Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

И снова о мусоре
Новая народная новость
И снова о мусоре

Муниципальная инспекция о «прямой линии» в «КВУ»: «Спасибо, не надо!»

Добавить свою новость

10.04.2014 10:32:31 | Иванова Екатерина


Общение читателей нашей газеты с начальником муниципальной инспекции г. Шахты Игорем Барабашем, к сожалению, не состоится.

Каждый день в редакцию газеты «К Вашим услугам» поступают вопросы от читателей по поводу работы недавно созданного в городе ведомства, которое создано для того, чтобы следить за благоустройством улиц.

У людей масса вопросов по поводу законности выписываемых штрафов, а также их размеров — одних заставляют платить максимальные суммы, других — в два раза меньше. Люди хотят прояснить, почему их наказывают рублем без предупреждения.
  
В редакции еженедельника «КВУ» практикуется проведение «прямых линий». Мы приглашаем руководителей разных структур города, к которым у шахтинцев накопилось много вопросов. В письмо.JPGтечение часа в телефонном режиме наш гость общается с читателями, разъясняет спорные моменты, дает ответы на волнующие вопросы.

Именно из-за шквала звонков на редакционные телефоны от растерянных и возмущенных жителей города мы пригласили на «прямую линию» начальника управления муниципальной инспекции г. Шахты Игоря Викторовича Барабаша. В середине марта отправили официальное приглашение на его имя и принялись ждать. За это время в газете вышел анонс, рассказывающий о предстоящей встрече пока без точной даты. Ежедневно наши корреспонденты принимали по несколько вопросов, которые люди хотели задать заранее. Были и те, кто звонил и интересовался, известна ли дата «прямой линии».
  
И вот 7 апреля мы получили официальный ответ, в котором сказано, что Игорь Викторович не придет к нам в редакцию, в ведомстве «участие руководителя управления муниципальной инспекции в «прямой линии» считают нецелесообразным».

Вопросы без ответа

Сегодня мы публикуем вопросы и реплики от горожан, которые поступили в редакцию в течение недели на сайт kvu.su и по телефонам. И мы продолжаем принимать звонки от читателей по номерам 23-79-09 или 8-928-180-43-04. Ведь, как сказано в полученной бумаге «в дальнейшем мы сможем вернуться к рассмотрению данного вопроса и продолжить сотрудничество». И быть может горожане рано или поздно все-таки получат ответы на свои вопросы.

«Почему нет помощи?»

-Я считаю, что нам не нужна муниципальная инспекция. От этой структуры нет никакой помощи. Аварийные деревья они не видят, куча поваленных веток, оставшихся после ремонта электропроводов, тоже для них не существует. Наказывают только обычных людей, за которых не кому заступиться. Валентина Павловна.

«Их учат культуре общения?»

-Сотрудники муниципальной инспекции ведут себя безобразно. Я знаю случаи, когда они врываются во дворы и проверяют, жарят ли люди шашлыки или жгут мусор. Это ведь немыслимо! Получается, соседи могут оклеветать меня и я получу штраф. Волосы дыбом от работы этой структуры!
Ольга Меркулова.

«Порядка стало больше»

-Я работаю таксистом, раньше постоянно была проблема найти адрес в частном секторе. Сейчас — красота, везде аншлаги, не заблудишься. Да и в целом улицы стали чище. Хоть многие и не довольны инспекцией, я считаю, что она нам просто необходима! Люди будут ответственнее!
Олег Назаров.

«А где предупреждение?»

-У нас по ул. Жемчужной рядом с домом №54 лежали пять ведер песка. Зимой пришли молодчики из инспекции и говорят «Убирайте!». Как разбить замерзший песок их не волновало. Составили акт, несмотря на то, что мы им пояснили — по состоянию здоровья прийти на заседание административной комиссии не сможем, но песок уберем. Мы на следующий день наняли рабочих, они почистили все, но через неделю все равно получили штраф в 300 руб.
Лидия Федоровская.

«Кто должен платить за подсветку?»

-Почему подсветка, которая должна быть размещена вместе с аншлагом, заменяет освещение улицы? Оплачивают электрическую энергию сами жители. Коммунально - административный беспредел получается.
Гость (3.04 .2014, 23:31).

«Никто не слушает людей»


-Я два раза заплатил штраф. Впервые когда делал капитальный ремонт в доме — возле двора лежали строительные материалы, сотрудникам инспекции это не понравилось. А во второй раз позвонила соседка и говорит: «Аншлага у тебя нет, готовь денежки!». Я прибежал, смотрю табличка, которую я закрепил на жидкие гвозди, отвалилась. А этих ребят уже и след простыл. Я быстренько приклеил аншлаг, сфотографировал его и повез снимки в их организацию. И все равно получил штраф в 300 руб.
Александр Катаев, пос. Майский.

«Штрафы пачками штампуют»

-Раньше я был председателем уличного комитета. Помню, как мы работали — увижу беспорядок возле двора, предупрежу людей, установлю срок, за который должны ликвидировать мусор. И все были довольны. Сотрудники инспекции ни с кем не разговаривают, штрафы только пачками штампуют.
Анатолий Донецков, пенсионер.

Официальный отказ оставил наших журналистов в полном недоумении. Если форма общения «интересна», то почему бы и не пообщаться? И каким же образом «исчерпывающая информация» и «зарекомендовавшие себя схемы» оставляют без ответа десятки вопросов горожан?
Все обращения, которые поступают в редакцию в адрес муниципальной инспекции, мы передадим в ведомство и будем ждать дальнейшей реакции от чиновников. 


Фото из архива редакции.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Вакансии

Подключу на тариф с БЕЗЛИМИТНЫМ ИНТЕРНЕТ с Абонентской платой всего 275р/мес., + ...

Безлимитный мобильный интернет

тел.: +7(900)131-01-26

ВакансииБезлимитный мобильный интернет закрыть

Подключу на тариф с БЕЗЛИМИТНЫМ ИНТЕРНЕТ с Абонентской платой всего 275р/мес., + 1000мин на все номера дома и в поездках, 50 + ТВ каналов бесплатно. Сим-карта оформляется на абонента. Количество номеров ограничено. Звоните и пишите в ВотсАп:  8(900)131-01-26

тел.:

+7(900)131-01-26, Денис

почта:

Дата подачи: 9 секунд назад

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: 16 минут назад

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: 16 минут назад


Добавить новость