Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Март, забирай с собой мороз и пробки: шахтинские водители ждут тепло

Добавить свою новость

28.03.2018 11:20:10 | Иванова Екатерина


Вот и март уж подходит к концу, а зима никак не хочет сдавать свои позиции и передать эстафету весне. Морозовский, Белокалитвенский, Миллеровский, Каменский, Донецкий районы еще в снегу.

На прошлой неделе федеральная трасса М4 «Дон» в направлении юга была остановлена полностью. О чём было написано в местных СМИ и даже показывали по федеральным каналам, также сказали, что самая длинная автомобильная пробка более 100 км страны образовалась в Ростовской области из-за непогоды. На самом деле она образовалась из-за многочисленных ДТП, моста развязки на посту Лихой, который уже ремонтируют на протяжении года (развязка Ростов-на-Дону, Москва, Волгоград) ну и конечно из-за перемётов. Передвигаясь практически каждый день по трассе, я заметил, что каждый год одно и тоже,  в одном и том же месте переметает снег с полей трассу,  неужели специальным дорожным службам тяжело решить этот вопрос?! С насаждением  деревьев кустарников или установке специальных барьеров… Или удобно тратить деньги на "зимнюю технику", заправку и ее обслуживание? Да мост в районе Лихой…Сколько дорожно-транспортных происшествий из-за него произошло не пересчитать, можно же кинуть все силы на его ремонт! Эта дорога с севера и с Урала одна на юг, и летом там дорожные заторы точно такие же, плюс только в том, что их можно объехать полями в отличии от этого времени года!

На днях я в очередной раз поехал в город Каменск-Шахтинский по работе, доехав до Обуховской, движение в направлении Москвы стало. Простояв около 20 минут движение очень медленно пошло, добравшись до места разворота, я развернулся и поехал в обратном направлении до поворота на хутор Лихой, с хутора Лихой  приехал в одноименный город, от него на развязку и бывший пост ГАИ с таким же точно названием. Выехав на трассу М4 «Дон», я объехал весь затор, трасса была практически пустая в направлении Москвы, зато в направлении Ростова она стояла без движения практически в три ряда, я повернул в город Каменск-Шахтинский, а конца затору не было видно. Отработав день, я собрался домой, но подъехав к выезду на  посту ГАИ города, ехать обратно передумал всё из-за той же пробки. Подойдя к инспектору ГИБДД, я поинтересовался у него, как проехать в Шахты есть ли объездные пути, он посоветовал оставить машину в городе и ехать на электричке или заночевать в Каменске, но эти варианты отпали сразу. Он рассказал про проселочные дороги, его же слова подтвердил и навигатор, который предложил мне четыре варианта объезда затора, но поехал по указателям инспектора, так как навигатор уже заводил в тупики и поля. Поехал на Волченский-Углеродовский-Аникин-Гуково-Алмазный-Зверево и, наконец на трассу  «Дон», может я и дал крюк, но это единственные дороги, которые были раскатаны, и я такой был не один, со мной ехали и 36, 47, 777,50-й регионы, ну а с Гуково я уже дорогу знаю.

Пока ехал в строну дома, мне не давали покоя слова парня дальнобойщика, которого я встретил на АЗС. Он скупал выпечку в минимаркете (я на всякий случай перед выездом решил заправить полный бак). Спрашиваю: «Давно стоите?» на что он мне ответил – «Заканчиваются вторые сутки, а также дизель и терпение…» и добавил, что такая «ерунда» с дорогами только у нас в области творится.

Выехав на трассу и чуть проехав, я опять остановился в Малой Гнилуши – это район Осиновского карьера, из-за грузовиков, которые не могли подняться в гору. Почти три часа в пути и мы дома… я и мой обледенелый автомобиль. Спецтехнику я видел одну в Каменске, одну пожарную машину, которая  стояла с утра и до вечера около Красного Сулина и на посту Лихой три грузовика МЧС. Очень жаль, что не все местные власти готовы оказать помощь водителям, оказавшимся в беде…  Вот такая веселая поездка получилась…
 
Появились вопросы к нашему колумнисту? Задавайте их в комментариях! Возможно, именно ваш вопрос станет темой для следующей авторской колонки. 

Если Вы хотите стать автором на информационном портале kvu.su, пишите по почте kvu@kvu.su или в WhatsApp по номеру: 8-928-180-43-04.  
 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (1)
0  
Дима |
Сергей, а какие решения данной проблемы видите вы? И какие рычаги воздействия на соответствующие органы есть у граждан?
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Квартиры

Район Города будущего, ул. Радищева, 1/3 этаж, 3-х к. крупногабаритная 70 кв.м кварти...

Аренда 3-х к. квартиры - за Городом будущего

тел.: 89515325371

КвартирыАренда 3-х к. квартиры - за Городом будущего закрыть

Район Города будущего, ул. Радищева, 1/3 этаж, 3-х к. крупногабаритная 70 кв.м квартира, кухня – 9 кв.м, комнаты изолированные, санузел раздельно, 2 застекленные лоджии, состояние жилое, чистая, мебель частично – шкаф, спальные места, мебель на кухне, из техники – холодильник, телевизор, машинка-автомат. На период проживания – от 1 месяца и более, рассмотрим все категории арендаторов. Аренда - от 5000 руб. + ком. платежи, командировочным – договорная.

тел.:

89515325371, Елена Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:22
Квартиры

Сдаются квартиры и дома - командировочным, бригадам рабочих в в различных районах гор...

Аренда командировочным,бригадам рабочих

тел.: 89515325371

КвартирыАренда командировочным,бригадам рабочих закрыть

Сдаются квартиры и дома - командировочным, бригадам рабочих в в различных районах города Шахты, пос. Каменоломни, хутор Маркин. С мебелью, бытовой техникой, газифицированные, в хорошем состоянии. Сроки проживания - от 1 месяца и более.  Цена аренды -  договорная.

тел.:

89515325371, Елена Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:19
Квартиры

В центральной части города - район ШАХТНИУИ. Продается 1/2 часть дома, пл. 72 кв.м...

Срочная продажа дома  в центре

тел.: 89515325371

КвартирыСрочная продажа дома в центре закрыть

В центральной части города - район ШАХТНИУИ. Продается 1/2 часть дома, пл. 72 кв.м(Во второй части дома никто не проживает). Все удобства, газифицирован, отопление – форсунка, канализация - сливная яма (центральная канализация проходит по меже), участок - 5 соток. Дом жилой, состояние – без ремонта. Зимой теплый. В доме- зал, спальня, коридор, кухня, санузел. Подъездные пути – асфальт. Документы в порядке. Один собственник. Цена -  1150 000

тел.:

89515325371, Д. Елена Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:14


Добавить новость