Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

"КВУ" вместе с шахтинскими спасателями спасали лебедей в п. ХБК

07.11.2014 09:21:23 | Евстратова Елена


Шахтинские лебеди, живущие на ставу в п. ХБК взмыли в небо.

История эта началась ещё летом, когда на ставу в п. ХБК поселилась пара прекрасных лебедей. Местные жители дали им замечательные имена — Руслан и Людмила. И многие горожане, очарованные великолепием птиц, частенько приходили на став, чтобы покормить парочку. Особенно часто на берегу можно было заметить мамочек с детьми, которые прививали детям любовь к красоте и природе — наблюдали вместе с детьми за лебедями и подкармливали их. Но когда начались холода, жители забеспокоились — вода на ставу вот-вот замёрзнет, а лебеди не улетели в тёплые края, скорее всего — погибнут — сделали вывод наши читатели. В редакции стали раздаваться каждый день звонки, и горожане тревожными голосами сообщали: «Надо спасти Русю и Люсю от холода! Погибнут ведь!» Редакция «КВУ» не могла допустить смерти прекрасных птиц. Мы связались с ростовским зоопарком и там нам пообещали приютить лебедей. Некоторые читатели предложили даже свою помощь в транспортировке лебедей в зоопарк.
- Я поражаюсь равнодушию некоторых шахтинцев, - говорит горожанин Олег, принимавший участие в спасательной операции, - ведь летом на этот став приезжают люди кататься на водных мотоциклах и на лодках. Взяли бы и помогли бы спасти птиц!
Но главная загвоздка была в том, что лебедей нужно было поймать своими силами. А это сделать непросто.

Спасательная операция

Шахтинские спасатели любезно согласились поучаствовать в спасении лебедей. Для этого они даже привезли на берег става в п. ХБК две лодки, а также сети, чтобы поймать птиц и транспортировать их в зоопарк. Как только ребята спустили лодку на воду, птицы уплыли на другую сторону става. Но спасатели не растерялись и поплыли за ними. Став немаленький и гоняться по нему за парочкой было трудно. Но как только спасатели подобрались к лебёдушкам поближе, Руся и Люся вдвоём взмыли в небо. Они летели так красиво и грациозно, что участникам спасательной операции оставалось только зачарованно смотреть на небо.
- Мы убедились в том, что с птицами всё в порядке, главное — они могут летать, - улыбается начальник поисково-спасательного подразделения г. Шахты Александр Диденко, - мы всегда готовы прийти на помощь, если кто-то в беде, но тут я думаю нам не стоит вмешиваться в природу — лебедям здесь хорошо, а когда они решат улететь отсюда, они это, несомненно, сделают.  


Фотогалерея

Скрыть комментарии (20)
0  
Гость |
Руся и Люся больше никогда не вернуться к нам из-за таких "героев". Пришло время и они спокойно улетели. А сколько перед этим им пришлось перенести "спасательных" операций????? Александр Диденко сказал умные слова. Жаль, что поздно он к этому пришел. Не стоило идти на поводу этих "благодетелей" кву
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Фото, где из бутылки вина на хлеб, видимо предназначенный для диких птиц, льют спиртное, просто ужасно!!!!!!!!!!!!! Необходимо срочно передать ее в общество защиты животных!!!!!!!!!!!!! Что это вообще такое???????????????????????
Имя Цитировать 0  
0  
Гливук Родион |
Хлеб в вине нам порекомендовали в зоопарке. Я думаю, они знают что делать.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Бред! Трогать диких птиц без видимых на то причин уже предполагает нарушение ст.245 УК РФ! А выкладывать еще и фото - пособничество недобросовестным гражданам, которым, возможно, раньше было и невдомек как можно словить дикую птицу! Да, и еще. Надеюсь, никто из жителей города не ждал реальной помощи, пока спасатели, в том числе и начальник подразделения, занимались неслужебными обязанностями в служебное время!
Имя Цитировать 0  
7.6451  
Гость |
Спасатели попытались вызволить бедняг из беды и слава Богу, что убедились в том, что они могут летать, в противном случае бы они замёрзли в холода, погибли бы! А что лично вы сделали?
Имя Цитировать 7.6451  
0  
Гость |
Вызволить бедняг из воды? Неужели была реальная угроза диким птицам?! Кроме, естественно, вмешательства кву и спасателей! В данной ситуации на личности переходить неуместно!
Имя Цитировать 0  
7.6451  
Гость |
По-моему птицы и впрямь могли замёрзнуть. Холода-то уже сильные.
Имя Цитировать 7.6451  
0  
Emercom |
Фотка классная) Сомалийские пираты)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ага, спасали! "Лебеди спаслись от КВУ и шахтинских спасателей" - будет более правильным заголовок.
Имя Цитировать 0  
0  
Прохожий |
Спасли? Да они сами спаслись от вас "доброжелателей"! Тоже мне "Тимур и его команда"! Птицы прекрасно знают, когда им перебираться в теплые края. Неужели Вы действительно думаете, что лебеди не почувствовали холодов. Как только температура стала не комфортной - улетели и всё. А вы раздули целую трагедию!
Имя Цитировать 0  
6.7476  
Гость |
А если они летать не умели бы? Всякое бывает ведь. Молодцы, что позаботились и выяснили всё. Могло ведь получится, что с холодами умерли бы красавцы лебеди, а такие люди как вы кричали бы, что ничего никто не делают, допустили смерть птиц.
Имя Цитировать 6.7476  
0  
Прохожий |
Они летать не могли? А появились они на пруду как? Пешком пришли?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Тот, кто с незнакомым собеседником переходит на личности, уже не может считаться добропорядочным гражданином. А значит, и о лебедях не может тоже чистосердечно рассуждать. А так, для красного словца....Не стоит товарищи, не стоит...
Имя Цитировать 0  
14.2197  
Гость |
А вы вспомните недавнюю историю произошедшую на ГРЭС. Когда какие то ублюдки застрелили двух лебедей. И где же вы были недовольные сограждане? А тут просто сидите и трепитесь, обвиняя спасателей
Имя Цитировать 14.2197  
0  
Гость |
Спасатели-люди подневольные. Им сказали-они делают. Ведь это "очень обеспокоенные жители" виноваты в том, что они попробовали поймать лебедей.
Имя Цитировать 0  
8.1154  
Гость |
Почему это "неслужебными обязанностями"? Они спасают не только людей, но и животных и птиц. Это тоже реальная помощь!
Имя Цитировать 8.1154  
-6.7476  
Прохожий |
Вот именно. "Очень обеспокоенные жители" и развели панику. А у птиц все хорошо, им все нравилось. Пока их ловить не стали, конечно.
Имя Цитировать -6.7476  
-8.1154  
Прохожий |
А что касается уродов, которые на птиц охоту устроили, так это общая проблема нравственности и вообще умственной деградации. И не нам ее обсуждать и не здесь. Тут как говорится "начни с себя".
Имя Цитировать -8.1154  
-6.7476  
Гость |
Бред, бред и еще раз бред. Это очень выгодная позиция выставить виноватыми "очень обеспокоенных жителей". Вроде бы и кву тут теперь ни при чем - выполняли просьбу якобы жителей города, которые якобы позвонили. И спасатели "выполняли" свой "долг", "спасая" бедных диких птиц, у которых беда была всего одна - выбрали они не тот став, как обычно. Недавняя история на ГРЭС- десятилетней давности? Так виновные были наказаны за это. И напоследок, научитесь корректно общаться с незнакомым собеседником, а не "трепаться", как у Вас видимо это принято. Мне жаль Вас.
Имя Цитировать -6.7476  
0  
Гость |
Не пойму- что произошло- почему лебедь сейчас плавает один??? Куда дели второго???? мы спускались сегодня к дамбе- дамба вся во льду намёрзшем- там холод жуткий- вода ледяная - лебедь к нам не подплыл- мы хлебушек бросали-((((((( до слёз просто где второй лебедь?????? Что случилось????
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Картофель на дом по оптовым ценам.
Сорт-Репанка
Место выращивания-ст.Бага...

тел.: 89612760205

УслугиДоставка картофеля на дом закрыть

Картофель на дом по оптовым ценам.
Сорт-Репанка
Место выращивания-ст.Багаевская
Цена зависит от количества и калибра картофеля- уточняйте по телефону.Доставка на дом от 50 кг.

тел.:

89612760205, Антон

почта:

Дата подачи: сегодня, 09:20
Услуги

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, нах...

Отдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон"

тел.: +7(978)832-27-04

УслугиОтдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон" закрыть

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, находящийся на самом берегу Чёрного моря (1 минута ходьбы). С панорамных окон открывается захватывающий вид на море, горы, потухший вулкан Кара-Даг. Номерной фонд состоит из 64 номеров разного класса. Насладиться незабываемым пейзажем и чистым воздухом,  вы сможете на просторных балконах и террасах с мягкой плетёной мебелью. Также к вашим услугам: бары, рестораны, прогулки на катере, дайвинг центр

тел.:

+7(978)832-27-04 , Оксана

почта:

Дата подачи: вчера, 22:16
Дома, дачи, коттеджи

Продаётся новый кирпичный дом в районе 1-го пересечения. Площадь 63.5кв.м,газовое ото...

Продаю дом

тел.: 89188942735

Дома, дачи, коттеджиПродаю дом закрыть

Продаётся новый кирпичный дом в районе 1-го пересечения. Площадь 63.5кв.м,газовое отопление, участок 9,5 соток,молодой сад, удобное расположение,заезд с двух сторон. Звонить после 18.00.

тел.:

89188942735, Радоченко Г.Н.

почта:

Дата подачи: вчера, 20:54