Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Охранник из Шахт: "Я бомж с пропиской"

12.06.2014 15:20:53 | Емельяненко Николай


- Посмотрите сюда, эти развалины — мой дом, - показывает мужчина на полуразрушенное здание. - Администрация города пытается меня убедить, что прописка у меня липовая, этого дома не существует, а меня не нужно никуда переселять.

Переселили не всех

Эдуард Колтунов, работающий в одном из охранных агентства, вот уже несколько лет пытается добиться от администрации, чтобы его дом признали непригодным для проживания. К сожалению, администрация не хочет идти навстречу. По словам Эдуарда, весь поселок уже переселили, только один дом остался из-за того, что он «несуществующий»

- Я родился и вырос в этой казарме по адресу Дуванова, 23, в квартире №2, - рассказывает Эдуард. - В этой казарме жили две семьи, наша и соседская, которая до сих пор тут проживает. В 2001 году пришел из армии и меня прописали здесь. Вот уже несколько лет в нашей части здания жить невозможно. С 2006 года я пытаюсь встать в очередь на переселение, но получаю совершенно неожиданные ответы.

В руках у Эдуарда бумага из городской администрации, подписанная заместителем мэра Дмитрием Юдиным, которая немного противоречит сама себе.

«В результате проведенного комиссионного выезда на место, дома №23 по ул. Дуванова не обнаружено. На месте дома пустырь» - гласит официальный ответ, направленный на «несуществующий» адрес ул. Дуванова, 23.

Раз нет дома, то и переселять граждан, зарегистрированных по данному адресу, нет необходимости. Такая логика не устроила Эдуарда Колунова, и он обратился в прокуратуру города.

Еще одна бумага с официальным ответом, на этот раз из прокуратуры гласит: «В результате повторного комиссионного выезда по адресу Дуванова, 23 обнаружено присутствие фрагментов деревянных стоек, оставшихся от стен разрушенной части здания, обломков крыши, перекрытий и прочих конструктивных элементов, находящихся в аварийном состоянии.».

Однако документов, кроме домовой книги и прописки по этому адресу, ни у Эдуарда, ни у соседки, продолжающей здесь проживать, нет, поэтому администрация заявляет, что не имеет правовых оснований для включение семьи Колтуновых в списки граждан на переселение.

- Эта казарма изначально принадлежала администрации города, а меня после армии здесь автоматом прописали, - сетует мужчина. - Значит счет за свет и воду приходит на эти адреса приходит, но дом по документам не существует.


Провести расследование

Несчастный житель неблагополучного дома обращался с просьбой о помощи к Президенту России. Обращение благополучно было спущено в область, где министр строительства и архитектуры Валерий Кузнецов цитирует городскую администрацию о том, что «строение отсутствует, на месте дома пустырь». Ознакомившись с паспортом Колтунова, он дает указание шахтинской администрации провести служебное расследование по факту регистрации граждан в несуществующих помещениях.

- Я бомж с пропиской, - горько роняет Эдуард. - Уже не знаю куда обращаться и что делать.


Ждем ответа

Редакция газеты «К Вашим услугам» обратилась с официальным запросом в администрацию города с просьбой прояснить ситуацию по этому вопросу. Теперь ждем ответа и надеемся на положительный результат.


Дорогие читатели, вы сталкивались с похожей проблемой? Поделитесь опытом, как поступить Эдуарду в этой ситуации. Присылайте информацию на почту kvu@kvu.su, звоните по телефонам 22-69-70, 23-79-09. 8(928)180-43-04 или пишите в комментариях. Ваши советы важны для семьи Колтуновых.


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Барахолка

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

Барахолказакупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена:от 11 до 14 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 18:29
Дома, дачи, коттеджи

Продам дом из кирпича.Кухня гараж. Стеклопакеты,газ, вода.Отопление автономное. Докум...

Продам дом.

тел.: 9885647155

Дома, дачи, коттеджиПродам дом. закрыть

Продам дом из кирпича.Кухня гараж. Стеклопакеты,газ, вода.Отопление автономное. Документы в порядке нового образца.Торг реальному покупателю.

тел.:

9885647155, Магировская Светлана Викторовна

почта:

Дата подачи: вчера, 17:41
Услуги

Организация! Дорого,закупает лом черного и цветного металла!Цены от 10 до 14руб/кг,ла...

Закупаем металлолом

тел.: 89888989801

УслугиЗакупаем металлолом закрыть

Организация! Дорого,закупает лом черного и цветного металла!Цены от 10 до 14руб/кг,латунь/бронза до 180руб.,Медь до 310руб., Алюминий до 80руб/кг!Аккумуляторы до 50ти руб/кг!Резка,погрузка,вывоз-БЕСПЛАТНО! Эл.весы расчёт на месте! А так же старые АВТО,отечественного или импортного происхождения! Тел. 89888989801,89613006997!Андрей.

тел.:

89888989801, Андрей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:19