Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В поселке Машзавод на месте футбольного поля хотят построить торговую сеть [реакция жителей, чиновников и спортсменов]

04.04.2017 12:45:21 | Любименко Александр


Очередной пример хаотичной застройки города. На этот раз архитектурная вакханалия добралась до поселка Машзавод. Там собираются возводить крупный магазин одной из популярных торговых сетей. Все бы ничего, только вот часть объекта предположительно разместится на действующем местном футбольном поле. 


Отрезали себе кусок

О проблеме стало известно в конце минувшей неделе. Активисты поселка стали собирать подписи, чтобы запретить строительство магазина на территории единственного (!) на несколько поселков спортивного объекта.
- Строителям по проекту не хватает пять метров, вот они и собрались отрезать себе кусок футбольного поля, - жалуется местный житель Александр Шевченко. - В поселке и так три крупных магазина! Ну захотелось кому-то построить торговый центр, можно же это вдоль поля сделать, других мест в поселке много...

Реакция администрации

По словам Шевченко, он проинформировал о возникшей проблеме заместителя главы администрации Павла Стурова.
- Был у него на приеме, он пообещал взять ситуацию на контроль, - рассказал «КВУ» житель поселка.
Редакция нашего издания также попыталась связаться с чиновником, однако Стуров попросил корреспондента обратиться со всеми имеющимися вопросами в Управление информационной политики.
Отказался комментировать ситуация и исполняющий обязанности главного архитектора города Алексей Кулешов (глава ведомства Елена Геращенко находится в отпуске):
- По телефону я ничего говорить не буду, - заявил высокопоставленный сотрудник городской администрации.
На личную встречу с журналистом Кулешов тоже пока не согласился, сославшись на занятость.
Мы также направили официальный запрос с просьбой дать оценку сложившейся ситуации руководителю городского департамента по физическому развитию и спорту Сергею Федосееву. Структуры его ведомства нередко организуют и проводят на поле поселка Машзавод футбольные соревнования (территория самого поля в оперативном управлении департамента не находится).

Что будет с поселком?

Все последние годы спортивный объект используется в качестве одного из основных во время проведения городского чемпионата по футболу.
Редакция связалась с заместителем председателя шахтинской федерации этого популярного вида спорта, Юрием Шангалдиновым, который выразил позицию местной футбольной общественности:
- Я слышал об этой беде. Федерация поддерживает жителей, так как Машзавод - это один из самых футбольных поселков в городе. Команда ВЧ-3722, которая проводила свои поединки на этом поле, была победителем чемпионата города 2011 года. На нем выступала и команда «Техмаш» - победитель Первой лиги городского чемпионата прошлого сезона. На Машзаводе живет много ветеранов шахтинского футбола. Если там забрать единственное (!) поле, то что будет с поселком?

Резать стадион никому не позволю!

Наслышан о проблеме и депутат по округу, Тенгиз Хиникадзе. В разговоре с корреспондентом «КВУ» он дал обещание жителям поселка отстоять футбольное поле.
- Говорил людям, и повторяю вам: «Резать стадион никому не позволю!», - подчеркнул народный избранник. - На 20 апреля в администрации города назначены публичные слушания по данному вопросу. Я выражу свою жесткую позицию и там. Хватит обижать народ! На несколько поселков, на 8 тысяч населения осталось одно единственное поле!

Поле с историей

Футбольное поле, из-за которого в городе разгорается очередной градостроительный скандал, имеет историческую значимость не только для спортивной славы отдельно взятого поселка Машзавод, но и всего города. В 1999 году местная школьная футбольная команда сенсационно выиграла первенство Ростовской области. Это был небывалый успех шахтинского футбола, за мальчишек в финальном поединке собралась болеть вся округа. Творцом того триумфа стал тренер Валерий Садовой. На «огороде» (так надменно называли футбольное поле приезжие команды из Ростова и других крупных городов) он воспитал целое поколение игроков, которые сегодня с успехом защищают честь различных областных команд. Для Валерия Владимировича, из-за серьезной болезни лишенного возможности тренировать и вообще нормально передвигаться, возникшая ситуация — личная боль. Сейчас на поле малышей тренируют его воспитанники.
- Ребята проведывают, рассказали, что собираются магазин строить... Если поле заберут, новое никто не построит. Это миллионов 4-5 нужно будет, а кто даст такие деньги?.., - с горечью в голосе говорит наставник.

От редакции

Шахты уже знают примеры, когда на месте бывших футбольных полей возводятся новые сооружения. Так, несколько лет назад, в поселке бывшей шахты «Южная» вместо заброшенного спортивного объекта был построен детский сад. Но в отличие от Машзавода, отдаленный район остро нуждался в социальном объекте. Что совсем не скажешь о магазине.
Территория, на которой планируется возведение торговой точки, все последнее время служило автостоянкой. Однако, буквально несколько дней назад ее спешно ликвидировали - убрали заграждения, расчистили площадку. Жители уверены, скоро завезут технику и начнут строительство. 
Мы будем внимательно следить за развитием скандальной ситуации, возникшей в крупном городском поселке. Руководителям ведомств городской администрации направлены официальные запросы. Продолжение темы следует.

На фото место предполагаемой стройки/фото автора


Скрыть комментарии (10)
0  
Людмила |
Работать людям негде, а торговые центры растут как грибы!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ну ничего не дают Игорьку пропихнуть! Ну как не стыдно, земляки, ведь он свой, наш, здесь родился. Не приезжий какой-нибудь. Почему своему не отвечаете взаимностью - своячностью? Своим всё можно, даже такое, чужим не дадим и хорошее сделать. То против парковок платных и эвакуаций проплаченных выступаем, то пруд ХБК нам не с таким запахом, то в МинЖКХ жалобы строчим больше всех в области. Ведь даже Голубев сказал про Игорёшку: "детский сад". А детсадовских обижать не хорошо. Не мешайте, граждане, пусть идёт своим курсом. Пусть детишки из ситерии учатся и пробуют. Авось лет через 10 научатся работать.
Кстати, может и на стадионе "Шахтёр" возродить планы САП по торговому комплексу, саунному салону. И добавить ещё торговлю пивом с раками.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да вообще снести всё жилое и нежилое, настроить торговых ларьков, а горожан всех выселить на кладбища! Зато какая красотища: идешь, а вокруг ларьки, ларьки, ларьки...!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Людмила пишет:
Работать людям негде, а торговые центры растут как грибы!
Так люди в торговых центрах и работают - и учителки, и бухгалтерки, и культурницы. Рабочих мест навалом. На рынке, где главный борец с коррупцией директором, видели, сколько молодаек торгуют шмотками. Кофий пьют, курят на входах своих, весело калякают друг с другом. Вот и работа. А другого они и не умеют. Да нам и не нужны эти "специалисты" на профильных местах.
Нормальные работники работают, не нормальные ноют о безработице.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Ну ничего не дают Игорьку пропихнуть! Ну как не стыдно, земляки, ведь он свой, наш, здесь родился. Не приезжий какой-нибудь. Почему своему не отвечаете взаимностью - своячностью? Своим всё можно, даже такое, чужим не дадим и хорошее сделать. То против парковок платных и эвакуаций проплаченных выступаем, то пруд ХБК нам не с таким запахом, то в МинЖКХ жалобы строчим больше всех в области. Ведь даже Голубев сказал про Игорёшку: "детский сад". А детсадовских обижать не хорошо. Не мешайте, граждане, пусть идёт своим курсом. Пусть детишки из ситерии учатся и пробуют. Авось лет через 10 научатся работать.
Кстати, может и на стадионе "Шахтёр" возродить планы САП по торговому комплексу, саунному салону. И добавить ещё торговлю пивом с раками. Хорошему человеку фамилию Медведеа не дадут:-)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Самый тухлый город в области!откат на откате,корупция 100%везде!наши чины за взятку готовы мать родную на органы продать!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
так это ж маринка рыжкова землю хапнула хотела салон строить, а теперь под пятерку решила сдать, не так ли?
Имя Цитировать 0  
0  
футболист |
С ликвидацией футбольного поля в п.Машзавод, борьба за процветание пьянства и наркомании в этом посёлке - активизируется! Именно на этом поле, было принято окончательное решение, что депутатом по этому округу, станет Тенгиз Хиникадзе!
Имя Цитировать 0  
0  
Старый с Брехаловки. |
Цитата
футболист пишет: С ликвидацией футбольного поля в п.Машзавод, борьба за процветание пьянства и наркомании в этом посёлке - активизируется! Именно на этом поле, было принято окончательное решение, что депутатом по этому округу, станет Тенгиз Хиникадзе!
Ни одного в России нет футболиста. Только Ибрагимович, да и то не русский. Так что за такую игру нечего стадионы разводить. Ну не умеют играть. Веками. После Понедельника, Стрельцова, Мунтяна, Еськова, Копаева, Воронина, Метервели, Яшина футболисты кончились. Остались только Валеры Буровы, только миллионерами стали.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Почему не построить что-нибудь на пустыре на месте бывшего медучреждения ш. Октябрьская напротив ДК Мешковой? Столько места пустует, зарастает. Там вообще территорий полно на месте разрушенных казарм. И стадион не нужно будет уничтожать.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Барахолка

Организация http://mellamoda.ru/...

Станьте настоящей королевой с шубами от MellaModa

тел.: 8 495 215 0483

БарахолкаСтаньте настоящей королевой с шубами от MellaModa закрыть

Организация http://mellamoda.ru/ на протяжении очень многих лет работает на реализации верхней одежды. Мы рекомендуем шикарные меховые модели от фабрики, расположенной в Пятигорске, которая изготавливает изделия из непревзойденного австралийского мутона.
Модели, какие мы представляем покупателям, мягкие, приятные на ощупь, с совершенной посадкой по фигуре.

357528 Ставропольський Край, г. Пятигорск, пер. Колхозный д. 25

тел.:

8 495 215 0483, Бакшиев Альберт Леонидович

почта:

Дата подачи: сегодня, 11:42
Автотранспорт

В отличном состоянии,подр.по тел.

2110

тел.: 89614297072

Автотранспорт2110 закрыть

В отличном состоянии,подр.по тел.

тел.:

89614297072, РОМАН


Дата подачи: сегодня, 11:36
Дома, дачи, коттеджи

Красина. 1400т.р.
Николай

тел.: 89518278010

Дома, дачи, коттеджи3х комн. Дом продам закрыть

Красина. 1400т.р.
Николай

тел.:

89518278010, Иванов НМ

почта:

Дата подачи: сегодня, 06:58