Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Пациент шахтинской травматологии: «Занимаем деньги по соседям на взятки врачам»

04.07.2018 12:40:09 | Евстратова Елена


За один-единственный рецепт и совет по уходу за поломанным коленным суставом, врач потребовал с больного 25 000 рублей.

В редакцию «КВУ» ни раз обращались жители города с жалобами на состояние медицины в Ростовской области и в Шахтах. Скандалы в этой сфере следуют один за другим — то мальчика с пулевым ранением отказываются везти в Ростовскую областную больницу, то по квоте не делают операцию на глаза. И вот снова жалоба.

Давайте сколько есть!

В редакцию kvu.su обратился житель нашего города 87-летний пенсионер Валентин Ни. Он пришёл в редакцию на костылях для того, чтобы рассказать свою историю.

30 ноября 2017 года Валентин Аркадьевич упал дома после чего поступил в городское травматологическое отделение с диагнозом «закрытый перелом правого коленного сустава». Ему наложили гипс на всю ногу, за что он — по его словам — заплатил 750 рублей. После этого ещё за что-то в травматологии с пенсионера взяли 150 рублей.

- Пять дней я лежал в больнице, когда меня выписали на шестой день был обход в палате, и врачи возмущались: «Где этот тип? Не заплатил деньги, а вы его выпустили. Ведь он каталкой пользовался! Должен заплатить 5000 рублей», - рассказывает Валентин Аркадьевич, - после этого пациенты больницы — соседи по моей палате звонили моей дочери и сказали об этом. И тогда я сказал ей: "Раз все платят, надо и нам заплатить". Но денег у нас не было. Только после того, как я получил пенсию, я сказал дочери, чтобы она отнесла деньги. Она так и сделала, отдала их лично в руки лечащему врачу. Это было 29 декабря 2017 года.

После выписки Валентин Ни находился дома в гипсе 4 месяца. 4 апреля 2018 года его повели в травматологическое отделение. На приём он попал к врачу, который снял гипс и направил пациента на рентген.

- После этого медик позвал мою дочь, которая меня сопровождала, в другой кабинет и сказал: «Давай деньги! 25 000 рублей», - жалуется Валентин Аркадьевич, - но у дочери было только 24 000 рублей. Он сказал: «Давай, сколько есть!». Отдала.

Платная медицина

Только после того, как врач получил деньги, он дал рецепт пациенту и рекомендации — что делать.

- Уже в новом, 2018 году, когда мне уже сняли гипс, врач позвонил дочери, спрашивал: «Ну, что? Я приеду? Деда посмотреть», - продолжает пенсионер, - на что она спросила его: «А вы приедете, для того, чтобы Вам опять денег заплатить? Не надо. Мы ещё с долгами не расплатились». По Конституции Российской Федерации, медицина у нас бесплатная. А на самом деле очень даже платная. Я бы мог понять, если б эти деньги шли в бюджет города, а не оседали в карманах врачей. Хочу написать ещё в Ростов и рассказать об этом случае.

Официально

Корреспонденты редакции дозвонились до лечащего врача Валентина Ни, с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и ответить на вопрос — за что же небогатый пенсионер был вынужден заплатить такие крупные суммы денег, за какие услуги? На что врач стал всё отрицать, уверяя, что все услуги в городской травматологии бесплатные.

- У нас гипс и рентген делаются бесплатно. По направлению. Всё для больного. Никаких разговоров о деньгах не ведётся, - подытожил лечащий врач Валентина Ни.

От редакции

Уважаемые читатели! Расскажите, пожалуйста в комментариях, сталкивались ли вы с тем, что в городской травматологии, вам приходилось платить деньги? Ждём Ваших историй также по телефону редакции 23-79-09.

На фото:

Пенсионер Валентин Ни рассказал, что за рецепт и назначения с него в больнице потребовали 25000 рублей.

Фото и видео автора.


Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (8)
Страницы: Пред. 1 2
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Новый сити-менеджер, вскройте Вы наконец-то этот нарыв, вычистите к чертовой бабушке это руководство и таких "врачей"!!!! Это просто беспредел!
Сити - мити . А не проще написать "городской руководитель " . С русским слабовато ? То мудя , то ситимити .
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
В.,помнится,в бытность замом по социалке,начал заниматься этими проблемами-так сожрали быстро,выкинули из города-бомбили все сайты,рассказывая и сочиняя гадости про него...Зато Стуров для них-самое то-молчит и ни во что не вникает...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
В бюджетных сферах медицины и образования, работники которых плачутся ни низкую зарплату, крутятся огромные деньги, как официальные, так и нигде не учтенные, оседающие в карманах. Отчетные средние зарплаты довольно высоки, это как один съел две курицы, дугой ни одной, но оба съели по одной. При доходе в МРОТ основной массы работников пишут о миллионных доходах руководителей. Но все тихо-мирно, лишь робкие попытки в очередной раз возмутиться и поднять вопрос, как на этой теме кву. Вспоминается единственный публичный скандал – с ФГУП Почта России. И что? Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев чуть позже наградил его за трудовые успехи и большой вклад в развитие почтовой связи. Именно в самых высоких кабинетах подписываются бумаги о премиях и бонусах себе, любимым, разного уровня. Так что Что им наши проблемы?
Имя Цитировать 0  
0  
Инна |
Цитата
Гость пишет:
Новый сити-менеджер, вскройте Вы наконец-то этот нарыв, вычистите к чертовой бабушке это руководство и таких "врачей"!!!! Это просто беспредел!
А в школах что творится !бесконечные поборы и репетиторство ,,мимо кассы".Уже бы брали деньги официально,через кассу-глядишь,хоть что-то бы оставалось для нужд самой школы.А то всё прямо в карман.Но толку от наших возмущений-0. Или даже 00 .Почитают,посмеются над нами,и опять за своё,лживо вздыхая о низких зарплатах
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да что далеко ходить-загляните на стоянку для машин на территории бывшего СИЛИКОЗНОГО на АРТЁМЕ-стоят в ряд ОДНИ ИНОМАРКИ,в большинстве кроссоверы и джипы.Вопрос:врачи что покупают эти джипы со своей зарплаты?И причём меняют их КАЖДЫЙ ГОД на новые.Там в стационаре,все АБСОЛЮТНО ПЛАТЯТ ВРАЧАМ за назначение групп и весь город об этом знает!!!!!!И это процветает там ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ-поставлено на поток. :evil:
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
правильно надо писать и достучаться до нового рукододителя города , есть такой зубной врач Соколова , которая в наглую говорит чтобы платили, и причем не стесняясь говорит что так дорого потому что нужно главному отстегнуть и себе оставить, але Василькова ты вообще видешь что творится
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
правильно надо писать и достучаться до нового рукододителя города , есть такой зубной врач Соколова , которая в наглую говорит чтобы платили, и причем не стесняясь говорит что так дорого потому что нужно главному отстегнуть и себе оставить, але Василькова ты вообще видешь что творится
Так Василькова и Давыдова (директор департамента образования ) с этого живут,что вы от них хотите ? Зайдите с утра в субботу в больничный двор к кухне-там распродажа по сниженным ценам ,,своим докторам "и сестричкам всего,что за недели недодали больным в стационарах.Система .И от наших комментов никто ничего никогда не изменит,увы....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
да, брешут, моей бабушке накладывали гипс 3 раза (так как он постоянно лопался и трещины шли) и платила по 350 рублей за гипс все эти разы за последние 3 месяца, так как она после операции. За операцию каким-то чудом не взяли денег, а прошлые 2 раза (были переломы ранее) вымогали 40 тыс руб за операцию на руку. Таких денег не было, поэтому не стали делать и ее сразу выписали. Деда положили в больницу на власовке, потребовали лекарства купить. Пришлось покупать. Зуб бесплатно не в одной поликлинике не полечат, 700 руб минимум. Никакой гигиены не соблюдают!!! Как-то ходила в поликлинику на Красина зубы лечить. Медсестер нет, заходят люди без бахил, в кабинете грязно и один врач лечит двух пациентов одновременно.
Имя Цитировать 0  
Страницы: Пред. 1 2
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Квартиры

Срочно сдается 3х комнатная квартира в центре города, 10тыс.руб.плюс коммунальные пла...

тел.: 8 9094343223

КвартирыСдам квартиру закрыть

Срочно сдается 3х комнатная квартира в центре города, 10тыс.руб.плюс коммунальные платежи. тел. 89094343224

тел.:

8 9094343223, Лобачева Л.В.

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:52
Дома, дачи, коттеджи

Жилой дом 46,5 кв.м в пос. Первомайский. Газ, отопление, удобства в доме. Участок 10,...

Срочно продается дом

тел.: 89281782199

Дома, дачи, коттеджиСрочно продается дом закрыть

Жилой дом 46,5 кв.м в пос. Первомайский. Газ, отопление, удобства в доме. Участок 10,5 соток. Гараж, сад. Ц.1150000 руб.

тел.:

89281782199, Наталия


Дата подачи: вчера, 18:46
Квартиры

Продается 1-комнатная квартира в поселке ХБК. Квартира не угловая. Состояние жилое. О...

тел.: 8 918 509-26-70

КвартирыПродается 1-к квартира, 35 м², 3/5 эт. закрыть

Продается 1-комнатная квартира в поселке ХБК. Квартира не угловая. Состояние жилое. Отопление центральное, горячая вода, установлена колонка. S=35/19/8 кв.м. С/у совмещен, кладовая, новые стеклопакеты, балкон застеклен. В шаговой доступности находится детский сад, школа и рынок. Торг

тел.:

8 918 509-26-70, Игорь

почта:

Дата подачи: вчера, 18:14


Добавить новость