы приостановили вопрос с объединением. Сейчас посмотрим какой результат будет в школе №4 по стаде госэкзамена в 2018 году.

- Что будет с 30-ой школой, которую закрыли в январе 2016 года? - спросили представители СМИ Медведева.

- Этот вопрос находится на контроле у Президента страны. Объект попал в программу ГУРШ (Государственное управление реструктуризации шахт — прим.ред.). Школу приняли, как объект культурного наследие. Есть решение о строительстве нового учебного заведения на 600 мест в Артемовском районе. Здание школы №30, которое возводил еще Парамонов, нужно сохранить и рассмотреть возможность его дальнейшего использования, - рассказал Игорь Иванович.

Быть ли магазину на футбольном поле?

Строительство магазина около футбольного поля в поселке Машзавод— пожалуй, одна из самых жарких тем последнего времени. Жители проект застройки района единогласно отклонили, однако окончательное решение по этому вопросу должна принять администрация.

- Что вы думаете по этому поводу? - задал вопрос главе администрации корреспондент нашего издания.

- Есть предприниматели, которые были готовы построить коммерческий объект в поселке. Жители были против. Но в тоже время, нашелся местный предприниматель, начавший стройку в непосредственной близости от футбольного поля. Мы получили обращение от людей, которые были бы не против видеть в поселке «Магнит» или «Пятерочку». Главное условие — чтобы возможное строительство не затрагивало территорию футбольного поля. Для этого принято решение оформить в собственность все имеющиеся в городе футбольные площадки, - пояснил сити-менеджер Шахт.

Жители «скинутся» на «Комфортную среду»

Поведал Игорь Медведев и о нюансах новой программы «Комфортная среда», к реализации которой в городе приступят уже со следующего года. Финансировать глобальный проект будет не только местный бюджет, но и сами шахтинцы — это распространенная практика, которая уже успешно внедрена во многих крупных российских городах.

- Ставка софинансирования для жителей составит порядка 3-4%. Люди сами должны решить, что именно они хотят видеть на своей территории, - поведал Игорь Медведев.

Одним из крупных проектов «Комфортной среды» должно стать восстановление парка на улице Административная в поселке Артем (имеется в виду сквер, где раньше находился музей угольной промышленности).

В будущем, по признанию главы администрации, в Шахтах планируется возвести музей олимпийской славы, что позволит сделать город туристически привлекательным для жителей региона и страны в целом.

Про «Шахтер» и «Шахты»

Кстати о спорте: корреспондент KVU.SU спросил Игоря Медведева о финансировании местных команд по футболу и баскетболу.

Сити-менеджер ответил:

- «Шахтер» - это частная команда, которую администрация не может финансировать напрямую. На сегодняшний день нашим футболистам помогает завод «Шахтинская керамика». Городу нужна команда в чемпионате Ростовской области! Что же касается женского баскетбольного клуба «Шахты», то в городе нет зала, который бы мог отвечать необходимым требованиям проведения соревнований Всероссийского уровня. Был вариант с СК «Артемовец», но привести его необходимый вид не получилось. Есть договоренность с одним из предприятий, команде будет оказана помощь. БК «Шахты» продолжит представлять наш город во Всероссийских соревнованиях.

Также Игорь Медведев рассказал, что летом 2018 года на площади Ленина планируется устраивать массовый просмотр матчей футбольного чемпионата мира.

Новоселье в Новый год

Завершилась встреча приятными новостями: до нового года в микрорайоне Олимпийский на улице Искра планируется достроить четыре дома высокой степени готовности. 120 семей наконец получат ключи от долгожданных квартир. Многие из них жду этого момента последние пять-семь лет.

***

За два с небольшим часа Игорь Медведев успел ответить на наиболее актуальные вопросы местных журналистов. Было высказано пожелание в 2018 году «бросать на амбразуру» не только главу администрации, но и его заместителей. Чтобы у жителей города не было повода винить во всех городских бедах одного только сити-менеджера.

Фото автора.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (19)
0  
Гость |
ню ню...
С Наступающим Новым годом!
Имя Цитировать 0  
0  
Колышкин |
Понял, что стадиона не будет, оградки-это для детей-школьников, про дороги ничего, Магнит с Пятёркой на поле Машзавода люди просят, в школе четвёртой ЕГЭ есть, но вопрос о закрытии не снят (там можно цех, например, по хлебобулочным разместить), футболу не поможем, комфорт города за счёт населения. Голубев ругает, это норма, он любит поорать, наверное.
А так год хорошо прошёл. Так ничего. Будет лучше. сколько ж можно, чтоб хуже. Будет, будет лучше, я верю.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
"Нужно усилить работу совместно с МВД и жителями"и непременно взять на личный контроль Игоря Ивановича! Ну или перевести стрелки на МВД. Это типа им (МВД) можно не работать, а я что должен.
Имя Цитировать 0  
0  
Игорь |
Цитата
Гость пишет:
"Нужно усилить работу совместно с МВД и жителями"и непременно взять на личный контроль Игоря Ивановича! Ну или перевести стрелки на МВД. Это типа им (МВД) можно не работать, а я что должен.
О личном контроле молчит.Видать понял,что толку нет ни от личного,ни от общего.Ни о чём руководитель,спасибо тем,кто ратовал ,,за местного".А что Глава Ирина Анатольевна?Почему не совместная пресс-конференция,коль власть-то двуглавая?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
- По 4-ой школе у нас был самый худший показатель по сдачи ЕГЭ, - признался Игорь Медведев. - 50 % учащихся этой школы не сдали Единый государственный экзамен, тем самым поставив вопрос об объективности подготовки школьников.Конечно худший- да там все 100% не сдали! ЕГЭ по окончании 11 кл. сдают, а школа то эта девятилетка, признался он....
Имя Цитировать 0  
0  
Инна Михайловна |
Что-то неверная информация у Сити-менеджера информация об ЕГЭ,рекорд нашей 14 школы никто не побил:из 19 выпускников из 25 не сдали ЕГЭ по обществознанию.КВУ об этом писала не раз.Так что,уважаемый Игорь Иванович,не нужно наш рекорд приписывать другим!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Инна Михайловна пишет:
Что-то неверная информация у Сити-менеджера информация об ЕГЭ,рекорд нашей 14 школы никто не побил:из 19 выпускников из 25 не сдали ЕГЭ по обществознанию.КВУ об этом писала не раз.Так что,уважаемый Игорь Иванович,не нужно наш рекорд приписывать другим!
Уважаемый Игорь Иванович!Поставив бухгалтера руководить департаментом образования,какого качества знаний Вы хотите?Все совещания в департаменте сводятся к одному-как деньги экономить
Имя Цитировать 0  
0  
Гость артем |
Короче--ждите светлого будущего.... Вот и вся конференция...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Из статьи понятно, что все у нас в городе хорошо. Главное, что Сити доволен и считает свою работу не просто удовлетворительной, а хорошей. А народ, что народ, "стерпится, слюбится" - как говорится.
Имя Цитировать 0  
0  
Ирма |
11 - не школа, а лицей. Было бы странно, если бы у них качество знаний было на уровне основной школы. Таким образом можно сравнить Институт с ПТУ. Все в лицеях учиться не могут, по разным причинам
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Из спортивных объектов только музей спорта скоро и останется в городе. Если его конечно создадут
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Зато местный, наш, родной:))) не то, что ростовские
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
"Начнут ли снова строить стадиона в 2018-ом?"
Журналист хотел поставить в тупик своим непростым вопросом, но Медведев опять выкрутился.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Неужели не понятно всем жителям нашего города, что это не руководитель. На сегодняшний день худший в истории города, посмотрите на соседние города, и их руководителей.О чем вы говорите, он сам себя боиться, не то что обсудить с губернатором проблемы, и отстаивать интересы города.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Неужели не понятно всем жителям нашего города, что это не руководитель. На сегодняшний день худший в истории города, посмотрите на соседние города, и их руководителей.О чем вы говорите, он сам себя боиться, не то что обсудить с губернатором проблемы, и отстаивать интересы города.
1000+++++
Имя Цитировать 0  
0  
Лубянка |
Цитата
Гость пишет: Неужели не понятно всем жителям нашего города, что это не руководитель. На сегодняшний день худший в истории города, посмотрите на соседние города, и их руководителей.О чем вы говорите, он сам себя боиться, не то что обсудить с губернатором проблемы, и отстаивать интересы города.
В РФ святое дел-вертикаль власти. Эта конструкция несгибаемая, вертикально подчинённая и устойчивая. Она зиждется на стопроцентной лояльности. Все остальные качества звеньев и звеньичек, типа нашего Медведева Игоря-профессионализм, трудоспособность, борьба за светлое будущее людей-очень второстепенны, хоть и желаемы. И если руководители не умирают за рабочими столами от напряжённого труда, как сталинские,- не важно.
По лояльности судят их, а не по делам, как завещал Христос. Но это всё до поры, пока Родина не в опасности. С другой стороны, если таких держат, значит, большой опасности Родине нет.
Смиримся, господа, дамы и старушки. До той поры, когда засветит свет рывка, о котором провозвестил Путин ВВ. Все на выборы! Ударим бюллетенем по шахтинскому бездорожью и разгильдяйству! Отдадим голоса, но честь не отдадим. Жизнь-Родине, но честь-никому! Налоги-казне, акцизы-казначейству, всё лучшее-уже и не знаю, кому, раз нам не попадает, но отдадим, как один.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Ирма пишет:
11 - не школа, а лицей. Было бы странно, если бы у них качество знаний было на уровне основной школы. Таким образом можно сравнить Институт с ПТУ. Все в лицеях учиться не могут, по разным причинам
о боже!!! это же всё меняет!!это лицей!!! идрить твою налево!!! вы, видимо, из тех людей, для которых название имеет значение, а не то, что внутри этого названия. Тем более некорректно сравнивать ПТУ и ВУЗ, как школу и лицей. Вы, наверное, лицеистка?))))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
как в четвертой школе могут сдавать ЕГЭ, если она девятилетка??? откуда они там взяли результаты ЕГЭ?? этот чувак вообще не в курсе что и как в городе?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
"Игорь Медведев в очередной раз подчеркнул, что администрация выполнила имеющиеся требования — оборудовала ограждения около учреждений образования для безопасности учащихся и жителей города в целом. " эммм.... т.е. у нас по всему городу учреждения образования?? на всех углах?? Воистину: заставь дурака богу молиться, он лоб разобьет.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Дома, дачи, коттеджи

На участке 2 жилых дома,гараж.Район ресторана Аббатская благодать.Цена договорная.

тел.: 9885375000

Дома, дачи, коттеджиСрочно продаю ДОМ.Центр города закрыть

На участке 2 жилых дома,гараж.Район ресторана Аббатская благодать.Цена договорная.

тел.:

9885375000, Чупринина Екатерина Валерьевна

почта:

Дата подачи: сегодня, 13:13

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:16

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:16


Добавить новость