Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Новое имя для Шахт — Реклама Сити?

08.04.2015 11:07:03 | Иванова Екатерина


Так предлагают переименовать наш город постоянные читатели «К Вашим услугам».

В последнее время во всем модно ориентироваться на Европу. Чиновники, бизнесмены, предприниматели все чаще говорят о том, что нужно перенимать чистоту на улицах, вежливость у продавцов, отзывчивость чиновников, чтобы все было «как у них». Но на деле получается все иначе. Далеко ходить не надо — взять к примеру рекламный облик нашего города. До Европы, мягко говоря, нам далековато.

И смешно и грустно

«Плакат напротив больницы приглашает на поминки»

остановка1.jpg 
Необычный снимок сделали жители города в районе городской больницы. 



-Предлагаю взять на фотофакт черный юмор городской рекламы. На задней глухой стене остановочного комплекса по пр. Василия Алексеева напротив стадиона в больничном городке расположен потрепанный баннер: "Поминальные обеды: борщ, гуляш (и далее меню вплоть до пирожка)".
Хотелось бы спросить у наших властей, законно ли размещать на этом месте баннер. Насколько этично делать рекламу поминок там, где большое количество людей вообще-то выздороветь пытаются. Если же кто-то опасно болен, интересно ли ему знать меню своих поминок?
Получается, что предприниматели не верят в городское здравоохранение.
Татьяна П. 



Официально

Реклама установлена незаконно

Наталья Зубкова, начальник отдела по рекламе администрации г. Шахты:


-Существует понятие надлежащей и ненадлежащей рекламы. Об этом подробно рассказано в федеральном законе №38. Данная реклама относится к надлежащей — нет изображения гроба, могилы. Если подходить с точки зрения закона, все в порядке. Она имеет право на существование. Другой вопрос, как этот плакат воспримут больные люди — одни не обратят внимание, других заденет.
Если говорить конкретно об этой вывеске, то она установлена незаконно. Собственник не обратился в администрацию с заявлением о выдаче разрешения. На остановках, как правило, не практикуется установка баннеров. Собственника ресторана можно привлечь к административной ответственности.

Из первых уст

Один рождается, другой умирает


Прокомментировать ситуацию мы попросили директора ресторана Валентину Сергееву.
-Ничего страшного в этой рекламе я не вижу, один человек рождается, а другой умирает. Люди нуждаются и в таких услугах. Мы же не спайс рекламируем.

Подпись к фото: Баннер расположен напротив главного корпуса ГБСМП им. В. И. Ленина. Между тем в ЛОР-отделении, из окон которого рекламу видно лучше всего, никто не хотел умирать. А может быть это оптимистично настроенные больные изорвали плакат?

Независимый эксперт

«Мы потеряли, то что имели»

Сергей Заволодько, Почетный архитектор России, член Союза архитекторов страны:

-В городе фактически отсутствует служба главного архитектора. Его статус в Шахтах очень невысок. Именно с этим связано то, что центральные улицы превратились в рекламные обложки. Это не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Наш парк входил в двадцатку лучших во всем СССР. Мы единственный город на всем Юге страны, где существует памятник, автором которого является Зураб Церетели. Это знаменитый постамент ткачихи в поселке ХБК. Чтобы поменять ситуацию, нужны изменения. Для начала в городе необходимо восстановить художественный совет, которого нет уже несколько лет.

Что делать, если задел щит?

Во время непогоды в Шахтах, как правило, начинают падать деревья и...рекламные щиты. Куда обращаться в случае, если вдруг часть щита упадет на дерево или заденет крышу дома?
Как удалось выяснить «КВУ», в местной администрации, ответственность за качество монтажа баннеров и щитов несут собственники рекламных конструкций.

Цифра

4
из 14 главных архитекторов города Шахты, в разное время занимающих эту должность, имеют профессиональное образование архитектора.

О наболевшем

Ради новых рекламных щитов сносят деревья

На днях в редакцию «КВУ» пришло письмо - «криком души».


О проблеме бесконечного множества рекламных конструкций в Шахтах мы периодически пишем. Читатели с нами солидарны и тоже стараются сказать главному архитектору: «Хватит, остановитесь!».

-Создается впечатление, что у нас в городе архитектор вообще отсутствует. Но мне просто надоело уродование города. Грамотеи рубят деревья, чтоб поставить свои рекламные щиты. Они, в свою очередь, портят вид города. Деревья, которые искореняют, вполне здоровые. Отговорка "они гнилые" в таком случае недействительна. Интересно, как долго в нашем городе будет происходить этот бардак? Может тогда стоит переименовать город Шахты в Реклама сити?

Есть мнение

Реклама не должна мешать архитектуре города

Оксана Силантьева, эксперт в области мультимедийной коммуникации:


-Города в отношении наружной рекламы делятся не на европейские и российские, а на те, где есть регулирование внешнего вида города, и где такого регулирования нет. В принципе, этот регламент может быть принят на уровне управления по архитектуре. Дело не в каком-то особом европейском вкусе. Дело в здравом смысле. Если в городе есть достопримечательности, реклама не должна мешать обзору и фотографиям с ними. Реклама должна быть вписана в архитектуру города. Наружка должна помогать людям, а не создавать информационный шум. Все это грамотные архитекторы умеют делать. Есть примеры готовых разработанных стандартов, которые можно взять за основу. Но важно , чтобы это были именно стандарты, которым следуют все игроки рынка, а не запрещающие постановления, которые говорят, что нельзя, но не показывают, как надо.

Подготовили Екатерина Иванова, Александр Любименко. Фото: Сергей Шабунин, Артем Лаптенок. 


Скрыть комментарии (2)
0  
deduiiika |
Господа хорошие, верно подметили, именно Реклама-Сити, вместо ранее прижившегося Панама-Сити.
Если при Понамаренко центре по примеру Ростова очистили город даже от растяжек, как портящих внешний вид города, то сейчас растяжки самое маленькое зло в сравнении со всем остальным. А ведь, чтобы сделать что-то на муниципальной земле нужно кучу согласований пройти, аукционы выиграть... Интересно, с кем согласовывается вся эта "застройка"? И бюджет получает что-то от этого, или там за такие гроши арендуется эта земля, что и на уборку прилегающей территории денег не хватает?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Въезд в город превратили в сплошные автосалоны.... Деревья вырубили.. красота
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Квартиры

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оп...

тел.: +79614374846

КвартирыМолодая пара снимет квартиру в центре города или близко к центру. закрыть

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оплата гарантировано 7 т.р+ком.усл. Есть КОТ, только в латок, квартиру не портит. Вредных привычек не имеем.

тел.:

+79614374846, Ольга Денисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:22
Квартиры

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оп...

тел.: +79614374846

КвартирыМолодая пара снимет квартиру в центре города или близко к центру. закрыть

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оплата гарантировано 7 т.р+ком.усл. Есть КОТ, только в латок, квартиру не портит. Вредных привычек не имеем.

тел.:

+79614374846, Ольга Денисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:22

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

закупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена: 12 000 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 21:53