Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Опора сотовой связи, установленная в Шахтах в обход закона, будет демонтирована

30.10.2015 08:12:22 | Евстратова Елена


Хозяину 29-метровой вышки, которую возвели в частном домовладении, расположенном на улице Зои Космодемьянской, направлено извещение о необходимости демонтажа и приведении земельного участка в первоначальное состояние.

В июне 2015 года во дворе жилого дома номер 35 по улице Космодемьянской незаконно была возведена опора сотовой связи. Из-за того, что эта опора постоянно гудит, страдают жители, проживающие в домах на улице Зои Космодемьянской и в переулке Крестьянском. Хозяин участка, на котором возвели вышку, по словам соседей в своём доме не живёт, но, очевидно, получает денежное вознаграждение от компании сотовой связи, которая пользуется его участком.
Жители близлежащих домов, среди которых семье с малолетними детьми, инвалидами, собрали подписи против строительства вышки и обратились с претензией в прокуратуру города, к чиновникам Департамента архитектуры, градостроительства и перспективного развития и в «Роспотребнадзор». 
Пенсионерка, ветеран труда Вера Михайловна Фисенко, вместе с мужем проживающая в доме номер 33 по улице Зои Космодемьянской, утверждает, что заместитель прокурора сослалась на постановление губернатора Ростовской области о разрешении строительства таких башен в жилых дворах, но сообщила, что суд по этому вопросу будет. 

Вера Фисенко, горожанка:

- Мы живём практически под башней. Туалет и дорожка нашего огорода находятся в пяти метрах от вышки, а она гудит всё время. Лет 7 назад мы с мужем приобрели земельный участок в надежде, что наконец-то отдохнём от квартиры на свежем воздухе. Разбили огородик, посадили клубнику, завели фруктовый сад. При строительстве башни никакие санитарно-гигиенические нормы соблюдены не были. Если зимой она будет леденеть, то весь снег и лёд с неё будет сыпаться нам на голову. 
Когда вышку возводили рабочие, жители улиц задавали им вопросы — на каком основании они это делают. Рабочие утверждали, что строительство опоры входит в государственную программу. Построили башню в рекордно сжатые сроки — за семь дней. 
Жители не остановились на посещении местных инстанций и написали жалобу президенту Российской Федерации. 

Вышка — вне закона

Прокуратура города рассмотрела обращение граждан и установила, что опора сотовой связи установлена без разрешительных документов, выдаваемых Администрацией города Шахты. В ходе проверки с целью недопущения нарушений законодательства в области градостроительства, Департамент архитектуры, градостроительства и перспективного развития направил лицу, установившему данный объект, извещение о необходимости его демонтажа и приведении вышеуказанного земельного участка в первоначальное состояние. Прокуратура города подготовила исковое заявление в суд о демонтаже опоры сотовой связи. Также будет создаваться комиссия по определению степени влияния излучения вышки на горожан. 

Смешные жалобы

Сетования горожан по поводу соседства с опорами сотовой связи иногда доходят до смешного — кто-то жалуется на головные боли, а другие утверждают, что после строительства подобных башен перестают кошки рожать и тараканы в домах исчезают.
Юрий Васильевич Грецев, врач:
- Излучение от вышек сотовой связи — мизерное. Ведь излучатель, который находится на вышке излучает всего 10 ватт — это очень мало. Главное, чтобы это излучение не влияло на жителей близлежащих домов. 

Фото Сергея Шабунина.


Фотогалерея

Скрыть комментарии (6)
0  
Иван Федорович |
Я живу неподалеку от места установки вышки. После установки вышки я купил модем для компьютера. Внуки настроили мне интернет и я доволен. Сотовая связь стала работать лучше. Все-таки не в каменном веке живем и надо идти в ногу со временем. А по поводу вредного излучения считаю, что санэпиднадзор должен обязательно проверить данную вышку на предмет вредного излучения.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Что мы за люди такие!? Все нам плохо, все мешает.
Живем по принцепу: нет лучше радости, чем горе у соседа.
Вышки такие стоят по всему миру, никому не мешают, только нам в России от этого плохо...!?
Время не остановишь, все эти новые технологии развиваються быстрее, чем мы можем их осознать и принять.
По телефону говорить и интернетом пользоваться все хотят, но как это реализовать и как это работает никто не задумывается. Я, инженер связист, с многолетним стажем, имею в этой сфере деятельности два образования и скажу, что это не опасно в плане санитории, кроме того в России самые жестокие требования к этому вопросу в МИРЕ!!!
Дело вероятно не в помехах от вышки, а от "получаемого соседом вознагрождения" - давайте будем честны!
Имя Цитировать 0  
0  
Роман |
Добрый день! Хотелось бы высказаться по этому поводу. Все хотят чтобы нормально работала связь и интернет, но без таких вышек это не возможно. То, что Вере Михайловне Фисенко некомфортно ходить в туалет, потому-что гудит вышка, это мне кажется несопоставимо с тем что у жителей района есть нормальный интернет. Тем более насколько мне известно не так уж она и гудит и всё это оборудование проверяется Роспотребнадзором и СЭС на излучение и уровень шума. Просто кому то скучно жить, а так хотя бы есть чем заняться, жалобы строчить.
Имя Цитировать 0  
0  
Марина Николаевна |
Полностью согласна с высказыванием "гостя", все дело в арендной плате, которая является для пенсионера, прибавкой к пенсии. А Вера Михайловна Фисенко, не получает такой прибавки, и это конечно очень ей не нравиться, вот если б у нее поставили вышку, то она бы не ощущала дискомфорта в туалете!!! Я сама попала в такую ситуацию: сдаю в аренду землю оператору, пошли жалобы, суды. Я все выиграила, а у самой ГЛАВНОЙ ЖАЛОБЩИЦЫ, через пол года, "выросла" такая же вышка другого оператора!!!!!! Вот Вам и излучение по имени "жаба"!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Сергей |
Я не пойму, вышку поставили на дороге что-ли и она проезду мешает? Судя по фотографиям она вообще обнесена забором и никому не мешает. А ещё, после таких статей и шумихи, поднимаемой инициативным деятелем уличного комитета, появляются ребята и продают пенсионерам в деревне чудо-коробочки или наклейки на телефон, которые спасают от излучения. И ведь многие клюют на такой лохотрон и платят более 1000 руб. Раньше сжигали на кострах ведьм, сейчас придумываем вредность от вышек и строчим президенту, архитектору, прокурору, судье, участковому. А ведь сотрудники этих госорганов могли бы делом заниматься а не тратить рабочее время на отписки и проверки по таким жалобам.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
По-моему лучше всего проводной интернет.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Услуги

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАБОРОВ. Обустроство дворов, заездов, тротуаров. БЕТОННЫЕ РАБОТЫ, уклад...

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАБОРОВ. Обустроство дворов, заездов, тротуаров. БЕТОННЫЕ РАБОТЫ

тел.: 89281883313

УслугиСТРОИТЕЛЬСТВО ЗАБОРОВ. Обустроство дворов, заездов, тротуаров. БЕТОННЫЕ РАБОТЫ закрыть

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАБОРОВ. Обустроство дворов, заездов, тротуаров. БЕТОННЫЕ РАБОТЫ, укладка тротуарной плитки, пластушки, установка бордюров. СТРОИТЕЛЬСТВО ФУНДАМЕНТОВ. Дренажные работы, отмостка, ливневая канализация. Спил деревьев.

тел.:

89281883313, Смирнов Павел Владимирович

почта:

Дата подачи: сегодня, 18:06

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:22

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:36