Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Журналист меняет профессию. Патрульно-постовые будни

02.09.2014 13:05:17 | Егоров Александр


В преддверии дня сотрудников патрульно-постовой службы, который в органах внутренних дел отмечали 2 сентября, стражи правопорядка провели показательные тренировки, а вечером взяли с собой в рейд журналиста «КВУ».

В этом году одно из самых важных и крупных подразделений МВД отметило 91-ю годовщину. В этот день в 1923 году в НКВД была создана инструкция для постового милиционера. Это и стало днем образования ППС. Через несколько лет подразделения постовой службы были созданы практически во всех городах. Чтобы выделить постовых милиционеров, для них была введена специальная белая форма с металлической бляхой на груди.

Основная задача службы - охрана общественного порядка на улицах города.

Предпраздничный день для ППС-ников в Шахтах начался с отработки приемов, которые применяются при возникновении массовых беспорядков. Подразделение тренировалось со щитами и резиновыми дубинками, выстраиваясь во всевозможные фигуры: «щиты», «заборы», «чешую» и «черепаху». Составили и фигуру «забор», которая применяется при «работе» с разгневанной толпой и разгоне массовых беспорядков.  Четко, слаженно, без замедления. 
 
Ближе к вечеру перед отправкой в рейд, все сотрудники патрульно-постовой службы заступили на дежурство, а вместе с ними и мы, журналисты.
Мне посчастливилось попасть в экипаж инспектора мобильного взвода Станислава Мернова. Вместе с младшим сержантом Сергеем Соколовым едем на объезд города.
- В первую очередь, я должен пройти медицинское освидетельствование, - - рассказывает, лейтенант Мернов.
 Мы первым делом заезжаем в приемное отделение БСМП, где Станиславу меряют давление и температуру. Все в норме, и мы смело отправляемся на охрану общественного порядка.
- Не боитесь «злачных» мест? - интересуется у меня Станислав. И заручившись моим бесстрашием, заруливает во дворы девятиэтажек на ул.Советсткая.

Первые голубчики спрятались около котельной и после трудового дня решили выпить по баночке «Балтики». Но не тут-то было. Распивать спиртные напитки на улице — нарушение административного законодательства. Везем их в пункт, расположенный в парке.
Откатали пальчики, пробили по базе данных, выяснили все проблемы с законом, узнали много чего интересного о прежних судимостях и статьях УК.
Фото в личное дело. Станислав предупреждает, что если когда-то они снова попадутся, то должны обязательно назвать свой номер. Это чтобы заново не пришлось пачкать руки и фотографироваться. 
 
За несколько часов, проведенных в нарядом ППС, мы задерживали любителей пить пиво в неположенном месте и паренька с ножом- «бабочкой» в кармане. Оказалось, что 18-летний мальчишка уже имеет судимость за угон машины.
- Самое интересное будет ближе к полуночи, - пытается зажечь мое любопытство Станислав, но я, веря на слово, обещаю, что я обязательно останусь с ними подольше в следующий раз.

Автор Ольга Рипачева, фото автора


Фотогалерея

Скрыть комментарии (3)
0  
Гость |
Да действительно вечером можно наловить алкашей полный обезьянник :D
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Журналисты вероятно понятия не имеют, что такое злачные места. Приедь на притон, где варят наркоманское варево - там уж ты точно наделаешь в штаны, при виде неадекватного нарка
Имя Цитировать 0  
0  
Рипачева Ольга |
Цитата
Гость пишет:
Журналисты вероятно понятия не имеют, что такое злачные места. Приедь на притон, где варят наркоманское варево - там уж ты точно наделаешь в штаны, при виде неадекватного нарка
Это не входит в обязанности патрульно-постовой службы. Это к наркоконтролю!
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Квартиры

продается 1х кв-ра в р-оне Соц.городка, с ремонтом, без балкона, угловая,1/5 эт., воз...

продается 1-ная квартира

тел.: +7 (951) 498-77-76

Квартирыпродается 1-ная квартира закрыть

продается 1х кв-ра в р-оне Соц.городка, с ремонтом, без балкона, угловая,1/5 эт., возможно с мебелью продажа, сделан ремонт, с/у совмещенный , кухня 6 кв, общая площадь 45

тел.:

+7 (951) 498-77-76, RealEstates

почта:

Дата подачи: вчера, 23:07
Вакансии

Для работы на туалете био-люкс требуются рабочие.

тел.: 8-928-954-44-64.

ВакансииТребуются сотрудники закрыть

Для работы на туалете био-люкс требуются рабочие.

тел.:

8-928-954-44-64., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 12:34
Вакансии

Предприятию требуется помощник бухгалтера с совмещением функций секретаря. Можно без ...

тел.: 8(8636) 27-92-20, 27-92-21,

ВакансииТребуется помощник бухгалтера закрыть

Предприятию требуется помощник бухгалтера с совмещением функций секретаря. Можно без опыта работы, образование экономическое, знание 1С; менеджер отдела сбыта с опытом работы. Почта для резюме: monolit-161@mail.ru.  с 8 до 17 час., пн.-пт.

тел.:

8(8636) 27-92-20, 27-92-21,, Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 11:20