Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Сто болезней поселка Даниловка

Добавить свою новость

30.11.2012 16:04:06 | Бабанина Анастасия


Спустя месяц после публикации в газете «К Вашим услугам» статьи о ликвидации фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в п. Даниловка (№43 от 24 октября), в редакции снова раздался звонок: «У нас опять собрание по закрытию ФАПа! Приезжайте!».

Прибыв, как и в прошлый раз, к местному магазину, где уже собрались жители поселка в ожидании новостей о многострадальном медпункте, представители власти поспешили успокоить народ: закрытия не будет!

Лилия Васютина, заместитель директора департамента здравоохранения г. Шахты:
- В связи с тем, что жители вашего поселка обратились, написали статью в газету о том, что вам на должном уровне не оказывается медицинская помощь, этот вопрос сейчас взят на контроль министерством здравоохранения Ростовской области и лично губернатором Василием Голубевым. Кабинет доврачебного приема закрывать не планируется, здесь остается работать медсестра. Будет приезжать и передвижной медпункт, а со следующего года — специалисты узкого профиля.

На этом вопрос с ФАПом, к счастью, оказался исчерпан. А вот главу Восточного территориального отдела администрации Алексея Володина жители отпускать не спешили. Вопросов по поселку у них снова оказалось больше чем вразумительных ответов.

Жители:
- Когда пройдет отсыпка поселковых грунтовых дорог? По осенней слякоти и грязи ходить можно только в резиновых сапогах по колено.

Алексей Володин:
- Сейчас возможности вывезти дробленую породу или щебень для отсыпки нет. Когда бесплатный щебень нам предложили на шахте Октябрьской революции, депутат округа Шинкарь, к сожалению, не нашел возможность предоставить машину для вывоза.

Жители:
- Когда будут менять водопровод? В прошлые выборы только и сыпались обещания, что будет весь поселок водой обеспечен. Где вода?! На каждом метре по три порыва и чопики, на улице Водокачной нет воды вообще.

Алексей Володин:
- Водоснабжение не входит в компетенцию территориального отдела — этим сейчас занимается УЭГВ, до этого — Водоканал. Но ситуацию я поясню. Когда встал вопрос о замене труб, жители не смогли собрать деньги на покупку новых. На Сидоровке оперативно собрали, проложили — уже с водой.

Жители:
- У нас дети учатся в Дувановской школе, это около километра пройти. Алексей Владимирович, мы Вас просим, чтобы не подвергать детей опасности... Помогите сделать остановку в Даниловке, чтобы дети могли спокойно сесть на автобус и доехать до школы. А то сейчас они рано утром идут в школу с фонариком по бездорожью.

Алексей Володин:
- Мы ведь специально для этого меняли маршрут движения, собирались не раз. Все по-прежнему? Тогда давайте соберемся еще раз и пригласим представителя транспортной компании в эту пятницу.

Жители:
- Как нам сделать так, чтобы газ баллонный привозили хотя бы раз в месяц в определенный день машиной? Честное слово, в следующий раз повезем на тачках с Северного переезда, сфотографируем и отправим Путину, чтобы посмотрел, как мы мучаемся!

Алексей Володин:
- Я сейчас приеду к себе в территориальный отдел, дозвонюсь до компании, которая вам возит газ. Только скажите конкретные адреса, у кого нет баллонного газа...

Когда представитель администрации уехал, возмущенные возгласы еще некоторое время не затихали, пока жители окончательно не разошлись заниматься своими домашними делами. Счастливые, что у них не отберут то, что было, и, может быть, даже помогут решить большие проблемы их маленького поселка.

Максим РЯБЧЕНКО
Фото Сергея Кожина


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Принимаем металлолом дорого 16 руб за кг,приедем течение часа,грузчики демонтаж резка...

тел.: 89885164587

УслугиООО форм закрыть

Принимаем металлолом дорого 16 руб за кг,приедем течение часа,грузчики демонтаж резка,а также, цвет мет,медь 335 рублей за кг, латунь 205,Ал 66,АКБ 50,цам 70,звоните, работаем без выходных.

тел.:

89885164587, Александр

почта:

Дата подачи: вчера, 21:15
Гаражи, машиноместа

сдается кирпичный гараж п. Артем ост. ПОЛИКЛИННИКА.район детского сада и музыкальной ...

тел.: 89085025838

Гаражи, машиноместасдается гараж закрыть

сдается кирпичный гараж п. Артем ост. ПОЛИКЛИННИКА.район детского сада и музыкальной школа

тел.:

89085025838, татарова татьяна васильевна


Дата подачи: вчера, 20:21

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

вывоз металлолома

тел.: 89885733840

вывоз металлолома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена: 17 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ни

почта:

Дата подачи: вчера, 16:18


Добавить новость