Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Опора сотовой связи, установленная в Шахтах в обход закона, будет демонтирована

22.10.2015 08:04:41 | Евстратова Елена


Хозяину 29-метровой вышки, которую возвели в частном домовладении, направлено извещение о необходимости её демонтажа и приведении земельного участка в первоначальное состояние.

В июне 2015 года во дворе жилого дома номер 35 по улице Космодемьянской незаконно была возведена опора сотовой связи «Мегафон». Из-за того, что эта опора постоянно гудит, страдают жители, проживающие в домах на улице Зои Космодемьянской и в переулке Крестьянском. Хозяин участка, на котором возвели вышку, по словам соседей, в своём доме не живёт, но, очевидно получает денежное вознаграждение от компании сотовой связи, которая пользуется его участком. 
Жители близлежащих домов, среди которых семье с малолетними детьми, инвалидами, собрали подписи против строительства вышки и обратились с претензией в прокуратуру города, к чиновникам Департамента архитектуры, градостроительства и перспективного развития и в «Роспотребнадзор». 
Пенсионерка, ветаран труда Вера Михайловна Фисенко, вместе с мужем проживающая в доме номер 33 по улице Зои Космодемьянской, утверждает, что заместитель прокурора сослалась на постановление губернатора Ростовской области о разрешении строительства таких башен в жилых дворах, но сообщила, что суд по этому вопросу будет. 
- Мы живём практически под башней, - сетует Вера Фисенко, - туалет и дорожка нашего огорода находятся в пяти метрах от вышки, а она гудит всё время. Лет 7 назад мы с мужем приобрели земельный участок в надежде, что наконец-то отдохнём от квартиры на свежем воздухе. Разбили огородик, посадили клубнику, завели фруктовый сад. При строительстве башни никакие санитарно-гигиенические нормы соблюдены не были. Если зимой она будет леденеть, то весь снег и лёд с неё будет сыпаться нам на голову. 
Когда вышку возводили рабочие, жители улиц задавали им вопросы — на каком основании они это делают. Построили башню в рекордно сжатые сроки — за семь дней. Рабочие утвердждали, что строительство опоры входит в государственную программу. Но жители не остановились на посещении местных инстанций и написали жалобу президенту российской федерации. 

Вышка — вне закона

Прокуратура города рассмотрела обращение граждан и усановила, что опора сотовой связи установлена без разрешительных документов, выдаваемых Администрацией города Шахты. В ходе проверки с целью недопущения нарушений законодательства в области градостроительства, Департамент архитектуры, градостроительства и перспективного развития направил лицу, установившему данный объект, извещение о необходимости его демонтажа и приведении вышеуказанного земельного участка в первоначальное состояние. Прокуратура города подготовила исковое заявление в суд о демонтаже опоры сотовой связи. Также будет создаваться комиссия по определению степени влияния излучения вышки на горожан. 

Источник фото.


Скрыть комментарии (1)
0  
Гость |
Ужас! У нас на Петровке тоже рядом с домами установили такую вышку, игнорируя все законы. Теперь многие жалуются на головные боли!
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

сегодня утром из машины украли барсетку в которой были документы на машину на имя Гла...

тел.: 89185032474

украдены документы на машину закрыть

сегодня утром из машины украли барсетку в которой были документы на машину на имя Глазуновой ольги владимировны.просьба вернуть за вознаграждение

тел.:

89185032474, глазунов павел александровичь

почта:

Дата подачи: сегодня, 18:02

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:27
Вакансии

На стоянку срочно требуется сторож. Сутки через двое. Зарплата 600 руб. выход. Адрес ...

тел.: 8-906-415-07-21.

ВакансииТребуется сторож закрыть

На стоянку срочно требуется сторож. Сутки через двое. Зарплата 600 руб. выход. Адрес стоянки: ул. Земледельческая, 58, р-н автовокзала.

тел.:

8-906-415-07-21., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:03