Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

С приходом весны стаи бродячих собак атаковали Шахты: куда обращаться, чтоб защитить себя

Добавить свою новость

04.04.2018 13:55:33 | Евстратова Елена


Бездомные животные пугают жителей в разных поселках города. 

Проблема бездомных животных в Шахтах не перестаёт волновать горожан. Одни жалеют собак, подкармливают их, другие наоборот, осуждают излишнюю доброту окружающих, и хотят, чтобы стаи псов исчезли и стало безопасно ходить по улицам.

Тема заиграла с новой силой после того, как стая бездомных собак напугала молодую шахтинку.

Подрядчик-живодёр

Мы направили официальный запрос в Департамент городского хозяйства, с просьбой ответить — какая организация занимается в городе отловом бродячих животных? С кем заключён договор? Где шахтинцы могут оставить заявку на отлов бездомных собак? 

В ответе говорится, что муниципальный контракт по отлову безнадзорных животных в 2017 году был заключен со специализированной организацией ИП Черневский С.П., в 2018 году исполнитель данного вида работ будет определен по результатам электронного аукциона.

Надо сказать, что фирма ИП Черневский С. П. занималась отловом безнадзорных животных в соседнем городе Новочеркасске. Но 2 апреля стало известно, что администрация Новочеркасска расторгнет контракт с этой фирмой, а в отношении подрядчика началась проверка. Поводом для неё послужило возбуждённое прокуратурой в отношении ветеринарного специалиста фирмы по отлову уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в отношении нескольких животных». Ветеринар использовал запрещённые средства эвтаназии, что повлекло мучительную смерть 173 собак.

Куда обращаться

Заявки на отлов безнадзорных животных в городе Шахты принимаются в письменной форме и в телефонном режиме в территориальных отделах.

- Отлов безнадзорных животных осуществляется в соответствии с нарядом, сформированном на основании заявок жителей, и выданным Подрядчику. Отлов производится на принципах гуманного отношения к животным, отловленные животные транспортируются в пункты временного содержания, - подчеркнул директор департамента городского хозяйства Леонид Лебединский, - как правило, отлову подлежат безнадзорные, больные, агрессивного поведения животные, представляющие угрозу для населения. По заключению ветеринарной службы, отловленные безнадзорные животные подвергаются эвтаназии и
утилизации.

Телефоны территориальных отделов, где можно оставить заявку на отлов безнадзорных животных:

Западный территориальный отдел 28-21-06

Неждановский территориальный отдел 28-01-79

Центральный территориальный отдел № 1 22-05-47

Центральный территориальный отдел № 2 22-17-31

Октябрьский территориальный отдел 28-84-31

Артемовский территориальный отдел 23-10-98

На фото:
Стаи бродячих собак пугают горожан.

Фото Светланы Мокроусовой.  

Авторы Элизабет Агбалян, Елена Евстратова. 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (12)
0  
Гость |
Собака просто так не нападает .
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Есть же гуманное и цивилизованное решение этой проблемы. Почему департамент ведёт себя как быдло? Почему догхантерам дозволено мучать животных и извращённо их убивать? Возьмите на обеспечение приют, стерилизуйте животных и их популяция будет уменьшаться. 21 век на дворе....
Имя Цитировать 0  
0  
Анна |
Да нет по закону принятому в 2017 году собак усыплять не имееют права их должны стерилизовать и выпускать ,гуманные вы наши , тут не собак надо усыплять а работать с бездушными людьми ,которые их на улицу выкидывают,что то за 30 лет на меня ни одна собака не напала ,а вот людишки представляют реальную опасность ,напали на нее нечего шастать ,где попало!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Собака просто так не нападает .
О да, Вы же точно знаете. Мой ребенок шёл со школы, сидели три собаки, но проходил мимо, одна подбежала и укусила. А Вы говорите просто так не нападают.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
Собака просто так не нападает .
О да, Вы же точно знаете. Мой ребенок шёл со школы, сидели три собаки, но проходил мимо, одна подбежала и укусила. А Вы говорите просто так не нападают.
Вангую, вам напишут, что он махнул рукой или кость попытался отобрать у них, а может просто взглянул не так. Все что угодно придумают, лишь бы оправдать свою теорию о ненападающих просто так собаках.
Всем жалейкам: заберите их себе, этих собак!!! хрена вы их на расстоянии жалеете? собрались, взяли по-одной и разошлись.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Нужно было мне видео снять, какие своры бегают на ХБК. Я тоже любила собачек... и люблю. Но! После того, как одна такая свора разорвала ребенка несколько лет назад, а другая совсем недавно молодого человека (да сколько по России таких случаев...), я стала их воспринимать по-другому. Недавно идем с ребенком по ХБК, от остановки к дамбе, и бежит свора. Я даже пересчитала их - 11 собак!!!!! Одна собака кидается на прохожих, остальные начинают гавкать в такт ей. Это очень страшно на самом деле. Мы пока дошли до дома, перешли дорогу 3 раза!!, чтобы быть подальше от этой своры. Кто виноват в этой ситуации? Люди!!! Завели животное, не устроило-вон со двора. А они пошли размножаться. Как можно быть такими безответственными?!Жаль, что в России нет серьезных законов в этой области. Департамент городского хозяйства, вот вам заявка-поселок ХБК. Огромная стая собак, обитают в районе рынка (перемещаются до Автосервиса, ближе к дамбе). Сделайте хоть что-нибудь. Приют, усыпление, не знаю. Неужели нужно дождаться беды, чтобы начать действовать?!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Печально, что много хороших и добрых животных пострадает просто так. Возле нашего дома из правда целая куча, но представить страшно ,что любимицу всех местных детей убьют только потому что она без ошейника
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
На артеме(новый поселок),собак дуром.Их прикормили вот они и пасутся возле магазинов,цехов и т.д.У нас по улице только штук десять,бездомных и гавкучих.У нас почтальон,какое-то время не разносила почту,боялась.Детворы много,боязно за них.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А я боюсь людей! Они могут убить, избить, ограбить и пр. А наркоманов то со СПИДом в городе полно! Что делать, прям не знаю, как быть?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Во что превращается наше общество? Откуда берутся бездомные животные, в частности - собаки? Кто виноват? Ну, во первых, нерадивые хозяева, а вернее - безответственные люди. Во вторых, отсутствие законов о наказании этих граждан. Ответственность должны нести и они! Ну и - государство отстранилось от этой проблемы, которую надо решать СЕЙЧАС, а не откладывать в долгий ящик. Иначе проблема зайдет в тупик! Самое легкое решение - убить и уничтожить... Есть ведь и ГУМАННЫЕ ПУТИ. Может начать работать властям в этом направлении? А людям, надо оставаться людьми, если они себя считают таковыми и не уподобляться живодерам и садистам. Мы же поднимаемся с колен? или живем во власти мракобесия и средневековья?
Имя Цитировать 0  
0  
Дмитрий |
Цитата
Гость пишет:
Во что превращается наше общество? Откуда берутся бездомные животные, в частности - собаки? Кто виноват? Ну, во первых, нерадивые хозяева, а вернее - безответственные люди. Во вторых, отсутствие законов о наказании этих граждан. Ответственность должны нести и они! Ну и - государство отстранилось от этой проблемы, которую надо решать СЕЙЧАС, а не откладывать в долгий ящик. Иначе проблема зайдет в тупик! Самое легкое решение - убить и уничтожить... Есть ведь и ГУМАННЫЕ ПУТИ.Может начать работать властям в этом направлении?А людям, надо оставаться людьми, если они себя считают таковыми и не уподобляться живодерам и садистам. Мы же поднимаемся с колен? или живем во власти мракобесия и средневековья?
Знаете, это все очень хорошо и замечательно, когда есть службы по отлову собак, я не получаю удовольствия от смерти животных, но буквально позавчера меня укусила собака, когда катался на велосипеде, в районе рынка на Машиносчетной. Была стая из 10 здоровенных псов, теперь мне я вынужден изменять все свои планы, чтобы ходить и прививаться от бешенства. И это хорошо, что мне не прокусили голень, если бы я упал с велосипеда, то даже не знаю, что со мной было на земле в окружении стаи собак.
Поэтому засуньте себе свою напускную человечность куда нибудь подальше.
Я не хочу чтобы мне и моим близким угрожали бездомные животные. Как это будет сделано, меня не волнует, догхантеры это, или гуманные собаколюбы заберут их себе домой, или же службы которые должны за это нести ответственность.
Просто когда в городе, не дай бог, загрызут человека, а в текущей обстановке до этого не долго, тогда все собаки будут умерщвлены. И вот в связи с этим вопрос, вы предпочитаете, чтобы собаки исчезли без человеческих жертв, или уже после того, как они натворят дел?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Дмитрий пишет:
Цитата
Гость пишет:
Во что превращается наше общество? Откуда берутся бездомные животные, в частности - собаки? Кто виноват? Ну, во первых, нерадивые хозяева, а вернее - безответственные люди. Во вторых, отсутствие законов о наказании этих граждан. Ответственность должны нести и они! Ну и - государство отстранилось от этой проблемы, которую надо решать СЕЙЧАС, а не откладывать в долгий ящик. Иначе проблема зайдет в тупик! Самое легкое решение - убить и уничтожить... Есть ведь и ГУМАННЫЕ ПУТИ.Может начать работать властям в этом направлении?А людям, надо оставаться людьми, если они себя считают таковыми и не уподобляться живодерам и садистам. Мы же поднимаемся с колен? или живем во власти мракобесия и средневековья?
Знаете, это все очень хорошо и замечательно, когда есть службы по отлову собак, я не получаю удовольствия от смерти животных, но буквально позавчера меня укусила собака, когда катался на велосипеде, в районе рынка на Машиносчетной. Была стая из 10 здоровенных псов, теперь мне я вынужден изменять все свои планы, чтобы ходить и прививаться от бешенства. И это хорошо, что мне не прокусили голень, если бы я упал с велосипеда, то даже не знаю, что со мной было на земле в окружении стаи собак.
Поэтому засуньте себе свою напускную человечность куда нибудь подальше.
Я не хочу чтобы мне и моим близким угрожали бездомные животные. Как это будет сделано, меня не волнует, догхантеры это, или гуманные собаколюбы заберут их себе домой, или же службы которые должны за это нести ответственность.
Просто когда в городе, не дай бог, загрызут человека, а в текущей обстановке до этого не долго, тогда все собаки будут умерщвлены. И вот в связи с этим вопрос, вы предпочитаете, чтобы собаки исчезли без человеческих жертв, или уже после того, как они натворят дел?
Поддерживаю
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Вакансии

Строительной компании "Теплый дом" срочно требуются работники на строительс...

тел.: 8(908)507-44-65

ВакансииСрочно! рабочие на строительство. закрыть

Строительной компании "Теплый дом" срочно требуются работники на строительство-монтаж быстровозводимых домов из ЛСТК, СИП-панелей по следующим специальностям: арматуробетонщики, сварщики, монтажники, кровельщики, отделочники, разнорабочие.
Условия: Своевременная оплата. Обращаться по тел: 8(908)507-44-65, 8(922)063-50-03, с 9:00 до 18:00.

тел.:

8(908)507-44-65, Кирил Игоревич

почта:

Дата подачи: сегодня, 09:46

ООО «Мировая Металлургия» реализует по очень низкой цене круги стали 25ХСНВФА &n...

тел.: +7(343)202-00-77

Круг сталь 25ХСНВФА (ВП25) цена купить закрыть

ООО «Мировая Металлургия» реализует по очень низкой цене круги стали 25ХСНВФА  (ВП25).
Организуем доставку в транспортную компанию. Отгружаем по всей территории России и в страны СНГ: Казахстан и Беларусь!
Актуальную информацию о цене и наличии уточняйте по тел. +7(343)266-77-00, или отправляйте заявки 2022164@mail.ru ООО Мировая Металлургия.

тел.:

+7(343)202-00-77, Анастасия

почта:

Дата подачи: сегодня, 07:49

Компания Мировая Металлургия имеет в наличии круги из стали 07Х16Н6.
Актуальну...

тел.: +7(343)202-00-77

Круг сталь 07Х16Н6 цена купить закрыть

Компания Мировая Металлургия имеет в наличии круги из стали 07Х16Н6.
Актуальную информацию о цене и наличии уточняйте по тел. +7(343)266-77-00, или отправляйте заявки 2022164@mail.ru ООО Мировая Металлургия.

тел.:

+7(343)202-00-77, Анастасия

почта:

Дата подачи: сегодня, 07:48


Добавить новость