Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

На Артеме вырубили лесопарк под застройку?

28.01.2016 10:35:35 | Любименко Александр


История с противостоянием жителей п. Артем и предпринимателей, устанавливающих торговые павильоны, завершилась в пользу последних. Несмотря на протесты людей, их обращения в администрацию, на днях на пр. Ленинского Комсомола под застройку было вырублено больше сотни деревьев.


Конфликт начался в январе 2015 года. Тогда в районе дома №63 по пр. Ленинского Комсомола уничтожили 45 деревьев.

Выяснилось, что местный предприниматель решил использовать территорию под торговые павильоны.

Но планам бизнес-леди помешали местные жители. Сначала они стеной стали на пути строителей не позволив тем даже огородить стройку забором, а потом и заручились поддержкой экс-мэра Дениса Станиславова, взявшего спорный вопрос под свой контроль. На время о ситуации забыли.

Вновь вспомнить о ней артемовцам пришлось на минувшей неделе, когда ранним утром их разбудил шум работающих бензопил.

Елена Бакаева, жительница дома:

- Всего за несколько часов было вырублено 160 деревьев.

Александр Скориков, депутат городской думы по избирательному округу №21:

-По моей информации, предприниматель заключил с администрацией договор аренды, получил необходимые разрешения, заплатил порядка 170 тысяч за так называемое "компенсационное озеленение".

Выходит, что все законные требования были соблюдены, и у людей нет оснований для протестов? Но ведь существует и моральная сторона вопроса, о которой в обществе почему-то принято забывать. Разрешения получены, а на мнение народа уже нет дела. Редакция "КВУ" будет следить за развитием событий.


На фото: По словам жителей, за день в п. Артем были уничтожены 160 деревьев.
Фото Сергея ШАБУНИНА.


Скрыть комментарии (18)
0  
Гость |
Что строить-то будут?Ларьки?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Зачем нужны деревья, отделяющие оживленную проезжую часть от жилых домов??? Правильно! Ларьки лучше подходят для это цели.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А потом удивляются почему их ларьки сжигают!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Но ведь пол города знает, кто стоит за этими ларьками....и плевать они хотели на жильцов, на горожан, на всех!!! И главное им ничего не будет!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Если бы с такой скоростью аварийные деревья спиливали, цены бы небыло администрации.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А где же администрация по озеленению города??? ведь чтобы спилить дерево необходимо получить разрешение! За незаконное спиливание дерева огромные штрафы, а тут 160 вполне здоровых, зелёных насаждений?!!! ГДЕ ЗАКОНЫ???
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Кто стоит за этим? Знайте своих героев в лицо. Когда прошлый раз возмущались жители вырубкой деревьев лично Станиславов пообещал что ларьки строить не будут. Теперь ДИСа нет... строила это жена депутата Балакишиева - Юлия. Хотя мне кажется, что это так - основное действующее лицо товарищ Андрей Вовк, так как за Балакишиеву вступалась тогда еще помощница депутата Вовка, а теперь и сама депутат Ирина Кондакова. Все одна шайка-лейка... Кто-то из депутатов громко кричал и говорил, что не допустит застройки ларьками города. Руслан Балакишиев, ау!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Кричали-кричалию... а теперь сами как балаболы! Пыль в глаза пускали людям.. Как верить вам, избранники народа, если сами хапаете лишь получив депутатский мандат. Юденко скупил весь ХБК, теперь Балакишиева, Кулешов строит магазинчик перед автовокзалом. Город превратили непонятно во что! Но на трибунах все такие правильные!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Жители сильно не возмущаются, не выходят перекрывать дорогу, не митингуют, лохи. Так и будет дальше.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Позор властям! За копейку готовы город продать! А где прокуратура? Что она ответит газете? Пора рубрику готовить новую!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Про сжигать идея заслуживающая внимания. У русских большой опыт партизанской войны.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А прокуратура - там, где и депутаты...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Если господин Скориков не знает законодательства, то пусть помолчит. Выделение земельного участка под временные сооружения торговли ЗАПРЕЩЕНО, если на участке есть живые деревья или они могут помешать организации торговли! В Архитектуре не знали что там деревья? КУИ выделяет землю не выезжая на место? Или купюры мешают им видеть? Плюс должно быть общественное слушание, на которое должны быть приглашены жители, которые явно не в восторге от строящихся ларьков и их мнение заранее известно. Пополнение бюджета - это хорошее дело, но не преступным сговором и любой ценой!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А против те кому не дали построить там гаражи... А это те же жители того же дома. Зайдите к ним во двор, сплошные самозастрои и гаражи в два этажа и сараи. Поэтому и были против. Как в том мультике: а баба Яга против. Им лучше когда напротив их дома лужи и грязь, да мужички выйдя из пивной рядом испражняться под корявые деревья. Собачек там своих хорошо выгуливать, далеко ходить не надо , которые оставляют там свои какашки. И еще из этого кусочка лесополки постепенно делают кладбище устанавливая гробнички тем кто разбился рядом на этом участке дороге( царствие небесное конечно этим душа усопшим), но нельзя этого делать среди живущих. А законность действий жителей или предпринимателя надо доказывать в суде,прокуратуре и других правоохранительных органах а не орать брызгая слюной и лить грязь на всех подряд.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Господа кричащие и ругающие всех подряд и депутатов и администрацию и предпринимателей и правительство, соседей своих, да и всех на свете, наверное это у вас просто злость от того, что у людей есть возможность хоть небольшое свое дело открыть, а у вас нет. Вот и злитесь вы на них. Да каждый бы из вас если мог ну хоть один ларечек поставить, чтобы он приносил денежку, которую можно принести в свою семью, не задумываясь это сделал бы. И не надо здесь яд изливать свой. На себя посмотрите!!! А в том кто прав а кто виноват не вам и не нам судить, есть на то инстанции. А чем сидеть за компом желчь свою изливать пойдите доброе дело сделайте кому нибудь. Скоро будет весна, выйдите на субботник, уберите в своем дворе, побелите деревья.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ругаться на улице это метод базарных бабок. Идите правды ищущие в соответствующие органы и разбирайтесь в законности действий тех или иных лиц. А не какого ... орать плеваться и баррикады устраивать на улицах и обливать грязью всех подряд. Направьте свою энергию в мирное русло! Это касается бунтовщиков с дома 63.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость в горле кость. |
Во) Последние три поста прямо за душу. Прямо в сердце. Набежали ботики административные ;) . Ну что вы в самом деле "бунтовщики дома 63"? Ну окунули вас в дерьмо. Ну потерпите. Ну не хватает депутатам нашим ларечков своих... Моечек... Фитнес-клубов... А у вас над домом теперь построят очередной пивняк! Вот мужикам раздолье! (Проедтесь по Лен-Комсе и ради интереса посчитайте вывески с надписями "пенное" и "живое" - я насчитал около 20-ти). Ну подумаешь деревья вырубили. Ну это же все для бедного человечка с маленьким ларечком чтобы денюшку в семью приносить, а вы, глупые, счастью чужому завидуете. Ну будете летом пылью дышать еще больше. Ну не умеет наша администрация делать газоны нормально, чтоб при дожде грязь на дорогу не лилась. Ну так не они виноваты, а денюшки которые нужно в семью приносить. Вам дорогу на Артем сделали?! Вот и молчите теперь лет 10-ть. Коленопреклоняйтесь и молитесь на депутатов благородных. Зачем этот резонанс весь? Ну вы ж мешаете и в других местах денюшку зарабатывать. Какие-то законы прочитали... Типа умные... Протестуете... Зачем? Вон в парке который уже "Александровский" стоят деревья сухие и наклоненные... Бошку прохожего ждут... А у вас на упреждение сыграли! Здоровые попилили! А вы все жалуетесь...Нет у вас ни стыда не совести "бунтовщики дома 63"
Имя Цитировать 0  
0  
Сергей Кожин |
Ощущение, что три крайних поста писал один и тот же человек, причем написали анонимки, представиться слабо?)

Цитата
А против те кому не дали построить там гаражи... А это те же жители того же дома. Зайдите к ним во двор, сплошные самозастрои и гаражи в два этажа и сараи.
Гаражи там никто строить не планировал, а во дворе не самозастрои как вы говорите, а вполне официальные постройки.
Цитата
Им лучше когда напротив их дома лужи и грязь, да мужички выйдя из пивной рядом испражняться под корявые деревья.
Напротив нашего дома была зеленая лесополоса, защищающая дом от пыли и выхлопных газов, деревья все там были здоровые. А то что там грязь была, вы в лесу давно были? там не плиточкой все устелено и в асфальт не закатано.
Цитата
А законность действий жителей или предпринимателя надо доказывать в суде,прокуратуре и других правоохранительных органах а не орать брызгая слюной и лить грязь на всех подряд.
А каком законе идет речь, когда приехали и под охраной все деревья спилили? без предупреждения, с утра в пятницу, когда все жители работают?

Продолжаем.

Цитата
Господа кричащие и ругающие всех подряд и депутатов и администрацию и предпринимателей и правительство, соседей своих, да и всех на свете, наверное это у вас просто злость от того, что у людей есть возможность хоть небольшое свое дело открыть, а у вас нет. Вот и злитесь вы на них. Да каждый бы из вас если мог ну хоть один ларечек поставить, чтобы он приносил денежку, которую можно принести в свою семью, не задумываясь это сделал бы.
Для торговли существуют специальные площадки, подготовленные и с инфраструктурой. А там даже места для парковки нет, привет пробки.
Цитата
Ругаться на улице это метод базарных бабок. Идите правды ищущие в соответствующие органы и разбирайтесь в законности действий тех или иных лиц. А не какого ... орать плеваться и баррикады устраивать на улицах и обливать грязью всех подряд. Направьте свою энергию в мирное русло! Это касается бунтовщиков с дома 63.
А приезжать без объявления и пилить сразу деревья это чей метод? по мне так из 90х какой-то. Какие действия такие и противодействия.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Потеряно водительское удостоверение на имя Константин Кумпан.Нашедшего,прошу вернуть ...

тел.: 89081821331

потеряно водительское удостоверение закрыть

Потеряно водительское удостоверение на имя Константин Кумпан.Нашедшего,прошу вернуть за вознаграждение. 89081821331

тел.:

89081821331, Константин

почта:

Дата подачи: вчера, 20:32
Вакансии

В бургерную BRO Burger's открыта вакансия повара и помощника повара. Работа в цен...

тел.: 89185015055

ВакансииПовар, помощник повара закрыть

В бургерную BRO Burger's открыта вакансия повара и помощника повара. Работа в центре города. График работы сменный. Подробности по телефону.

тел.:

89185015055, Анна

почта:

Дата подачи: вчера, 11:29
Барахолка

закупаем металлолом дорого с выездом на дом резка погрузка расчет на месте

тел.: 89885733840

Барахолказакупаем металлолом дорого закрыть

закупаем металлолом дорого с выездом на дом резка погрузка расчет на месте

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: 02.12.2016 22:33
Барахолка

Продам мужские пуховики (наполнитель-пух утки).Подойдут на размер 46,48,50.Ср...

тел.: 89525664343

БарахолкаМужские пуховики. закрыть

Продам мужские пуховики (наполнитель-пух утки).Подойдут на размер 46,48,50.Средний рост.Цвет-жёлтый с красным. Отдам по 800 руб.,т.к.некоторые кнопки потемнели(это не видно).При покупке двух и более пуховиков,отдам по 700 руб.

тел.:

89525664343, Геннадий Иванович

почта:

Дата подачи: 02.12.2016 20:29
Услуги

Выполним ремонт бильярдных столов.Сборка,установка,демонтаж.Перетяжка сукном,замена р...

тел.: 89525664343

УслугиРемонт бильярдных столов. закрыть

Выполним ремонт бильярдных столов.Сборка,установка,демонтаж.Перетяжка сукном,замена резины стола,луз стола.Цены договорные.

тел.:

89525664343, Геннадий Иванович

почта:

Дата подачи: 02.12.2016 17:08
Услуги

Строим дома,бани,гаражи,котеджи,беседки,лестницы,веранды,навесы из поликарбоната.

тел.: 89525664343

УслугиСтроительство домов и котеджей. закрыть

Строим дома,бани,гаражи,котеджи,беседки,лестницы,веранды,навесы из поликарбоната.

тел.:

89525664343, Геннадий Иванович

почта:

Дата подачи: 02.12.2016 17:03



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Человек года - 2015  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов

Вы соблюдаете ПДД?