Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

"Куда прёшь? У меня главная!": кто кого должен пропустить на Т-образном перекрестке?

Добавить свою новость

21.03.2018 16:19:07 | Иванова Екатерина


Разбираем спорные ситуации на дорогах города Шахты.

Выехать на дорогу - полдела, еще нужно уметь водить. Желательно, делать это так, чтобы вслед не слышать проклятия других участников дорожного движения. Именно для того, чтобы повысить уровень образования наших водителей в реальных дорожных условиях, мы запускаем новый проект "За рулем". Вместе с преподавателями автошколы "Автопрофи" разберем реальные дорожные ситуации и узнаем, как нужно поступать не по интуиции, а по правилам дорожного движения.
Ну что, поехали? 

Пересечение пер. Тамбовского и ул. Ленинского комсомола

Один из самых спорных участков в поселке Артем находится напротив старого мясокомбината в районе заправки "Газпром". Это - Т-образный перекресток. Итак, представьте (или вспомните тот момент, когда оказываетесь именно в этом месте). Как Вы обычно поступаете? Кого пропускаете вперед, или, может быть, ждете, что пропустят Вас?

 22!.jpg  

Ниже мы предлагаем несколько вариантов развития событий. За один из них, правильный, на ваш взгляд, голосуйте! 


ОТВЕТ СМОТРИ ТУТ. ЖМИ!

4.А-первый, В-второй, Б - третий, Г - четвертый

 20000.jpg      
Вячеслав Литков, преподаватель дисциплины "Основы законодательства в сфере дорожного движения" автошколы "Автопрофи":

-На данном рисунке изображен нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог к которому примыкает прилегающая территория (АЗС), поэтому в данной ситуации необходимо руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и правилами выезда из прилегающей территории.
Транспортные средства А и В имеют преимущество на движение, так ках находятся на главной дороге (знак 2.1 "Главная дорога") между собой они руководствуются правилами проезда равнозначных перекрестков п.13.10 и п.13.11 ПДД РФ. (правило "правой руки") т.е. первым проезжает транспортное средство А, затем транспортное средство В, т.к. при развороте для него транспортное средство А будет "помехой справа".
Транспортное средство Б проезжает третьим т.к., находится на второстепенной дороге (знак 2.4 "Уступите дорогу") и водитель транспортного средства Б, должен уступить дорогу транспортным средствам А и В.
Транспортное средство Г, проезжает четвёртым, т.к. выезжает с прилегающей территории (АЗС), поэтому (п.8.3 ПДД РФ) должен уступить дорогу всем транспортным средствам движущимся по дороге.

 800х90 copy.jpg

Дорогие автомобилисты! Ждем ваши вопросы на автомобильную тему. В каком районе вы путаетесь - кого пропустить? Когда ехать первым?  Присылайте свои фото и видео в WhatsApp по тел. 8-928-180-43-04. Уже совсем скоро появятся новые разборы спорных моментов на шахтинских дорогах! 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (11)
0  
Витек |
блин, думал минут 15...оказалось, всю жизнь я не правильно там езжу не правильно...сам в шоке
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
а не проще там поставить светофор???? столько сложностей людям создают
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
правильный вариант пятый, а не четвертый - мне так кажется
Имя Цитировать 0  
0  
Водитель |
Обычный перекрёсток . Гораздо интересней впереди - пер. Дубинина и пр.Лен . Комсомола. Довольно часто бьются в этом месте. Комсомольцы думая ,что у них главная не пропускают с переезда .
Имя Цитировать 0  
0  
Иванова Екатерина |
Спасибо за идею! попробуем разобраться!)))
Цитата
Водитель пишет:
Обычный перекрёсток . Гораздо интересней впереди - пер. Дубинина и пр.Лен . Комсомола. Довольно часто бьются в этом месте. Комсомольцы думая ,что у них главная не пропускают с переезда .
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
я так и не поняла какой ответ правильный...может потому что блондинка...не знаю
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Дорогие автомобилисты! Ждем ваши вопросы на автомобильную тему. В каком районе вы путаетесь - кого пропустить? Когда ехать первым? Присылайте свои фото и видео в WhatsApp по тел. 8-928-180-43-04. Уже совсем скоро появятся новые разборы спорных моментов на шахтинских дорогах!

Предлагаю рассмотреть вообще обычные ситуации,
1. когда есть две полосы движения в одну сторону , и две в другую. Но на одной из полос внезапно появляется препятствие (яма, лужа, припаркованные автомобили) . И водитель, на чьей полосе препятствие, просто считает что ему обязаны все, он просто перестраивается в другой ряд объезжая свое препятствие без включения поворотов и не пропуская машины, которые просто движутся прямо и у них нет препятствий на пути.
2. когда паркуются и водители забывают, что существуют пешеходные переходы. (например, часто по ул. Клименко, в сторону театра, вообще никогда не пройти к аллейке, так как все пешеходные пути перекрыты припаркованными авто. Та же история возле садиков и школ, когда своих чад привозят, бросают машины перекрывая все подходы, забывая что есть и другие дети )
3. ну и самые классные -это водители "профи" - таксисты ,которые могут припарковаться везде, хоть на пешеходном переходе возле школы, хоть на автобусной остановке, оставив после себя такое "добро" как мятые пластиковые стаканчики, наплеванные семечки и прочее...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Я в шоке. Не знаю даже...от чего больше... От того, что этот вопрос вообще может быть непонятен....или от того, как комментируют данную тему... Уважаемые водители!!! Учите, пожалуйста, ПДД!!! Вы поймите, что когда вы за рулем - на вас ответственность!!!за пассажиров! пешеходов!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Водитель пишет:
Обычный перекрёсток . Гораздо интересней впереди - пер. Дубинина и пр.Лен . Комсомола. Довольно часто бьются в этом месте. Комсомольцы думая ,что у них главная не пропускают с переезда .
Зачем "думать"? На знаки приоритета смотреть надо )
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
правильный вариант пятый, а не четвертый - мне так кажется
Когда кажется - крестись! Лучше правила учи, а то людей подвести можешь на дороге и будешь наказан.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Живу в СПБ, но перекресток этот помню, правда схема так криво нарисована что думал минут 5, но ответил правильно 4
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Квартиры

Район Города будущего, ул. Радищева, 1/3 этаж, 3-х к. крупногабаритная 70 кв.м кварти...

Аренда 3-х к. квартиры - за Городом будущего

тел.: 89515325371

КвартирыАренда 3-х к. квартиры - за Городом будущего закрыть

Район Города будущего, ул. Радищева, 1/3 этаж, 3-х к. крупногабаритная 70 кв.м квартира, кухня – 9 кв.м, комнаты изолированные, санузел раздельно, 2 застекленные лоджии, состояние жилое, чистая, мебель частично – шкаф, спальные места, мебель на кухне, из техники – холодильник, телевизор, машинка-автомат. На период проживания – от 1 месяца и более, рассмотрим все категории арендаторов. Аренда - от 5000 руб. + ком. платежи, командировочным – договорная.

тел.:

89515325371, Елена Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:22
Квартиры

Сдаются квартиры и дома - командировочным, бригадам рабочих в в различных районах гор...

Аренда командировочным,бригадам рабочих

тел.: 89515325371

КвартирыАренда командировочным,бригадам рабочих закрыть

Сдаются квартиры и дома - командировочным, бригадам рабочих в в различных районах города Шахты, пос. Каменоломни, хутор Маркин. С мебелью, бытовой техникой, газифицированные, в хорошем состоянии. Сроки проживания - от 1 месяца и более.  Цена аренды -  договорная.

тел.:

89515325371, Елена Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:19
Квартиры

В центральной части города - район ШАХТНИУИ. Продается 1/2 часть дома, пл. 72 кв.м...

Срочная продажа дома  в центре

тел.: 89515325371

КвартирыСрочная продажа дома в центре закрыть

В центральной части города - район ШАХТНИУИ. Продается 1/2 часть дома, пл. 72 кв.м(Во второй части дома никто не проживает). Все удобства, газифицирован, отопление – форсунка, канализация - сливная яма (центральная канализация проходит по меже), участок - 5 соток. Дом жилой, состояние – без ремонта. Зимой теплый. В доме- зал, спальня, коридор, кухня, санузел. Подъездные пути – асфальт. Документы в порядке. Один собственник. Цена -  1150 000

тел.:

89515325371, Д. Елена Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:14


Добавить новость