Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Как шахтинцы угадывали Сашу Грей и танцевали под Леонтьева: репортаж с «Мозгобойни»

Добавить свою новость

13.04.2018 13:46:52 | Элизабет Агбалян


Рассказываем, как в городе проходят интеллектуально-развлекательные игры.

Будний день. Время близится к 19:30, многие шахтинцы спешат домой, чтобы отдохнуть перед телевизором, отключив свой мозг хотя бы на пару часов. А в одном из городских баров все только начинается: гремит музыка, приходят люди, на столы ставят какие-то таблицы с необычными словосочетаниями. В общем, мозг взрывается от непонимания происходящего. И действительно, как ему не вскипеть, если впереди всех ждет самая настоящая «Мозгобойня»!



 ума палата.jpg
 Жаркие обсуждения, яркие эмоции - это Мозгобойня в Шахтах!

Хочу играть, но как?

Чтобы стать участником игры, сверхспособностями обладать не надо. Рецепт прост: собираете команду из четырех – десяти друзей, товарищей, родных, которые хотят провести хороший вечер после трудового дня, придумываете остроумное и запоминающееся название в рамках приличия и успевает зарегистрироваться на официальной странице «Мозгобойни» Вконтакте. Вуаля! Вы уже часть «Мозгобойни». Осталось только вовремя прийти в назначенный день.

 лозовые.jpg
 Мозговой штурм команды "Свидетели Лозового".

Игра началась!

Все шахтинские команды в сборе. Ведущий Дмитрий Строков делает перекличку: «Ума палата», «2.12.85.06», «Компот из, сука, фруктов», «ОрВышеГор», «Сообразим на десятерых», «Свидетели Лозового», «Лангустины», «Чеширский код», «Но это не точно», «Незнайки» «Дети маминой подруги», «Зато красивые», «Бриджтаун», «Латентные интеллектуалы», «Накатульки», «Пингвины», «Разные люди»,  «DreamTeamПоедим» и «Кошки Шрёдингера». И понеслась! Впереди 2 часа игрового веселья! 

Дима напоминает всем о правилах игры: 7 туров, в каждом по 7 вопросов — туры 1, 4 и 6 – текстовые вопросы, тур 2 – горячие новости, тур 3 – музыкальный, тур 5 – вопросы с картинками, тур 7 – блиц. Побеждает команда, набравшая большее количество баллов за все туры. После каждого третьего тура — перерыв, чтобы дать участникам немного отдохнуть; пофоткаться; поговорить с друзьями; обсудить вопросы с товарищами. 

 лангустины.jpg
 Семь туров безудержного веселья не оставят ни одного игрока равнодушным.

Правила вспомнили, команды-соперницы поприветствовали друг друга, начинаем. Вопросы из самых разных сфер — за два часа можно угадать известную песню, узнать, как выглядит флаг и герб маленькой африканской страны и какой взгляд у Саши Грей, разобраться в последних новостях и получить за свой интеллект приз.

Взяли победную бутылку

Гул голосов, смех, жаркие споры, даже танцы.... Два игровых часа пролетели незаметно. Вот так сложились результаты второго игрового дня:

На первом месте оказались ребятами из команды «Ума палаты», на втором – «2.12.85.06», на третьем – «Свидетели Лозового». Призеры и победители в качестве награды получили бутылки с игристым напитком.

Эмоций через край

 строков.jpg

Дмитрий Строков, ведущий «Мозгобойни» в г.Шахты:

- Изначально игра зародилась в Минске, но в настоящий момент она стала очень популярной. Я и сам раньше играл, а потом решил стать ведущим. Это интересно, команды всегда разные, крутые. Вопросы формируются в Минске, а потом уже по пакетам рассылаются в города, где проходят игры. Кстати, в Шахтах приходится даже делать два дня бойни, потому что так много команд хотят блеснуть эрудицией.

марина.jpg

Марина Запорожан-Потемкина, капитан команды «Ума палата»

- Уже несколько раз с командой участвуем в игре, она затягивает. Пару раз у нас были призовые места, но первое впервые. Эмоции просто переполняют. Спасибо организатором, ждем следующую битву. А пока мы собираемся все выигранные бутылки, чтобы потом отметить все наши победы.

 бабкин.jpg

Андрей Бабкин, участник команды «2.12.85.06»

- Команду долго собирать не пришлось. Наш капитан еще с юности постоянно что-то делал, придумывал, а вот сейчас затащил нашу компанию на игру. Это было весело, круто. Старались отвечать на все вопросы. Вообще, отличный для нас вечер, потому что и в «Мозгобойне» заняли призовое место, и отпраздновали завершения моих оценочных работ.

 это не точно.jpg

Александр Картавенко, участник команды «Но это не точно»

- Играю впервые, но понимаю, что мне уже нравится. Вопросы все интересные, есть что-то максимально легкое, а есть и такое, над чем приходится подумать. Эмоции внутри только положительные.


Скорей на регистрацию!

Уже сегодня, 13 апреля, в 12:00 стартует регистрация на новые игры «Мозгобойни». Они пройдут 18 и 19 апреля. Переходи по ссылке и регистрируйся!

Справка

Мозгобойня – игра, которую 6 лет назад создали в Минске. Но сейчас в МозгоБойню играют уже 140 городов в 14 странах. От Петропавловска-Камчатского до Нью-Йорка! И наш город не стал исключением, вот уже больше года шахтинцы играют в МозгоБойню. И это только начало!

 1.jpg
 Победители второго игрового дня команда"Ума палата"
 2.jpg
 3.jpg
 Хороший способ провести будний вечер - прийти с друзьями и родным на Мозгобойню.
 дима.jpg
 Самый веселый и харизматичный ведущий, которого только можно представить - ведущий Мозгобойни Дмитрий Строков.

Анастасия Торбина. 

Фото Бориса Кудрявцева.

Инф.822


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (8)
0  
Гость |
Это называется - придумывать велосипед. Есть интеллектуальная игра "Что?Где?Когда?" В которую играют и в Ростове и по всей стране, как школьники так и взрослые, в свободное от учебы и работы время (причем с тренировками). Кстати финал всероссийской игры "Что?Где?Когда?" как взрослой так и школьной пройдет в этом году с 30 апреля по 02 мая в Санкт-Петербурге. Вот это я понимаю, играть чтобы побеждая испытать свои силы на всероссийском уровне. А так провинциальный междусобойчик с награждением бутылкой шампанского.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
молодцы!
Имя Цитировать 0  
0  
Василий |
Довольно странные понятия в Шахтах об интеллекте .
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Глупые-глупые дурашки...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А вы попробуйте на провинциальном междусобойчике хоть 10 баллов набрать))) С диванов каждый умник и светило, а как к делу, так элементарных вещей не знают.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
ОО, ну конечно...собрались осуждатели. Конечно, валяться на диване и смотреть ток-шоу по телеку - это ваще круто. А как собираются команды энтузиастов среди рабочей недели не просто бухать, а мозгами шевелить, на разные вопросы отвечать, да хоть за бутылку шампанского, да хоть просто за идею - это они просто лохи, идиоты...
Имя Цитировать 0  
0  
МозгоБойня в Шахтах |
Спасибо всем за мнения! :)
Мы отличаемся от коллег из "Что? Где? Когда?", так как являемся полностью развлекательным проектом) Многие наши игроки успешно выступают в рамках "Что? Где? Когда?" и это никак не мешает им хорошо проводить время на МозгоБойне!
Мы точно знаем, что наши игроки приходят отдохнуть и повеселиться в компании друзей после трудового дня. Да еще и с пользой для кругозора) Присоединяйтесь!) Желание писать негативные комментарии будет меньше, а вот настроение заметно поднимется! ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Исключительно играем за идею. Провести интересно вечер, разнообразить дни, пообщаться с людьми. А бутылочка как приятный бонус
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Samovartime – Чайная компания, ежедневно мы производим и отгружаем весовой чай оптом ...

тел.: : +7 (342) 259-29-79

Чайная компания SamovarTime закрыть

Samovartime – Чайная компания, ежедневно мы производим и отгружаем весовой чай оптом по всей России.
У нас более 500 видов чайных купажей, цена от 600 до 2000 руб за 1 кг
Свяжитесь с нами и закажите оптовый прайс лист
Телефон : +7 (342) 259-29-79
Ссылка на сайт: https://samovar-time.ru

тел.:

: +7 (342) 259-29-79, Илья

почта:

Дата подачи: 49 минут назад
Услуги

Подключу на тариф с БЕЗЛИМИТНЫМ ИНТЕРНЕТ с Абонентской платой всего 290р/мес., + ...

Безлимитный мобильный интернет

тел.: +7(900)131-01-26

УслугиБезлимитный мобильный интернет закрыть

Подключу на тариф с БЕЗЛИМИТНЫМ ИНТЕРНЕТ с Абонентской платой всего 290р/мес., + 1000мин на все номера дома и в поездках, 50 + ТВ каналов бесплатно. Сим-карта оформляется на абонента. Количество номеров ограничено. Звоните и пишите в ВотсАп:  8(900)131-01-26

тел.:

+7(900)131-01-26, Денис

почта:

Дата подачи: вчера, 17:27

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:17


Добавить новость