Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

На шахтинском авторынке затишье, большую часть машин раскупили перед Новым годом

21.01.2015 12:20:29 | Иванова Екатерина


Корреспонденты «КВУ» попытались выяснить, что происходит с городе с покупкой и продажей автомобилей.  

Ситуация с покупкой и продажей автомобилей в целом до конца не понятна. Перед Новым годом автомобильные салоны опустели, все находящиеся в наличии модели разобрали, как горячие пирожки. Кто-то вложил в покупку машины все свои сбережения для того, чтобы не оставаться с наличными на руках. Другие водители, которые копили деньги на машину одного класса, были вынуждены разбить копилку и купить машину подешевле — все лучше, чем ждать подорожания. А оно, как выяснилось, неминуемо.

Мнение эксперта

Ситуацию с автомобильным рынком в Шахтах нам пояснил владелец автосалона "Автоград" Вячеслав Кольчик.

Покупали любые машины, лишь бы избавиться от «налички»


- Я работаю как с новыми, так и с автомобилями с пробегом. Перед новогодними праздниками у нас был невероятный ажиотаж. Когда курс доллара поднялся до 79 рублей, звонили люди, которые хотели срочно избавиться от наличных денег. Речь идет о суммах от 500 тысяч рублей до двух миллионов рублей. Были готовы купить любые автомобили, которые, возможно, им и не нужны для использования, лишь бы не хранить деньги в рублях.
У нас, у наших партнеров в Ростове и в Москве выкуплен весь дорогой сегмент и машины среднего класса, в основном разбирали авто 2011-2012 годов выпуска. Сейчас на стоянках остались только дешевенькие машины.
В свою очередь я был уверен, что это временный ажиотаж, единственное, что произойдет - поднимутся цены на весь рынок автомобилей.

Все ждут стабилизации валюты

-После Нового года автомобильный рынок остановился. Люди не знают, что делать, не решаются покупать и продавать машины. Все ждут стабилизации валюты, многие автомобильные марки еще не объявили цены на новые машины. Знаю, что у «Тойоты» произошло подорожание на 20 процентов. Ориентировочно, все машины будут стоить больше на 10-15 процентов.

Банки кредитов не дают

Из-за нестабильного курса доллара банки перестали выдавать кредиты. Сейчас по кредитованию из прежних 20 работают два банка, процентная ставка у них в полтора раза выше, чем была. Основная часть клиентов брала машины в кредит: и новые, и б/у. Пока затишье, никто ничего не покупает

К новым ценам нужно привыкнуть

Считаю, что не стоит наводить панику, кардинально ничего не изменится. Единственное, если человек мог себе позволить раньше один автомобиль, сейчас - другой. Пересядем на класс ниже. К середине года рынок стабилизируется, нужно смириться с этим, переждать, привыкнуть к новым ценам.

«Купить машину непросто, продать — еще сложнее»

Такой фразой встретил журналиста на авторынке в минувшее воскресенье один из автовладельцев. И покупатели, и продавцы отмечают сегодняшний рост интереса людей в «вторичке» – подержанным авто.
Если после предновогоднего ажиотажа в автосалонах сегодня сетуют на падение продаж, то рынок продолжает кипеть. Многие из опрошенных отметили, что машин на продажу стало больше — кто-то купил новую машину во время «бума» и теперь продает старую. Едва ли не больше автомобилей, чем внутри рынка, стоят по обочинам на дороге. Цены на машины с осени прошлого года выросли, отмечают продавцы — всему виной курс валют и рост цен «буквально на все».

Максим Жилинков, перекупщик:

- Спрос на автомобили со времени предновогоднего ажиотажа пока не упал — люди по-прежнему стараются вложить свои сбережения. Конечно, покупка авто на вторичном рынке — это почти всегда «кот в мешке». Поэтому стремятся брать у владельца, который все расскажет и покажет. Ищут не только в Шахтах, но и по области, и по стране.

Евгений Фомин, автовладелец:

- Да, спрос сейчас большой, но продать свой автомобиль сложнее — если раньше можно было за месяц хоть три машины продать, то сейчас три недели стоит — и ничего. Одни гоняют в Ростов, другие, наоборот, везут авто из Ростова в Шахты. Мол, тут лучше покупают. Это как на рыбалке — на том берегу всегда лучше ловится. А на деле — все на удачу, тем более, что зима — это не пик спроса. Лучше всего машины берут весной и осенью. Лично я недоволен тем, что деньги за рынок берут, а вот на площадке даже снег не почистили — условий никаких.

Дмитрий, автолюбитель:

- Мы возим машины из других городов, ремонтируем и продаем. Сказать, что спрос после Нового года упал, не могу. Да, ходят, присматривают, кто-то покупает. Как всегда, обращают внимание на цену и состояние. Торгуются, сбивают цену — затем и рынок! Многие покупатели едут в Ростов — там большой выбор авто из области и других городов России. Тем, кто все-таки решил вложить деньги в машину, посоветую быть очень внимательными, проверяя ее состояние — у всех есть глаза, руки, знания... Если сомнения есть — лучше обратиться здесь же к нам или к другим ребятам. Мы с приборами проверим — и посоветуем, брать автомобиль или отказаться. По рынку такая услуга стоит от 5 до 10 тысяч рублей.

Дорогие читатели! Что вы думаете о ситуации с автомобильным рынком? Поддались ли вы панике и купили машину в срочном порядке? Делитесь с нами своими историями по тел. 23-79-09 или 8-928-180-43-04.

Екатерина Иванова, Максим Рябченко, Фото Сергея Шабунина. 


Скрыть комментарии (2)
0  
Гость |
Над пойти машинку прикупить
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А я сегодня уже стал владельцем авто.В субботу еду забирать в ростов, :D автосалон.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Барахолка

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

вывоз металлолома с дома

тел.: 89885733840

Барахолкавывоз металлолома с дома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена:от 11 до 14 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 21:51
Квартиры

2-х комнатная квартира на длительный срок.6000+к/у.пос.Южная ул.Достоевского.

тел.: +7 904 341-46-28

КвартирыСдам 2-х комнатную квартиру закрыть

2-х комнатная квартира на длительный срок.6000+к/у.пос.Южная ул.Достоевского.

тел.:

+7 904 341-46-28, Мамаева Елена Викторовна

почта:

Дата подачи: вчера, 20:07
Квартиры

3-х ком. 2/2 73кв.на Артеме. Рядом школа, магазины, Астоновка в 5 мин.Рынок в 10 мин....

Продаю или сдаю

тел.: 89044423516

КвартирыПродаю или сдаю закрыть

3-х ком. 2/2 73кв.на Артеме. Рядом школа, магазины, Астоновка в 5 мин.Рынок в 10 мин.

тел.:

89044423516, Светлана Агафонова

почта:

Дата подачи: вчера, 18:25