Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Раздел не найден.

"Мне сказали: "На тебя вся область смотрит, осваивай средства несмотря ни на что". Я так не работаю!" Подрядчик откровенно рассказал о ремонте пр.Чернокозова (ФОТО)

Добавить свою новость

21.12.2016 13:58:26 | Иванова Екатерина


Интервью с Дмитрием Погребным о благоустройстве пр. Чернокозова.  

Ремонт проспекта в этом году стал едва ли не главной новостью в сфере благоустройства. Сити-менеджер Игорь Медведев во время пресс-конференции в ноябре сообщил: дорога будет приведена в порядок до 24 декабря. Но, как говорится, не долго музыка играла. 

С началом декабря в редакцию обрушился шквал обращений от жителей - «Чернокозова ремонтируют в снег!», «Асфальт и года не протянет». 

Обвинения на комитете 

Во время декабрьского заседания комитета по ЖКХ директор Департамента городского хозяйства Леонид Лебединский довольно жестко высказался в адрес подрядной организации:
- Дорогу в этом году скорее всего там уже ремонтировать не будут, - сказал Леонид Викторович. - У нас есть вопросы к подрядчику, мы уже написали претензионные письма. Выполненные работы однозначно не будут приняты, потому что они не соответствуют никаким требованиям.
В этот момент ответить на реплику мог бы директор компании-подрядчика ООО "Сервис-Лайн", действующий депутат городской думы Дмитрий Погребной, но его в зале не было. После выхода материалов на различных интернет-ресурсах, в редакцию еженедельника «К Вашим услугам» обратился лично Дмитрий Погребной. Во время эксклюзивного интервью он рассказал, как на самом деле обстоят дела с ремонтом одной из центральных дорог города. 

Работы приостановлены 

-Дмитрий Алексеевич, почему Вас не было на комитете?
-Во-первых, я в нем не состою, второй момент — для того, чтобы прокомментировать состояние ремонта дороги по проспекту Чернокозова я приглашен индивидуально не был. Даже если бы меня пригласили или я решил прийти по своей инициативе, не смог бы сделать этого физически. Именно в этот день был на приеме у заместителя министра транспорта Елены Козловской  как раз по вопросу обсуждения происходящего на пр. Чернокозова и выстраивания  планов работы на будущее.  

-Что этому предшествовало?
-Ряд мероприятий, проведенных нашей организацией  в плане анализа всей происходящей работы, которая могла или не могла  быть сделана в рамках сроков, предусмотренных контрактом. Погода у нас в регионе неоднозначная,  работы осуществляли в очень сложных условиях. И в результате были вынуждены подготовить и передать в администрацию города Шахты уведомление о приостановке работ в связи с неблагоприятными погодными условиями. Комментарий  Лебединского не однозначный. Я со своей стороны потом слышал объяснение Леонида Викторовича.

«На тебя вся область смотрит» 

-Почему вы взялись за этот объект? 
-Ответ достаточно прост. Я коренной шахтинец, жил и работал в этом городе, получая только положительные отзывы на свои действия. И тут вдруг ситуация с Чернокозова — как гром среди ясного неба. Поэтому, хочу сказать — я депутат городской думы, предприятия мои работают здесь, люблю свой город. И поэтому не могу себе позволить двигаться по принципу, который мне был озвучен: «На тебя вся область смотрит, поэтому несмотря ни на что и не зависимо ни от чего нужно выполнить этот контракт и освоить все средства на сто процентов». 

-А кто Вам это сказал?
-Из политкорректности не буду называть имен. Просто скажу, что это было на очередном совещании в г. Шахты. Я выслушал, сделал для себя вывод. Может быть, поэтому новость о приостановке работ была крайне неприятной неожиданностью для администрации города. Понятное дело, муниципалитету это крайне не выгодно — выделенные деньги должны были освоить. Но получив средства глубокой осенью, рассчитывать на стопроцентное освоение…

 общий план500.jpg
Машины движутся по проспекту без препятствий. 

«Делали то, что позволяла погода» 

-Расскажите, все-таки при каких условиях велись работы? 
-Я получил официальные документы Северо-Кавказского управления по гидрометерологии и мониторингу окружающей среды. В материалах указаны  температурные режимы, которые были в течение всех дней контракта. Сказано и о наличии осадков. 
Есть четкие условия — ряд работ, производимых на проспекте Чернокозова, мы могли   осуществлять при среднесуточном режиме не ниже +5, +10 градусов. Берем документы, предоставленные Росгидрометеоцентром, смотрим. У нас таких допустимых дней было всего лишь пять - с 8 по 11 ноября, и 28 ноября. 
Трудились мы  не останавливаясь начиная с даты подписания контракта — подготавливали все для тех видов работ, которые возможны при допустимой температуре.  Но я уже принял решение: мы подготовим все, но если нужного температурного режима не создастся,  будем вынуждены юридически грамотно,  обоснованно подготовить уведомления о прекращении работ. 
Действовали в достаточно сложных условиях, но выполняли только те работы, которые позволяла погода.
 карман парковка500.jpg   
Напротив травматологического отделения появился парковочный карман. 



«Контракт завершим в 2017 г.» 

-Зачем вы подписали контракт 20 октября, если знали, что зима близко?
-Отвечу как коренной шахтинец. Если бы  не подписал этот контракт я, боюсь, это сделала бы  другая компания, которая не является шахтинской и идет только в рамках буквы закона и в рамках исключительно собственной выгоды. Я уверен, что не были бы выполнены даже и те работы, которые сделали мы. 
Если бы мы не подписали контракт, деньги, выделенные из областного бюджета, ушли бы бесследно. «Зацепившись» именно в этом году, мы уже этот контракт неизбежно завершим в 2017 г. Главное — юридически грамотно все обосновать. 

-В каком состоянии проспект Чернокозова переживет зиму?
-Мы объяснили в Министерстве транспорта Ростовской области, что нужно остановить ремонтные работы. В итоге, получили принципиальное добро на то, чтобы весной закончить этот объект. 
В настоящий момент взяли на себя обязательства - незаконченный объект в той стадии, в которой он есть, мы берем на себя. А именно,  расходы по его содержанию, затронутое асфальтное покрытие будем поддерживать в технически исправном состоянии для того, чтобы транспорт мог перемещаться до весны. 

«Хотим все сделать в лучшем виде» 

-Если говорить о недовольстве представителей муниципалитета…
-Администрация не могла быть недовольна или довольна нашей работой, потому что на момент проведения комитета по ЖКХ мы  еще не предоставили акты выполненных работ. Асфальт частично мы положили в качестве эксперимента в хороший промежуток времени, когда не было осадков. 

-И все-таки, асфальт будет качественный? 
-На сегодняшний день мы формируем и подписываем допсоглашение на осуществление ремонтных работ весной. Делается это для того, чтобы асфальт был качественный, жители города остались довольны. Те виды работ, которые уже выполнены, мы заказчику предоставляем, но не на 100 процентов, а частично — некоторые работы весной будут проведены повторно. Это будет сделано за наш счет. И это большой плюс к тому, что подрядчик — шахтинская организация. Мы хотим все сделать в лучшем виде.
 
-Как прокомментируете мнения тех, кто неудовлетворен проделанной вами работой? 
-Мне звонят друзья, товарищи, говорят «Верится с трудом, в то что пишут. Понимаем, что идет какая-то игра». Это очень выгодно некоторым кругам...Когда мы живем в постоянном противодействии, наверное, кому-то это на руку. Есть категория людей, которая работает, а есть те, кто болтает языком. Я как работал, так и буду работать. 

P.S.

Давайте посмотрим на ситуацию со стороны. Представим, что речь идет не о сфере благоустройства, проспекте Чернокозова, городе Шахты и даже не о Ростовской области, а просто о государтсвенной поддержке.
Первая сторона вопроса - деньги, которые выделяет государство в регионы, заполучить их непросто и суммы выделяются немалые! Возникает закономерность: как правило, осваивать их приходится в конце года. А тут начинаются неблагоприятные погодные условия и возникают другие форсмажорные ситуации. 
Вторая сторона вопроса - сегодня бизнес с превеликим удовольствием работает с государственными деньгами, потому что в период кризиса это одна из немногих гарантий того, что проделанные работы будут оплачены. 
В общем, и одна и другая сторона заинтересованы в деньгах, в качестве, в сотрудничестве. Но почему-то на деле получается все наоборот.

Что касается ремонта дороги на пр. Чернокозова, мы обязательно расскажем нашим читателям, как же решится спор между администрацией города и подрядчиком.
 переход500.jpg
 Дорожки для пешеходов теперь четко обозначены на проспекте.

Еще по теме

Нерадивых подрядчиков нужно выгонять. Кто завершит ремонт дороги по Чернокозова?

Ремонт пр. Чернокозова забраковали в шахтинской администрации

В Шахтах во время снега на пр. Чернокозова укладывают асфальт (ФОТО, ВИДЕО)

Фото автора.

На фото: По словам подрядчика, если бы до конца года деньги на ремонт дороги были освоены в полном объеме, летом 2017 г. асфальт на пр. Чернокозова уже бы начал разрушаться.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (20)
Страницы: 1 2 След.
0  
Чернокозовец |
Товарищ! Вы намекаете на то совещание в нашей мэрии, что проводил зам губернатора. Явно отводите солому от пожара. Чтоб не стать крайними с секретарём. Но Лебединский говорил прежде всего о качестве, Кукушкин (ему больше веры), то, что породу вместо щебени укладывали под битум, это как?
И откуда уверенность, что эти деньги неиспользованные и запланированные только на текущий год, перейдут на 17-й?
Вот сити сказал на планёрке, что "некоторые говорят, что мы (власть) ничего не делаем". Делаете, мэрия и депутаты, именно так, как эту несчастную дорогу. И все "программы на 500 млн "закосячиваете. От пандусов, что вроде Гилле угробил, до улиц, стадиона, остановки у Магнита на Артёме. Лучше не беритесь, оно целее будет.
Имя Цитировать 0  
0  
Житель |
Кто освещение делать будет ?! Ваша контора или же наша доблестная администрация, на которую нет надежды.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
какой кошмар, опять подрядчиков сделали во всем виноватыми
Имя Цитировать 0  
0  
Игорь |
Погребной очень хороший человек! я его знаю давно, он работает на совесть
Имя Цитировать 0  
0  
Санёк |
Обычные отговорки . Я Шахтинец , я люблю свой город , я депутат , мои предприятия, имён называть не буду . А Вам не кажется , что это уже кем-то было сказано ? Вы вспоминайте , а я из политкорректности имён называть не буду.
Имя Цитировать 0  
0  
Майчанка |
Да красава Погребной!Огромное ему спасибо за всё,что он делает для нашего посёлка.Автору-спасибо за интервью,в котором чётко видны спокойное благородство,разумность,профессионализм нашего депутата.Вот проблема этого сити-менеджера и всей администрации ,наверное,в том,что состав депутатов нынешнего созыва гораздо сильнее тех,кто сидит в высоких кабинетах,получает приличную зарплату и мнит себя ,,хозяином"города .У чиновников городских нет ни драйва,ни разумных управленческих решений-живут одним днём,и нас в эту свою однодневность и заскорузлость затягивают...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
ага или на свой карман :D
Имя Цитировать 0  
0  
Олег |
Уважаемые депутаты!На одном из комитетов гор.думы к вам обращались люди с просьбой РАСТОРГНУТЬ контракт ас этим Сити менеджером,пока город окончательно в яму не скатился.Вы отмолчались.Почему?Гнать-то не подрядчиков надо.Всем очевидно,что г-н Медведев с командой не тянет город,загоняет его в тупик бестолковости и вечного плача :,,Денег нет".А что они сделали,чтобы эти деньги в городе появились?Какие такие мудрые управленческие решения приняли?Как они вообще видят будущее города?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Бедны Сити Игорь Иванович!!!То подрядчик 5 лет школу 14 ремонтировал,то Лебединского ,,спустил"на подрядчика Погребного.А кто в ,,Шахт.известиях"позировал и про ввод в эксплуатацию-при любых условиях-к 24 декабря этой дороги рассказывал?Взахлёб.Оваций,боюсь,не ождётесь,уважаемый Сити
Имя Цитировать 0  
0  
Житель |
Кто понимает, тем обьяснять не надо. Кто не понимает-обьяснять бесполезно.
Имя Цитировать 0  
0  
Алексей Дмитриевич |
Заканчивайте про хорошего человека. У нас все депутаты просто золото, каждый старается кусок урвать побольше, а потом давятся. Организация работ была ужасная. Когда стояла рабочепригодная погода ( три недели), тамкот не валялся, работы начали с большим опозданием и работало минимум людей и техники. Прав и Кукушкин - черная порода завозилась и отсыпалась, асфальт не качественный и тд. Погребной запорол работы и теперь все горожане по колено в грязи, а возле торгового центра Рассвет вообще сняли новый асфальт и качественный.
Имя Цитировать 0  
0  
Алёна |
Вот недавно на Правительстве области Медведева ,,ткнули в пандус",сейчас,наверное,в асфальт уложат...Вот сам человек как не понимает,что не по Сеньке шапка,что не его это место...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вот насчёт Кукушкина давайте помолчим-до сих пор недостроенный им дом стоит на фрунзе,а люди кинуты на деньги.Общественник,ёлки-палки
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ну а эти все погребные писаки уморили своими благодарностями. Работать Погребной не может, а только деньги пилить.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Кукушкин в свое время Пономареноко был одним из 1х кто выгонял его с занимаемой им должности, выгнал, а теперь что ? Город скатывается на дно, прям как при Загорулько, если кто помнит. При Пономаренко хотя бы дороги делались, освещение, город был в чистоте. При этом же "сити" редко когда увидишь машину, которая убирает снег.
Имя Цитировать 0  
0  
Анна |
Цитата
Гость пишет:
Кукушкин в свое время Пономареноко был одним из 1х кто выгонял его с занимаемой им должности, выгнал, а теперь что ? Город скатывается на дно, прям как при Загорулько, если кто помнит. При Пономаренко хотя бы дороги делались, освещение, город был в чистоте. При этом же "сити" редко когда увидишь машину, которая убирает снег.
Всё познаётся в сравнении.Прав,тысячу раз прав Сергей Анатольевич,Царствие ему небесное.А этот Сити со товарищи-временщики бездарные и неумелые.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
ООО "Сервислайн"
Основной вид деятельностиПолиграфическая деятельность, не включенная в другие группировки
Вспомогательные виды деятельности
  • • Универсальный ассортимент товаров (оптовая торговля);
  • • Здания и сооружения (строительство);
  • • Автотранспорт (техническое обслуживание и ремонт);
  • • Топливо (оптовая торговля);
  • • Отделочные работы;
Как он вообще был допущен к аукциону. С уставным капиталом 10 круб. Смех сквозь слезы. Ни техники, ни опыта проведения работ. Короче пилорама, сразу было понятно.
Имя Цитировать 0  
0  
Олег |
А у нас на БТК Погребной делал асфальт и дорожки-и классно все сделал!И бросьте наезжать -весной всё сделает отлично
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да сейчас все чаще вспоминают Сергея Анатольевича, царствие ему небесное, но если копнуть глубже, Медведев, то тут и ни причем. Хотя я его и не защищаю. А вот дама, которая окопалась в думе. Она же первая в городе начала компашку против Пономаренко, она громче всех кричала, она же потом рукоплескала Дерябкину, когда он Дениску привел на царство. Надо вот с ней разбираться, а то глава города и ни за что не отвечает.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Понятно что Погребной влез в тендер не просто так. А оказалось что деньги надо заработать. А работать некому, Погребной не работник, даже не хватило ума в устав изменения ввести, в части перечня работ. А теперь блеет козленком - мне сказали, но я хороший, я могу, я буду, бее, беее.
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Капитальный ремонт ванной комнаты,с\у или кухни под ключ.электрика,сантехника,стяжка,...

ремонт ванной комнаты

тел.: +79198824834

Услугиремонт ванной комнаты закрыть

Капитальный ремонт ванной комнаты,с\у или кухни под ключ.электрика,сантехника,стяжка,штукатурка,плитка,пластик,гипс-картон,мдв и многие другие работы.

тел.:

+79198824834, Сырдаров Андрей


Дата подачи: сегодня, 18:54
Услуги

Капитальный ремонт ванной комнаты, с\у, или кухни под ключ. электрика,сантехника,стяж...

ремонт ванной комнаты

тел.: +79198824834? +79298156164

Услугиремонт ванной комнаты закрыть

Капитальный ремонт ванной комнаты, с\у, или кухни под ключ. электрика,сантехника,стяжка,плитка,гипс-картон,пластик,штукатурка и многие другие работы.

тел.:

+79198824834? +79298156164, Сырдаров Андрей


Дата подачи: сегодня, 18:44

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:16


Добавить новость