Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Раздел не найден.

Мама ребёнка-инвалида борется с врачами за право перевести сына на лечение в Москву

Добавить свою новость

01.03.2019 11:50:00 | Евстратова Елена


Врачи не видят показаний для перевода ребёнка. 

Девятилетнего Сергея, страдающего тяжёлой формой эпилепсии и имеющего другие страшные диагнозы, готовы лечить столичные медики, но мама мальчика никак не могла добиться от шахтинских эскулапов оформления документов на перевод ребёнка в детскую клиническую больницу им. Н.И. Пирогова.

В редакцию КВУ обратилась мама Серёжи Оксана. Она рассказала о том, что попав с сыном в городское медучреждение, после выхода Серёжи из реанимации, мечтала перевести ребёнка на лечение в столицу. У Оксаны была даже договорённость с московскими врачами, которые выразили готовность помочь вылечить Серёжу. Но в местной больнице, как говорится, нашла коса на камень, руководство не давало выписки мальчику, мотивируя тем, что и в Шахтах он получает всё необходимое лечение.

Диагнозы Серёжи

- Мы уже больше двух недель лежим в больнице, а ребёнку всё хуже и хуже — приступы не проходят, температура держится 38 градусов, - сетует мама мальчика Оксана, - в организме явно идёт какой-то воспалительный процесс. Лечения просто никакого. Вчера за две недели нам первый раз дали лекарство, как подачку. Руководство больницы даже упрекнуло меня в том, что я хочу навредить своему ребёнку, ради материальной выгоды — пенсии, которую я получаю на него, как на ребёнка-инвалида.

Диагнозы у мальчика, действительно, страшные — врачи (в частности, педиатр-невролог Николай Чурилов) ставят ему поражение головного мозга, кисту эпифиза — железы в головном мозге, отвечающей за эндокринную систему.

Кроме того, согласно документам, у Серёжи эхо-позитивное образование в сердце, то есть две опухоли по 3 миллиметра. Но, если лечить мальчика адекватно, то шанс у него есть.

 Диагнозы.jpg
Серёжа несколько дней провёл в реанимации. 

Хотим в Москву

Ни для кого не секрет, что в больших городах, таких, как Москва и Санкт-Петербург и специалисты более высокого класса, чем в провинции, да и возможности в плане медицинского оборудования, куда, как больше. Поэтому, неудивительно, что мама хочет для своего сына более квалифицированного лечения, чем он может получить в Шахтах. Вот только почему-то местные врачи не торопятся отпускать Серёжу на лечение в столицу. Возникает вопрос — чего они боятся? Почему так упорно не желают готовить документы для перевода мальчика? Вместо этого руководство детской больницы направило мамочку на наркологическую и психиатрическую экспертизу. Для этого в больнице даже выделялся специальный автомобиль — "Нива".

- Мы уже лежали в больнице в октябре прошлого года, они нас на реанимобиле перевозили в Ростов, - рассказывает Оксана, - наш лечащий врач Нелли Джотари, с которым у нас установились прекрасные отношения, была завалена документами с ног до головы, писала нам эпикриз. Этот весь набор документов есть в нашей карточке. И это абсурд — не переводить нас, ведь документы готовы, а мы имеем право лечиться в любой клинике нашей страны.

Ребёнок в реанимации

В феврале Серёжа попадал в реанимацию с приступом судорог, которые сопровождались остановкой дыхания. В реанимации мальчик в тяжёлом состоянии провёл четыре дня — с 8 по 11 февраля.

- Там наши врачи «накосячили» очень сильно: врач долго не снимал приступ и они участились, - утверждает Оксана, - если мы приехали туда с приступом продолжительностью 10-15 минут, то последний приступ эпилепсии длился более часа. Мозг при этом сильно поражается. Кроме того, вставляя Серёже трубку в рот, всю ротовую полость ему «раздолбали», он потом даже кушать не мог. На раны было страшно глянуть. Поэтому они и не хотят отправлять его в Москву, так как всё это сейчас выйдет наружу.

Мнение врачей

Корреспонденты КВУ побеседовали с заместителем главного врача больницы по медицинской части Светланой Борисовой, которая изложила официальную позицию руководства по существующей проблеме.

Оказывается к решению возникшего конфликта привлекались даже сотрудники департамента здравоохранения, которые проводили беседы с Оксаной, пытаясь урезонить её.

 Светлана Борисова.jpg  - Мама сама приходила в отделение реанимации и просила, чтобы Серёжа был осмотрен реаниматологом на месте, - поясняет Светлана Борисова, - заведующая реанимационным отделением, по просьбе мамы, ходила в отделение и смотрела ребёнка. Запись в истории болезни о том, что он был консультирован, есть. В данный момент мама с сыном находится в отделении педиатрии. Сейчас оформляются документы для того, чтобы она с маленьким пациентом отправилась в федеральный центр, в Москву. Документы уже готовы. Мы их будем по электронной почте пересылать туда и в соответствии с тем, какой придёт ответ, будет решаться вопрос о транспортировке Сергея в Москву.  Никто никакую трубку в рот ему не вставлял и язык не пробивал. Это ложь. Сейчас мальчик в ясном сознании, он не нуждается в лечении в реанимации.

По мнению шахтинских врачей, показаний для транспортировки ребёнка в Москву нет. Его диагноз относится к наследственным заболеваниям. В октябре 2018 года Серёжа лежал в детской областной больнице Ростова, ему назначено полностью лечение и обследование. Шахтинские эскулапы созванивались с нейрохирургами, обговаривали лечение с отделением психоневрологии. В настоящий момент, по мнению местных врачей, парень не нуждается в лечении даже в областной больнице. Но, учитывая обеспокоенность мамы, они подготовили документы для транспортировки мальчика в Москву.

Итог

После такого повышенного внимания к проблеме Серёжи, мама мальчика добилась его перевода в Мосвку вчера, 28 февраля.

На фото:

Оксана, мама девятилетнего Серёжи вступила в противоборство с шахтинскими врачами.

Фото и видео автора. 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (12)
0  
Гость |
это просто ужас, куда смотрит прокурор?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
да медики- супер! Залечат- а скажут- дураком и родился......
Имя Цитировать 0  
0  
Марина |
Куда куда. На голубые ели которые спилили . Прокурор скоро досидится что слетит со своего кресла. Тем более с такими заученными ответами для корреспондентов кву. Маме и мальчику сил, терпения и конечно здоровья!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Коновалы-боятся за свою задницу-это ж будет позорищем-когда в другом городе и в другой больнице будут говорить-у вас там что в Шахтах-вообще врачи ничего не умеют и не знают?Сам сталкивался и уже не раз.Вот поэтому и не хотят давать направление и выписку.Был случай в инфекции-грудничку 6 месяцев не могли остановить дезинтерию.Мама на коленях просила направления в Ростов-ей отвечали-езжайте частным образом-никаких направлений не будет.Не знаю-жив ли ребёнок остался-это было много лет назад.А сейчас всё ещё гораздо хуже.Сочувствую маме.Недавно девочка из за таких вот горе врачей умерла от простого насморка-вернее последствий лечения в г Шахты.Это не их дети-чего им задницей шевелить и позориться в других городах-вот и идёт противостояние-а жизнь ребёнка как разменная монета в защите мундира врачей.Как говорят в наших роддомах-подумаешь-ещё родишь-одним больше-одним меньше.Лента новостей каждый день пестрит подобными случаями-с летальным исходом...Маме терпения и звоните во все колокола-прокуратура-горячая линия минздрава-журналисты.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
И такова вся прогнившая насквозь система здравоохранения города Шахты во главе с непотопляемой Васильковой.И новый главврач Фомин скорее всего ничего не изменит,а станет одним из "этих"..... :evil: Зато у прокурора всё в порядке-в городе,по его словам-абсолютно всё более,чем пристойно. :evil:
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
КВУ, спасибо вам огромное, что пишите о таких чудовищных случаях. У людей хоть надежда появляется. По нашей местной медицине во главе с быковской-васильковой давно плачет проверка из прокуратуры столичного масштаба.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
На Быковскую заводили дело-но пронесло.Её зять судим за мошенничество.НО человек до сих пор на коне.В Ростовском мединституте для неё создана целая кафедра.В общем человек талантливый и руководитель и учёный-когда только успевает и на госслужбе и в науке?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
"По мнению шахтинских врачей, показаний для транспортировки ребёнка в Москву нет. Его диагноз относится к наследственным заболеваниям"
Сказано так, что можно подумать, что наследственные заболевания не требуют лечения у специалистов.
А не дают направлений в другие больницы потому, что это лишает их выплат за пациента! Мне прямым текстом так и сказали в поликлинике города при просьбе дать направление в Ростов :"Вы к ним ездите, они деньги получают, а мы без поступлений сидим!" Вот и вся причина.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
"По мнению шахтинских врачей, показаний для транспортировки ребёнка в Москву нет. Его диагноз относится к наследственным заболеваниям"
Сказано так, что можно подумать, что наследственные заболевания не требуют лечения у специалистов.
А не дают направлений в другие больницы потому, что это лишает их выплат за пациента! Мне прямым текстом так и сказали в поликлинике города при просьбе дать направление в Ростов :"Вы к ним ездите, они деньги получают, а мы без поступлений сидим!" Вот и вся причина.
Главная причина в том, что у таких людей, видимо, давно уже атрофировались совесть, порядочность и эмпатия. Лишнее это у них, наверное. А вообще врачи, к примеру, в Ростове, просто в шоке от наших местных эскулапов, от диагнозов и лечения. Так и говорят, что у вас там за врачи такие. Моя семья давно уже не лечится в Шахтах, только в Ростов, да, дорого, но хоть более надежно и оправдано, здоровье дороже.
Имя Цитировать 0  
0  
вадим |
посмотите на видио мама ребенка полный неадекват, устраивает концерты при больном ребенке ...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Мама действительно полный неадекват ,а на видео вообще не понятно кто из них врач ,лечаший врач вообще толком не чего сказать не может ,да уж бред да и только ,детей вот жалко!!!!давно бы забрала своего ребенка ,написав отказ и поехала в Ростов ,Москву ..темболее как она говорит в соцсети ОК их там ждут ...а нееет она устроила всем Шахтам концерт .....
Имя Цитировать 0  
0  
Инна |
Бежать надо от таких коновалов в Москву! Я маму не стала лечить у местных, побоялась((( И не зря! В Москве в Филатовке прекрасные спецы. Мы даже не знали, что можно теперь попасть в любую больницу в столице через социальный сервис Здоров Я. Причем бесплатно! Спасибо тем, кто это придумал. Хорошо что мне на форуме это посоветовали!!!
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Дома, дачи, коттеджи

Куплю дом в р-не Соцгорода, Центра, Собора. Рассмотрю все варианты.

тел.: 89614148866

Дома, дачи, коттеджиСрочно! закрыть

Куплю дом в р-не Соцгорода, Центра, Собора. Рассмотрю все варианты.

тел.:

89614148866, Оксана

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:44
Барахолка

Подключу на мобильный тариф с безлимитным интернетом ,  от 800 минут на все...

Безлимитный мобильный интернет

тел.: 89001310126

БарахолкаБезлимитный мобильный интернет закрыть

Подключу на мобильный тариф с безлимитным интернетом ,  от 800 минут на все номера России, раздача интернета на другие устройства бесплатные абонплата 240 руб. Звоните 8 900 131 01 26 , пишите в WhatsApp .

тел.:

89001310126, Денис

почта:

Дата подачи: вчера, 20:26
Услуги

БЕСПЛАТНЫЕ услуги для Работодателей г.Шахты :направление кандидатов для необходимых В...

тел.: 89612946281

УслугиДля прямых Работодателей г.Шахты закрыть

БЕСПЛАТНЫЕ услуги для Работодателей г.Шахты :направление кандидатов для необходимых Вам вакансий  и размещение Ваших обьявлений по поиску сотрудников в газетах города и Интенете от Информационного Центра вакансий и кадрового резерва !Заявки по т. 8 961 294 62 81или по почте: yu.bo13@yandex.ru

тел.:

89612946281, Бобылев Юрий Александрович

почта:

Дата подачи: вчера, 16:45


Добавить новость