Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В Шахтах решали, как спасти детей от наркотиков

25.12.2012 16:21:30 | Рипачева Ольга


Врачи и общественность бьют тревогу. Наркотики дошли до школ. Добровольное тестирование не дает реальной картины ситуации.

О проблеме наркомании говорили не для галочки, ситуация действительно тревожна. На заседании антинаркотической комиссии, которое прошло в городской администрации при непосредственном участии заместителя начальника Госнаркоконтроля по Ростовской области Николая Михейкина, обсуждали острые проблемы действительности.
Тестирование: картина не полная
Второй год в Ростовской области проходит тестирование школьников на употребление наркотиков.
- Со всех родителей были взяты расписки о согласии пройти тест. Для них разработаны памятки о том, как распознать, что ребенок употребляет наркотики, - отметил на заседании комиссии директор Департамента образования Станислав Воробьев.
- Тестирование не дает явной картины. Дети, зная, что оно запланировано, просто не приходят. Когда мы проводили это мероприятие в других районах, наше появление было неожиданным, и явка стопроцентная. В Шахтах в течение трех лет ситуация стабильная, но не отражает полной картины: несколько сотен человек проходят лечение анонимно, и эти цифры не входят в общегородскую статистику, - отметил главврач наркологического диспансера Олег Добреля.
Проблема — частная медицина
С приходом рыночной экономики проблема с правдивостью медосмотра стала актуальна как никогда. В Ростове полтора десятка фирм, которые имеют право проводить медицинское освидетельствование. Так там даже анализы не делают. Собирают деньги, документы, и через несколько часов справка готова. Иногда невозможно определить, от какого вещества произошло опьянение. Пробы не показывают содержание наркотика. Верховный суд постановил, что если не определено, каким веществом произошло одурманивание, и этого вещества нет в списке, то опьянение не признается никаким судом.
Дети одурманены лекарствами
При проверке школьников на наркотики пробы выдают содержание в биологических жидкостях не 1, а 2, а то и 3 наркотических веществ. У учеников выявляются не только наркотики, но и сильнодействующие препараты, которые к учету не имеют отношения. Их принимают массово до состояния одурманивания, при этом наркотическими веществами они не являются. Препараты общедоступны для каждого. Запрет на продажу кодеиносодержащих лекарств без рецепта не принес ожидаемого результата. Их везут из Украины. Проблем нет.
Но несмотря на трудности, было отмечено, что проводимые в школах профилактические мероприятия приносят свои положительные результаты.


1433
шахтинских девятиклассника были протестированы на предмет употребления наркотиков. Наркотических веществ не обнаружено. Медики утверждают, что школьники употребляют сильнодействующие препараты, которые тест не определяет.




Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Требуется разнорабочий на стройку.Опыт работы в строительстве приветствуется.

тел.: 89508634254

Вакансии Разнорабочий закрыть

Требуется разнорабочий на стройку.Опыт работы в строительстве приветствуется.

тел.:

89508634254, Кудинов Егор Геннадьевич

почта:

Дата подачи: вчера, 16:31
Вакансии

На предприятие требуются: Технический директор, заместитель технического директора по...

тел.: 8 (8636) 27-92-60, 8-928-611-20-97

ВакансииТребуются сотрудники на постоянную работу закрыть

На предприятие требуются: Технический директор, заместитель технического директора по обогащению угля,  коммерческий директор, директор управления капитального строительства(УКС), инженер по техническому надзору УКС , ведущий специалист УКС, ведущий специалист департамента подготовки производства и развития, юрисконсульт, начальник службы экономической безопасности, специалист отдела внутренней безопасности. Работа в Красносулинском районе. Оформление по ТК, з/плата по результатам собеседования.

тел.:

8 (8636) 27-92-60, 8-928-611-20-97, Елена

почта:

Дата подачи: вчера, 14:20
Вакансии

В кафе «Вкусный мир» срочно требуется пеший курьер (доставка еды). В обязанно...

тел.: 8-903-473-87-42, Екатерина.

ВакансииТребуется пеший курьер закрыть

В кафе «Вкусный мир» срочно требуется пеший курьер (доставка еды). В обязанность входит прием и разнос заказов. Рабочий день с 8 до 17 час.

тел.:

8-903-473-87-42, Екатерина., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 14:15