Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

НЕДОСТРОЙ НА СТАДИОНЕ "ШАХТЕР" БУДЕТ СНЕСЕН. Главное

21.10.2016 12:20:14 | Любименко Александр


Многострадальное здание, расположенное на территории стадиона "Шахтер" и уже более десятка лет "украшающее" проспект Василия Алексеева (бывшая часть пр. Карла Маркса) все-таки будет снесено. Власти не уточняют сумму демонтажных работ, но по оценкам экспертов она составит не менее двух миллионов рублей. "КВУ" рассказывает главное о богатой истории долготроя.


Без проекта нет ответа

О планируемом сносе здания заявил Алексей Кулешов, заместитель директора городского департамента архитектуры, градостроительства и перспективного развития. Однако, назвать сумму работ по демонтажу он не смог. Отвечая на вопрос "КВУ", замглавы руководителя ведомства подчеркнул:

- Стоимость будет определена проектом. Его подготовка завершится в декабре текущего года. Затем порядка двух месяцев уйдет на экспертизу проектно-сметной документации.

DSC_2072.jpg
Недострой на проспекте Карла Маркса.

Здание, ценой в 25 миллионов

Здание, о котором идет речь, уже давно стало местной "достопримечательностью". Его возведение началось еще в 2003 году. Предполагалось, что оно станет частью подтрибунных помещений стадиона "Шахтер", где разместятся торговые павильоны. Однако, та стройка быстро "заглохла". Возобновилась реконструкция только через несколько лет, когда в 2012 году был разработан новый проект. Строители тогда долго решали, что же делать с недостроем: искать дополнительные средства на снос или "вплетать" его в архитектурный ансамбль будущей арены? Решили пойти по пути наименьшего сопротивления, тем более, что администрация, возглавляемая в то время мэром Денисом Станиславовым и без того изрядно потратилась, выкупая недостроенное здание у бывшего владельцы. Сумма сделки с предпринимателем Александром Московкиным составила порядка 24,5 миллионов рублей. В конце 2015-го года выяснилось, что эти деньги бизнесмен так и не получил, и администрация города получила многомиллионные судебные иски.

DSC_2069.jpg
Территория стадиона "Шахтер".  

Нет охраны - привет вандалы!

Вскоре остановилась и новая стройка. Ударил очередной финансовый кризис, генеральный подрядчик, компания "Донуглестрой", возглавляемая депутатом Заксобрания области Игорем Шинкарем, разругалась с заказчиком работ - местной администрацией.

Чиновники заговорили о возможной консервации объекта. Но для этого снова необходимо было искать дополнительные средства: оформлять специальную документацию, нанимать охрану и так далее. В итоге, стадион просто обнесли ветхим забором и вновь забыли о нем почти на два года.

За это время отдельные нерадивые горожане успели разнести и привести в негодность некоторые уже возведенные конструкции: разбить табло, испортить электрику, предназначенную для наружного освещения арены.

DSC_9353.jpg 
За время второго витка реконструкции строители успели возвести основание Восточной трибуны.   

Стадион достроят в 2019-ом?

О забытой на время реконструкции стадиона "Шахтер" вспомнили в прошлом году. Началась работа по разработке уже третьего(!) проекта. Она, как уже упоминалось выше, должна завершиться в декабре. Затем, после долгой процедуры экспертизы, начнутся выборы подрядчика, и только потом стройка снова возобновится. Уже известно, что территория арены, по сравнению с проектом 2012 года, увеличится: на месте части Александровского парка, где когда-то располагалось колесо обозрения, будет оборудована стоянка для инвалидов, площадью 0,6 га. Ранее там планировалось построить дворец тяжелой атлетики имени Василия Алексеева. Теперь, судя по всему, этим планам сбыться не суждено.

Говоря о сроках сдачи многострадального объекта, в словах чиновников уже проскальзывают неутешительные прогнозы:

- Мы ориентируемся на конец 2018 - начало 2019 года, - отметил недавно посетивший Шахты с официальным визитом министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

И это, как минимум...

Фото из архива редакции.


Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (8)
0  
Гость |
В 2003 году кто мэром был? Понамаренко?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Александр Любименко пишет: Гость пишет:
Цитата
В 2003 году кто мэром был? Понамаренко?
Да.
Понамаренко в 2001 году проиграл выборы, мэром до 2005 года стал Ю.В.Загорулько.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Дурдом. Строили-строили, а теперь рушить это все, чтобы в итоге построить потом то же самое, что и было. Лишь бы денег побольше отмыть из бюджета
Имя Цитировать 0  
0  
дядя Вова |
По инициативе гор.прокуратуры в 2012г. в суде ставился вопрос о сносе этого незаконного строительства, но прибежал нач-к Правового деп-та мэрии г-н Григорян и убедил суд, продать этот недострой мэрии, с учетом того, что будет изменен проект реконструкции ст-на. Но, проект не был изменен и деньги Московкину не заплачены. Для чего мэрии понадобился недострой? Может команда Станиславова надеялась на "откат" из суммы 24,5 млн.руб? Даже 50%, то это очень выгодно было бы Московкину. Правоохранители - копните глубже и Григорян вам многое расскажет, если пойдет на сделку со следствием и сократит себе срок.
Имя Цитировать 0  
0  
От души и честно |
О, как! Опять "падлючные" жители виноваты! За ЖКХ не платят, стадион разворовали - да чтоб они все сдохли (ну эти... как их там... забываю все время...а, б..я, в натуре .. горожане-электоратишко) !
И что самое отвратительно - тошнотворное, это писать обыденно, в порядке вещей, о том как депутат Заксобрания области (избранник "нерадивых горжан") строил, строил .. Денег не получил... (ой ли?).
На этом фоне особенно "умиляет" сюжет "про качели - карусели"!
Постскриптум:
А за дворец тяжелой атлетики, действительно и по-человечески - жаль!
Это "реальный", мировой, как сейчас модно - "бренд города" (по- простому, славное прошлое нашего города).
А футбол.., ну что футбол ..."ногомяч". Во-всяком случае, в обозримом будущем и применительно к нашему городу.
Дисклаймер:
Нет, безусловно, в стратегическом плане, с точки зрения "общеукрепляющего и всехразвивающего" - это,да!
Жаль только, что "некоторые нехорошие люди" используют эти благие цели ради своих "неблагих интересов"!










Это честно и т-души.

Имя Цитировать 0  
0  
Григорян А.С. |
Цитата
дядя Вова пишет: Может команда Станиславова надеялась на "откат" из суммы 24,5 млн.руб? Даже 50%, то это очень выгодно было бы Московкину. Правоохранители - копните глубже и Григорян вам многое расскажет, если пойдет на сделку со следствием и сократит себе срок.
Цитата
Дядя Вова, зря Вы выдумываете про откаты. Свяжитесь со мной, я Вам расскажу, как было дело. И что планировалось. Но точно, сносить мы не хотели.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
стоянка будет. но не для инвалидов. постыдились бы врать хоть немного, граждане депутаты.. ещё гектар украдёте у парка под стоянку
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Все про "Зенит-арену" говорят, а у нас ничуть не хуже... Но там-то Арена - полуфинал чемпионата мира собирается принять, как-никак... А у нас не могут обычному городскому стадиону ума дать! Позор!!!
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Квартиры

Продается 2-комнатная квартира в р.Артем, улица Мешкова, площадь (общая, жилая, к...

тел.: 89287502866

КвартирыПродается квартира закрыть

Продается 2-комнатная квартира в р.Артем, улица Мешкова, площадь (общая, жилая, кухня) = 48,8/27,6/7,5 кв.м. , высота потолка = 3 м. Цена - 850 000 р.

тел.:

89287502866, Альбина

почта:

Дата подачи: вчера, 22:59

ООО «Мировая Металлургия» реализует из наличия со склада стальные круги 6ХВ2С.
...

Круг сталь 6ХВ2С цена купить

тел.: +7(343)202-00-77

Круг сталь 6ХВ2С цена купить закрыть

ООО «Мировая Металлургия» реализует из наличия со склада стальные круги 6ХВ2С.
Осуществляем резку металлопроката по вашим размерам. Организуем доставку в транспортные компании. Всю конкретную информацию уточняйте по телефону 8(343)202-00-77 Анастасия или отправьте запрос на эл. почту 2022164@mail.ru

тел.:

+7(343)202-00-77, Анастасия

почта:

Дата подачи: вчера, 13:36

Предлагаем вам приобрести из наличия стальные круги ст.15Х5М по очень выгодной цене у...

Круг сталь 15Х5М (Х5М) цена купить

тел.: +7(343)202-00-77

Круг сталь 15Х5М (Х5М) цена купить закрыть

Предлагаем вам приобрести из наличия стальные круги ст.15Х5М по очень выгодной цене у компании ООО «Мировая Металлургия».
Отгружаем по всей территории России. Организуем забор груза в любой транспортной компании. Более подробную информацию уточняйте по телефону 8(343)202-00-77 Анастасия или отправьте запрос на эл. почту 2022164@mail.ru

тел.:

+7(343)202-00-77, Анастасия

почта:

Дата подачи: вчера, 13:35


Добавить новость