Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Подведены итоги городского конкурса журналистов

16.01.2015 10:13:00 | Евстратова Елена


Корреспонденты еженедельника «КВУ» получили пять наград.

В Доме детского творчества состоялась церемония награждения победителей городского конкурса журналистов на лучшее журналистское произведение. Задача конкурса состояла в стимулировании профессионального роста и творчества сотрудников СМИ нашего города. Это событие было приурочено к Дню российской печати. Работников пера поздравили юнкоры пресс-центра «Джостик», музыкант Виктор Тартанов, заместитель главы администрации города Елена Шарварко, председатель городской думы г. Шахты Ирина Жукова, член федеративного Совета Союза журналистов России, заместитель председателя Ростовского областного отделения СЖР Оксана Аксёнова, председатель некоммерческого партнерства «Объединение предпринимателей города Шахты» Аркадий Гершман и руководитель местного отделения партии "Справедливая Россия" Михаил Луганцев. Юнкоры из 25-ой школы прочитали стихотворения и спели песенку юного корреспондента. Незрячий музыкант Виктор Тартанов порадовал присутствующих, исполнив композиции «Далёкая близость» и «Всё просто». 

 
Награды 
 
Еженедельник «КВУ» получил награду — «Фишка года» за оригинальное обращение к мэру города с просьбой сделать дороги. Сотрудники редакции в День города вышли на улицу в креативных майках с портретом Дениса Станиславова и надписью на них «Вы нам дорОги сделаете?» За такую необычную акцию они и были удостоены "Фишки года". Журналист еженедельника «КВУ» Ольга Рипачева была награждена дипломом II степени за просветительскую деятельность (проект «Управком») в номинации «Лучший редакционный проект» городского конкурса на лучшее журналистское произведение. Корреспондент газеты "КВУ" Евстратова Елена получила диплом 2 степени за публикацию "Украина. Хрупкий мир" в номинации "Лучший журналистский материал" городского конкурса на лучшее журналистское произведение. Внештатный корреспондент еженедельника "КВУ" Сергей Беликов получил диплом II степени за лучший журналистский материал в номинации "Внештатный автор" за публикацию "Спасти рядового Петра Дернова". Корреспонденту газеты "КВУ" Николаю Емельяненко вручили диплом I степени за публикацию «Удар по партиям, или Кто будет главным?».

Также награды получили в номинации «Лучший редакционный проект» - диплом III степени редакции газеты «Шахтинские известия» в лице корреспондентов Галины Масловой, Тамары Маргиевой и Светланы Журавка за реализацию проекта «Галерея славы Почетных граждан шахтерских территорий Ростовской области: уроки лидерства». Диплом I степени за проект «Былое» получил Сергей Новиков. В номинации «Лучший журналистский материал» диплом III степени за публикацию «Расхристанный палисадник, или Как пишется это слово?» диплом получила Тамара Маргиева. В спецноминации «Лучший репортаж года»: Светлана Журавка за материал «По следам эстафеты олимпийского огня». В номинации «Лучшее фото»: диплом II степени за серию фотографий – Лариса Шлихта, диплом I степени за серию фотографий – Тамара Маргиева. В спецноминации УМВД России по г. Шахты внештатный корреспондент Елена Поливанова за материал «Караул, убивают!», в номинации «Лучший интернет-проект»: «Клуб рукоделия» – Лариса Шлихта и Светлана Журавка.
  
Поздравления 
 
- Журналисты существуют для того, чтобы отражать новости города, а власть должна реагировать и быть услышанной населением, - заявила на празднике заместитель главы Администрации города Елена Шарварко, - поэтому я рада, что несмотря на то, что издания у нас в городе одни и те же, но в Шахтах много юнкоров. С каждым годом всё больше и больше детей принимают участие в наших праздниках. Могу сказать, что это — наша самая главная с вами работа, потому что пока юнкоры будут у нас с вами существовать, пока у них будет желание писать о городе, о людях, о нас с вами, значит дело ваше не умрёт, значит печать российская будет жить и, соответственно, мы с вами будем также взаимодействовать и слышать и слушать друг друга. Спасибо вам огромное за работу.

Конкурс

Конкурс проводится уже третий год подряд и всё больше набирает обороты. Он содействует формированию профессиональных стандартов для журналистов и редакторов городских СМИ, привлекает внимание к лучшим журналистским работам, как к стандартам качества, создаёт площадку для обмена идеями между журналистами, расширяет круг аудитории городских средств массовой информации. В этом году партнерами конкурса стали председатель НП «Объединение предпринимателей города Шахты» Аркадий Лазаревич Гершман, а также руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Борисович Луганцев. Они поздравили присутствующих с Днём российской печати, вручили дипломы победителям конкурса.

- Как хорошо, что у нас в городе такие разные издания и вроде бы одни и те же городские новости подаются по-разному, - заявил председатель НП «Объединение предпринимателей города Шахты» Аркадий Лазаревич Гершман, - в одной газете я читаю о том, что отца Георгия уволили с работы, в другой — что его уже назначили на другую должность. В одном издании пишут, что дороги в городе Шахты хорошие, а в другом, что плохие. Поздравляю сотрудников пера с профессиональным праздником и желаю огромных тиражей, острого пера и объективности.
Аркадий Лазаревич во время своего выступления, по его собственному признанию, очень волновался. Потому что за несколько минут до выхода на сцену ему позвонили и сообщили радостную новость — у него родился внук. 

Мне хотелось бы чтобы пресса действительно стала в Шахтах четвёртой властью, чтобы она писала объективные, реальные статьи о том, что делается в городе и как это делается, и куда мы идём, в какую сторону движемся, - говорит руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Борисович Луганцев, - хотелось видеть на страницах наших изданий больше патриотических статей, воспитательных, в том числе для молодёжи, которая сегодня на распутье стоит — то ли им смотреть американские фильмы и употреблять наркотики, то ли спортом заниматься и хорошие книги читать. В нашем городе патриотизма мало, мало воспитания, мало гордости за свой город. Но для того, чтобы Шахтами можно было гордиться, нужно чтобы тут что-то делалось. Поэтому должны быть критические статьи, нужно чтобы их было очень много. Пресса никогда не должна обслуживать власть, наоборот, она всегда должна быть в оппозиции, чтобы власть шевелилась. Чтоб чиновники не спали у себя в креслах, чтоб они двигались, что-то делали. Вот такие мои пожелания.


Фото Сергея Шабунина


Фотогалерея

Скрыть комментарии (6)
0  
Дробуш Юрка |
Почему грамоту Максимка Рябченко не получил? Что за дела???
Имя Цитировать 0  
0  
Михайлов Сергей |
Поздравляю всех награждённых! Дальнейших успехов в творчестве!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Михайлов Сергей |
И все же:
"В номинациИ «Лучшее фото»: диплом II степени за серию фотографий – Лариса Шлихта, диплом I степени за серию фотографий – Тамара Маргиева. В спецноминации УМВД России по г. Шахты внештатный корреспондент Елена Поливанова за материал «Караул, убивают!», в номинациИ «Лучший интернет-проект»: «Клуб рукоделия» – Лариса Шлихта и Светлана Журавка."
"поэтому я рада, что несмотря на то, что издания у нас в городе одни и те же, но в Шахтах много юнкоров." НО - не нужно.
"печать российская будет жить и соответственно мы с вами будем также взаимодействовать и слышать и слушать друг друга." Соответственно надо "обнять" запятыми - вводное слово.
"дороги в городе Шахты хорошие..."
"- Как хорошо, что у нас в городе такие разные издания и вроде бы одни и те же городские новости подаются по-разному, - заявил председатель НП «Объединение предпринимателей города Шахты» Аркадий Лазаревич Гершман, - в одной газете я читаю о том, что отца Георгия уволили с работы, в другой — что его уже назначили на другую должность." и

"- Мне хотелось бы чтобы пресса действительно стала в Шахтах четвёртой властью, чтобы она писала объективные, реальные статьи о том, что делается в городе и как это делается, и куда мы идём, в какую сторону движемся, - говорит руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Борисович Луганцев, - хотелось видеть на страницах наших изданий больше патриотических статей, воспитательных, в том числе для молодёжи, которая сегодня на распутье стоит — то ли им смотреть американские фильмы и употреблять наркотики, то ли спортом заниматься и хорошие книги читать. В нашем городе патриотизма мало, мало воспитания, мало гордости за свой город."
Слишком длинные предложения получились. Следовало бы после слов автора ставить точку, а прямую речь продолжать с большой буквы.
Имя Цитировать 0  
0  
Gost |
Цитата
Сергей Михайлов пишет:
И все же:
"В номинаци И «Лучшее фото»: диплом II степени за серию фотографий – Лариса Шлихта, диплом I степени за серию фотографий – Тамара Маргиева. В спецноминации УМВД России по г. Шахты внештатный корреспондент Елена Поливанова за материал «Караул, убивают!», в номинаци И «Лучший интернет-проект»: «Клуб рукоделия» – Лариса Шлихта и Светлана Журавка."
"поэтому я рада, что несмотря на то, что издания у нас в городе одни и те же, но в Шахтах много юнкоров." НО - не нужно.
"печать российская будет жить и соответственно мы с вами будем также взаимодействовать и слышать и слушать друг друга." Соответственно надо "обнять" запятыми - вводное слово.
"дороги в городе Ш ахты хорошие..."
"- Как хорошо, что у нас в городе такие разные издания и вроде бы одни и те же городские новости подаются по-разному, - заявил председатель НП «Объединение предпринимателей города Шахты» Аркадий Лазаревич Гершман , - в одной газете я читаю о том, что отца Георгия уволили с работы, в другой — что его уже назначили на другую должность." и

"- Мне хотелось бы чтобы пресса действительно стала в Шахтах четвёртой властью, чтобы она писала объективные, реальные статьи о том, что делается в городе и как это делается, и куда мы идём, в какую сторону движемся, - говорит руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Борисович Луганцев , - хотелось видеть на страницах наших изданий больше патриотических статей, воспитательных, в том числе для молодёжи, которая сегодня на распутье стоит — то ли им смотреть американские фильмы и употреблять наркотики, то ли спортом заниматься и хорошие книги читать. В нашем городе патриотизма мало, мало воспитания, мало гордости за свой город."
Слишком длинные предложения получились. Следовало бы после слов автора ставить точку, а прямую речь продолжать с большой буквы.
Буквоед. Уровень- Бог))))))
Имя Цитировать 0  
0  
Губанова Светлана |
Юнкоры школы №25 объединения "Красная строка" с большим удовольствием поздравили стихами и авторским песенным попурри о журналистах всех работников пера и победителей городского конкурса журналистов! Спасибо организаторам мероприятия за оказанную нам честь открыть данное торжество! Желаем всем профессионального роста, творческих успехов и хорошего настроения!
Имя Цитировать 0  
0  
Колодкина В.И. |
Работников пера и победителей городского конкурса журналистов наряду с юнкорами из 25 школы пришли поздравить и юнкоры школы № 8, которые исполнили "Гимн журналистов" (смотри 2-е фото из фотогалереи). Желаем дальнейших творческих успехов!
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Копка ям, траншей, бетонные и демонтажные работы, утепление и шумоизоляция домов а та...

тел.: 89064189541

УслугиКопка ям, демонтажные бетонные работы закрыть

Копка ям, траншей, бетонные и демонтажные работы, утепление и шумоизоляция домов а так же многие другие строительные работы,цены умеренные качество

тел.:

89064189541, Николай


Дата подачи: 9 секунд назад
Барахолка

не дорого в рабочем состоянии -цветной,ламповый по диагонали 51 см.

тел.: +79188956081

Барахолкателевизор EIenberg закрыть

не дорого в рабочем состоянии -цветной,ламповый по диагонали 51 см.

тел.:

+79188956081, КУРИЛКИНА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА

почта:

Дата подачи: 21 минуту назад
Ищу работу

Требуются администратор, оператор, менеджер. Возрастных ограничений нет.

тел.: 89612771727

Ищу работуофисный персонал закрыть

Требуются администратор, оператор, менеджер. Возрастных ограничений нет.

тел.:

89612771727, Елена

почта:

Дата подачи: 58 минут назад