Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Кормят жидкой манкой, в палатах лежат по 12 человек: шахтинцы сбегают из городских больниц

Добавить свою новость

14.05.2018 12:42:18 | Евстратова Елена


Пациенты терапевтического отделения городской больницы скорой медицинской помощи им. В.И. Ленина покидают медучреждение недолечившись, не выдержав больничных условий.

В редакцию kvu.su обратился пенсионер, ветеран труда, инвалид 3 группы Ханбала Махсудов. Он пожаловался на то, что находиться в городской больнице невозможно — рацион питания очень скудный, палаты переполнены, лечение не помогает.

Болезнь атакует

Полгода назад 84-летний Ханбала похоронил свою дорогую жену. С тех пор начались проблемы со здоровьем, видимо, на нервной почве. Анализы показали очень низкий гемоглобин, на протяжении 6 месяцев мужчина постоянно чувствует удушье. В конце апреля, когда терпеть уже стало невыносимо, пришлось обратиться в скорую помощь, фельдшеры которой доставили пациента в терапевтическое отделение городской больницы. По словам Ханбалы, он попал в палату, больше похожую на общежитие — в ней размещались 12 пациентов. Лечение назначили сразу — уколы и капельницы. За собственные средства нужно было приобрести аэрозоли для горла, так как мужчина не мог глотать. Пациент выполнял предписания врачей очень чётко. Лекарства покупал и применял. По его словам, через несколько дней из-за сильных сквозняков в больнице, поднялась температура до 40 градусов.

Еда в больнице

Питался Ханбала только тем, что ему приносили родственники из дома, потому что больничную пищу есть невыносимо.

 Ханбала Махсудов. О терапевтическом отделении.jpg - Только не подумайте, что я пришёл кляузничать или жаловаться на врачей, - подчеркнул Ханбала, смахивая с глаз скупые мужские слёзы, - они стараются, делают что могут — лечат только тем, что им выделяют. А что они способны ещё сделать? Да только одними капельницами да уколами разве поможешь? Лекарства все покупал за свои деньги, благодаря им я хоть немного смог разговаривать. Еда в больничной столовой — отвратительная. Наливают только один половник жидкой, безвкусной манной каши. Иногда давали несколько макаронин и чуть-чуть картошки без единой жиринки-блёсточки! Я даже врачу говорил — конечно, у меня гемоглобин низкий, я не знаю что такое мясо. Понимаю, диетический стол, но всё же... Раньше, при советской власти, я помню, что в больницах давали кусочек хлеба и сыр-масло граммов 20. А теперь питание примерно на 36 рублей 42 копейки. На большой стакан чая кладут малюсенькую чайную ложечку сахара. Хорошо, что у меня есть родственники, которые могут принести поесть, или я сам могу сходить в магазин и купить. А у кого нет средств? Лежи и умирай? Живых людей в гроб загоняют. Со времён войны я всё видел, но такого не было. Ни сотрудники департамента здравоохранения, ни депутаты, ни областное министерство здравоохранения не обращают внимания на состояние городских больниц. Для чего они существуют? В чём их функции? Если они не ходят, не исследуют, не узнают чем кормят, чем лечат, какие лекарства дают. 

Ханбала не выдержал, собрал свои вещи и ушёл домой.

Официально

Мы связались с заведующей терапевтическим отделением городской больницы скорой медицинской помощи им. В.И. Ленина Ириной Панёвкиной, которая сообщила, что деньги на питание выделяются одинаковые на все отделения городской больницы.

 DSCN0009.JPG - Я не могу сказать, что в терапевтическом отделении кормят на 36 рублей, а где-то там на 106 рублей, - подчеркнула Ирина Валерьевна, - у нас в отделении есть диетсестра, которая находится на пищеблоке, в её функции входит мониторить питание, брать пробы, оставлять их в холодильнике для санэпидемстанции и так далее. Мы визуально определяем качество пищи. И всё. Количество белков, жиров и углеводов мы, конечно, не имеем возможности в отделении мониторить.
  

На фото:

Шахтинцы покидают городские больницы, не завершив лечения. 

Источник фото.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (14)
0  
Жить здорово! |
А как можно определить качество пищи "визуально"? А как можно составить диету без учёта жиров, белков и углеводов? И сколько кг манки может съесть один больной на где-то там 106 рублей в день?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
с пищеблока сумками тащат.....
Имя Цитировать 0  
0  
Юрий |
Кому верить? Конечно тому, кто на себе испытал,все прелести Шахтинской городской больницы...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Подскажите мне, почему я не удивлён!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ну как обычно у наших чиновников хата с краю... Стандартная несознанка. Зачем они нужны? Получать миллионные зарплаты и ничего не делать, не нести никакой ответственности?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Есть еду, приготовленную на пищеблоке БСМП невозможно. Ощущение, что портят продукты специально. Лежала в отделении гинекологии, поэтому знаю о чём говорю. И ещё есть с чем сравнить. Лежала в областной больнице г. Ростов-на-дону, питание небо и земля.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Лежала в урологическом отделении, те же проблемы. Абсолютно согласна с автором.
Имя Цитировать 0  
0  
Гостья |
Абсолютно согласна с автором, довелось лечиться в урологическом отделении-ситуация аналогичная.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Собрать зажравшуюся Василькову , и главного врача Рябова и насильно кормить той пищей, которую предлагают пациентам. При госпоже В. развал медицины полнейший, может новый сити уберет наконец-то. и странно , Аксаментову судят за40 т. руб., а нашу медицину разворовали С.В. с Рябовым и ничего
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Заведующая терапевтическим отделением городской больницы скорой медицинской помощи им. В.И. Ленина Ирина Панёвкина даже не знает, что "санэпидемстанция" прекратила свою существование в 90-х годах прошлого века. По всей видимости ей, как и большинству заведующих отделениями БСМП им. Ленина все равно, чем и как лечат, кормят и как относятся к больным в их отделениях.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ну я думаю пока Рябов и Василькова будут у власти всё будет по прежнему. Спелись. Больных кормить нечем а сумки домой несут полные. Странно правда? Может пора уже полиции обратить внимание на несунов? В то что зав отделением не дегустирует пищу-не верю. Лежала в неврологии и сама видела что в первую очередь несут поднос с едой зав отделением. Правда почему то прикрыт поднос салфеткой. Может для того чтобы пациенты не видели что несут? Кормили ужасно. Однажды даже забыли меня покормить в обед(постельный режим был) А на вопрос-когда кормить меня будут ответили что уже ничего нет.Я тоже только очухалась сразу ушла домой. В прошлом году лежала в терапии на Артёме. Скажу честно-небо и земля в сравнении с городской больницей. Каши-на молоке и сладкие. В кашу еще ложку масла льют(!!!) Сыр и масло каждый день. Супчики без мяса но есть можно. На второе то биточки,то рыбка,то котлетка-кусочки невелики но все же. Очень понравился борщ больничный,вроде и без мяса а все просили добавки. Вот такие дела.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вот идея запереть в больнице Василькову с Рябовым на дней 10(курс лечения) И кормить строго тем что готовят в больнице мне понравилась. Рябов как то в свое оправдание говорил что мол вспомните 90 гг...в больнице вообще не кормили. Мол радуйтесь тому что вам дают. Мы рады г-н Рябов! Вот желаем чтобы и вы порадовались.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Развал по всем фронтам, куда не глянь. Пилят бюджетные деньги и ничего не делают. Терпение у людей уже лопается. Куда смотрят областные и федералы?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Гнать Василькову ,сидит на месте ровно ничего не делает ,хотя нет ,делает разваливает то что ещё не успела ,ведь посмотрите при ней закрыли поликлиники ,стационары ,бардак ,а она руководит
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:24

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:24
Услуги

Когда сломалась коляска - это не основание для того, чтобы переживать, потому что в с...

Реставрация колясок для детей по низкой цене

тел.: +7 (495) 636-29-25

УслугиРеставрация колясок для детей по низкой цене закрыть

Когда сломалась коляска - это не основание для того, чтобы переживать, потому что в столице есть сервис «Ремонт колясок». Мы сделаем это качественно, в сжатые сроки и по низкой стоимости. Наши опытные сотрудники смогут устранить любую проблему от неисправности базы колес (ее ведёт в стороны, колесо совершает восьмерку, заедает, лопнула шина и другое) до ремонта ручки. Когда деталь коляски не подлежит исправлению - мы сможем предложить замену. Постоянно в наличии запчасти на все популярные модели

тел.:

+7 (495) 636-29-25, Алексей Сахарчук


Дата подачи: 25.05.2019 20:16


Добавить новость