Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Теперь жалко мыть
Новая народная новость
Теперь жалко мыть

Какими продуктами нас травят

Добавить свою новость

19.04.2018 10:15:55 | Иванова Екатерина


Химические добавки и пальмовое масло красуются на этикетках в составе ингредиентов.  

Жалуются на качество сырных и молочных продуктов жители города часто, но, как водится, дальше разговоров на кухне дело не идет. Наш колумнист, блогер, ветеран труда Валерий Горобцов - отровенно о том, чем нас кормят в магазинах и на рынках. 

"Сегодня по многим телеканалам постоянно показывают программы о всех видах пищевых продуктов, продающихся в наших магазинах. Большинство из них не проходит проверку качества государством на вкус, вредные химические добавки и по другим показателям.
Примечательно то, что федеральные чиновники периодически обращают внимание на эти вопросы, я не думаю что это происходит потому, что они сами едят эти суррогаты продуктов, просто количество жалоб населения на качество продаваемых продуктов питания в наших магазинах превысила критическую массу и на это чиновникам волей-неволей надо как-то реагировать.

Вот сегодня кажется дошла очередь до сыров, молока и других молочных продуктов, в большей части которых молока, как такового, нет, его заменяют пальмовым маслом и добавляют много химии, благо сегодня для пищевой промышленности химики предлагают столько заменителей вкуса, запаха и внешнего вида, что натуральные продукты в изделия производителям ложить и не надо, получается, как говорится "дёшево и сердито". Чиновники собираются принять закон о запрете производства лжемолочных продуктов. Пока только собираются! Я сегодня купил сыр, стоимостью 350 руб. за килограмм, знакомый продавец заверила меня, что сыр свежий и вкусный, его только что привезли в магазин.Насчёт свежести у меня претензий нет, но у этого сыра нет ни вкуса, ни даже запаха! Скормлю его двум моим дворовым собакам!

На рынке в г.Шахты продаётся настоящий сыр, но он стоит 650 рублей и выше за кило.Не каждый житель, а тем более пенсионер сможет покушать этот настоящий сыр! А ведь в СССР даже дешёвый по тем меркам колбасный сыр был очень вкусным не в пример современному такому же!

Абсолютное большинство россиян не являются вегетарианцами и поэтому ежедневно употребляют мясные продукты. Тут ситуация ни чем не лучше молочной. Колбаса, сосиски и прочие изделия мясных магнатов изготавливают сегодня с минимальным количеством мяса, основа этих продуктов "рога и копыта", как говорится. Много добавляют всякой химии, о чём не стесняясь пишут на этикетках, вредные для здоровья добавки с буквой "Е" бывают до 10-ти штук на колбасе - и это, как ни странно,правительство России не запрещает к продаже!

Мало того. купите сегодня грудинку, окорок, казалось-бы что можно испортить в естественном куске мяса и сала, ан нет, оно выращено на химических добавках.То же самое касается и мяса кур, индюшатины и кроликов.

Правительство России на словах заботится о здоровье граждан.Но почему-то первоочередное внимание оно обратило на борьбу с алкоголизмом и табакокурением. Напомню господам федеральным чиновникам, что не все россияне беспробудно пьют и курят! Большинство из нас ведёт здоровый образ жизни,напоминаю вам также, что кроме взрослого населения в России есть много стариков и детей, не страдающих алкогольной и табачной зависимостью, а просто желающих кушать ежедневно - и не те суррогаты продуктов, которые сегодня продаются в наших магазинах, а пищу из натуральных молочных, мясных и растительных продуктов, изготовленную без всякого добавления в неё химии!
Руководство России на словах хочет вырастить здоровое поколение граждан, уважаемые господа федеральные и прочие чиновники - при неудовлетворительном качестве современных продуктов питания вам этого НЕ УДАСТСЯ ДОСТИЧЬ!

Я - бы с удовольствием вернулся во времена СССР, постоял-бы в очередях, но смог-бы покушать натуральные и вкусные молочные, мясные, растительные, хлебные и прочие продукты!"


Источник фото
 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (5)
0  
Гость |
полностью согласен с мнением пенсионера, но что мы можем изменить?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
полностью согласен с мнением пенсионера, но что мы можем изменить?
НИЧЕГО
Имя Цитировать 0  
0  
Дмитрий |
Многие из имеющихся ныне продуктов просто не не могут существовать без определенных добавок (антиокислители, консерванты, стабилизаторы).
Все добавки имеющие индексы "Е" проверены и для них определены дозировки, дозировка, это самое важное, потому как и водой можно до смерти упиться, а некоторыми мегаполезными витаминами отравится так, что никакого яда не нужно. И поверьте, добавлять Е больше чем нужно, не будет никто, они не дешевые. Многим ошибочно кажется, что если у чего либо есть индекс, то оно непременно вредное и "химическое"...
Пара слов о пресловутом "пальмовом масле", да, действительно есть нарушения при его производстве, что приводит к большому (чем 20% до января 2018) содержанию транс изомеров ЖК, но это скорее исключение, за которое полагаются весьма неприятные санкции. И да, с 01.01.2018 норма транс жиров при производстве жиров (твердых и жидких) снижена до 1%.
Тут еще есть один пример (ниже), яблоки не ешьте ни в коем случае!!11
Состав яблока по добавкам:
Антиокислители и регуляторы кислотности: аскорбиновая кислота Е–300, лимонная кислота Е–330, винная кислота Е–334, янтарная кислота Е–363, ниацин Е–375.
Красители: рибофлавин Е–101, хлорофилл Е-140, каротин Е–160а, антоциан Е–163, танин Е-181.
Ароматизаторы: амил- и изоамилацетаты, этилацетат, фенилэтилацетат, этила-n-бутаноат, диэтилмалонат, метил-3-этил-бутаноат, 1,5-додеканолид.
Консерванты: уксусная кислота Е–260, молочная кислота Е-270, яблочная кислота Е-296.
Усилители вкуса и запаха: глютаминовая кислота Е–620.
Эмульгаторы и загустители: пектин E-440.
Прочее: цистин Е–920.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Колбасные изделия, сыр, творог, сметану и молоко мы периодически что называется тестируем на кошке и плохие продукты она у нас не ест, а они к сожалению попадаются сейчас нередко. И каждый раз думается о том, из чего же все это сделано, из какой гадости, что даже животное отказывается это есть. Проблема вся в том, что сегодня многие производители хотят при минимуме вложений, получить максимум прибыли. При этом им не важно можно есть то, что они произвели или нет, им плевать на людей, главная забота о своем кармане. Давно канули в лету те времена, когда производители дорожили своим именем и своей торговой маркой.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вот Дмитрий красавчег!!!! Утер нос пенсионеру!!! Сразу видно Дмитрий в теме и разбирается в химии и продуктах!!!!! А пенсионеру надо корову завести, курочек, кроликов, поросят, огород посадить и кушать все натуральное. А то ишь чего захотел в СССР, еще не придумали "машину времени", а если хочется в очереди постоять, то Вам на почту или в водоканал - оплатить "коммуналку" :) :D :D :D
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Подключу на тариф с БЕЗЛИМИТНЫМ ИНТЕРНЕТ с Абонентской платой всего 290р/мес., + ...

Безлимитный мобильный интернет

тел.: 8(900) 131-01-26

УслугиБезлимитный мобильный интернет закрыть

Подключу на тариф с БЕЗЛИМИТНЫМ ИНТЕРНЕТ с Абонентской платой всего 290р/мес., + 1000мин на все номера дома и в поездках, 50 + ТВ каналов бесплатно. Сим-карта оформляется на абонента. Количество номеров ограничено. Звоните и пишите в ВотсАп:  8(900)131-01-26

тел.:

8(900) 131-01-26, Денис

почта:

Дата подачи: 1 секунду назад
Вакансии

На Птицекомбинат в г. Невинномыск требуются Упаковщики
Обязанности:
- Раб...

тел.: 89226888922

ВакансииУкладчик закрыть

На Птицекомбинат в г. Невинномыск требуются Упаковщики
Обязанности:
- Работа на конвейере с мясными полуфабрикатами

- Осуществлять укладку и упаковку продукции вручную или при помощи механизмов в тару

Требования:

- Дисциплинированность
- Ответственность

- Санитарная книжка на продукты питания не просроченная

Условия:

- Работа в Невинномысске
- Вахта от 30 дней
- График работы 5/2 по 10 час.
- Официальное трудоустройство, по ТК РФ
- Спецодежда выдается
- Жилье бесплатно

тел.:

89226888922, Саликаева Евгения Викторовна

почта:

Дата подачи: сегодня, 19:07
Квартиры

Продается 3 комнатная квартира улучшенной планировки в р-не Парковой, на 1 этаже. Цок...

Продам квартиру

тел.: 89614148811

КвартирыПродам квартиру закрыть

Продается 3 комнатная квартира улучшенной планировки в р-не Парковой, на 1 этаже. Цоколь высокий. Общая площадь 54,1м.кв.,жилая 35м.кв,кухня 7,8 м.кв. Отопление АГВ, сан.узел совмещенный. Окна м/пластиковые. Большая лоджия 6м.кв. Квартира в жилом состоянии, требуется только косметический ремонт. Торг уместен при осмотре

тел.:

89614148811, Оксана

почта:

Дата подачи: сегодня, 18:02


Добавить новость