Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Перепись населения пройдет в цифровом формате

10.10.2019 18:00:00 | Пашутина Надежда


В Ростовской области состоялось первое заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

На заседании рассмотрены основные задачи и организационные вопросы деятельности комиссии. Заместитель губернатора донского региона Алексей Изотов подчеркнул, что данные переписи населения станут основой для формирования основных стратегий социального развития, а также по ним можно будет судить об эффективности исполнения национальных проектов на территории края. Он уточнил, что Всероссийская перепись населения проходит раз в десять лет и является важным источником данных о составе и жизни граждан страны: «Для Ростовской области в федеральном бюджете предусмотрена сумма в 65,7 млн рублей для проведения переписи населения. Ближайшая задача - определение материальных и финансовых потребностей для создания переписных участков, а также формирование кадровых ресурсов. Ведь от получение качественных итогов переписи зависит работа всех органов власти».

В ходе заседания был освещен вопрос внедрения современных технологий в перепись населения, ведь в 2018 году Ростовская область стала лидером по цифровой подаче данных при пробной переписи населения. Вопросники для самостоятельного заполнения появятся на Едином портале государственных услуг, а переписчики будут вносить сведения в электронные переписные листы, установленные на планшетные компьютеры.

Специалистами госстатистики разработаны адресные привязки к домам, в которых проживают или могут проживать граждане, подлежавшие переписи. На сегодняшний день сформирована база в более чем 800 тысяч записей.

Проведение переписи населения является обязательствами международного характера. Результаты 2020 года будут внесены в состав Всемирной переписи населения, к проведению которой призвал глав всех государств мира Генеральный Секретарь ООН.

Источник фото


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Последние комментарии