Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В Шахтах появится Олимпийский жилмассив

28.09.2012 16:51:54 | Рипачева Ольга


Администрация представила грандиозный план застройки жилого микрорайона «Олимпийский». За 10 лет в Артёмовском районе на площади 350 гектар вырастет 13 новых микрорайонов, а часть проспекта им. Ленинского Комсомола будет переименована в Александровск-Грушевский проспект.

Здесь будет город-сад

О том, что между центральной частью города и п.Артем построят жилой массив, горожане слышат уже лет двадцать. Последний раз планами о грандиозной застройке с журналистами делились в 2005 году, но с тех пор микрорайон так и не вырос. 
Сейчас с еще большей уверенностью заговорили о застройке этого района. В старый генеральный план г. Шахты были внесены кардинальные изменения и теперь, следуя бренду города олимпийских чемпионов, назвать микрорайон решили Олимпийский. 
Не слухи в ухи
Итак, готовьтесь удивляться. На зональном совещании по жилищному строительству, которое провел в Шахтах заместитель губернатора, курирующий направление жилищного строительства Сергей Трифонов, мэр города Денис Станиславов презентовал проект застройки нового микрорайона. 
Жилой массив вырастет между СУМСом и п. Артем. Часть проспекта им.Ленинского Комсомола от ул.Татаркина до моста через р.Грушевку будет переименован в Александровск-Грушевский проспект, который будет пересекаться с новой улицей — Шахтинским проспектом. На пересечении проспектов будет установлен памятник и православный собор, как знак географического центра города. 
Новый ЗАГС и МФЦ
В новом районе как грибы после дождя вырастут кинотеатры, здание МФЦ, новый офис мировых судей, отдел полиции, гипермаркет и даже новый ЗАГС. 
Площадь микрорайона составит почти 350 гектар. Застраивать район будут 2-х, 3-х, 5-ти и 9-ти этажными домами. Всего будет отстроено 19 100 квартир. 
Где на все детей найти?
Вместе со строительством домов будут возводиться и детские сады, школы, поликлиника. 
А теперь внимание. В микрорайоне Олимпийский будет отстроено 18 (!!!) детских садов для 2995 деток, 9 школ на 8607 мест и одна поликлиника на 200 посещений в день. А еще пожарная часть на 4 автомобиля. 
Спортивный центр города 
В одной из частей Олимпийского будет строиться школа спортивного мастерства с комплексом крытых спортивных объектов, молодежным развлекательным центром, крытым плавательным бассейном, крытым и открытым скейтпарком и жильем для спортсменов. 
Мега-парк
Часть Олимпийского микрорайона (а на самом деле в этот жилой массив войдут микрорайоны с 3 по 14), территория между п.ХБК и Артем занимают уже имеющиеся лесопосадки — станет рекреационной зоной, где будет создан мега-парк «Грушевские сады», который будет разделен на верхний и нижний парки. В верхней зоне парка будет расположена зона рыбной ловли , зоосад, природный парк, лодочная станция. В нижней части парка - клуб верховой езды, на территории каменного карьера крытый и открытый скалодром, зона аттракционов и аквапарк, пляж и территория для игры в пейнтбол. 
Там же в «Грушевских садах» будет возведен новый центр профпатологии, спортивный центр для занятий лечебной физкультурой и спортом инвалидов. 
Почему так
- Жилищное строительство в городе не велось с конца 90-х годов. Город начал участвовать в жилищных программах только с 2005 года. Жилые дома возводились точечно, что порождало множество проблем: недобросовестные подрядчики и как следствие строительство некачественного жилья. Непродуманное планирование застройки отражалось на благоустройстве — узкие проезды, отсутствие мест для автостоянок, детских площадок, нехватка ресурса инженерных сетей. 
Где деньги?
Грандиознейший проект застройки жилого района требует колоссальных затрат. Реализовать планы по строительству жилья помогают государственные жилищные программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. Новые квартиры получат переселенцы  старых домов, сироты, ветераны. 
В администрации города было принято решение включить мероприятия в муниципальные программы. 
Сколько потребуется денег на обеспечение района коммунальной инфраструктурой, строительство магистралей, новых дорог точно не просчитано, но если сравнивать с частью микрорайона, которая войдет в Олимпийский, то цифры будут выглядеть приблизительно так. 
- проектирование и строительство сетей — 260 млн. 
строительство сетей водоснабжения и водоотведения — 920 млн.рублей. 
газоснабжение — 350 млн. 
энергосети — 480 млн. 
теплосети 850 млн.
Город просит помощи
Реализовать мега-проект генерального плана без содействия областной администрации невозможно, поэтому и обратились за помощью в область наши чиновники, аргументируя застройку тем, что это привлечет в город инвесторов и сделает город экономическим центром области. Решить проблему вложения средств можно с федеральной программой «Жилище», что поможет в финансировании инженерной инфраструктуры и даст мощный толчок в развитии города.
Кстати реализация проекта начнется уже в следующем году с создания мега-парка, а полная реализация проекта должна быть завершена к 2020 году.
От редакции: Верить или нет в очередные планы администрации каждый определит сам. Но как-то не верится в строительство 18 детских садов и школ. И не станет ли это пиаром для поднятия рейтинга мэра, как и строительство новых домов культуры и облагораживание парка. Бывший глава администрации упорно укладывал в городе плитку, нынешний — начал бурную деятельность по строительству жилья.
Очень хочется чтобы Олимпийская сказка не стала очередным мифом.
Цифра: в 2012 году 75 тысяч кв.метров жилья должны сдать в Шахтах за 9 месяцев. Сдано 60 386 кв.метров жилья.


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Квартиры

Продается 2-х комнатная квартира в центре города на втором этаже 4-х этажного кирпичн...

тел.: 8-928-157-75-70

КвартирыПродается квартира закрыть

Продается 2-х комнатная квартира в центре города на втором этаже 4-х этажного кирпичного дома, общая площадь 42, 7 кв.м., кухня-6 м2, балкон, газовая колонка, тихий двор, место для парковки, требует косметического ремонта,
цена 1500 т.р. торг.

тел.:

8-928-157-75-70, Агенство Алекс

почта:

Дата подачи: 26 минут назад
Дома, дачи, коттеджи

Продается домовладение п.Каменоломни, участок 10 сот, 20мх50м, Общая площадь 40 м2, к...

тел.: 8-908-519-02-39

Дома, дачи, коттеджиКаменоломни Дом закрыть

Продается домовладение п.Каменоломни, участок 10 сот, 20мх50м, Общая площадь 40 м2, кухня 8,5 м2, 3 жилые комнаты, все коммуникации,  грунтовых вод нет, широйкий заезд,  место под строительство гаража, газ (форсунка). Улица асфальтирована. цена 2 000 т.р хороший торг.

тел.:

8-908-519-02-39, Агенство Алекс

почта:

Дата подачи: 28 минут назад
Квартиры

Продается 3-х комнатная квартира пр-т П.Революции на 3/5-ти этажного кирпичного дома,...

тел.: 8-908-519-02-39

КвартирыКвартира в Центре закрыть

Продается 3-х комнатная квартира пр-т П.Революции на 3/5-ти этажного кирпичного дома,
площадь 64,5 кв.м.,   кухня-8,5 м2, балкон, лоджия, комнаты изолированые,  газовая колонка,   во дворе кирпичный гараж ( отдельно ц.-500 т.р.) , место для парковки. цена 3 300 т.р. Торг.

тел.:

8-908-519-02-39, Агенство Алекс

почта:

Дата подачи: 31 минуту назад