Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Огромная упавшая ветка аварийного дерева покалечила 72-летнюю шахтинку

Добавить свою новость

25.04.2018 18:51:56 | Элизабет Агбалян


Сносить сухие деревья пока никто не собирается.

В шахтинских дворах очень много сухих деревьев, которые опасны для жителей. Аварийные деревья - словно бомба замедленного действия. Удар наносят внезапно, а с приходом весны это происходит чаще. От них страдают случайные прохожие, припаркованные автомобили и даже целые здания.  Что и произошло в минувшие выходные.

В редакцию обратилась жительница дома №5 по пер.Мечникова с жалобой на бездействие служб, которые не спилили три аварийных дерева, расположенных рядом с их многоквартирным домом. Они уже давно засохли, и их ветки кусками отваливаются. Жители неоднократно обращались в территориальный отдел, переписку вели с августа 2017 года, но те открещивались от проблемы и направляли в администрацию.. Шахтинцы писали и в Департамент городского хозяйства, но кроме отписок никаких результатов не было. Сообщалось, что одно из деревьев внесено в реестр аварийных деревьев, но когда его спилят — непонятно. Последней каплей для жителей стал несчастный случай, который произошел в минувшие выходные. На 72-летнюю женщину упала сухая ветка.

- В субботу, 21 апреля по пешеходной дорожке рядом с этими деревьями гуляла 72-летняя женщина, соседка моя, - рассказывает старшая по дому Валентина Харитонова. - На неё упала очередная сухая ветка. Женщина осталась под этой веткой. Мы вызвали скорую, её увезли. Повезло, что по голове не попала. Удар пришелся по плечу и ноге — в этих областях у нее страшные гематомы.

Я позвонила Елене Васильевне [Лисовой- начальнику отдела зеленых насаждений] - она мне ответила: «Подавайте в суд, чтобы весь ущерб посчитали». Даже если родные пострадавшей соседки подадут в суд, деревья так и продолжат стоять, а там дети бегают постоянно. Наш дом, считайте, образцово-показательный, жители, что могут, собственными силами делают. Но спил дерева — мы не осилим.

Редакция kvu.su отправила официальный запрос в профильный отдел Департамента городского хозяйства с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Ответ ведомства будет опубликован в ближайшее время.

ветка 1.jpeg
ветка 2.jpeg
  Та самая ветка, которая упала на 72-летнюю женщину.  
 женщина 2.jpeg  женщна.jpeg
Женщина получила травмы плеча и ноги - у нее страшные гематомы.  
 1.jpeg  2.jpeg
 3.jpeg     4.jpeg
    Переписка жителей дома №5 по Мечникова и коммунальных служб.  
дерево 1.jpeg  дерево 2.jpeg

дерево 3.jpeg
 Три дерева рядом с домом №5 по Мечникова держат в страхе местных жителей - они разваливаются на глазах.









Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (4)
0  
Гость |
Почему когда у меня перед двором (не на моей земле) в частном секторе когда деревья стали ветхими, я их сам пилил за свой счет (потому что по правилам благоустройства собственник домовладения содержит прилегающую территорию до середины улицы), а если в МКД, то им должны пилить видите ли деревья аварийные за счет города?! Вас там в квартирах полно рыл, скиньтесь по сто рублем и вам выпилят вокруг дома все подчистую, лентяи....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А в нашем городе давно уже принято не замечать сухие деревья, но зато лихо вырубать живые, освобождая место для ларьков и рекламы.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
по переулку Карпова в районе дома 22 на Артеме тоже огромный сухой тополь стоит причем его уже кто то захотел у основания подпилить. Если упадет мало будет большая беда. там и газовые трубы проходят и электричество, ⚡️
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Почему когда у меня перед двором (не на моей земле) в частном секторе когда деревья стали ветхими, я их сам пилил за свой счет (потому что по правилам благоустройства собственник домовладения содержит прилегающую территорию до середины улицы), а если в МКД, то им должны пилить видите ли деревья аварийные за счет города?! Вас там в квартирах полно рыл, скиньтесь по сто рублем и вам выпилят вокруг дома все подчистую, лентяи....
"Частник", ты когда-нибудь пытался собрать деньги на такое в многоквартирном доме? И вообще-то, в многоквартирных домах имеется плата "за содержание жилья", которую получают управляющие компании или ТСЖ. Она должна идти в том числе и на благоустройство территории - на деревья тоже.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: 5 секунд назад

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: 21 секунду назад
Услуги

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев...

Щебень, песок и другие сыпучие материалы

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиЩебень, песок и другие сыпучие материалы закрыть

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев(красный, серый, синий),порода для засыпки(красная, черная),глина, чернозем, перегной, вывоз мусора, (грузчики), перевозки. Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: 8 минут назад


Добавить новость