Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Сто болезней поселка Даниловка

30.11.2012 16:04:06 | КВУ Газета


Спустя месяц после публикации в газете «К Вашим услугам» статьи о ликвидации фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в п. Даниловка (№43 от 24 октября), в редакции снова раздался звонок: «У нас опять собрание по закрытию ФАПа! Приезжайте!».

Прибыв, как и в прошлый раз, к местному магазину, где уже собрались жители поселка в ожидании новостей о многострадальном медпункте, представители власти поспешили успокоить народ: закрытия не будет!

Лилия Васютина, заместитель директора департамента здравоохранения г. Шахты:
- В связи с тем, что жители вашего поселка обратились, написали статью в газету о том, что вам на должном уровне не оказывается медицинская помощь, этот вопрос сейчас взят на контроль министерством здравоохранения Ростовской области и лично губернатором Василием Голубевым. Кабинет доврачебного приема закрывать не планируется, здесь остается работать медсестра. Будет приезжать и передвижной медпункт, а со следующего года — специалисты узкого профиля.

На этом вопрос с ФАПом, к счастью, оказался исчерпан. А вот главу Восточного территориального отдела администрации Алексея Володина жители отпускать не спешили. Вопросов по поселку у них снова оказалось больше чем вразумительных ответов.

Жители:
- Когда пройдет отсыпка поселковых грунтовых дорог? По осенней слякоти и грязи ходить можно только в резиновых сапогах по колено.

Алексей Володин:
- Сейчас возможности вывезти дробленую породу или щебень для отсыпки нет. Когда бесплатный щебень нам предложили на шахте Октябрьской революции, депутат округа Шинкарь, к сожалению, не нашел возможность предоставить машину для вывоза.

Жители:
- Когда будут менять водопровод? В прошлые выборы только и сыпались обещания, что будет весь поселок водой обеспечен. Где вода?! На каждом метре по три порыва и чопики, на улице Водокачной нет воды вообще.

Алексей Володин:
- Водоснабжение не входит в компетенцию территориального отдела — этим сейчас занимается УЭГВ, до этого — Водоканал. Но ситуацию я поясню. Когда встал вопрос о замене труб, жители не смогли собрать деньги на покупку новых. На Сидоровке оперативно собрали, проложили — уже с водой.

Жители:
- У нас дети учатся в Дувановской школе, это около километра пройти. Алексей Владимирович, мы Вас просим, чтобы не подвергать детей опасности... Помогите сделать остановку в Даниловке, чтобы дети могли спокойно сесть на автобус и доехать до школы. А то сейчас они рано утром идут в школу с фонариком по бездорожью.

Алексей Володин:
- Мы ведь специально для этого меняли маршрут движения, собирались не раз. Все по-прежнему? Тогда давайте соберемся еще раз и пригласим представителя транспортной компании в эту пятницу.

Жители:
- Как нам сделать так, чтобы газ баллонный привозили хотя бы раз в месяц в определенный день машиной? Честное слово, в следующий раз повезем на тачках с Северного переезда, сфотографируем и отправим Путину, чтобы посмотрел, как мы мучаемся!

Алексей Володин:
- Я сейчас приеду к себе в территориальный отдел, дозвонюсь до компании, которая вам возит газ. Только скажите конкретные адреса, у кого нет баллонного газа...

Когда представитель администрации уехал, возмущенные возгласы еще некоторое время не затихали, пока жители окончательно не разошлись заниматься своими домашними делами. Счастливые, что у них не отберут то, что было, и, может быть, даже помогут решить большие проблемы их маленького поселка.

Максим РЯБЧЕНКО
Фото Сергея Кожина


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Услуги

ДОРОГО!!! Организация! Закупает лом,черного и цветного металла! А так же Б/у машины В...

Закупаем металлолом

тел.: 89888989801

УслугиЗакупаем металлолом закрыть

ДОРОГО!!! Организация! Закупает лом,черного и цветного металла! А так же Б/у машины ВАЗ,ВОЛГА! Цены от 10 до 14руб за кг! Алюминий до 80р Медь до 300р латунь бронза до 180р!Резка, погрузка, вывоз- БЕСПЛАТНО! Эл.весы.,расчёт на месте! Тел.8-961-300-69-97.,8-988-898-98-01. Андрей.

тел.:

89888989801, Андрей

почта:

Дата подачи: сегодня, 18:48
Барахолка

ДОРОГО!!! Организация! Закупает лом,черного и цветного металла! А так же Б/у машины В...

Закупаем металлолом

тел.: 89888989801

БарахолкаЗакупаем металлолом закрыть

ДОРОГО!!! Организация! Закупает лом,черного и цветного металла! А так же Б/у машины ВАЗ,ВОЛГА! Цены от 10 до 14руб за кг! Алюминий до 80р Медь до 300р латунь бронза до 180р!Резка, погрузка, вывоз- БЕСПЛАТНО! Эл.весы.,расчёт на месте! Тел.8-961-300-69-97.,8-988-898-98-01. Андрей.

тел.:

89888989801, Андрей

почта:

Дата подачи: сегодня, 18:47

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:23