Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Кредит молодости: почему шахтинки отдают бешеные деньги за косметические услуги

05.08.2015 11:14:11 | Элизабет Агбалян


Несколько лет по всей России гремят скандалы, связанные с деятельностью фирмы «Дешели». Обманутые люди пытаются вернуть огромные деньги, заплаченные за косметику, расторгнуть договор. Но удается это немногим.

Сеансы нужно продолжить
С «криком о помощи» в ре­дакцию обратилась 57‑летняя шахтинка Татьяна Никоненко. По словам женщины, она испы­тала на себе методику воздейс­твия в салоне косметики «Евро­мед», где работают на основании косметики «Дешели». В заведе­нии, позиционирующего себя как салон класса «Люкс», жен­щине провели бесплатную про­цедуру по уходу за кожей лица. Затем начался разговор о том, что нужно продолжить сеансы. Стоимость двухмесячного посе­щения различных процедур — 46 400 рублей. Таких денег у Та­тьяны с собой, понятное дело, не было. Но прямо на месте ей предложили оформить кре­дит — все удобства для клиентов. Татьяне кажется, что ее «загип­нотизировали». В свою очередь, руководство салона считает, что посетительницу никто ни к че­му не принуждал.


Расслабилась и подписала договор

Татьяна Никоненко:

— У меня давно были проблемы со спиной, и вот я решила всё-таки сходить на процедуру в известную компа­нию «Дешели». 24 июня отпра­вилась в салон, где меня встре­тила милая девушка и провела процедуру. Но оказалось, что процедур для спины у них нет. Я согласилась на другие. После этого, я, расслабленная, подпи­сала договор на кредит сроком на 2 года на сумму 46 тысяч руб­лей. Придя домой поняла, что совершила большую глупость. 25 июня пришла в компанию и написала заявление о том, что отказываюсь от договора, но их юрист рассказывал мне, что я должна буду выплатить ком­пенсацию за его расторжение. Но ведь в документе написано, что я могу в любой момент его расторгнуть. В итоге, этот юрист сказал, что в течение недели всё будет улажено. Но уже больше месяца никаких вестей. Теперь мне звонят из банка и просят оплатить. Что мне делать, кре­дит один есть, его еле-еле вы­плачиваю, проблем много, так еще и этот камень упал на меня. Я обратилась к юристу, к вам, в надежде, что добьюсь справед­ливости. Каждый день теперь проходит в слезах, а ведь я хо­тела всего лишь вылечить свою спину, а взамен получила кре­дит на большую сумму. 
 
За комментарием мы обрати­лись к руководству компании.

Мы не воздействуем на посетителей

Валентин Мороз, уп­равляющий компании «Евромед»:

— Я не в курсе этой ситуации. Чтобы продуктивно что-то ре­шить, я должен лично встре­титься с женщиной. В нашей компании нет никакого воз­действия на посетителей. Если какие-то вопросы возникают, мы все решаем на месте. А то, что люди обращаются в суд, в газеты, то это их право, навер­ное, они думают, что здесь им не помогут решить возникшие проблемы.

Выплатили все. И даже моральную компенсацию

Аналогичных случаев было до­статочно. В редакцию неод­нократно обращались с жа­лобами. В основном, истории похожи на рассказ Татьяны За­харовны. Но есть и те, кому по­везло больше — они вернули свои деньги.

Ирина Ключин­ская, домохо­зяйка:
— Я как и мно­гие пришла в эту компанию и по­палась. Меня уговаривали очень долго, поч­ти четыре часа, начинали с сер­тификата на услуги на 55 тысяч рублей, в итоге дошли до 26 ты­сяч. Уже голова начала болеть, и я не помню, как подписала до­говор. Я им объясняла, что ал­лергик, но они уверили, что все в порядке. После первой офи­циальной процедуры мне ста­ло плохо. Я сдала в силикозный анализы, и принесла результаты в компанию, чтобы расторгнуть договор. Но через 1,5 месяца ре­зультаты исчезли. Я обратилась в суд, но на первое заседание представители компании не при­шли. В следующий раз они при­шли подготовленные — мне вы­платили все и плюс моральную компенсацию 5 тысяч рублей. После продолжительной нервот­репки, успокоительных я доби­лась своего. Это было мошенни­чество с большой буквы, людей дурят со страшной силой.

Мнение экспертов

Антон Вьюков, психолог:

— На женщин с тревожно-мнительным типом лич­ности, заниженной самооценкой и просто неуве­ренных, легче оказать психологическое воздействие и влияние. Настоящего гипноза в продажах нет и быть не может. Хотя бы потому, что обучение гип­нозу длительное и никак не может уложиться в сро­ки, которые обучают персонал в косметическом салоне. Но вполне возможно допустить наличие более простых и элементарных техник психологического воздействия, мотивирующих людей на покупку.Когда люди говорят, что «меня загипнотизировали», речь идет о нескольких факторах. Женщинам, которые приходят в салон, час­то озвучивают в преувеличенном виде несовершенство их кожи, придумывая несуществующие изъяны и недостатки. А потом дают надежду помочь от всего этого избавиться. Так что бьют по самому уязвимому — самооценке, и протягивают «руку помощи». 

Виктория Вязовикина, юрист:
– Каждый россиянин сегодня является потреби­телем товаров, услуг различных категорий, групп, уровня качества. Но немногие решаются юриди­чески отстаивать свои права при получении не­качественных услуг. В данном случае вопрос идёт о приобретении услуг в Лечебно-диагностичес­кий центр «ЕвроМед» путем заключения кредитного договора. Ко мне неоднократно обращались женщины с аналогичными проблемами. На самом деле интересы потребителей надежно защищены действующим законодательством. Если был заклю­чен договор оказания услуг, то потребитель имеет право в лю­бое время без объяснения причин отказаться от исполнения до­говора и потребовать возврата уплаченных денежных средств, в том числе кредитных. Для этого следует письменно (в 2-х экзем­плярах) обратиться к исполнителю с требованием о расторже­нии договора. 

Юрий Грецев,глава Роспотребнадзора по г.Шахты: 
– К нам обращались женщины с жалобами на эту компанию. Все в один голос твердили, что находи­лись под каким-то воздействием. Но мы понима­ем, что это не так — в фирме, очевидно, работают психологи. Если человек добровольно ставит под­пись на документе, то за эти бездумные действия он должен не­сти ответственность. Впрочем, были случаи привлечения компа­нии к административной ответственности.

Геннадий Ющенко, главный врач Шахтинс­кого филиала ГБУ РО «Кожно-венерологичес­кий диспансер», дерматолог:
— Косметику, приобретенную в этом салоне, никто не проверял и не мог. В городе не было обращений с жалобами на продукцию. Да и нет у нас организации, которая могла провести по­добную экспертизу. Она проводится только в Москве.

От редакции
На сегодняшний день Татьяна Никоненко обратилась к юрис­ту и пытается добиться справед­ливости. Но если вбить в поис­ковик «дешели», то результат будет удивителен.: «пострадав­шие, развод, злые чемоданчи­ки и т. д.». Способ, которым работает компания, можно на­звать технологии агрессивных продаж. У «Дешели» или «Ев­ромед» уже появились кло­ны, которые используют похо­жую технологию продвижения. Но если через несколько лет ко­личество раздраженных кли­ентов превысит критическую массу, бизнес придет в упадок. К тому времени предприни­матели наверняка уже успеют снять сливки с помощью отра­ботанной схемы, а потом уже придумают что-то новое. 


Скрыть комментарии (4)
0  
Гость |
Помню одно время мне и некоторым моим знакомым звонили из какого то салона и говорили что какой то мой друг подарил мне процедуры в массажном кабинете бесплатно, причем вопрос был не согласны ли вы, а на когда вас записать, то есть без вариантов. Сразу ясно что развод!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
К нам на днях приходили некие люди, собирали жильцов, чтобы обсудить якобы проблемы холодного водоснабжения. Уже ходила на такие "собрания", знаю, что будут впаривать дорогущие системы для очистки воды. В прошлый раз я даже в полицию позвонила, объяснили, что ничего не могут сделать. Так что, люди, будьте бдительны.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Люди не видитесь на этих лохотронщиков. За их бесплатные процедуры заплатите бешеные деньги и еще кредит на вас возьмут. Уроды!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Светлана |
Я - одна из попавшихся на крючок. Моя история как две капли похожа на описанные выше, но, где же правоохранительные органы, которые должны защищать простых людей? - Им нет дела до нас. Предприимчивые особи звонят днём и ночью, добиваясь своего, доводят до истерики. Дело на Евромед было заведено, и следствие "вели", но результатов нет и не будет. Мошенникам - зеленый свет. Честным людям - кредиты на шею...
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Барахолка

Продам мужские пуховики (наполнитель-пух утки).Подойдут на размер 46,48,50.Ср...

тел.: 89525664343

БарахолкаМужские пуховики. закрыть

Продам мужские пуховики (наполнитель-пух утки).Подойдут на размер 46,48,50.Средний рост.Цвет-жёлтый с красным. Отдам по 800 руб.,т.к.некоторые кнопки потемнели(это не видно).При покупке двух и более пуховиков,отдам по 700 руб.

тел.:

89525664343, Геннадий Иванович

почта:

Дата подачи: 37 минут назад
Услуги

Выполним ремонт бильярдных столов.Сборка,установка,демонтаж.Перетяжка сукном,замена р...

тел.: 89525664343

УслугиРемонт бильярдных столов. закрыть

Выполним ремонт бильярдных столов.Сборка,установка,демонтаж.Перетяжка сукном,замена резины стола,луз стола.Цены договорные.

тел.:

89525664343, Геннадий Иванович

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:08
Услуги

Строим дома,бани,гаражи,котеджи,беседки,лестницы,веранды,навесы из поликарбоната.

тел.: 89525664343

УслугиСтроительство домов и котеджей. закрыть

Строим дома,бани,гаражи,котеджи,беседки,лестницы,веранды,навесы из поликарбоната.

тел.:

89525664343, Геннадий Иванович

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:03
Услуги

Оклека обоями,покраска,шпатлёвка.Поклейка любых типов обоев-бумажные,флизелиновые,бам...

тел.: 89525664343

УслугиПоклейка любых типов обоев. закрыть

Оклека обоями,покраска,шпатлёвка.Поклейка любых типов обоев-бумажные,флизелиновые,бамбук и др. Выравнивание стен и потолков.Грунтовка,штукатурка.

тел.:

89525664343, Геннадий Иванович

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:00
Услуги

Работы по утеплению фасадов:сайдинг,фасадные и цокольные панели,профнастил,натуральны...

тел.: 89525664343

УслугиФасадные работы закрыть

Работы по утеплению фасадов:сайдинг,фасадные и цокольные панели,профнастил,натуральный и искуственный камень.Отделка карнизов,фронтонов.

тел.:

89525664343, Геннадий Иванович

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:54
Услуги

Выполним отделочные работы от косметического до капитального ремонта:малярка,штукатур...

тел.: 89525664343

УслугиОтделочные работы закрыть

Выполним отделочные работы от косметического до капитального ремонта:малярка,штукатурка,гипсокартон,ламинат,линолеум,армстронг,монтажные работы.

тел.:

89525664343, Геннадий Иванович

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:50



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Человек года - 2015  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов

Вы соблюдаете ПДД?