Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Кто в Шахтах отвечает за работу эвакуаторов? Расследование "КВУ"

29.02.2016 08:00:13 | Любименко Александр


После многочисленных жалоб читателей на работу службы эвакуаторов в Шахтах, редакция провела свое расследование и выяснила, кто занимается этим видом бизнеса в нашем городе и почему местная казна не получает от заработка "эвакуаторщика" ни гроша.

Конфликт

В одном из прошлых номеров мы опубликовали жалобу шахтинца Сергея Демина, который рассказал о том как с одной из центральных улиц города эвакуировали машину его жены. По мнению мужчины незаконно.

История вызвала большое количество откликов.

Многие из тех, кто обращается к нам в редакцию боятся или не хотят, чтобы их имена фигурировали в печати.

Об одном из случаев поведал житель города, бывший высокопоставленный сотрудник полиции.

По словам мужчины, несколько недель назад у него случился конфликт с водителем эвакуатора, работающего на территории города.

- Я ехал на работу мимо штраф-стоянки на въезде в парк . Дорогу мне перегородил эвакуатор. Сзади начали останавливаться другие машины, стали сигналить. Я вышел, чтобы разобраться. Спокойно попросил водителя отъехать. В ответ тот выскочил из кабины в начал на меня орать. Это видели мои знакомые, которые также как и я ехали на работу. Дальше больше. Эвакуаторщик достал мобильный телефон, прыгнул на капот моего автомобиля и с перевернутыми глазами стал кричать, что его сбили и покалечили. Человек явно находился в неадекватном состоянии. Кто мог выпустить его на работу? Где водители эвакуаторов вообще проходят медицинское освидетельствование?

К слову, запись, сделанная водителем через несколько часов была выложена в Интернете. На ней видно как мужчина, предположительно парковщик, своим телом перегораживает проезд иномарке. Ее водитель трогается и тут же останавливается, а мужчина падает на капот.

Видео 161.ru.

Я не я, стоянка не моя

Случай произошел на стоянке по адресу Шевченко, 135, которая, как утверждают, принадлежит местному депутату по избирательному округу №2 Василию Юденко. Эту информацию нам подтвердили и в городской администрации. Фамилия шахтинского народного избранника также значится в "реестре организаций, осуществляющий перемещение транспорта на специализированную стоянку", опубликованном на официально сайте Министерства транспорта региона.

Правда сам Василий Витальевич наличие у себя в собственности данного объекта не комментирует.

 юденко.jpg  - По поводу стоянки сказать ничего не могу. А вот что касается эвакуаторов, то, считаю, что они приносят пользу нашему городу. Посмотрите сами, на остановках общественного транспорта теперь нет лишних машин. Служба эвакуаторов навела порядок, она приучает наших водителей к культуре. Парковаться где попало теперь нельзя, - подчеркнул депутат в телефонном разговоре с журналистом.

 министерство транспорта скрин общий.jpg
 Скриншот с сайта mindortrans.donland.ru

Попал в реестр - начинай работать

Мы решили выяснить, кто же стоит за работой службы, вызывающей такие полярные оценки.

Эвакуацией машин в Шахтах официально занимаются несколько организаций. Но фактически работу ведет только индивидуальный предприниматель из Ростова Михаил Забашта. То есть городская казна от его деятельности не получает ни-че-го. Налоги он платит по месту регистрации.

Подобный вид бизнеса мужчина развивает в соседних Ростове, Новочеркасске и других городах

Там о работе службы, подконтрольной Михаилу Забашта, в восторге тоже далеко не все жители. В СМИ не раз появлялись публикации на эту тему.

  надтока.jpg  - Мы неоднократно писали статьи с жалобами людей на, по их мнению, необоснованно завышенные тарифы на работу эвакуатора. Кто-то даже обращался в суд, - рассказала нам новочеркасская журналистка Елена Надтока.

К слову, вышестоящие органы оказывались на стороне бизнесмена. Тарифы на работу эвакуатора, в размере 2080 рублей за транспортировку автомобиля и 13 рублей за час его хранения на штраф-стоянке, установлены региональной Службой по тарифам.

Сам предприниматель все нападки в свою сторону пресекает.

 забашта.jpg  

- Для того, чтобы организовать работу штраф стоянки в городе Шахты нужно приобрести два эвакуатора с краном манипулятором, установить в них видеорегистраторы и системы ГЛОНАС, оборудовать стоянку и попасть в реестр специализированных организаций, который составляет областное Министерство транспорта Все необходимые требования были соблюдены. Некоторые жители города жалуются, что после нас, на их машинах остаются царапины или вмятины. Это исключено, так как мы используем специальные захваты. Помимо прочего ведется фото и видеосъемка того, как эвакируюся и хранятся автомобили. Не стоит забывать что попасть под статью о ложных показаниях граждане могут, если суд докажет, что дефекты уже имелись. Сами по себе эвакуаторы на улицы не выезжают. После открытия мы уведомили администрацию и полицию города о внесении нас в реестр. Каждое утро водитель и зацепщик проходят медицинское освидетельствование, - пояснил в разговоре с корреспондентом Михаил Забашта.



Общественность обратилась в прокуратуру

Деятельностью эвакуаторов на территории Шахт заинтересовались активные горожане. Представители местного Общественного совета (второй, наряду с Общественной палатой городской орган, чьи решения носят рекомендательный характер) написали обращение в шахтинскую прокуратуру с просьбой дать свою оценку ситуации.

 обращение скрин.JPG
 Обращение Общественного совета г.Шахты в городскую прокуратуру.

По мнению общественников, для того чтобы эвакуаторы работали у нас в городе не вызывая лишних вопросов, необходимо принять следующие меры:

- Организовать места муниципальных стоянок для транспорта;

- Пересмотреть места установки запрещающих стоянки автотранспорта на улицах города, с учётом расположений государственных, медицинских учреждений, торговых центров, рынков, площадей и чётко определить зоны и время действия знаков;

-Установить знаки отведённых стоянок, а также запрещающие знаки;

- Приобрести эвакуатор в муниципальную собственность.

По мнению членов органа, данным видом деятельности должны заниматься муниципальные службы, благодаря чему будет пополняться местный бюджет.


Официально

Администрация ответственности не несет

 глушков.jpg  

Анатолий Глушков, заместитель главы администрации г.Шахты:

- Ответственность за деятельность эвакуаторов на территории Шахт не относится к компетенции администрации города.

По состоянию на 17.02.2016 года, согласно реестру, на территории города Шахты могут на законных основаниях осуществлять деятельность по перемещению транспорта на специализированную стоянку следующие специализированные организации и индивидуальные предприниматели:

- Индивидуальный предприниматель Забашта Михаил Юрьевич;

- Общество с ограниченной ответственностью «Шахтыавтосервис»;

- Индивидуальный предприниматель Литвинцов Владимир Николаевич;

- Общество с ограниченной ответственностью «Камаз»;

- Индивидуальный предприниматель Ажогин Валерий Владимирович;

- Индивидуальный предприниматель Юденко Василий Витальевич.

В местный бюджет муниципального образования, денежных взысканий (штрафов) от деятельности эвакуаторов не поступает.

В связи с тем, что администрация и Департамент городского хозяйства не заключает договоров со специализированными организациями, осуществляющими перемещение транспорта на специализированные стоянки, информацией на какой срок заключен договор с предпринимателем, обеспечивающим работу службы эвакуатора, не располагаем.


Комментарий юриста

Эвакуатор поцарапал машину. Что делать?

 телефончик.jpg  

Артем Агапов, аварийный комиссар юридической компании "Управа":

- Если человек уверен, что повреждения на его машине появились после эвакуации, то нужно обратиться с заявлением в отдел полиции №2. Будет назначена экспертиза. Если она установит правоту автовладельца, можно смело подавать иски в суд на возмещение морального и материального ущерба.


DSC_2750.JPG


диаграмма.jpg

Фото Романа САЛОВА.




Скрыть комментарии (7)
0  
Гость |
Думаю,что эвакуаторов маловато.Было бы десятка два-глядишь,и парковаться все научидись бы
Имя Цитировать 0  
0  
Гость-Хохол донецкий |
Парковаться можно бы научиться, но куда? Мест в городе практически нет.
Тут ещё вопрос. Интересно узнать, где зарегистрированы крупные предприятия, куда, сколько, каких налогов платят. А то имеем БТК, Глорию, РЭМЗ, Гидропривод и тд, а как они наш городской бюджет поднимают после закрытия шахт. Вдруг они канарские резиденты, всё может быть.
По эвакуаторам - почему ростовский деятель, кто его продвигает, что, в Ростове работы нет, а у нас безголовые?
Не сдавайте город, власти. Ваши учителя сдали уголь газовикам, так хоть вы боритесь.
Прошу КВУ поисследовать мои предложения.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Думаю,что эвакуаторов маловато.Было бы десятка два-глядишь,и парковаться все научидись бы
А, что мешает просто штрафовать всех этих валютчиков и колдунов?
Незя!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
На видео отчётливо видно, что офицер, будучи уверенным в своей безнаказанности, совершил наезд на пешехода! Заказная статья? Надеюсь нет, но зачем тогда выкладывать видео, в котором опровержение первой части Вашей статьи? Бедному полковнику прыгнули на капот, Эвакуатор перегородил дорогу? Что за чушь? Наезд! Эвакуатора нет на видео никакого, полковника судить строго по закону.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Общественный Совет-это что?нкции?Полномочия?Можно как-нибудь поподробнее?
Имя Цитировать 0  
0  
Любименко Александр |
Общественный совет - орган, решения которого имеют рекомендательный характер. Иными словами сами общественники наказать кого-то не могут. Но обратиться с жалобами в контролирующие организации могут.
Имя Цитировать 0  
0  
sad |
У нас произошло до смешного. Возле детского сада по пр. Пушкина (напротив ТЦ "Пушкинский") тоже висит знак Работает эвакуатор. Подъехать к садику и забрать ребенка или отвести его в сад проблематично. А тут 24.02. наша воспитатель в вечернее время с детьми приготовила мероприятие для пап. В момент мероприятия родители увидели эвакуатор и что тут началось. Все выскочили со словами: Простите, но пока закончится мероприятие, придется пешком домой идти. Вот так.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Барахолка

закупаем металлолом дорого с выездом на дом резка погрузка расчет на месте

тел.: 89885733840

Барахолказакупаем металлолом дорого закрыть

закупаем металлолом дорого с выездом на дом резка погрузка расчет на месте

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 22:33
Барахолка

Продам мужские пуховики (наполнитель-пух утки).Подойдут на размер 46,48,50.Ср...

тел.: 89525664343

БарахолкаМужские пуховики. закрыть

Продам мужские пуховики (наполнитель-пух утки).Подойдут на размер 46,48,50.Средний рост.Цвет-жёлтый с красным. Отдам по 800 руб.,т.к.некоторые кнопки потемнели(это не видно).При покупке двух и более пуховиков,отдам по 700 руб.

тел.:

89525664343, Геннадий Иванович

почта:

Дата подачи: вчера, 20:29
Услуги

Выполним ремонт бильярдных столов.Сборка,установка,демонтаж.Перетяжка сукном,замена р...

тел.: 89525664343

УслугиРемонт бильярдных столов. закрыть

Выполним ремонт бильярдных столов.Сборка,установка,демонтаж.Перетяжка сукном,замена резины стола,луз стола.Цены договорные.

тел.:

89525664343, Геннадий Иванович

почта:

Дата подачи: вчера, 17:08
Услуги

Строим дома,бани,гаражи,котеджи,беседки,лестницы,веранды,навесы из поликарбоната.

тел.: 89525664343

УслугиСтроительство домов и котеджей. закрыть

Строим дома,бани,гаражи,котеджи,беседки,лестницы,веранды,навесы из поликарбоната.

тел.:

89525664343, Геннадий Иванович

почта:

Дата подачи: вчера, 17:03
Услуги

Оклека обоями,покраска,шпатлёвка.Поклейка любых типов обоев-бумажные,флизелиновые,бам...

тел.: 89525664343

УслугиПоклейка любых типов обоев. закрыть

Оклека обоями,покраска,шпатлёвка.Поклейка любых типов обоев-бумажные,флизелиновые,бамбук и др. Выравнивание стен и потолков.Грунтовка,штукатурка.

тел.:

89525664343, Геннадий Иванович

почта:

Дата подачи: вчера, 17:00
Услуги

Работы по утеплению фасадов:сайдинг,фасадные и цокольные панели,профнастил,натуральны...

тел.: 89525664343

УслугиФасадные работы закрыть

Работы по утеплению фасадов:сайдинг,фасадные и цокольные панели,профнастил,натуральный и искуственный камень.Отделка карнизов,фронтонов.

тел.:

89525664343, Геннадий Иванович

почта:

Дата подачи: вчера, 16:54



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Человек года - 2015  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов
Вы уже поменяли летние шины на зимние на своей машине?