Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Наезжает на толпу: водитель автобуса пугает людей на остановке

21.09.2018 11:30:00 | Бабанина Анастасия


Жители города Шахты возмущены проблемой не только с городским общественным транспортом, но и поведением водителей.

Проблемы, связанные с транспортом, пассажиры обсуждали в What's app чате редакции КВУ:

- Живёт только ХБК! С Майского никогда нельзя уехать на работу во время учебного года, но перед выборами все могли уехать без проблем. От чего и от кого это зависит? Когда решат эту проблему? - задаётся вопросом жительница посёлка Марина - Когда долго стоишь на остановке и ждёшь автобус или маршрутку у которых график работы не всегда соблюдается, отсюда количество людей только растёт на остановке, но и отношением водителей к народу. Один водитель, фото его автобуса я выслала вам, всегда с усмешкой наезжает на толпу, чтобы она разбежалась от страха. Сегодня он прекрасно видел, что много народа на остановке и просто проехал мимо него на скорости и припарковался дальше. Народ в шоке побежал с возгласами к автобусу. Может лишить его прав нужно, а он народ возит. Мы доверяем водителям свою жизнь, они этого не понимают. Гонят на скорости, смотрят телевизор, лазят в телефоне…- недоумевает Марина - Ещё один водитель как-то раз мог сбить целый класс школьников на пешеходном переходе. Летел на скорости по центру города и резко затормозил, люди в автобусе попадали, чуть не разбились, у женщины вылетел протез из колена, на что водитель с усмешкой посоветовал «прикручивать в следующий раз крепче».

Редакция КВУ связалась с учредителем ООО "АТП" Анной Рубашкиной:
- Возможно, толпа сама виновата, что стояла не там, где положено, поэтому и наезжает. Мы разберёмся с этим вопросом. - прокомментировала Анна.

 автобус.jpg
Пугаающий людей автобус №130

Другая жительница жалуется на двери в маршрутках, мол если закроешь дверь «как-то не так», то она может просто отвалиться. Так же просит пустить 56 маршрут на 2 остановки дальше, ближе к Фрунзе.

- Кто знает,количество маршруток уменьшилось? Утром уехать с Красина просто нереально! Сегодня поднялась на две остановки выше, до клуба и только там смогла сесть. На следующей люди уже впихиваются стоя! Дальше не останавливается, на остановках толпы! И это с 7 утра такое! Вечером домой добраться тоже проблема. Не плохо было бы интервал между маршрутками сократить,хотя бы в час пик. На днях вроде на Красном Шахтёре производили подсчёт пассажиров в вечернее время. Интересно каковы итоги? - возмущается Виктория.- Главного по маршруткам сменили и походу ничего не изменилось. И почему водители принципиально не дают сдачу с 20 рублей, когда проезд стоит 19 рублей? Казалось бы, пустяк, но рубль к рублику и можно купить чего-нибудь себе.
 

Светлана прокомментировала, что это творится не только на 56, а везде. Невозможно уехать даже с конечной в посёлке Артём.

Пассажирка Ольга возмущена безкультурщиной водителей:
- Как-то ехала рядом с водителем. Мало того, что он матерился на всех и всюду, так ещё, извиняюсь за выражение, отрыгивал. Его не смутила рядом сидящая женщина? Культуры ноль.

Затем шахтинки пришли к одному выводу — маршрутки не предназначены для перевозки людей по городу. Они ничтожно маленькие, стоять в них невозможно. Тем более водители любят разгоняться перед лежачим полицейским, не думая, что они могут пробить голову стоящим пассажирам, а сидящим — копчик. В час пик людей в газель набивается толпа, и все едут согнувшись. Это ужасно неудобно. Требуют, чтобы пустили микроавтобусы, как в Ростове. 

 маршрутки.jpg
 Заполненная маршрутка на остановке на центральном рынке.

Напомним, что в городе Шахты сменился начальник отдела транспорта, возможно, он поможет наладить ситуацию  с общественным транспортом в городе. 


Скрыть комментарии (17)
0  
Гость
А ещё бы ну хоть какой транспорт пустили по району от Красина до Центра и от Советской до Каменоломен! Этот огромный квадрат вообще не охвачен общественным транспортом!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
В шахтах проблем с транспортом я лично не вижу. уже 5 лет езду на машине и проблем нет. А вот с парковками есть. Хотя Шахты это одна большая проблема.
Имя Цитировать 0  
0  
Житель п. Новая Азовка
Проблема с транспортом и на 120 маршруте. Машину на 17:30 отменили, ее нет! В Табунчанский 132 на 17:15 все не помещаются! Автобус едет только на 18:00!!!! И что ж нам мерзнуть до 18:00??? Это сейчас хорошо, тепло, а дальше? Все жалуются на отсутствие 130 машин, НО пока ждешь 120-ку машины 3-ри со 130 проезжают и люди садятся и уезжают!!!! Сейчас частенько еду на 3-ке и пехом до дома, а пойдут дожди, что делать?
В общем приличных слов мало, одни не цензурные и остались!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Редакция КВУ связалась с учредителем ООО "АТП" Анной Рубашкиной:
- Возможно, толпа сама виновата, что стояла не там, где положено, поэтому и наезжает.Вот это ответ,ну и курва эта Рубашкина.Вообще непонятно,почему до сей поры ЭТИ РАЗВАЛИВАЮЩИЕСЯ НА ХОДУ Газели ездят по маршрутам и ГЛАВНОЕ-ПЕРЕВОЗЯТ ЛЮДЕЙ!?Кто должен проверять их ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ???Уверен на 100%-эти ГАЗЕЛИ не имеют НИКАКОГО ПРАВА ПЕРЕВОЗИТЬ ЛЮДЕЙ!!!Это же ГРОБ на колёсах! :evil:
Имя Цитировать 0  
0  
Дмитрий
Видимо обиделись водители, что их тут еще оказывается проверять собрались.
Практически забастовка. только вот неувязочка, качество услуг настолько хромает, что забастовку в пору пассажирам устраивать.
Как уже не однократно говорилось, Артем это судя по всему мертвый район, по сравнению скажем с ХБК. В центре остановки рядом все видно прекрасно, на ХБК очереди или нет, либо она минимальная, на Артем же в этот момент люди десятками могут стоять.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Гость пишет:
Редакция КВУ связалась с учредителем ООО "АТП" Анной Рубашкиной :
- Возможно, толпа сама виновата, что стояла не там, где положено, поэтому и наезжает.Вот это ответ,ну и курва эта Рубашкина.Вообще непонятно,почему до сей поры ЭТИ РАЗВАЛИВАЮЩИЕСЯ НА ХОДУ Газели ездят по маршрутам и ГЛАВНОЕ-ПЕРЕВОЗЯТ ЛЮДЕЙ!?Кто должен проверять их ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ???Уверен на 100%-эти ГАЗЕЛИ не имеют НИКАКОГО ПРАВА ПЕРЕВОЗИТЬ ЛЮДЕЙ!!!Это же ГРОБ на колёсах!
Видите, она нас за людей не считает, мы для неё -ТОЛПА. Где наши краснознамённые партии, КПСС, ЛДПР, ЕДИНАЯ РОССИЯ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ которые денно и ночно пекутся о благе народа, покажите свою работу, разберитесь с проблемой иначе как не ходил народ на ваши митинги так и не будет ходить потому что для народа вы никто-просто набор букв на бумаге. Депутатский корпус мог бы тоже от обещаний перейти к конкретным делам, а не ля-ля-ля...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Реально без машины в нашем городе УЖАС!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
а еще на майском с улицы степной, кто живет в конце улицы степная катаева... надо сперва дойти до остановки, которая как поварачивать на майский и не уедешь, чтобы уехать надо до конечной 130 дойти. Раньше 104 ездила и то редко, чаще нельзя пустить и хотябы до 21.00
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Гость пишет:
а еще на майском с улицы степной, кто живет в конце улицы степная катаева... надо сперва дойти до остановки, которая как поварачивать на майский и не уедешь, чтобы уехать надо до конечной 130 дойти. Раньше 104 ездила и то редко, чаще нельзя пустить и хотябы до 21.00
Проще уже на такси добираться до конечки, а затем на маршрутку.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Надо признать, пассажиры на Майском выходят чуть ли не на середину проезжей части, хотя специально оборудован дорожный карман для подъезда автобуса на конечной остановке. Я уж молчу про порядок посадки по очереди. Еще у нас есть любители останавливать автобус по требованию на Терминале, на Карпинского, на Грин-Парке, на 5 магазине и на Дачной/Чкалова, хотя это всего две законные остановки. Также на обратном пути - на въезде в поселок и через 60 метров на Творческой. Давно пора пересмотреть маршрут, сделать не через М4, а через Южную, Интернациональный, и упорядочить остановки.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Пустите на Майский 4-й график автобуса с вечерним рейсом из города. Маршрутки, которые по словам прежнего городского начальника транспорта, работаю по заполняемости (не по расписанию), это не транспорт, а лотерея.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Нельзя назвать "газель" общественнвм транспортом!! Салоны грязные, машины неухоженные, водители курят, безопасность перевозок пассажиров- насущный вопрос! Запах бензина или газа в салоне ещё одна проблема. График не соблюдают. Маршрут 10 часто не доезжает до конечной пос. Первомайский (колхозик),водители мотивируют тем, что не укладываются в график и высаживают пассажиров у Пятёрочки, напротив Терминала. Хотя причина иная: "убитая" дорога на конечном отрезке. Когда был маршрут 10 - а, водители жаловались на плохую дорогу в поселке,чтобы не заезжать в него с Маяковской. Сделали один маршрут по Дачной с объездом мимо "Даллари", теперь водители чертыхаются от маршрута на этом отрезке. Пассажиров подкидывает на ухабах, очень велмка возможность травматизации о стёкла, т.к.машины кидает из стороны в сторону на ухабах. Где власть в городе?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Гость пишет:
Нельзя назвать "газель" общественнвм транспортом!! Салоны грязные, машины неухоженные, водители курят, безопасность перевозок пассажиров- насущный вопрос! Запах бензина или газа в салоне ещё одна проблема. График не соблюдают. Маршрут 10 часто не доезжает до конечной пос. Первомайский (колхозик),водители мотивируют тем, что не укладываются в график и высаживают пассажиров у Пятёрочки, напротив Терминала. Хотя причина иная: "убитая" дорога на конечном отрезке. Когда был маршрут 10 - а, водители жаловались на плохую дорогу в поселке,чтобы не заезжать в него с Маяковской. Сделали один маршрут по Дачной с объездом мимо "Даллари", теперь водители чертыхаются от маршрута на этом отрезке. Пассажиров подкидывает на ухабах, очень велмка возможность травматизации о стёкла, т.к.машины кидает из стороны в сторону на ухабах. Где власть в городе?
Власть отдыхает на курортах-видать переработались,устала "пятая"точка от сидения в кресле ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость.
Я много лет не была в г Шахты. То что там сейчас происходит меня разочаровало до глубины душы. Сам город изменился и не в лучшую сторону.Из -за ларьков, баннеров город потерял свое лицо. Мне посчастливилось воспользоваться услугами общественного транспорта. Это просто ужас. Уехать ни в город, ни с города невозможно. Маршрутки все в аварийном состоянии, кругом грязь. Мест в маршрутках мало. Неужели нельзя руководству АТП закупить микроавтобусы и наладить работу транспорта не нарушая законодательства, правил дорожного движения и прав пассажиров.??? Отдельно скажу о самих пассажирах. Культура на нуле. Я понимаю всем хочется уехать, Почему нельзя прийти на остановку просто занять очередь, и согласно очереди занять месть в автобусе. Прийдя на конечную остановку 130 маршрута следуемого из Шахт в пос Майский я спросила кто последний. Там стояло человек 8 и все были первыми. В течении 20 минут количество желающих уехать увеличилось до 30 человек. И вот подошла маршрутка. Толпа просто озверела и все полезли в маршрутку. Те кто пришли позже оказались первыми.Все лезли, толкались, матерились,кого-то схватили за волосы кто-то упал и по нем дружно прошлась толпа. Пропустив два маршрутных такси меня стала посещать мысль воспользоваться услугами такси.Стоило эта услуга 200 рублей. Для одной поездки как бы и ничего. Но для ежедневных поездок туда и обратно - это перебор. Так что проблем много, и решать их нужно обоюдно. АТП должно решить проблемы с транспортом расписанием и маршрутами, А пассажирам быть вежливыми друг к другу и повышать уровень культуры а не опускаться до стадного состояния. У меня все.......Надеюсь что следующая встреча с моим родным городом меня не разочарует!?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Какое АТП? Есть собственники (частники, капиталисты), у которых одна цель - получить прибыль минимальными затратами. И наемные работники - что дали, на том и возят, набивая пассажиров побольше с той же целью. Городская власть оказать влияние не может или не хочет, альтернативного муниципального транспорта нет - он, бывший, в руках тех же частников. И про культуру в условиях борьбы за место в маршрутке и говорить нечего - до Майского пешком далековато, а про такси аффтор 09:18 сам сделал вывод) Добро пожаловать в наш город!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
ВОЗ и ныне там...2021 год.29 июля.Кинотеатр "Аврора" рейс 21.30.Водитель автобуса №12 матом ругает не только проезжающий мимо транспорт ,но кричит матом на пассажиров,в эмоциональном порыве превышает скорость и совершает резкие маневры.Ударилась головой так,Что шея болела два дня.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Последние комментарии