Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Опора сотовой связи, установленная в Шахтах в обход закона, будет демонтирована

30.10.2015 08:12:22 | Евстратова Елена


Хозяину 29-метровой вышки, которую возвели в частном домовладении, расположенном на улице Зои Космодемьянской, направлено извещение о необходимости демонтажа и приведении земельного участка в первоначальное состояние.

В июне 2015 года во дворе жилого дома номер 35 по улице Космодемьянской незаконно была возведена опора сотовой связи. Из-за того, что эта опора постоянно гудит, страдают жители, проживающие в домах на улице Зои Космодемьянской и в переулке Крестьянском. Хозяин участка, на котором возвели вышку, по словам соседей в своём доме не живёт, но, очевидно, получает денежное вознаграждение от компании сотовой связи, которая пользуется его участком.
Жители близлежащих домов, среди которых семье с малолетними детьми, инвалидами, собрали подписи против строительства вышки и обратились с претензией в прокуратуру города, к чиновникам Департамента архитектуры, градостроительства и перспективного развития и в «Роспотребнадзор». 
Пенсионерка, ветеран труда Вера Михайловна Фисенко, вместе с мужем проживающая в доме номер 33 по улице Зои Космодемьянской, утверждает, что заместитель прокурора сослалась на постановление губернатора Ростовской области о разрешении строительства таких башен в жилых дворах, но сообщила, что суд по этому вопросу будет. 

Вера Фисенко, горожанка:

- Мы живём практически под башней. Туалет и дорожка нашего огорода находятся в пяти метрах от вышки, а она гудит всё время. Лет 7 назад мы с мужем приобрели земельный участок в надежде, что наконец-то отдохнём от квартиры на свежем воздухе. Разбили огородик, посадили клубнику, завели фруктовый сад. При строительстве башни никакие санитарно-гигиенические нормы соблюдены не были. Если зимой она будет леденеть, то весь снег и лёд с неё будет сыпаться нам на голову. 
Когда вышку возводили рабочие, жители улиц задавали им вопросы — на каком основании они это делают. Рабочие утверждали, что строительство опоры входит в государственную программу. Построили башню в рекордно сжатые сроки — за семь дней. 
Жители не остановились на посещении местных инстанций и написали жалобу президенту Российской Федерации. 

Вышка — вне закона

Прокуратура города рассмотрела обращение граждан и установила, что опора сотовой связи установлена без разрешительных документов, выдаваемых Администрацией города Шахты. В ходе проверки с целью недопущения нарушений законодательства в области градостроительства, Департамент архитектуры, градостроительства и перспективного развития направил лицу, установившему данный объект, извещение о необходимости его демонтажа и приведении вышеуказанного земельного участка в первоначальное состояние. Прокуратура города подготовила исковое заявление в суд о демонтаже опоры сотовой связи. Также будет создаваться комиссия по определению степени влияния излучения вышки на горожан. 

Смешные жалобы

Сетования горожан по поводу соседства с опорами сотовой связи иногда доходят до смешного — кто-то жалуется на головные боли, а другие утверждают, что после строительства подобных башен перестают кошки рожать и тараканы в домах исчезают.
Юрий Васильевич Грецев, врач:
- Излучение от вышек сотовой связи — мизерное. Ведь излучатель, который находится на вышке излучает всего 10 ватт — это очень мало. Главное, чтобы это излучение не влияло на жителей близлежащих домов. 

Фото Сергея Шабунина.


Фотогалерея

Скрыть комментарии (6)
0  
Иван Федорович |
Я живу неподалеку от места установки вышки. После установки вышки я купил модем для компьютера. Внуки настроили мне интернет и я доволен. Сотовая связь стала работать лучше. Все-таки не в каменном веке живем и надо идти в ногу со временем. А по поводу вредного излучения считаю, что санэпиднадзор должен обязательно проверить данную вышку на предмет вредного излучения.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Что мы за люди такие!? Все нам плохо, все мешает.
Живем по принцепу: нет лучше радости, чем горе у соседа.
Вышки такие стоят по всему миру, никому не мешают, только нам в России от этого плохо...!?
Время не остановишь, все эти новые технологии развиваються быстрее, чем мы можем их осознать и принять.
По телефону говорить и интернетом пользоваться все хотят, но как это реализовать и как это работает никто не задумывается. Я, инженер связист, с многолетним стажем, имею в этой сфере деятельности два образования и скажу, что это не опасно в плане санитории, кроме того в России самые жестокие требования к этому вопросу в МИРЕ!!!
Дело вероятно не в помехах от вышки, а от "получаемого соседом вознагрождения" - давайте будем честны!
Имя Цитировать 0  
0  
Роман |
Добрый день! Хотелось бы высказаться по этому поводу. Все хотят чтобы нормально работала связь и интернет, но без таких вышек это не возможно. То, что Вере Михайловне Фисенко некомфортно ходить в туалет, потому-что гудит вышка, это мне кажется несопоставимо с тем что у жителей района есть нормальный интернет. Тем более насколько мне известно не так уж она и гудит и всё это оборудование проверяется Роспотребнадзором и СЭС на излучение и уровень шума. Просто кому то скучно жить, а так хотя бы есть чем заняться, жалобы строчить.
Имя Цитировать 0  
0  
Марина Николаевна |
Полностью согласна с высказыванием "гостя", все дело в арендной плате, которая является для пенсионера, прибавкой к пенсии. А Вера Михайловна Фисенко, не получает такой прибавки, и это конечно очень ей не нравиться, вот если б у нее поставили вышку, то она бы не ощущала дискомфорта в туалете!!! Я сама попала в такую ситуацию: сдаю в аренду землю оператору, пошли жалобы, суды. Я все выиграила, а у самой ГЛАВНОЙ ЖАЛОБЩИЦЫ, через пол года, "выросла" такая же вышка другого оператора!!!!!! Вот Вам и излучение по имени "жаба"!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Сергей |
Я не пойму, вышку поставили на дороге что-ли и она проезду мешает? Судя по фотографиям она вообще обнесена забором и никому не мешает. А ещё, после таких статей и шумихи, поднимаемой инициативным деятелем уличного комитета, появляются ребята и продают пенсионерам в деревне чудо-коробочки или наклейки на телефон, которые спасают от излучения. И ведь многие клюют на такой лохотрон и платят более 1000 руб. Раньше сжигали на кострах ведьм, сейчас придумываем вредность от вышек и строчим президенту, архитектору, прокурору, судье, участковому. А ведь сотрудники этих госорганов могли бы делом заниматься а не тратить рабочее время на отписки и проверки по таким жалобам.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
По-моему лучше всего проводной интернет.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Транспорт

Продаю а/м «Нива» (4х4), 2015 г.в., в хорошем состоянии. Ц. 575 т.р., торг.

тел.: тел. 8-928-179-47-35, 8-909-418-47-19.

ТранспортПродам автомобиль закрыть

Продаю а/м «Нива» (4х4), 2015 г.в., в хорошем состоянии. Ц. 575 т.р., торг.

тел.:

тел. 8-928-179-47-35, 8-909-418-47-19., Пользователь

почта:

Дата подачи: 9 минут назад
Дома, дачи, коттеджи

Домовладение в п. Интернациональном (совхоз №7), дом пл. 60 кв.м, напротив &#...

тел.: тел. 8-928-617-66-32.

Дома, дачи, коттеджиПродам домовладение закрыть

Домовладение в п. Интернациональном (совхоз №7), дом пл. 60 кв.м, напротив (в одном дворе) флигель 36 кв.м, хозпостройки из кирпича, во флигеле санузел, вода, душевая кабинка, дом и флигель газифицированы. Земли 10 сот. Во дворе гараж. Двор заасфальтирован. Ц.2 млн.р., торг при осмотре.

тел.:

тел. 8-928-617-66-32., Пользователь

почта:

Дата подачи: 27 минут назад
Вакансии

Требуется продавец разливных напитков.

тел.: Тел. 8-918-539-71-10.

ВакансииТребуется продавец закрыть

Требуется продавец разливных напитков.

тел.:

Тел. 8-918-539-71-10., Пользователь

почта:

Дата подачи: 40 минут назад
Дома, дачи, коттеджи

СЕМЬЯ СНИМЕТ В ЛЮБОМ Р-ОНЕ ГОРОДА ДОМИК,ПЛ НЕ МЕНЕЕ35М,ЖЕЛАТЕЛЬНО С ГАЗОМ,В ПРЕДЕЛАХ ...

тел.: 89526033779

Дома, дачи, коттеджиСРОЧНО ДОМ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ВЫКУПОМ закрыть

СЕМЬЯ СНИМЕТ В ЛЮБОМ Р-ОНЕ ГОРОДА ДОМИК,ПЛ НЕ МЕНЕЕ35М,ЖЕЛАТЕЛЬНО С ГАЗОМ,В ПРЕДЕЛАХ 600000Т,АГЕНТСТВА ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ.ИНФО ПО ТЕЛ

тел.:

89526033779, марина г

почта:

Дата подачи: сегодня, 09:05
Барахолка

"Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудова...

тел.: 89634531313

БарахолкаКуплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

"Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее ( волчки, мясомассажеры, куттера, колбасные шприцы, клипсаторы, инъекторы, термокамеры , фаршемешалки, термокамеры, котлетные автоматы, блокорезки, шпигорезки и др.).

Рассмотрю все варианты. Оплата сразу на карту, по договору или наличными!

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 22:19
Дома, дачи, коттеджи

Кирпичныйдом пл. 35,4 кв.м, в п. Власовка (рядом с п. ХБК). Отопление - элект...

тел.: тел. 8-906-184-05-97.

Дома, дачи, коттеджиПродам дом закрыть

Кирпичныйдом пл. 35,4 кв.м, в п. Власовка (рядом с п. ХБК). Отопление - электрик. котел. Котел, ванна, водогрейка, электрич. плита, металл. дверь - все новое, с/у в доме. По улице проложен новый водопровод. Ц. 720 т.р. Или обмен на 1-к. кв-ру. Этаж - верхний.

тел.:

тел. 8-906-184-05-97., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 15:49



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Поздравления с 8 марта 2017