Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Марафонец из Петербурга пешком дошел до Шахт, чтобы помочь тяжелобольным детям

Добавить свою новость

06.07.2018 15:16:19 | Юлиана Касич


Мужчина посетил наш город на 48-ом дне пешего путешествия.Конечной точкой является вершина Эльбруса.

 Евгений Кутузов является не только общественным деятелем и благомарафонцем, но и послом мира. Его искреннее желание помочь и внести в этот мир доброту трогает до глубины души. Бросив вызов во имя спасения, Евгений отправился в дальний путь от Петербурга до Эльбруса. Преодоление данного расстояния он совершает в поддержку благотворительного фонда "Звезды детям" ради помощи ребятам с ДЦП: Насте, Тимуру и Вадиму.

Невзирая на капризы природы, Евгений упорно идет к своей цели. Уже более 40 дней посол мира находится в пешем путешествии по России. Путь от Санкт-Петербурга до Эльбруса составляет 2500 км, первая тысяча уже успешно преодолена. За этот промежуток времени фонду удалось собрать пожертвования на лечения одного из детей, которым помогает Евгений.

Наша редакция не осталась равнодушной к этой истории, поэтому мы связались с Евгением и договорились о встрече в день его прибытия в Шахты. Во время интервью мы очень прониклись рассказами марафонца о путешествии и даже познакомилась с верным спутником мужчины - кошечкой Мурлыкой.

- Первые дни были очень трудными, - признался Евгений, - я страшно уставал, появились мозоли. Можно сказать, это первый опыт - путешествовать пешком по России. Я пытаюсь дойти до цели максимально быстро, а это значит - иду по шоссе. Каждый день жизнь подвергается опасности, приходится быть предельно осторожным. Но плюс марафона в том, что я побывал во многих городах и познакомился с огромным количеством людей. О Шахтах хочу сказать, что это красивый и спокойный город. Возможно, я посещу его еще раз.

Так как основной целью марафона является сбор средств на лечение детей, Евгений подробно рассказал об этом проекте.

- Изначально он создавался совместно с фондом "Подари жизнь". Так получилось, что у меня не было никаких ресурсов, и я хотел отказаться от реализации проекта. Однако фонд Александра Кержакова дал нам надежду. Наш проект абсолютно прозрачен - мы всегда публикуем отчеты о том, сколько средств было переведено в целях помощи. Если средств на благотворительность не хватит, нужно будет и дальше привлекать людей с помощью таких "безумных поступков". Но самое страшное - не дойти до цели и не собрать нужную сумму, поэтому мы очень надеемся на помощь людей.

Евгений поведал нам о скрытом замысле проекта, а также о том, почему спорт должен привлекать внимание.

- Я всегда мечтал в жизни сделать то, чем мог бы гордиться. Этот марафон - первый шаг к чему-то большому. Я считаю, что спорт должен быть не только развлекающим зрелищем, но и полезным делом для каждого. Вполне можно через спортивные мероприятия привлекать людей к благотворительности. Только представьте: бежит человек через всю Россию, посещает каждый город, и это невозможно не заметить. Тогда люди заинтересовываются этим человеком, ищут информацию о нем и таким образом узнают о проекте. Можно подумать, какая связь у помощи детям и пробега? Но лишь подробнее узнав о детях, которым мы помогаем, люди понимают, что это не просто марафон, а первые шаги к новой жизни.

Изначально было трудно поверить, что обычный человек может преодолеть такое расстояние без каких-либо транспортных средств и физической подготовки. Однако Евгений убедил нас в обратном.

- Служил я в армии в ракетных войсках, и у меня есть определенная физическая подготовка, выдержка к стрессам и нагрузкам. Занимался я только легкой атлетикой, но на любительском уровне. Суть в том, что этим пробегом я хочу показать - человеческое тело обладает безграничными возможностями. В наш век пеший поход через всю страну кажется чем-то удивительным, потому что все используют транспорт. А ведь раньше люди в основном путешествовали пешком и преодолевали большие расстояния, как Ломоносов и Солженицын. Так что ничего сверхъестественного в этом нет.

Каждый день Евгений посещает новые города и поселки, некоторые из них оставили яркие впечатления, чем невозможно не поделиться.

- Самое приятное знакомство было в городе Задонск Липецкой области. Там находится много монастырей и, действительно, люди там святые. Когда я пришел туда, мне разрешили бесплатно переночевать и очень тепло приняли. Также мне запомнился город Ефремов Тульской области. Священник сельского храма, где мне не удалось переночевать, помог мне с деньгами. Самое интересное, что когда я добрался до города, люди советовали мне встретиться со священником, который у них считался как пророк. Тогда я понял, что это действительно настоящее чудо, ведь это был тот самый священник, который как чувствовал и помог мне.

И, конечно же, было интересно узнать о том, чем еще занимается Евгений помимо благотворительности.

- Я организую различные мероприятия, корпоративы, свадьбы. Также был координатором всероссийских мероприятий. Можно сказать, я люблю создавать праздники, словно красивые истории. Марафон от Питера до Эльбруса - тоже одна из таких историй. Во время путешествия у меня накопилось много заметок, я даже планирую издать собственную книгу "Путь от Петербурга до Эльбруса".

Путешествие мужчины нелегкое, но очень красочное. А если бы благомарафонцу предложили преодолеть расстояние до Камчатки или Владивостока?

- Это отличный вопрос! - улыбнулся Евгений. - Как раз у меня и моих друзей появилась идея для нового проекта. Мы хотим организовать эстафетный пробег от Калининграда до Владивостока. Но для этого нам нужны спонсоры, конечно же, микроавтобус, ведь участников будет больше.

Так как мужчина преодолевал расстояние не один, а вместе с маленьким пушистым спутником, нам стало любопытно послушать о самом питомце.

- Нашел я котенка, когда находился в Воронежской области. Котенок был совсем один, я не мог пройти мимо. Он был похож на меня: такой же одинокий и голодный. Потом оказалось, что это самка, и я назвал кошечку Мурлыкой. С тех пор она всегда со мной в пути и очень боится потерять меня, а в Каменск-Шахтинске благодаря местной администрации я приобрел для Мурлыки переносной домик, миску и корм.

Евгений откровенно признался, что иногда возникало желание сдаться, но понимал, что сворачивать уже нельзя.

- Такое чувство появилось в первый же день. Когда меня проводили прямо из дома фонда и я отправился в путь, то в какой-то момент остановился и не понял, что я тут делаю, куда вообще буду идти и что вокруг происходит. Но делать шаг назад нельзя - цель должна быть достигнута. Конечно, тяжело физически и морально, поэтому возникает определенное истощение. Но мне помогает большая поддержка людей. Мы находимся в социуме, и потому поддержка очень важна, какая бы ситуация в жизни не случилась. Если бы не отзывчивость людей, никто бы по одиночке не выжил.

Завершая беседу, мы поинтересовались, что бы мужчина сказал себе в напутствие, если бы мог перенестись в прошлое.

- Возьми мази от мозолей, пей больше воды, чаще используй средство от загара. И главное - не сдавайся!

Следующие города нашей области, в которые отправится Евгений - Новочеркасск и Ростов-на-Дону. От всего сердца хочется пожелать послу мира благополучного путешествия и успешного завершения проекта! 

 IMG_9042.JPG
  Марафонец Евгений вместе с Мурлыкой отдыхают в отеле.



Фото автора.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

вывоз металлолома

тел.: 89885733840

вывоз металлолома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена: 17 руб. тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, попо

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:17

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:25

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:24


Добавить новость