ДО ВЕСНЫ ОСТАЛОСЬ: 

Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Как в Шахтах с детским пьянством борются

Добавить свою новость

25.05.2012 10:37:52 | Не задан ID пользователя.




Пока предприниматели в погоне за прибылью поят школьников спиртными напитками, они должны помнить о том, что час расплаты близок.

Городские власти объявили бой «пьяным бантикам». Проблема продажи алкоголя несовершеннолетним в магазинах и кафе нашего города остро стоит перед властями и сотрудниками внутренних дел. Зримый и незримый бой с ней ведется постоянно.

УМВД, члены молодежного парламента, школьники-добровольцы, депутат городской думы и журналист газеты «КВУ» договорились встретиться в условленный день и час, чтобы поймать злостных продавцов алкоголя.

Посылаем своих «казачков» в кафе «Элалада» в городском парке. Ждем. Буквально через 15 минут на мобильный телефон Екатерины Стенякиной поступает звонок, девушка сообщает о том, что алкоголь им уже продали. Мчимся нашей тревожной группой по направлению к заведению-нарушителю. Параллельно идет твиттер-трансляция нашего рейда.
Заходим к полупустое кафе, подходим к столику, где сидят наши школьники. Романтичная картина, к сожалению, ставшая довольно привычной: девочка с банкой «Страйка» и вставленной в него трубочкой и парень с бокалом холодного пива. Вызываем администратора, которая находчиво заявляет сотрудникам МВД:
- А с ними была девушка, которая паспорт предъявила, - направляет свое внимание на ребят, - где та девушка, которая вам спиртное покупала?
Мы все остаемся в недоумении. Ведь мы сами лично привели двоих ребят в это кафе. Такие «отмазки» с нами не пройдут. Составляем протокол. Штраф за это правонарушение от 80 до 100 тысяч рублей.

Пока оформляются все необходимые документы отправляем детей — контрольных закупщиков по парковым питейным заведениям. Один за другим получаем звонки с сообщениями о том, что в «Колибри», «Три семерки» и «Метелицу» их не пустили.
Полина, школьница:
- Мало того, что у нас везде проверяли паспорта еще при входе, мы с Вовой (второй «засланный казачок») заметили, что парень еще из «Эллады» ходит за нами по пятам и предупреждает своих коллег из паркового общепита.
Мы не теряем надежды, продолжаем гулять по парку, а дети идут в «Русь». Садятся за стол и заказывают вино с нарезочкой. В телефонном режиме сообщают нам, что заказ принят. Не раздумывая, направляемся наказывать нарушителей. Здесь у администратора новая «легенда»:
- А кто вам продал вино? Вы что свое принесли? Как вы вообще здесь оказались? - кричит она на Полину с Вовой.
Но и это не спасает кафе от протокола. Все противозаконные действия должны быть наказаны. Хочу напомнить, что если в заведении продают алкоголь, то рано или поздно мы придем и к вам. И это не пустые обещания. 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Вакансии

ООО «Донская кофейная компания» на постоянную работу требуется пекарь с опытом работы...

тел.: 8 8636 26 90 69

ВакансииТребуется ПЕКАРЬ закрыть

ООО «Донская кофейная компания» на постоянную работу требуется пекарь с опытом работы на пищевом производстве. Навыки работы на  технологическом оборудовании.

Обращаться: с 90.00 до 17.00 понедельник-пятница
по тел. 8(8636)26-90-69; 8 988 941 35 60

тел.:

8 8636 26 90 69 , ООО "Донская кофейная компания"

почта:

Дата подачи: 1 секунду назад
Вакансии

В крафт - бар требуются бармены
Требования: ответственность, работоспособность,...

тел.: 8 8636 26 90 69

ВакансииБармен закрыть

В крафт - бар требуются бармены
Требования: ответственность, работоспособность, общительность, ориентация на клиента, умение работать с людьми, честность, дисциплинированность, желание работать и зарабатывать.

Обязанности: продажа крафтового пива, поддержание чистоты и порядка в баре.

Условия:
график работы сменный 2/2
Место работы: г. Шахты, ул. Шевченко, 108

Заработная плата обсуждается при собеседовании
Обращаться: с 90.00 до 17.00 понедельник-пятница по тел. 8(8636)26-90-69; 8 988 941 3

тел.:

8 8636 26 90 69 , ООО "Донская кофейная компания"

почта:

Дата подачи: 5 минут назад
Вакансии

ООО «Донская кофейная компания» требуется инженер по охране труда и технике безопасно...

тел.: 8 8636 26 90 69

ВакансииИнспектор по охране труда и технике безопасности закрыть

ООО «Донская кофейная компания» требуется инженер по охране труда и технике безопасности
Требования: Опыт работы от 1 года
Обязанности: Организация и координация работ по охране труда и технике безопасности. Знание правил и норм Охраны труда, пожарной и электробезопасности
Уверенный пользователь ПК.
з/п обсуждается при собеседовании

тел.:

8 8636 26 90 69 , ООО "Донская кофейная компания"

почта:

Дата подачи: 9 минут назад


Добавить новость