Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

«МЫ ПОЛТОРА ГОДА К ВАМ ОБРАЩАЕМСЯ, НО ВЫ НА НАС НОЛЬ ВНИМАНИЯ...». Эмоциональный монолог жительницы поселка ХБК перед шахтинскими депутатами и чиновниками

25.01.2017 15:15:53 | Любименко Александр


Скандальная застройка поселка текстильщиков снова оказалась в центре внимания. 24 января, ходе первого в этом году пленарного заседания городской думы, одна из жительниц района, Тамара Мягкова обрушилась с жесткой критикой в адрес администрации города и отдельных депутатов. Журналист «КВУ» выслушал эмоциональный монолог возмущенной шахтинки, и те, ответы, которые она получила от чиновников и главы города Ирины Жуковой. Вашему вниманию полная текстовая версия событий.

***

Тамара Мягкова, активистка поселка ХБК, жительница улицы Текстильная, на заседание народных избранников опоздала. Заявление о своем участии в нем она писала уже после официального начала встречи. Парламентарии не возражали (процедура формальная, но таков регламент — любое присутствие на пленарных встречах жителей должно быть одобрено депутатами).

Народные избранники приступили к рассмотрении повестки дня, в которой значилось семь вопросов. Третий по счету из них - «Правила землепользования и застройки муниципального образования город Шахты». Выслушав докладчика — главного архитектора и директора департамента архитектуры и градостроительства, Елену Геращенко, - глава города, Ирина Жукова предоставила слово жительнице ХБК. Тут то Тамара Мягкова и начала свой эмоциональный спич.

- У нас на Текстильной впритык к магазину «Магнит» [депутат городской думы Василий] Юденко построил еще один! Оставил нам проход — метр двадцать. Где наша пожарка? Где наша техника безопасности? Почему вы не проконтролировали этот вопрос (обращается к депутатам и представителям администрации города — прим. «КВУ»)?! Где людям ходить?! У нас что, теперь глава администрации Юденко?! Он строит где хочет! И везде написано: «сдается», «продается»... Это что за дела такие? Почему вы не внесли изменения (обращается к депутатам — прим. «КВУ»)? Они нам загородили весь свет, построили ларьки выше домов...
15 декабря мы были на приеме у [главы администрации-сити-менеджера] Игоря Меведева и принесли ему 250 подписей под заявлением, чтобы ничего не строилось!

***
Речь женщины прервала Ирина Жукова:

- Тамара Павловна (обращается к жительнице п.ХБК — прим. «КВУ»), Ваш вопрос очень актуальный и болезненный. Но он сейчас находится в несколько другой плоскости. Не в плоскости обсуждаемых в данном случае правил застройки и землепользования... Елена Викторовна (обращается к Геращенко — прим. «КВУ»), Вы сейчас ответьте тогда по этому вопросу.

Здесь слова снова взяла Тамара Мягкова:

- Нам были присланы два предписания из Министерства [строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области] на имя главы администрации [Игоря Медведева]. Предписания не выполнены! Мы полтора года к вам обращаемся но вы на нас ноль внимания, фунт презрения... Ничего вам не надо... Вы хоть бы раз приехали и посмотрели... Все застроили этими ларьками, негде ходить!

***

Выслушав претензии шахтинки, председатель думы и глава города Ирина Жукова обратилась к Анатолию Глушкову, который в эти дни исполняет обязанности главы администрации, замещая приболевшего Игоря Медведева:
- Все вопросы находятся в компетенции администрации города. Анатолий Петрович, прошу принять.

IMG_8332.jpg
Тамара Мягкова передает Анатолию Глушкову предписания областных властей.

***

Депутат Василий Юденко, которого жительница поселка ХБК обвинила в застройке района, все то время, что шел диалог между шахтинкой и представителями городской власти, сидел молча, не проронив ни слова. Заседание он покинул вместе со своими коллегами сразу же после его окончания.

Позже мы пытались связаться с парламентарием по телефону, однако он оказался недоступен.  

Фото Сергея Макарова.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На массовую застройку поселка ХБК шахтинцы лично пожаловались губернатору (ВИДЕО)

Эксклюзив! Жители посёлка ХБК собирают подписи за передачу участка перед ДК "Текстильщик" государству

Что ждёт посёлок ХБК - хаотичная застройка или газон и фонтаны? (смотри видео)

Скандальные застройки по пр. Победа Революции, в п.ХБК, вырубка деревьев в п.Артем: недовольные шахтинцы объединились и вышли на митинг

Жители поселка ХБК категорически не согласны с застройкой своего микрорайона


Скрыть комментарии (10)
0  
Гость |
Жукова - стрелочница!!! Ее же депутат засветился? Чо ж теперь? :D
Имя Цитировать 0  
0  
Василий |
По Текстильной вырубили деревья на газоне и налепили ларьков . Между Магнитом и ларьками около метра . Депутатский беспредел ? Или в Шахтах всё куплено ??? Обратите внимание на : Речь женщины прервала Ирина Жукова:- Тамара Павловна (обращается к жительнице п.ХБК — прим. «КВУ»), Ваш вопрос очень актуальный и болезненный. Но он сейчас находится в несколько другой плоскости. Не в плоскости обсуждаемых в данном случае правил застройки и землепользования..Я не знаю в какой плоскости находится Ирина Жукова , но то что она находится в прострации и не понимает о чём речь на лицо . Возможно психиатор поможет ?

Read more: http://www.kvu.su/news/society/my_poltora_goda_k_vam_obrashchaemsya_no_vy_n­a_nas_nol_vnimaniya_emotsionalnyy_monolog_zhitelnitsy_po/#ixzz4WmGsEhq7
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Мэр Киева Виталий Кличко за 2016 год бывал в 12 отпусках, всего 102 дня. Наш то в отпуске, то болеет. Киев тоже в грязюке по уши. Близнецы, однако.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Анатолий Петрович примите к сведению , ))) она хоть понимает что говорит эта Жукова
Имя Цитировать 0  
0  
Немоякабыла |
Жукова, а чё ж депутатскую комиссию, как при других инцидентах, не сообразили организовать? Васю пугаетесь, наверное. Надо помнить, что каждая Буратина является кузнецом своего геморроя. Вот скоро посевная апельсинов, а людям какой ответ от Глушкова будет? Ведь женщина, представляющая сотни подписантов, к думе пришла, так что же жалобу на ЖЭК передаёте начальнику ЖЭКа? А мэрия, подкрепившись тролльчатиной, поев с трудом заработанных плюшек, посоветует народу судиться. С Васей. А там одвоканты подключатся, как дивизия тяжёлых пулемётов.
Давно пора, Ирина Анатольевна, понять, что богатенькие застройщики наплевали во все колодцы, до которых доплюнули. Так что, не позорьте власть, создайте свою комиссию по проверке коллективной жалобы.
КВУ, а почему нет материала о докладе на этом заседании каперанга прокурора? Ждём-с.
Имя Цитировать 0  
0  
Гостёк |
Позор, в какое время мы живем. Так и будет пока народ молчит...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да чихать они хотели на Наши хотелки!!!!!! Я поражаюсь хамству наших *руководителей * и наплевательское отношение к городу и его жителям.Скоро отсюда переедем! А город нормальный и люди здесь хорошие живут, но ТАК надоела эта грязь, свалки, отсутствие освещения и прочие ***хотелки* администраторов.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
по-моему, единственное, что удалось отбить в городе - не допустить строительства многоэтажки в Горняке. в остальных случаях - куда только не писали, с кем не встречались, где не пикетировали - бизнес прет напролом. золотой телец застил глаза всем - и предприимчивым людям, и разрешающим, и контролирующим. город самоуправства и наглости. и безконтрольности. во всем.
Имя Цитировать 0  
0  
анна161 |
Тамара Мягкова молодец!!!! Это ведь на самом деле ужас ,все газоны убрали,деревья поспелили,одни ларьки да рынки,кстати ведь и рынок поселка ХБК также принадлежит народному избраннику ,все аккупировали!!!! А у Жуковой смотрю все неактуально,а я скажу так чтоб все было актуально нашим народным избранникам надо жить в шахтах,а не в Ростове,где вообще такое видано правят у нас ,а живут в другом городе,значит живут в Ростове пусть там и засидают надо всех не проживающих исключить и избрать заново ,чтобы болезненные темы горожан касались и их непосредственно,а не косвенно!!!! И если главный архитектор города не владеет вопросом,где должны находиться клумбы,зеленые насаждения,а то смотрю не город.а один большой торговый центр,то значит надо и его освободить от занимаемой должности,дать дорогу молодым архитекторам,которые наведут порядок в городе!!!! И вообще Тамара надо все таки писать наверно нам всем уже в Москву,пусть напраляют комиссию и смотрят где по старым планировкам должны находиться ларьки и рынки,а гдуклумбы и зоны озеленения!!!!! мы с вами надо подписи будим собирать!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Увы. Но все куплено. И все об этом знают.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Дома, дачи, коттеджи

Продается жилой дом в ст.Раздорской на участке22 кв.м.Во дворе летняя кухня,гараж,хоз...

тел.: 89381344096

Дома, дачи, коттеджипродается дом закрыть

Продается жилой дом в ст.Раздорской на участке22 кв.м.Во дворе летняя кухня,гараж,хоз.постройки,летний душ,колонка,колодец с питьевой водой.Газ в доме и в кухне.Двор заасфальтирован.Плодоносящий сад,виноградники.

тел.:

89381344096, Лазарева Светлана Викторовна


Дата подачи: сегодня, 01:35
Барахолка

Продаю классические туфли-лодочки черного цвета (р-р 39),по бокам красиво укр...

тел.: 8(928)906-63-99

БарахолкаЛичные еещи закрыть

Продаю классические туфли-лодочки черного цвета (р-р 39),по бокам красиво украшены,каблук 8 см,в идеальном состоянии,покупала за 2 тыс,отдам за 1500 (т. к. один раз обувала).

тел.:

8(928)906-63-99, Илона

почта:

Дата подачи: вчера, 22:42
Транспорт

Продаю Vortex Tingo 2011 г.в. в отличном состоянии (не битый, в ДТП не был),1...

тел.: 8(928)611-56-42

ТранспортАвто закрыть

Продаю Vortex Tingo 2011 г.в. в отличном состоянии (не битый, в ДТП не был),1.8 л,пробег 80 тыс.км,МКПП,зимняя резина в подарок,цена умеренная,звоните.

тел.:

8(928)611-56-42, Владимир

почта:

Дата подачи: вчера, 22:18
Квартиры

Срочно продам 1к-ую квартиру.Район Красино.Собственник.Торг.

тел.: 89525777138

КвартирыСрочно продам закрыть

Срочно продам 1к-ую квартиру.Район Красино.Собственник.Торг.

тел.:

89525777138 , Семенихин

почта:

Дата подачи: вчера, 20:35
Услуги

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев...

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиЩебень, песок и другие сыпучие материалы закрыть

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев(красный, серый, синий),порода для засыпки(красная, черная),глина, чернозем, перегной, вывоз мусора, перевозки. Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: 29.04.2017 05:11
Вакансии

Для работы в интернете требуются активные люди. В обязанности входит размещение рекла...

тел.: 89885884358

ВакансииТребуется оператор интернет-магазина закрыть

Для работы в интернете требуются активные люди. В обязанности входит размещение рекламы на интернет-магазин, общение с потенциальными покупателями каждый день, регистрация покупателей на сайте компании.

тел.:

89885884358, Валентина

почта:

Дата подачи: 28.04.2017 23:16



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Леди рулят  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов
Любите ли вы кататься на велосипедах?