Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В России могут наложить запрет на трансляцию до полуночи фильмов, содержащих насилие

09.12.2016 13:57:58 | Марина Ленина


В Госдуме обсуждают ограничение времени для показа фильмов, содержащих сцены насилия.

На днях законопроект планируют внести на рассмотрение депутатов, пишет газета «Взгляд». Под ограничение могут попасть боевики, фильмы ужасов и триллеры. Время их трансляции предлагается установить с 00.00 до 04.00.

Поправки в закон «О средствах массовой информации» подготовлены депутатом Госдумы Андреем Свинцовым., По мнению парламентария, показ фильмов, содержащих сцены насилия, в вечернее время может негативно сказаться на психическом здоровье граждан, в особенности несовершеннолетних,

В соответствии с ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», существуют определенные ограничения на распространение посредством телевещания информации, обосновывающей или оправдывающей допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающей осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным.

Подобные материалы не подлежат «распространению с 4.00 до 23.00 по местному времени, за исключением теле-, радиопрограмм, передач, доступ к просмотру или прослушиванию которых осуществляется исключительно на платной основе с применением декодирующих устройств, с указанием знака информационной продукции (указывающего на возрастные ограничения) в углу кадра».

За пределами этого временного отрезка, согласно ч. 3 ст. 13 федерального закона № 436-ФЗ, в начале трансляции, а также при каждом ее возобновлении в углу кадра также обязательно демонстрируется знак информационной продукции. Однако, по мнению депутата Андрея Свинцова, этого недостаточно, поскольку маркировка расположена в углу экрана и, как правило, ни к чему не обязывает.
- Дети не смотрят ни на какие значки: то, что там где-то указано, что смотреть можно с такого-то возраста, это абсурд. Необходимо действительно убрать такие фильмы с телеканалов, чтобы не было соблазна их смотреть.

Данную инициативу поддерживает и член Общественной палаты Георгий Федоров, он считает, что наводить порядок в телевизионной сетке все-таки нужно. Если государство не будет ограничивать законодательно ТВ, то «мы увидим запредельную распущенность, жестокость и секс».

Как пояснил адвокат Олег Сухов, сложно оценить степень потенциальной эффективности этой инициативы. Она устранит одну из главных проблем действующего законодательства в этой сфере, но при этом приведет к тому, что аудитория найдет альтернативный телевидению вариант просмотра.


Источник фото


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Последние комментарии