Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Культовое ателье «задыхается» от канализационных стоков в центре города Шахты

Добавить свою новость

26.02.2018 15:53:00 | Евстратова Елена


В знаменитой мастерской по пошиву одежды прогнили трубы, из-за чего зловония распространяются на весь цех. 

В центре города Шахты, на улице Советская, 170 расположено ателье, коммуникации которого пришли в полную негодность, что сказывается даже на количестве клиентов, желающих сшить себе одежду.

- В течение 8-10 лет мы, наши портные и клиенты, задыхаемся от канализационных зловоний, - подчеркнула директор фирмы «Силуэт» Лидия Ковалёва, - рядом с нами есть магазин «Цветы», кондитерская «Вдохновение» - их сотрудники тоже страдают от неприятного запаха, распространяемого неисправной канализацией. Мы обращались и в городскую думу, и в управляющую компанию. Толку — ноль. Если я сошью в этом ателье платье, то оно должно у меня на балконе висеть месяц, чтобы выветрился этот мерзкий запах. К нам клиенты не хотят заходить от этой вони. Даже выручка упала. У нас есть два ателье — на Советской, 124 и на Советской, 170. Мастера золотые и там и там. Но во втором ателье нет выручки. Если 15 минут там посидеть, то задохнёшься.

Заведующая несколько раз в неделю вызывает канализационную службу. Её сотрудники прочищают стоки, но при этом говорят, что там старые трубы в подвале. А ведь я плачу за капитальный ремонт, за текущий ремонт. Каждый месяц оплачиваю всё. У меня люди остаются без зарплаты. Другого выхода нет. Не пришёл клиент — нет зарплаты.

Из-за абсолютно негодной канализации, люди задыхаются зловониями.

Мы обратились в шахтинский водоканал с просьбой разъяснить ситуацию по состоянию канализации в ателье. Нам сообщили, что 20 февраля к ним поступило сообщение о забое канализации в ателье. Аварийная бригада выехала и установила забой частных канализационных сетей, которые обслуживаются самим абонентом.

Ателье в городе считается культовым. Ведь оно находилось в центре города ещё с советских времён, притягивало к себе всех модниц и модников города. Именно здесь до сих пор заказывают себе одежду сотрудники городской администрации. 

Возникает вопрос, если знаменитые люди города, входящие в высшие эшелоны власти и пользующиеся услугами этого ателье, не могут навести в нём порядок, дать указание ответственным сотрудникам управляющей компании и разрешить раз и навсегда вопрос с ликвидацией зловоний в центре города, то что тогда говорить о простых смертных - горожанах, которые каждый день сталкиваются с негодной канализацией в разных районах города и точно также вдыхающих запах, исходящий от канализационных стоков. 

На фото:

В ателье в центре города мастера и клиенты задыхаются от канализационных зловоний.     

Фото Геннадия Сидорова. 



Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (1)
0  
Гость |
У Фаины Раневской есть такая "крылатая" фраза. на предмет пластической операции лица: " фасад подправить можно, но вот канализация - то всё равно старая, вонять будет".Так и у нас в городе косметический фасад кое-как подправляют, а от вони ни куда ни денешься. И какая вонь летом стоит в Пушкинской библиотеке, (всё для читателей) - лицо культуры города... Но кто будет решать эти вопросы, слуги народа даже на бюджетные заседания не являются, ни царское это дело.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Дома, дачи, коттеджи

Уютный, теплый в зимнее время года, прохладный в летнее время года дом. Высокий фунда...

Продам дом в центре 95 м2

тел.: 89850187985

Дома, дачи, коттеджиПродам дом в центре 95 м2 закрыть

Уютный, теплый в зимнее время года, прохладный в летнее время года дом. Высокий фундамент. Подвал холодный, оборудован полочками. На первом этаже две изолированные спальни, проходной зал. На мансарде две изолированные спальни, кладовая. Пристройка с теплым полом. В пристройке кухня, санузел совмещенный, недостроенная прачечная комната, большая прихожая. В пристройке везде рабочий теплый пол. Выход из кухни во двор облагорожен плиткой. Красивый рабочий мангал из камня. Во дворе яблоневый сад, яблони от ранних до поздних, сливовое дерево, вишневое дерево, кустарники, виноградники. Торг уместен при осмотре.

тел.:

89850187985, Маргарита

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:52

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:16

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:16


Добавить новость