Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

На отчётно-выборочной конференции Шахтинского городского совета ветеранов обсуждались социальные проблемы города

31.07.2015 14:57:44 | Евстратова Елена


Самыми основными из них стали проблемы дорог, свалок, отсутствия медпунктов и аптек в отдалённых районах города.

Заседание прошло в большом здании администрации города Шахты. В зале перед заседанием некоторые ветераны читали газету «К Вашим услугам». Члены Шахтинского городского совета ветеранов отчитались о своей пятилетней работе. Председатель шахтинского совета ветеранов Борис Ляшенко, которого избрали ещё на один срок, докладывал о том, что изменилось за пять лет в защите законных интересов и прав ветеранов,пенсионеров и инвалидов, обеспечении их достойного положения в обществе и удовлетворении их духовных потребностей. По данным совета ветеранов, у нас в городе числится около 79000 пенсионеров и ветеранов, ветеранов боевых действий (Чечня, Афганистан и другие страны) около 3000 человек, жителей блокадного Ленинграда 20 человек, 31 герой Советского Союза. Борис Иванович попросил всех присутствующих почтить минутой молчания память афганца Роберта Королёва, которого недавно зверски убили.

Работа ведётся

После этого председатель совета ветеранов рассказал о том, как ездил в Воркуту и обратил внимание на деятельность мэра этого города.
- Мэр Воркуты еженедельно выступал по телевидению с отчётом о проделанной работе и всё население по пятницам собиралось на эти выступления, как на фильм «17 мгновений весны», - улыбнулся с трибуны Борис Ляшенко, - а наш мэр Денис Иванович Станиславов очень скромный, умный, грамотный, всесторонне развитый руководитель. Поэтому из-за скромности его мало видно. Вот и на сегодняшней отчётно-выборочной конференции он собирался присутствовать, но его срочно вызвали в Ростов-на-Дону. А в нашем городе проводится огромная работа — функционируют 19 инвестиционных программ. Мэр не считает себя героем Советского Союза из-за того, что Арбат у нас в городе сделал. Но некоторые жители возмущаются, что у них асфальт под носом не проложили.
Но тут из зала стали доноситься крики: «А на Артёме что творится!», «А дороги какие на кладбище!».
Но ветераны-докладчики сетовали на то, что бюджет города скудный — всего лишь 4 с половиной миллиарда рублей. И задавались вопросом — как его можно поделить так, чтобы все были довольны? Учитывая, что в городе проблем хватает — например 70% водопровода и 60% канализации в городе вышли из строя, их надо менять.
- Город «течёт», - констатировал Борис Ляшенко, - наверное, поэтому, на параде в Шахтах дети шли в матросских формах, хотя у нас и нет моря. Но мы всё вынесем, всё стойко переживём, лишь бы не было войны. Это мы пытаемся донести и до молодёжи.

«Покойник может выпрыгнуть»

Матери погибших солдат больше всего были обеспокоены состоянием кладбища. Одна из них была возмущена тем, что около надгробий находятся горы мусора, к тому же недавно на могиле её сына снова сломали оградки.
- Неужели у Дениса Ивановича никогда не было горя? - возмущалась одна из матерей, - если везёшь покойника на кладбище по нашим дорогам, то его нужно придерживать, чтобы он из гроба не выпрыгнул!
Жаловались ветераны также и на отсутствие медпунктов и аптек в отдалённых посёлках и районах города.
Но участники конференции предложили решать подобные вопросы в частном порядке.

Книга

Начальник отдела молодёжной политики администрации города Шахты Максим Медянников презентовал новую книгу-брошюру о ветеранах Великой Отечественной войны «Я помню. Я горжусь». В этой книге представлена информация о судьбах героев войны, о нашем городе, о довоенных, военных, послевоенных годах, об оккупации, о госпитале, который был в нашем городе. Это очень красочная книга, в которой представлены карты освобождения города и области от немецко-фашистских захватчиков, все мемориальные памятники, награды. Создатели этой книги надеются на то, что она будет читаема и очень популярна среди молодёжи. Книги «Я помню. Я горжусь» будут розданы во все школы, во все учебные заведения нашего города, музеи, общественные организации, занимающиеся военно-патриотическим воспитанием, а также в совет ветеранов.

Награждение

Первый заместитель мэра города Шахты Владимир Мамонов поблагодарил ветеранов за их многолетний труд в совете ветеранов и вручили им благодарственные письма.



Фото Елены Евстратовой.  


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: 39 минут назад
Услуги

Картофель на дом по оптовым ценам.
Сорт-Репанка
Место выращивания-ст.Бага...

тел.: 89612760205

УслугиДоставка картофеля на дом закрыть

Картофель на дом по оптовым ценам.
Сорт-Репанка
Место выращивания-ст.Багаевская
Цена зависит от количества и калибра картофеля- уточняйте по телефону.Доставка на дом от 50 кг.

тел.:

89612760205, Антон

почта:

Дата подачи: сегодня, 09:20
Услуги

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, нах...

Отдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон"

тел.: +7(978)832-27-04

УслугиОтдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон" закрыть

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, находящийся на самом берегу Чёрного моря (1 минута ходьбы). С панорамных окон открывается захватывающий вид на море, горы, потухший вулкан Кара-Даг. Номерной фонд состоит из 64 номеров разного класса. Насладиться незабываемым пейзажем и чистым воздухом,  вы сможете на просторных балконах и террасах с мягкой плетёной мебелью. Также к вашим услугам: бары, рестораны, прогулки на катере, дайвинг центр

тел.:

+7(978)832-27-04 , Оксана

почта:

Дата подачи: вчера, 22:16