Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

водоканал в Шахтах
Новая народная новость
водоканал в Шахтах

Как бюджетно отдохнуть летом. Испытано на себе

Добавить свою новость

30.05.2018 14:24:00 | Евстратова Елена


Советы и лайфхаки по подбору места отдыха, выбора страны, бронированию отелей и подбора туроператора.

Наш журналист рассказывает о том, как готовился к отпуску в июне. Что из этого получилось, читайте ниже. 

Отпуск в этом году подкрался как-то незаметно. Вроде бы и лето ещё не началось, и на календаре не июль, а май, а от городской жары и духоты уже так устала, что в голове и мечтах волей-неволей стало плескаться море. Красивое. Прозрачное. Эгейское.

Скажу честно, подготовиться к долгожданным 28 календарным я не успела. В финансовом плане. Деньги заранее на путёвку в жаркие страны не откладывала, следовательно об Эмиратах, Тайланде или Испании можно было не мечтать. Но не отказывать же себе в удовольствии поваляться под зонтиком на берегу лазурного моря из-за такой мелочи, как финансы. Следовательно мой выбор — бюджетный отдых.

Возможен ли он в наших современных реалиях — расскажу. 

Сочи или Адлер

Родители вывозили меня на море с 2 лет. Практически всё черноморское побережье, начиная от Туапсе, Морской дали, Лермонтово, Якорной щели, Голубой дачи до Адлера и Сочи, мне знакомо. Но как ни пыталась я себя уговорить на то, что «если есть на свете рай, то это — Краснодарский край», воображение услужливо подкидывало плавающие в море Имеретинской бухты полиэтиленовые пакеты, виденные мной ни раз, рассказы-страшилки старожилов Сочи о том, что вся городская канализация стекает в Чёрное море и заоблачный ценник на вполне себе посредственный сервис отечественного курорта. Умножьте всё это на рассказы питерской подруги, двое детей которой в прошлом году отравились именно на черноморском побережье, мои воспоминания о восхитительном тёплом Средиземноморье, которое посещала последние годы, и вы не упрекнёте меня в непатриотичности, узнав, что мой выбор пал на Турцию. Хотя можно было выбрать Крымское побережье, но соотношение цена-качество пока не в пользу отечественного отдыха. Надеюсь, в будущем это изменится и мы с удовольствием будем посещать и Крым. 

Но для начала...

Абхазия — страна души

Говорят, что мало-мальски уважающие себя люди выбирают отдых в Монако или на Мальдивах. Но это, как я уже говорила, варианты не бюджетные и речь о них в этой статье не пойдёт.

Что же может себе позволить среднестатистический горожанин?

В Шахтах на центральном рынке можно увидеть благообразного вида женщин, предлагающих недорогие поездки в приморские посёлки типа Ольгинки, Кабардинки или Дивноморска. На пластиковых столиках этих уличных «туроператоров» лежат фотоальбомы с привлекающими внимание потенциальных туристов фотографиями. Стоимость поездки на автобусе до какого-нибудь гостевого домика или пансионата, стоит не очень дорого. За трехдневный отдых на море вы заплатите 4800 рублей. В стоимость входит проезд, проживание в 2-, 3-местных номерах, сопровождение, страховка на проезд.

Многие горожане выбирают именно это направление.

Но всё же мой совет, если не хотите лететь за границу, остановите свой выбор на Абхазии - стране души. Говорю смело — это самая близкая и подходящая альтернатива отечественному отдыху.

Во-первых, для того, чтобы посетить Абхазию, вам не понадобится виза. Да что там — виза, даже загранпаспорта не нужно. Пересечёте с российским паспортом реку Псоу, являющуюся границей между Россией и Абхазией и к вашим услугам потрясающий горный воздух, который можно пить, сосны-эндемики, вечноживущие секвойи и главное — море, чистое, как слеза младенца.

 Абхазия.JPG
 Берег посёлка Лидзава, рядом с Пицундой. 

Несколько лет назад мне посчастливилось прожить в Абхазии 4 месяца. До сих пор влюблена в эту страну и смело рекомендую её посещение для непритязательных туристов. Хотя здесь вы не встретите пятизвёздочных отелей и аква-парков, а при посещении Сухумского ботанического сада и обезьяньего питомника, вас, скорее всего немного, насторожат обстрелянные городские здания, оставшиеся со времён грузинско-абхазского конфликта 1992-1993 годов, зато вы будете вознаграждены отдыхом в стране, больше напоминающей рай. Поселиться можно в частном секторе, если повезёт будете жить в доме, окружённом со всех сторон мандариновым садом, который благоухает, как духи парфюмера с мировым именем. Цены на жилье — от 350 до 500 рублей в день. Многочисленные кафешки и ресторанчики порадуют местной кухней, попробовать можно ёку (лодочку из теста, запечённую с сыром и яйцом), мамалыгу (круто сваренную кукурузную кашу), шашлык и, конечно же, знаменитое на весь мир абхазское вино. А ещё компот из фейхоа и сок из мандаринов.
 Незатейливые абхазские кафе.JPG
 Незатейливые абхазские кафе. 

Посетить в Абхахии стоит озеро Рица, Гекский водопад и сухумский дендрарий. Выбирая между Гагрой и Пицундой, я остановилась на последней. В Гагре была ненадолго — не понравилось. Кричащая из кафе и клубов музыка, тусовка, как в большом городе. Но для молодёжи — подходящий вариант. Да и закаты в Гагре просто изумительные.

 Пицунда.JPG
 От центра Пицунды отправляются прогулочные кораблики. 

Но всё же вернёмся к Турции.

Как выбрать туроператора

Для начала объясним разницу между туроператором и турагентством. Туроператор — это организация, которая организует ваш тур. Турагентство — это продавец, который помогает найти подходящий тур.

В крупных городах, таких, как Москва и Санкт-Петербург, считается, что турагентства — вчерашний день. Многие жители столиц предпочитают заказывать туры онлайн. В помощь им — онлайн бронирование на Level.travel, Travelata и Onlinetours. Именно эти три сервиса предоставляют возможность покупки тура в интернете. Но если вы не готовы рискнуть внести деньги электронным способом онлайн-туроператору, то можно обратиться и в обычное турагентство, где вам подберут тур по вашим запросам. Выбрать его лучше всего с помощью отзывов знакомых — кто уже обращался в это турагентство и остался доволен им. Но перед походом туда, лучше заранее промониторить туристический рынок, определиться с бюджетом и своими предпочтениями.

 Водопад.JPG
 Дюденский водопад. Анталия.  

Лайфхак. Не спешите говорить турагенту, что вы пришли с паспортами и готовы оформить тур, лучше дать себе время на то, чтобы подумать и почитать отзывы о предлагаемом вам отеле.

Это, конечно, не касается моментов, когда заранее выбранный вами отель предлагается вам по приемлемой или даже очень привлекательной цене. Тут мешкать не стоит. Такие предложения расходятся, как горячие пирожки.

 Остров Черепахи.JPG
 Остров Черепахи. Турция. 

Другая Турция

В этом году лично мой выбор пал на Бодрум — город на севере залива Гёкова в Эгейском море, напротив греческого острова Кос, примерно в 300 километрах к западу от Антальи. Захотелось посмотреть «другую» Турцию, более европеизированную, с мягким климатом и меньшим количеством соотечественников. Рекомендовать его или нет — решу уже после поездки.

Вырезать и сохранить

А пока для тех, кто уже мысленно упаковал чемоданы и прошёл паспортный контроль, несколько советов перед поездкой:

- убедитесь, что ваш загранпаспорт будет действителен ещё в течение 6 месяцев — биометрический документ действует 10 лет. А обычный — всего пять;

- возьмите с собой в поездку достаточное количество денег, даже если едете по системе «всё включено», не забывайте про расходы на экскурсии, сувениры и чаевые;

- учитывайте местные традиции — например, не стоит есть или пить на улице на виду у мусульман во время Рамадана.

И помните, отношение к вам, как к туристу в чужой стране изначально дружелюбное. Отвечайте тем же и ваш отдых запомнится надолго.

На фото:

Подходить к планированию отдыха нужно основательно.

Фото из личного архива автора. 



Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (6)
0  
Гость |
Ещё лето не началось, всё впереди. Я бы предпочла отдыхать в России. У нас в стране есть множество красивых мест - тот же Пятигорск или озеро Байкал.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А! То есть все таки никак :) Сочи нам не подходит - дорого ... Крым тоже ... Турция ;) И тут -"- возьмите с собой в поездку достаточное количество денег, даже если едете по системе «всё включено», не забывайте про расходы на экскурсии, сувениры и чаевые;" А когда на на сам тур даже нет. В общем людям с ЗП - 10-15 тыщ отдыха не видать как своих ушей
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
А! То есть все таки никак Сочи нам не подходит - дорого ... Крым тоже ... Турция И тут -"- возьмите с собой в поездку достаточное количество денег, даже если едете по системе «всё включено», не забывайте про расходы на экскурсии, сувениры и чаевые;" А когда на на сам тур даже нет. В общем людям с ЗП - 10-15 тыщ отдыха не видать как своих ушей
Ну почему - никак. Отдых в Кабардинке или Абхазии очень бюджетен. Можно легко договориться за 350 рублей в день в июне (если не высокий сезон. Август будет чуть дороже). Можно чуть-чуть сократить количество дней пребывания.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Ещё лето не началось, всё впереди. Я бы предпочла отдыхать в России. У нас в стране есть множество красивых мест - тот же Пятигорск или озеро Байкал.
Выйдет дороже чем загранка
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
А! То есть все таки никак Сочи нам не подходит - дорого ... Крым тоже ... Турция И тут -"- возьмите с собой в поездку достаточное количество денег, даже если едете по системе «всё включено», не забывайте про расходы на экскурсии, сувениры и чаевые;" А когда на на сам тур даже нет. В общем людям с ЗП - 10-15 тыщ отдыха не видать как своих ушей
Ну почему - никак. Отдых в Кабардинке или Абхазии очень бюджетен. Можно легко договориться за 350 рублей в день в июне (если не высокий сезон. Август будет чуть дороже). Можно чуть-чуть сократить количество дней пребывания.
Бюджетно абхазия с ценами на бензин и платной дорогой скоро станет мифом как и наше побережье
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Хочу на море. Такие "вкусные" картинки. Хочу лежать на берегу, а не вот это всё.....
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Автотранспорт

Подключаем на Безлимитные тарифы МегаФон, Ростелеком(Теле2), абонплата от 300...

Безлимитный мобильный интернет

тел.: 8(900)131-01-26

АвтотранспортБезлимитный мобильный интернет закрыть

Подключаем на Безлимитные тарифы МегаФон, Ростелеком(Теле2), абонплата от 300руб/мес. Безлимитный интернет без ограничений, торренты, безлимитные звонки! Пишите в личные сообщения ВК и Звоните: 8(900)131-01-26 или в ВотсАп.

тел.:

8(900)131-01-26, Денис

почта:

Дата подачи: сегодня, 03:38

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:23

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:23


Добавить новость