Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В Шахтах исчезнут уличкомы

26.02.2013 08:30:00 | Тищенко Екатерина


На смену привычным уличным комитетам придут административные участковые. Нововведение начнет работать с 1 марта, но ажиотаж в поселках уже начался.

- «Справки о составе семьи не выдавать», — раздался голос в трубке. Звонок поступил в начале февраля из Октябрьского территориального отдела администрации. Что и почему - никто не объяснил, - рассказывает председатель уличного комитета поселка Красина Владимир Рымша. - Раньше все, кому были нужны справки о составе семьи, приходили к уличным комитетам (у последних на руках всегда была печать) и за считанные минуты получали искомый документ. Такие справки нужны очень часто, нынешняя система вынуждает предъявлять их практически во всех официальных инстанциях. Теперь всем, кто мог получить их по месту жительства, потребуется ездить в территориальный отдел на двух маршрутках. Это трата не только 60 рублей (дорога в оба конца), но и времени. 

От обязанности выдавать справки председателей освободили (хотя они этим занимались минимум 15 лет), но добавили новую, вполне даже коммерческую функцию - продажу пакетов для крупногабаритного мусора. Их стоимость - 26 рублей (на 90 кг) и 33 рубля (120 кг). Горожане платят не за пакет, а за услуги МУП «Спецавтохозяйство», сотрудники которого вывезут крупный строительный мусор. 


Какие еще грядут изменения, точно мы узнаем только после 1 марта, - возмущается Владимир Сигизмундович. - Нас просто поставят перед фактом, а о том, чтобы объяснить суть изменений, речи не идет. Уличные комитеты нужны людям. Они существуют с 1917 года. А нас даже за людей не считают. А ведь таких, как мы, в городе больше двухсот человек. Официально объявлять об упразднении нашего органа власти не стали. 

- Скорее всего, с нами просто перезаключат договоры, согласно которым нам надо будет штрафовать за выброшенный мусор собственных соседей, - сетует председатель уличного комитета, пожелавшая остаться неизвестной. - Мне будет просто страшно ходить по улицам. Получается, я должна буду подставлять людей, с которыми вижусь каждый день. Вы представляете, в кого нас превращают? 

Не разогнать, а переименовать 

Как поясняют в Территориальном управлении города Шахты, согласно постановлению администрации, с 1 марта 2013 города председателей уличных комитетов не будет. Им на смену придут административные участковые. В их обязанности будет входить контроль за соблюдением кодекса административных правонарушений, в частности правил благоустройства и чистоты. Никто не прогонит уличкомов, у них просто появятся новые должности с другими полномочиями. Участковые инспекторы полиции будут работать с Уголовным кодексом на закрепленных за ними территориях. 

Официальные органы уверены, что только таким способом можно будет дисциплинировать жителей, которые выносят мусор и не хотят платить за его вывоз. 

Сегодня уличкомы призваны решать вопросы чистоты, обустройства территорий и проблемы, волнующие людей, быть связующим звеном между местной властью и населением. Не сказать им о реструктуризации системы, в которой они работали, и не объяснить ее смысла — элементарное неуважение со стороны властей. Быть может, у уличкомов появится более официальный статус административных участковых и расширятся полномочия, но не станут ли в этом случае они представлять интересы власти перед народом, а не наоборот, как это было раньше? Тогда ведь двустороннее сотрудничество может оборваться. 


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Агентство недвижимости "Алекс" объявляет дополнительный набор риэлторов в о...

тел.: 89281067097

ВакансииРиэлтор закрыть

Агентство недвижимости "Алекс" объявляет дополнительный набор риэлторов в офис "Содружество". Условия работы:
-   График работы, который регулируете Вы сами
-   Корпоративное обучение и тренинги в собственном Учебном Центре с возможностью начать       зарабатывать во время обучения
-   Юридическая, рекламная, информационная поддержка
Мы находимся по адресу  проспект Победы Революции 111 офис 121.

тел.:

89281067097, Агенство Алекс

почта:

Дата подачи: 29 минут назад
Барахолка

Как великолепна детская пора! У детей практически никаких хлопот, трудностей, одно то...

ПКФ «Успех» занимается разработкой и продажей модной школьной формы для девочек.

тел.: 8 906 719 63 16

БарахолкаПКФ «Успех» занимается разработкой и продажей модной школьной формы для девочек. закрыть

Как великолепна детская пора! У детей практически никаких хлопот, трудностей, одно только развлечение. Только гораздо труднее отцу с матерью. В преддверии каждого нового учебного года для мам и пап появляется столько хлопот: тетради, учебники, письменные принадлежности, портфель, школьная форма. С решением нескольких задач вам сможет помочь интернет-магазин ПКФ «Успех».
Наши   контакты:
http://pkf-uspeh.ru/
info@pkf-uspeh.ru
г.   Москва, Новоясеневский проспект, д.13 кор. 2 (м.Ясенево)

тел.:

8 906 719 63 16, Досманова Анна Владимировна

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:43
Вакансии

Требуется мастер маникюра, педикюра.

тел.: 8-900-126-23-53.

ВакансииТребуются сотрудники закрыть

Требуется мастер маникюра, педикюра.

тел.:

8-900-126-23-53., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 11:05