Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как министр образования России Ольга Васильева «привезла» в Шахты три миллиона рублей [РЕПОРТАЖ KVU.SU]

14.09.2017 19:11:42 | Любименко Александр


Глава минобрнауки впервые посетила наш город. Вместе с ней в Шахты приехал полпред президента страны в Южном федеральном округе Владимир Устинов, губернатор области Василий Голубев и другие высокопоставленные гости.

Поводом для их визита стала победа местного казачьего кадетского корпуса имени Якова Бакланова во Всероссийском смотре-конкурсе — уже вторая за последние три года.

Народная примета: к чему убирают город?

Готовиться к встрече высоких чинов в поселке Красина, где расположен корпус, начали задолго до визита. Драили тротуары, убирали мусор. Подобная активность местных коммунальщиков уже давно стала народной приметой приезда в город какого-то крупного областного или федерального начальника. Впрочем, такой пример добросовестной работы служб ЖКХ характерен для большинства провинциальных городов: увидел в своем районе дворников, рьяно выметающих с тротуаров каждую соринку или дорожников, спешно латающих ямы на асфальте, и рисующих разметку на лужах — включай секундомер и засекай, когда по этой улице проедет губернатор или министр. Вот она — обратная сторона пресловутой вертикали власти.

Он будет не один?..

Впрочем, долой лирику. К визиту Василия Голубева в поселке Красина действительно успели навести заметный лоск. Причем, готовились в Шахтах к приезду одного только губернатора. О том, что вместе с ним в город пожалуют министр образования и науки РФ Ольга Васильева, полпреды президента сразу двух федеральных округов — Центрального и Южного, а еще глава донской митрополии и другие видные чины, принимающая сторона узнала в самый последний момент. А знали б, глядишь и школу новую в районе отстроили.

в новость 2.JPG
Полпред президента в ЦФО Александр Беглов, полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, губернатор области Василий Голубев, митрополит Меркурий, атаман Всевеликого войска донского Виктор Гончаров (слева направо).

В ожидании губернатора

Хотя, хвастаться перед министром образования России и без нее в поселке есть чем. Местный казачий кадетский корпус, за последние несколько лет, стал настоящей визитной карточкой не только п. Красина, но и всего города. Шутка ли, с 2014 года шахтинское образовательное учреждение уже второй раз становится лучшим в стране.

Все последние успехи корпуса неразрывно связаны с именем руководителя — Виталия Бобыльченко. Именно благодаря ему о шахтинских кадетах стали говорить на всероссийском уровне.

В затянувшемся ожидании начала торжественного мероприятия передачи переходящего знамени от новороссийского кадетского корпуса - прошлогоднего победителя конкурса, - Виталий Александрович инспектировал готовность своих воспитанников. Те - одетые с иголочки, по стойке смирно вместе со всеми ждали приезда губернатора, министра и остальных. А они задерживались, — возможно, любовались пейзажами вычищенных красинских улиц?

в носоть 3.JPG
Виталий Бобыльченко.

На что потратят три миллиона?

Но вот, ведущий громко в микрофон объявил минутную готовность и оркестр кадетского корпуса заиграл какой-то бодрый торжественный марш.

- Едут! - с облегчением выдохнули некоторые, начавшие было волноваться, собравшиеся.

Долгих речей никто не произносил. Гости ограничились традиционными в таких случаях поздравлениями и фразами о важности патриотического воспитания подрастающего поколения. Благо, с этим в шахтинском кадетском корпусе все в порядке.

Ольга Васильева передала Виталия Бобыльченко диплом победителей, подчеркнув, что кроме переходящего знамени и памятной грамоты, кадетский корпус получил денежную премию в три миллиона рублей.

- Эти деньги пойдут на развитие инфраструктуры, повышение квалификации педагогов и наставников, на поддержание проектов, которыми занимаются кадеты, - отметила руководитель минобрнауки.

фото в новость.JPG
Шахтинский кадетский корпус будет владеть переходящим знаменем ближайший год.

Песня для министра

На этом приятные для корпуса события не закончились. Для гостей устроили экскурсию по образовательному учреждению. Снимать сие событие пресс-служба донского главы, правда, разрешила лишь областным СМИ. С чем связана такая избирательность, осталось загадкой. После этого министр, губернатор и прочие чиновники приняли участие в открытии многофункциональной спортивной площадки. Современный объект, включающий в себя поле для игры в баскетбол, мини-футбол и волейбол появился на территории кадетского корпуса благодаря популярной программе «Газпром детям».

В завершении визита кадеты исполнили для гостей казацкие песни. Широкая улыбка на лице Ольги Васильевой стала венцом краткосрочного визита главы министерства образования в Шахты – песня ей точно понравилась.
в носоть 4.JPG
На современной площадке можно гонять мяч круглый год.

Фото автора.


Фотогалерея

Скрыть комментарии (7)
0  
Гость
показушники
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
а то что губер на вертушке прилетел в камни и то что за день до его прилета там сделали вертолетную площадку и дорогу от площадки и до места мероприятия это пофиг ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Никита
КВУ,Вы прославились-газеты с публикацией о скандале с ЕГЭ в школе 14 вручены двум министрам образования-области (г-же Балиной,она на фото рядом с Сити-менеджером И.И.Медведевым) и О.Ю.Васильевой.В красивых конвертах с соответствующими заявлениями от родителей учеников.Как-то городская власть,несмотря на ваши 5 публикаций эту тему замяла,будем надеяться,что область и Москва посмотрят по-другому.Мне была поставлена задача,я её выполнил
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Красавчик Бобыльченко!Молодец!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Кадетский корпус, браво! Жаль, что О.Васильева не заехала в школы город))))) печально
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Судя по сообщениям и комментариям про школы города, в школах появись, так от жалоб на беспредел руководства и низкую зарплату не отобъешься. А если еще и родители подключатся? А цель поездки - праздник, который и состоялся, и присутствие батюшки министру по душе. Но все равно приятно, что городу оказано внимание на таком уровне.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Последние комментарии